Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Марьяна
[quote="karol"]Марьяна

ot raka diet ne bivaet,zdes imelos vvidu o tom chto posle klimaksa xirurgicheskogo zenshini popravliayutsia.a vam osobo y volnovatsia ne stoit pri stadii 0 obichno dostatochno konizasii.koroche imenno v vashem sluchae panikovat ne stoit

Понятно, значит я не так поняла. Огромное спасибо еще раз за поддержку (вы мне как то тоже самое и писали))), хочется в это очень верить что все удалили.
Всем доброго здоровичка ! Девочки кто нибуть лечился в Москве в НИИИ им.Герцена?У меня РШМ - 2 . В Герцена мне предлогают сделать перисадку яичников под реберье , а потом удаление матки и шейки + лучевая . Кто нибуть слышав о таком методе ? К стати по поводу оплаты- у нас в Москве сразу говорят готовь минимум 100000 . У моей сесты знакомая сделала операцию на Каширке в Онкоцентре ей обошлось 80000. Там в руки деньги не бирут там говорят тебя повизут на апперацию а ты для мед. сестер ( кто тебя повизет и привезет два конверта оставь туда 1500 отвезти и обратно 1500 ) и так ВСЕ. Вот и на бежало 80 . А у нее квота была !

Ой девочки ладно главное что бы все потом хорошо было! Правда у меня денег нет одни кредиты . Но что нибуть придумаю . Коллеги по работе обещали помоч ( никогда не думаешь что плохое случится) ...
Гость
Ирина40
Сообщение было удалено
Я делала месяц назад такую операцию(в герцена)теперь на днях еду туда же на лучевую,да,цены там такие,но они сохраняют яичники,а это думаю важно!
Лена
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, у нас в семье большая проблема: родной сестре вчера поставили диагноз рак шейки матки, стадия 1б1. Врач на Каширке говорит, что единственное решение - удаление матки. Причем еще в январе (делала цитологию) все было нормально, в мае поставили диагноз - дисплазия II-III степени, а в июне - уже рак! Мы все в шоке. Сестре 33 года, она еще не рожала и очень хочет детей. Мы читали в Интернете, что в России до конца не изучены операции по удалению шейки матки (сначала сестре хотели делать ╚расширенную трахелэктомию╩ - ампутация шейки матки) и редко применяются такие операции, при которых сохраняют детородную функцию. Обычно предлагают удалить и шейку матки и матку. А за границей такие операции делают и женщинам сохраняют детородную функцию. Сообщите, пожалуйста, адрес клиники в Германии в Гамбурге, в которой Вам делали операции, и контакты врачей (кто Вам делал операцию). Спасибо большое заранее! Можно информацию направить на мой e-mail: EHodyreva@list.ru.
иришка
Сообщение было удалено
Иришка, простите что спустя сто лет отвечаю. Ремонт засосал.

У меня одна 3 мм. Прописали курс Витокан, Мастодинон, Прожестожель на 2 месяца + массаж молочных желез 2 раза в день по 3 минуты. Ну это ж надо чтобы врач прописал с учетом индивидуальных черт. Универсальных рецептов по любому нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот на косарезила то....извените я лузер......

Вот что я сказать то хотела:

Простите я не знаю Вашего имени...

Как вы перенисли перисадку яичников? Да и всю апперацию? Их было две(апперации) или делали все одновременно? И еще лучевая как оплачивается ? Мне сказали что квота у меня будет точно . Тогда за что оплата?

Если можно то моя страница в контакте http://vkontakte.ru/id104291806. Или в одноклассниках. http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=5918. БУДУ РАДА ОБЩЕНИЮ :))
Гость
Ирина40
Сообщение было удалено
Не могу попасть к вам в одноклассники(не пойму как)Операция одна,сразу перенесли яичники,остальное удалили,но не всем так именно делают,некоторым с начало переносят,потом лучевая,потом шейку.За лучевую деньги не спрашивали,а за операцию-это благодарность врачам:-)
Понятно , спасибо большое ! Завтра меня ждет консультация хирурга и лучегого терапевта.... Страшновато ..
karol
Ирина40
Сообщение было удалено
a ved ne dolzno!!!ved uze vse znaesh y stadiu y metod lechenia,odno to chto yaichniki podnimut-luchik sveta!!!a dalshe luchshe,chem ranshe vozmutsia tem bistree otpustiat
karol
Сообщение было удалено
До я понимаю раньше сядем раньше выйдем :) и все уже ясно что и как ..

