Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
натали
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было, только лейкоциты и гемоглобин были низкие, но это все потом восстановилось.
виктория
Лесенька
Сообщение было удалено
берите простую хну,заливайте в какой-нибудь посуде кипятком,дайте настояться немного,добавьте потом туда немного шампуня-будет легче накладывать на волосы.Волосы вымойте и кладите на сырые,но обмакнутые полотенцем,эту массу.Опять полиэтилен,теплое укрытие и терпение на час как минимум.Кожа головы просто млеет от удовольствия.волосы тоже.
Любовь
karol
Сообщение было удалено
мне в инете онколог ответил что 0 стадия на гистологии, а на другом участке шейки может быть уже 1!!!!!
Любовь
Наталия_36
Сообщение было удалено
спасибо Наташа, я обязательно прочту весь форум. хотелось бы еще узнать почему сразу удалять??? если я по телику видела можно лазером рак сжигать. а у нас чуть что сразу под нож. очень жаль что у вас нет детей.
Наталия_36
Да фиг его знает почему у нас такие методы - я тоже все пытала врачей, что может не стоить так категорично все удалять, хотя приведу пример один - девушка лежала со мной одна, года 32 ей, есть ребенок, у нее обнаружили болезнь, предложили все удалить...т.к. они с мужем хотели второго она решила ехать в Москву в надежде что предложат альтернативное лечение, они под суетились, через минздрав квоту получили и уехала она туда лечиться, а через какое-то время вернулась и все равно попала в наш онкоцентр на облучение, а в Мосвке ей все равно все удалили, и меня выписывали, а она все еще лежала...надеюсь, что все-таки выкарабкалась она....
виктория
Любовь
Сообщение было удалено
По телеку можно много чего увидеть,но когда коснется дело тебя лично-ничего невозможно найти.И все зти супер-пупер новинки не для простых смертных.А уж когда диагноз поставлен и время не ждет- не приходится искать зто суперувиденное по телеку.Попробуйте найти-может Вам повезет...А вообще не отчаивайтесь-у вас начальная стадия,это вполне излечимо.
фукусимка
сегодня закончила лечение!!!! девчонки делитесь советами,как жить дальше.Как восстанавливаться?
виктория
фукусимка
Сообщение было удалено
Жить и радоваться!Беречь себя,а если будут проблемы-обращайтесь на сайт-девочки здесь отзывчивые-поддержат и словом и советом.
Гость
фукусимка
Сообщение было удалено
Делай все, что повышает иммунитет. Из витаминов - триовит не менее 2 раз в год, восстанавливай кальций - творог, сыр, кефир, избегай всего раздражающего кишечник. А главное помни, что надо много спать и избегать стрессов, хотя этого никому ещё не удавалось. Радуйся каждому дню и улыбайся, будь настоящей. Удачи тебе и здоровья. Скоро забудешь обо всем.
Девочки, здравствуйте! Не очень хороший повод присоедениться к Вашему коллективу, но приходится... И я очень рада что вас много, есть с кем поделиться теми же проблемами, у кого спросить совета. Много написано всего, обязательно прочитаю. Но сразу же несколько вопросов к тем, кто уже через всё прошел. 31 год. Р.Ш.М. 3 степень, назначают химию+лучевая терапия. Сказали как только место освободится, добро пожаловать на 45 суток. Хотелось бы знать, что нужно с собой (в больнице лежала с аппендицитом 25 лет назад), без чего невозможно обойтись? Врач толком ничего не сказала, обычный набор больничный плюс побольше гигиенических средств. Не представляю как жить в больнице столько времени.... Может быть кто-то из Новосибирской области есть? Кто находился в стационаре Новосибирского областного онкодиспансера. Как вообще построены будни больного в радиологическом отделении? Не знаю как у остальных, а у меня вечная проблема :-) : постоянно хочу есть и не представляю жизни без утреннего/вечернего душа.
Элизабет
aux yeux bleus
Сообщение было удалено
Ну главное - не бздеть! и не смотреть по сторонам! Потому что у все по разному! Возьми с собой персен - так как первую ночь все рыдают! и сосредоточся на лечении! Есть тебе там расхочется быстро - так как специфический больничный запах и лучи и химия очень способствуют похудению! Мыться - это то же по стольку по скольку.... Я что б ничего вокруг себя не видеть и копить силы - спала и ходила на процедуры!!!! Удачи тебе !!!! С Божьей помощью мы все преодалеем!!!!
Элизабет
Сообщение было удалено
Спасибо!! Похудеть мне не мешает :-)
Элизабет
Спасибо!! Похудеть мне не мешает :-)[/quote]