Девочки я вчера ходила в храм . Была у Матронушки . Просила нам всем сил и терпения. Будем лечится и молится .

Спасибо Вам всем , и скорейшего выздоровления !!!
Лариса
Девочки, я к вам за советом. Операция у меня была 3,5 месяца назад. Потом лучевая 1,5 месяца. Сейчас ставят диагноз паховый лимфаденит(воспалилось 4 лимфаузла). Почти не болят, только на ощуп немного и при ходьбе. Может у кого нибудь такое было или кто нибудь что нибудь об этом знает. Я жутко боюсь и не знаю , что меня ждет.
марина
Cойка48
Сообщение было удалено
Про сообщество это точно))) Зато так приятно всех увидеть,столько пережили вместе на этом форуме! А главное смотрю фотки все такие красавицы,супер!!! Так держать!
Светлана 30 лет
Девочки, здравствуйте! Сегодня ровно год как я узнала о своем диагнозе, РШМ 2В стадии, операции не было, только облучение, химия. Лечение закончила в ноябре 2010 года, сильно ничего не беспокоило, но вот уже недели две как чувствую, что у меня внизу живота по бокам какие-то уплотнения, не болезненные,но ощущаю их когда нагибаюсь или когда на корточки сажусь, а два дня назад низ живота начала тянуть, подскажите, может у кого похожее что было?
Натали
Ирина40
Сообщение было удалено
Ирина, ну что? Что сказал врач? Пиши- мы же все за тебя думаем....
Натали
Хло
Сообщение было удалено
Ирина, мне уколы кололи в грудь - как то назывались как капли глазные.... не помню уж.
Пульхерия Ивановна
Девочки, заглядываю на форум редко..

Спасибо всем за поздравления.
Катюня
Девочки всем приветик! пошла лечить эрозию в итоге вделали биопсию результат- рак шейки матки , что делать какая стадия незнаю страшно ужасно одно только успокаивает детки ещё маленькие жить хочется ! всем крепкого здоровья и девочки уделяйте себе время !
Всем привет , и спасибо за беспокойство. Сразу не писала как дела ,честно говоря растроилась... Планы по личению изменились . Сказали опперировать меня нельзя. Опухаль разраслась. Но яичники можно поднять подреберье а только потом лучевая и химия.

Потом ходила в диспансер . Там врач говорит что пересадка яичников это лишнее так как это лишний стрес для организма и потом не девочка 40 месяц назад как стукнуло можно и климакс пережить. И что в Герцена очень дорого . Кого слушать не знаю ! В понидельник поеду в онкоцентр на Каширке на консультацию.

А меня боль уже достала! Подскажите какие обезболивающие вы принемали? Нурафен не помогает а от кетанова желудок уже болит.
Лесенька
Ирина, не расстраивайтесь! Моя врач-радиолог тоже считает, что при второй стадии нет смысла в удалении органов, так как облучать в любом случае придется, а матка при облучении защищает другие органы, меньше побочных эффектов. Нужно настроиться на лечение, все переносимо, главное, как вы к этому будете относиться! А яичники переносить или не переносить, это ваше право, можете настоять на своем. Меня тоже спрашивали, хочу или не хочу, хотя мне всего 32, естественно я согласилась, восстановилась очень быстро, делали через проколы, правда оперировали платно. Да вон, далеко ходить не надо, наши девчонки намного серьезнее операцию переносили и восстановились! Так что не переживайте и не жалейте себя, настройтесь только на позитив! Здоровья всем!
Лесенька СПАСИБО ! Буду консультироватся дальше с другими врачами.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !
Девочки, доброго здоровья всем!