я тоже всегда сытой девочкой была, так мне мой сказал - пока толстый сохнет худой сдохнет! та что наши формы спасают в трудной ситуации!!!
Элизабет
Сообщение было удалено
Сейчас читаю, и верите-нет, но за последние две недели первый раз улыбнулась. Понимаю соплями горю не поможешь, но всё равно хожу всё думаю о поставленном диагнозе и думаю... Половины не вижу и не слышу вокруг что просиходит. А сейчас читаю что ранее было написано и понимаю, что нужно надеяться на хорошее. Что обязательно всё будет хорошо.
А я наконец-то после месяца ожиданий дождалась госпитализации. Пригласили в понедельник 1 августа прибыть с тапочками,халатом и мисочками для еды и питья. Ложусь в хирургию, а оттуда буду ходить на облучение+химию. Потом планируется операция. Формами тоже обладаю.
Анютка
фукусимка
Сообщение было удалено
Поздравляю! Я такой- же вопрос задавала своей врачихе, она сказала-если будут проблемы- будем их решать, а пока белка и овощей фруктов побольше и все такое. Как самочувствие? У меня первые недели две было плоховато после лечения, потом бы стро улучшалось самочувствие.
Анютка
Девочки, кто начинает лечение: улыбнулись и вперед! Пусть окружающие страшные лица делают, вам это не должно быть важно. Просто есть проблема, и ее надо решить.

Я пока лечилась, столько видела веселых, бодрых и улыбающихся людей, и на химии, и на облучении... Все стараются друг друга поддержать как могут, я познакомилась с несколькими немолодыми уже людьми потрясающей стойкости и жизнелюбия...глядя на них я думала, что если уж они улыбаются и шутят, то мне, молодой и в целом здоровой бабище и вовсе нечего вздыхать)))
виктория
Надо держаться,конечно.Я умудрилась в онкологии в поликлинике с дядькой ооочень интересным познакомиться...Вот так вот.Поддерживал меня морально неплохо.Так что,конечно,надо стараться терпеть,а там уж что Боженька решит...
Элизабет
Вчера фильм по ТВ3 (который мистический) показывали фильм "секрет", я его еще до болезни пыталась смотреть, но трудновато, а сейчас смотрю и думаю - я ж до этого теперь сама дошла! Некоторым из нас врачи советывали Сенельникова почитать, это все из одной оперы. Что у нас в голове - так и в жизни с нами будет!
Любовь
всем привет! сегодня в онкологии сказали что пап мазок хороший, назначили свечи тержинан, и самое главное сказали что операцию не будут делать!!! а еще я весь инет перерыла в поисках нашей проблемы. И знаете девочки, я пол ночи рыдала и не могла уснуть, чего только не лезло в голову, в общем я сделала вывод не забивайте голову проблемами, в голове должен быть позитив. и еще одно вот наставление почитайте и сразу станет легче.

Беседа Бога с душой

Думала ли ты когда либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах моих, многоценна, и Я возлюбил тебя и поэтому для меня составляет особую отраду воспитывать тебя.

Когда искушения и враг на тебя придет как река, я хочу, чтобы ты знала, что от Меня это было. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что твоя безопасность заключается в том, чтобы дать мне возможность защитить тебя.

Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно ли тебе сводить концы с концами, знай, что от Меня это было. Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: ?Ты не верь Господу Богу твоему?.

Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему ? от Меня это было. Я ? Муж скорбей, изведавший болезни. Я допустил это, чтобы ты обратилась ко мне и во Мен могла бы найти утешение вечное.

Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце свое - от Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила и говорила Мне.
Любовь
Наклеветал ли кто на тебя ? предоставь это Мне. И прильни ближе ко мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрепиться от пререкания языков. Я выведу как свет правду твою, и судьбу твою, яко полудне.

Разрушились планы твои, поникла ты душою и устала ? от Меня это было. Ты создала себе план, имела свои намерения, ты принесла их мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты ? только орудие, а не действующее лицо.

Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими перед очами Моими, и побеждала бы именем Моим всякое малодушие.

Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние ? знай, от Меня это было. Ибо томлением духа твоего я испытываю крепость твоей веры непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на мою промыслительную любовь?
Любовь
Наклеветал ли кто на тебя √ предоставь это Мне. И прильни ближе ко мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрепиться от пререкания языков. Я выведу как свет правду твою, и судьбу твою, яко полудне.

Разрушились планы твои, поникла ты душою и устала √ от Меня это было. Ты создала себе план, имела свои намерения, ты принесла их мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты √ только орудие, а не действующее лицо.

Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими перед очами Моими, и побеждала бы именем Моим всякое малодушие.

Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние √ знай, от Меня это было. Ибо томлением духа твоего я испытываю крепость твоей веры непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на мою промыслительную любовь?

00:56

Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованная к одру твоему √ от Меня это было. Ибо я хочу, чтобы познала ты глубже меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосланное тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно преклонила бы главу твою под благость Мою о тебе.

Мечтала ли ты сотворить какое-либо дело особенное для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи √ от Меня это было. Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и не мог бы я привлечь мысли твои к себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям моим и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить осознавать, что ты ничто без Меня. Некоторые из лучших сынов моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
Любовь
Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение √ полагайся на Меня. Я вверю тебе трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих и во всем. Руководителем и наставником твоим будет Господь твой.

В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея √ пользуйся им свободно. Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем: ╚От Меня это было╩.

Помни, что всякая помеха есть Божье наставление, и потому положи в сердце твое слово, которое Я объявил тебе в сей день: ╚От Меня это было╩.

Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, все от Меня это было.

пришлось разорвать а то все не входило.
Годя
Элизабет
Сообщение было удалено
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! Счастья, взаимопонимания, здоровья!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
Годя
Любовь
Сообщение было удалено
Ну и зачем паниковать раньше времени???? Может быть - это не значит, что есть.. все проблемы решаются по мере поступления...
Годя
А я вернулась из отпуска с Браславских озер!! Накупалась-наплавалась !!!!И даже загорела, но целенапраленно не загорала.... Увы , а завтра на работу....
karol
Годя
Сообщение было удалено
uxx,vse po kurortam,odna ya rabotayuu.godia a mi tebia v odnoklassnikax iskali.seychas ves narod tam obshaetsia v osnovnom
Наталия_36
karol
Сообщение было удалено
то-то я смотрю затих форум)))
виктория
Годя
Сообщение было удалено
Мне приходилось видеть Браславские озера-красота неописуемая.Раньше ездили машиной в Россию через Белоруссию.Видзы,Браслав...
виктория
Элизабет
Сообщение было удалено
Элиз,чей это фильм-Российский или нет? Попробую найти его в интернете.
karol
виктория
Сообщение было удалено
eto amerikanskiy film y ix dva,nayti ochen legko osobenno v kontakte.film prekrasniy!!!!osobenno interesno tam vistupaet chelovek-legenda!!tolko smotret nuzno ochen vnimatelno.snachala mozet pokazatsia nudnovatim.
Анютка
Девочки, не посоветуете в Москве хорошего онкогинеколога, у которого платно можно наблюдатся?чтобы обследования все делать планово и т. д.?
karol
Наталия_36
Сообщение было удалено
koneshno!!!prisoediniaysia,naydesh odnu a tam y ostalnie kosiakom povaliat
Наталия_36
karol
Сообщение было удалено
А я периодически заглядываю к Вам на страничку)))) - пойду постучусь))))
Елена
Доброго дня, милые девочки!Мы не знакомы, меня зовут Елена, мне 26 лет. Не замужем, детей нет. Три года назад на осмотре гинекологв мне сказали, что у меня эрозия ШМ, молочница и микрофлора в общем не очень, тогда у нас всех направляли на прижигание эрозий, и я не согласилась, т.к. у моих знакомых прижигание ничего не дало, кроме как осложнения. Я пролечилась, сняла воспаление. Анализы были хорошие. Потом просто наблюдалась. Потом поняла, что у меня ПВЧ, пролечилась, но онкоопасный вид или нет не знаю. Пролечилась Циклофероном, Вифероном, симптомы прошли(я о кондиломах), уже как три года нет проявлений никаких. Зашла на этот форум и поняла, что срочно надо бежать к врачу анализы сдавать!У меня вопрос-У ВСЕХ НАХОДЯТ ВПЧ при раке ШМ?
фукусимка
Елена
Сообщение было удалено
у меня нет.у меня были наложены швы на ш.м.чтобы доносить беременность.говорят травматичность ш.м
Фокусимка - как у нас все похоже ... У меня тоже травмотичность Ш. М. Из за швов. Тоже по беременности...
Анютка
Ирина40
Сообщение было удалено
А у меня разрыв шм был...зашивали в 90 году еще.
фукусимка
мне в 91 зашивали,а потом образовался рубец,и из-за него не могла доносить свои беременности ло конца.а уже в 2002 предложили на 14 недели наложить швы на шейку матки-должны были 4 шва наложить,а я когда после наркоза очнулась мне врач сказал-завязал тебе все как воздушный шарик.доносишь точно!!доносила,а когда перед родами снимали швы-то оказалось,что зашили так,что нитку одну вытащить не могли...и под наркозом пробовали-никак так сней и ходила
Гость
девочки а всегда впч вызывает рак? у меня несколько лет назад нашли впч, папиломы снаружи и внутри. делали обследования все (клиника платная хорошая),биопсию,исследование материала. - ничего не нашли криминального. решили удалить лазером папиломы все, пока проходила обследование - те что снаружи почти все сами рассосались. мне предложили еще погулять, глядишь и остальные пройдут. но я решила что давайте уже все нафиг делайте,надоело.(ходила к ним как на работу полгода,каждый прием - опять все мазки,инфекции,спид,сифилис,узи...) удалили лазером. через несколько меясцев анализы сдавала - все чисто вроде. вот думаю может этот вирус вернуться? и в более агрессивном виде? лечились вместе с мч (ему тожа лазером жгли)
Гость
мне всего 24, деток хочу и жить долго и счастливо
Анютка
Сообщение было удалено
А у меня в 91 с первыми родами швы накладывали с 4 месяцев беременности и до родов .
Гость
Сообщение было удалено
все будет хорошо , надо верить !!! В 24 организм сильный он совсем справится !
Tori 43
Девочки может кто знает что о препарате Симбалта,мне врач выписал от депрессии.Я вот в нете прочитала отзывы и что-то страшновато стало принимать.
Элизабет
[quote="Tori 43"]Девочки может кто знает что о препарате Симбалта,мне врач выписал от депрессии.Я вот в нете прочитала отзывы и что-то страшновато стало принимать.[/

а мине врач грандоксин выписал
фукусимка
Девчонки!!!Кто нибудь после лучевой принимал БАДы??? предлагают вижен???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элизабет
я принимала омелегнин - посмотри кто выпускает в инете, там много всякого. Потом из водорослей - компании "Бану" - но как то это..... может лчше отвары из трав? Что тебе твой доктор говорит? мне то - одни советывали, а другие доктора наоборот скептически к этому относятся!
Здравствуйте,девочки!Долго не решалась написать,хотя и читала ваши записи.У меня ,наверное,как у многих-год назад поставили диагноз-ршм 2бст.Лечилась в Израиле и езжу постоянно туда на проверки.В операции отказали,были задеты лимфоузлы,в итоге 10химиотерапий и 50 облучений.Как прошла это все сама не понимаю,даже вспоминать страшно,как каждый день ездила в клинику два с половиной месяца. Всякое бывало и слезы ,и истерики,и депрессия,но держусь,все будет хорошо.Сейчас есть масса вопросов по последствиям лечения.Надеюсь на вашу помощь.
Скажите,пожалуйста,были ли у кого проблемы с выделениями.Сразу после лечения вопросов не было,а где-то месяцев через 9 начались обильные выделения и днем и ночью ,и еще за последний месяц 3раза утром на прокладке обнаруживала кровь(контакта перед этим не было),очень переживаю,что это значит.Если у кого есть какие-либо вопросы,проблемы,связанные с главной темой форума,пишите,отвечу всем,потому,что знаю по себе как это важно,чтобы можно было бы всегда обратиться к человеку,который тоже прошел такой же путь,как и ты!Мой адрес limigri@yandex.ru
фукусимка
Сообщение было удалено
Я постоянно наблюдапась у гинеколога,делала узи,онкомаркеры,а диагноз не могли поставить в течении года,говорили,что это межпозвоночные грыжи,а в Израиле сразу продиагностировали и очень удивились,что в России элементарно это не увидили при обычном осмотре.