Когда я поступила в онкодиспансер, врач сказала, что ситуация у меня очень сложная, подозрение на инвазию (наши врачи избегают слова рак). И только учитывая мой возраст они идут на то, чтобы сделать конизацию. НО!. Если гистология покажет, что инвазия вышла за пределы конуса, то удалят и матку тоже, придатки оставят. Мне было проведено конусовидное сечение ШМ по штундорфу. 11 дней лежала в диспансере, причем действительно лежала, т.к. сидеть нельзя. Доктор сказала, что сделала максимально большой конус, чтобы все захватить и мы ждали гистологию. На 8-й день после тихого часа пришла врач и сообщила, что пришел мой ответ - хороший!Все плохое осталось в конусе, ничего больше не нужно делать, только наблюдаться!как я поняла, рак не подтвердился. У меня были 2 стекла от биопсии - на одном рак, на втором дисплазия 3ст. В связи с этим у меня вопрос, может кто-то из вас знает. При гистологии исследуется абсолютно весь кусочек (в моем случае конус) или выборочно от него берутся кусочки? я все еще стремаюсь, вдруг что-то упустили. Спасибо заранее за ответ! А то я уже четвертый день дома, а все кошмары сняться про больницу. Напереживалась...

Девочки, всем кто выздоравливает - здоровья, держитесь!! Я читаю все посты - вы -умнички!! Всем, кто недавно узнал - приложите все усилия, чтобы не переживать (это сложно), все может оказаться не так страшно.
Иришка-малышка
Девочки, кто пишет про лучевую при второй стадии: когда меня прооперировали и делали лучи, в радиологии рядом лежали девушки со второй и выше стадией, их только облучали. С одной из них мы общаемся, тк живем в одном городе. Тоже вторая стадия, только облучали. Сейчас у неё все в порядке. Стройняшка-красотка. Вес не набрала после. Выглядит хорошо. Была на приеме, и врач у неё спросила, хочет ли детей. Ей 27 лет, и детей не было. Врач сказал, что если хочет детей, то можно попробовать восстановить функцию яичников. Чтоб как запланирует, пришла к ней, и та распишет план типа лечения. Яичники не поднимали никуда. Вот. Пока она вся в работе и детей не планирует. Дальше - видно будет.
Анютка
Ирина40, у меня была такая же стадия примерно, мне42 года. Мой онколог сказала, что в таком случае нат никакого смысла трогать яичники-химия ведь тоже действует на них, не только лучи..лучше как можно скорее начинать лучевую терапию не теряя времени. Девочки тут вроде институт радиологии хвалили . Про боли: у меня прошли после нескольких дней лучевой- опухоль быстро уменьшает размеры.

А климакс не так и страшен- с приливами я надеюсь справлюсь так или иначе, а в остальном я даже рада, что нет КД и всех неприятностей с ними связаных( у меня был эндометриоз тяжелый)+ прошли мигрени, которые с 20 лет меня мучали при ПМС. Настраивайте себя положительно)))
Лесенька
Иришка-малышка
Сообщение было удалено
Мне б такого врача))) А то все в основном против беременности, хотя уже многие врачи уверены, что беременность не провоцирует рак. Одна врач мне вообще сказала, что после лучевой матка не восстановится (яичники подняли), что критических дней больше не будет никогда. Значит не зря я верю, что все придет в норму! Спасибо, Иришка-малышка, за хорошую новость!
Анютютка СПАСИБО !Я так пологаю что попала в Герцена а там вначале деньги а только потом назначим лечение ... Меня там не спрашивали хочу я яичники оставлять или нет ? Мне сказали это необходимо - но платно . Поэтому и консультироватся хочу в других клиниках.

А что косаемо ПМС так я тоже на стенку лезу и за неделю до ,мужа бедного строю . И лечили меня от эндометриоза ... А к другому врачу попала ( моя в отпуск ушла ) . Та мне сразу сказала мы вам помочь не сможем идите к онкологу. И вообще ты не мой участок :)) Вот у меня вопрос назрел почему меня смотрели и нечиго не видили ? ?? С какой же скоростью она растет? Если сразу ставят 2 ст. ? Может это гармоны так стимульнули?Еще девочки про Институт Радиологии это то что в Обнинске?

Большое человеческое Вам СПАСИБО. !!! Спасибо что есть этот сайт, что есть положительные результаты . Есть надежда на выздоровления . Я ложусь с ним и встаю ! Здоровья Всем !
натали
Здравствуйте! Мне сделали две операции по поводу рака шейки матки. Сначала ампутация шейки, так как по гистологии был рак стадии 1а, ну и возраст конечно, мне было 35 лет, но, увы, после операции гистология пришла уже со стадией 1в1. Мне удалили всё. Потом была лучевая терапия. В итоге я жива и здорова, чего и всем желаю. На сексуальной жизни это никак не отразилось, все так как и было до операции. Климакс особо не досаждает. И операции мне делали абсолютно бесплатно, так же как и лучевую. Я лежала в больнице ╧57. Замечательные врачи, мастера своего дела в хорошем смысле. Я им очень благодарна!!!
Янетта
Ирина40
Сообщение было удалено
РНЦРР (Российский научный центр рентгенорадиологии МЗ РФ), находится по адресу: ул. Профсоюзная, д.86 (метро Калужская). Удачи!
irina
Привет форумчанкам!Диагноз-Т12bNоМо-лучи без операции.Вопрос-с понедельника добавляют укладки-насколько это болезненно и продолжительно по времени,если учесть,что я не рожала,последний год мужа не подпускала из-за боли и осмотр в зеркале-больновато.Обезбаливание(какое) предлагают или выпрашивают плюс за денюшку???Спасибо за ответ.
Иришка-малышка
irina
Сообщение было удалено
irina, мне укладки не делали, но моим коллегам по палате делали. переносили по-разному. сложность в том, что расширители в шейку вставляют. поэтому ощущения у девчонок были неприятные. но терпимые без обезболивающих. некоторые пили таблетки типа темпалгина-нурофена за час до процедуры. по времени у них занимало минут 10-15.

всё будет хорошо.
Янетта - спасибо в понедельник буду брать штурмом РНЦРР !
Лесенька
irina
Сообщение было удалено
Привет, Ирина! Я делала их 8 раз, да ощущения не из приятных, терпимо, НО у всех болевой порок разный и все переносят по-разному. Нам в больнице ставили обезболивающий, я дополнительно просила себе поставить но-шпу или папаверин, чтобы мышцы расслабились. Самая болезненная часть, когда цепляют шейку и закладывают бинты, чтобы защитить другие органы от облучения, занимает всего минут пять, не больше, а потом просто лежите спокойно, как на обычном облучении. Все терпимо, не переживайте, я после них еще и на работу ходила! А девчонки, которые боялись боли, дома еще по таблеточки обезболивающего выпивали. Удачи вам!
нимфа
[quote="Янетта"]Ирина40Анютютка СПАСИБО !Я так пологаю что попала в Герцена а там вначале деньги а только потом назначим лечение ... Меня там не спрашивали хочу я яичники оставлять или нет ? Мне сказали это необходимо - но платно . Поэтому и консультироватся хочу в других клиниках.

А что косаемо ПМС так я тоже на стенку лезу и за неделю до ,мужа бедного строю . И лечили меня от эндометриоза ... А к другому врачу попала ( моя в отпуск ушла ) . Та мне сразу сказала мы вам помочь не сможем идите к онкологу. И вообще ты не мой участок :)) Вот у меня вопрос назрел почему меня смотрели и нечиго не видили ? ?? С какой же скоростью она растет? Если сразу ставят 2 ст. ? Может это гармоны так стимульнули?Еще девочки про Институт Радиологии это то что в Обнинске?

Большое человеческое Вам СПАСИБО. !!! Спасибо что есть этот сайт, что есть положительные результаты . Есть надежда на выздоровления . Я ложусь с ним и встаю ! Здоровья Всем !

РНЦРР (Российский научный центр рентгенорадиологии МЗ РФ), находится по адресу: ул. Профсоюзная, д.86 (метро Калужская). Удачи

Есть 4-и формы, А-прямо на шейке, В-в нутри шейки, С-в нутри и с прорастанием в стенки шейки, Д- с прорастанием в брюшную полость(кишечник , мочевой). ВСЕ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ-ТЕРПЕНИЯ -УДАЧИ
нимфа
леночка29
Сообщение было удалено
Мне делали операцию а Алмате -тоже все говорили что надо будет плать, вечером меня позвал анастезеолог и наме кнул что все просто так ничего неделается я заплакала у меня в кармане было 25000тенге ( а еще после операции 10 дней находится и домой ехать) я сказала что несмогу заплатить не ему не врачам. Он сказал- главное чтобы все прошло хорошо, нос выше, слезы убрать. И вправду все прошло нормально.ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ. НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН
Янетта
Ирина40
Сообщение было удалено
Удачи!!!
Людмила Омск
Всем здоровья. Начались мои проблемы два года назад. Дисплазия, ВПЧ 16, 18, прогрессирующее опущение. У меня ещё тогда появилась мысль, мне уже не рожать, неприятные симптомы климакса (по возрасту) появились и уже прошли, так почему бы мне не удалить матку вместе с шейкой и не думать о том, что дисплазия в рак переродится. Обратилась я с этой идеей к врачу, Ответ был такой: "Матку удаляют только по показаниям. Мы не удаляем здоровые органы". Выписали лечение для поднятия иммунитета. Прошла лечение, врач посмотрела, сказала, что улучшение есть, поставила на контроль. В марте этого года пришла к ней, она посмотрела и говорит: "Всё у вас неплохо, даже лучше, чем в прошлый раз. Вот только опущение сильное, практически полувыпадение. Ладно, напишу я вам направление на консультацию по поводу операции. Что они вам скажут, не знаю". Сказали то же самое... Потом я поняла, что нужно было просто в платную обращаться, там бы не спорили. Короче, возвращаюсь к своему гинекологу и говорю, в операции отказали, давайте всё же кольпоскопию и биопсию сделаем. Сделали. Диагноз - рак шейки, начальная стадия. Так вот я думаю, неужели и сейчас не захотят удалять. Онколог отправил меня на обследование. УЗИ гинекологическое, УЗИ абдоминальное, рентген лёгких, цистоскопия (мочевой пузырь изнутри), ретромоноскопия (прямая кишка). Что бы это значило? С результатами прийти на консилиум. Интересно, на консилиуме мне предложат варианты или однозначное решение? Понимаю, что операция не простая. Ещё вопрос, какой наркоз лучше. Ни разу не была под наркозом, страшно, вдруг сердце, например, не выдержит...
Мамашка
[quote="Иришка-малышка"]irina

Привет форумчанкам!Диагноз-Т12bNоМо-лучи без операции.Вопрос-с понедельника добавляют укладки-насколько это болезненно и продолжительно по времени,если учесть,что я не рожала,последний год мужа не подпускала из-за боли и осмотр в зеркале-больновато.Обезбаливание(какое) предлагают или выпрашивают плюс за денюшку???Спасибо за ответ.

irina, мне укладки не делали, но моим коллегам по палате делали. переносили по-разному. сложность в том, что расширители в шейку вставляют. поэтому ощущения у девчонок были неприятные. но терпимые без обезболивающих. некоторые пили таблетки типа темпалгина-нурофена за час до процедуры. по времени у них занимало минут 10-15. всё будет хорошо.[/q Приветик!!!Завтра меня ожидает 7 по счету укладка,нам перед этой процедурой дают феназипам,потом за полчаса укол кеторол-ношпа-супрастин,потом еще хорошенечко все ледокаинят))) Я каждый раз иду в кабинет на ватных ногах,но это от моей природной трусости)))Первая укладка была очень болезненной а потом как по маслу пошло.Спасибо моему замечательному врачу Андрею Рашидовичу!!!!Всем здоровья!!!
Мамашка
Приветик!!!Завтра меня ожидает 7 по счету укладка,нам перед этой процедурой дают феназипам,потом за полчаса укол кетарол-но-шпа-супрастин,потом еще хорошенечко все ледокаином сбрызгивают))) Я каждый раз иду в кабинет на ватных ногах,но это от моей природной трусости)))Первая укладка была очень болезненной а потом как по маслу пошло.Спасибо моему замечательному врачу Андрею Рашидовичу!!!!Всем здоровья!!!

Хочу добавить что никто никаких денег не вымогает!!!Я лечусь в Радиологической клинике РМАПО что рядом с Боткинской больницей(Герцена, насколько мне известно там же находится рядышком)Врачи все замечательные и медсестры тоже очень внимательные!!!
irina
Я не имею ввиду вымогательство-просто интересно кто какие лек-ва добавляет при укладках.
Девочки а когда укладки делают всегда это стационарно или амбулоторно ? И кто сохронял яичники , через какое время начинают облучать первый раз?
Лесенька
Ирина40
Сообщение было удалено
Я все лечение проходила амбулаторно, кроме операции конечно, тяжело было, дорога выматывала, особенно, после прокапки химии, тошнило, НО дома, как говорят, и стены помогают, да и работать иногда необходимо было. В радиологическое отделение перевели, как только сняли швы, на 7 день, дали отдохнуть два дня и вперед! Меня месяц облучали дистанционно, а потом добавили внутренние укладки.
Юля.
Привет всем, 7месяцев назад выписалась из онкологии г,Кемерово, Был ршм 1ст, облучали,конечно больно,но так хочется жить,что всё пережила. Самое главное верить.
Аида
irina
Сообщение было удалено
Привет Ирина.Укладку делали 10раз:внеделю 2раза,кеторол покупала сама,укол делали за 10минут.Я на первые две укладку укол ставила больно было,а потом отказалась.Сама себе внушила что не больно.Мне кажется это главное лечение,после 5укладки опухоль начала уменьшатся.Так что не переживай.Все будет ОТЛИЧНО.
Натали
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Людмила, наркоз сейчас просто отличный- заснешь и проснешься уже в палате. Даже не переживай! Лишь бы у врача были руки золотые и все будет хорошо! Я тоже такием ысли держала перед операцией- типа вдруг сердчишко не выдержит. Даже анастезиологу сказала, а он мне ты что, даже думать не смей. У меня такогоеще не было что бы такие неприятности. Короче все было хорошо!
Девочки сижу в РНЦРР . посмотрел меня даже профессор ( говорят мне повезло) сказал что я операбельна и что моя стадия слегка преувеличена. :)) что нет препятствий для операции . Сижу теперь на УЗИ . И еще мненя сильно пристыдили по поводу денег . Сказали что КВОТА дается на все лечение ... И ничего платить не надо а благодарность личное дело каждого. Я чуть не прослезилась...
irina
Большое спасибо Всем,кто мне ответил-сегодня "крещение"прошла-больно...,т.к. смогли предложить только СПАЗМОЛГОН в/м-это как слону дробина!В пятницу приду со своим лекарством!Еще вопрос-на копчике резко появились чесучие прыщи-ОТ ЛУЧЕЙ?Мазать предлагают фукорцином!Кто чем мазал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила Омск
Девочки, назрел очень важный вопрос, кто что знает, напишите, пожалуйста. Узнала, что при операциях организм начинает защищаться от кровотечения и выбрасывает в кровь вещества, которые эту кровь сворачивают, т. е, могут образоваться тромбы. Можно ли как-то себя обезопасить от этого. Пока знаю только один способ, после операции начинать двигаться при первой возможности. Может кто-то ещё что знает, ведь тромбы - это опасно.
Ли 43
Колят разжижающие кровь препараты, мне, например, "Гепарин". После операции дней 5-6. Ну и конечно носить компрессионные чулки, хотя бы дней 5 после ОП. И двигаться как можно больше, по возможности.
Людмила Омск
Ли 43
Сообщение было удалено
Ли 43, Спасибо большое за ответ. А то я тут на другой ветке прочитала о том, что разжижающие врачи не колят, чтобы не было кровотечения, боятся. Ну, а если тромб, никто не виноват, значит судьба такая. Не мои слова, так было написано. Прошу прощения за всякие панические вопросы. Надеюсь на лучшее, но... сами понимаете. Вообще, у меня такой характер, привыкла всё контролировать. Даже когда дорогу на зелёный свет перехожу, всегда посмотрю, не мчится ли какой - нибудь и...т на красный. А тут надо будет отдать себя в руки врачей и потерять всякий контроль над ситуацией. Вот и стараюсь хоть что-то узнать заранее, чтобы не страдать от неизвестности.
Мамашка
irina
Сообщение было удалено
у нас врачи рекомендуют в таких случаях-пантенол спрей,НО!!!Непосредственно перед лучами кожа должна быть сухой и чистой иначе он действует как крем для загара и может еще хуже стать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова