Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 323
оля
Здравствуйте, девочки, кто сталкивался с proteus mirabillis. у меня хронический полиенефрит. эта инфекция просто съедает почки, мучаюсь уже 5 месяц. на грани.
Гость
Иволга
Сообщение было удалено
О! Иволга! Как я Вам рада!
Диагноз ставят тот же (по результатам цистоскопии, т.к. болела все время только уретра - поэтому я в этой теме), но предлагают заливки заживляющие и вымывающие этот фибрин. Один врач сказал про фибрин, что там грубо говоря открытая рана, а это в любом случае не есть хорошо.
И конечно со временем иммунные силы организма могут победить само повреждение слизистой, но (насколько я поняла другого врача) процесс может перейти на более глубокие слои - на мышечный, например. И тогда будет еще хуже.

Так что собираюсь на заливки ходить. Прописали еще кучу иммуномодуляторов ставить.

У Вас цистит был часто? Имею в виду обострения.
Конечно антибиотики могут вызывать много нехорошего даже в такой дозировке... Не опускайте руки! Ищите способы и других специалистов! Что-нибудь выстрелит. Ни хрена этой болячке не останется!
Гость
А про деньги даже говорить страшно... столько уже потрачено, чтобы исключить всё подряд, что взбредет врачам в голову... и сколько еще будет потрачено.
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно слышать. А у Вас ник какой-то есть, может и я Вас помню?
По поводу антибиотиков: все-таки после этого длительного приема (2 месяца) мне кажется, что удалось сбить воспаление (не совсем, но все же) и я стала лучше себя чувствовать и фибрин этот ушел уже сам собой, но боли остались там же, но... не болит постоянно, как болело первые 3 года заболевания. Обострение было все 3 года изначально, ну а потом после геморрагического цистита, назначили вот этот ципрофлоксацин и после этого все-таки легче стало. Бывают дни, когда совсем ничего не чувствую, бывают - присутствует дискомфорт, бывает - с утра хреново, потом легче, а бывает дней на 7, как зарядит эта боль. И в менструацию всегда отпускает.
А что у Вас с анализами?
И что предложили из заливок?
Можете написать мне на почту: nikolaenyat@mail.ru
Надежда 777
Я
Сообщение было удалено
а не вспомните какие травы?? может и мне поможет...
Натка*
привет девочки, пришли мои анализы, впч папиломы нет ни одного вида, так что теперь понятно, что боли вызвает не впч, найдена как всегда при таких болях энтерококк фекалис в почеве 10 в 6, мочу не сдавала и так понятно, остальных баков, которые есть у моего мч нет, значит обычная кишечка убилась левфлоксацином, жжение в уретре днем и вечером нет вообще, осталось только утреннее, когда долго не пописаешь
но теперь я буду очень долго лечиться от побочек левофлокса, так как боли в челюсти и под ухом - это скорее всего невралгия тройничного нерва, как и в прошлый раз, очень печет, даже наверное похуже, чем терпеть уретрит
Натка*
пью эзопрам уже 5 день, надо будет его 3 месяца хотя бы, может боли уйдут раньше, чем через 7 месяцев, мысли уже чуть поменялись в хорошую сторону
Одесситка
Натка, а вы тепло, как я говорила прикладывали? Шерсть на то место и мазь?
Одесситка
Девочки, короче у меня снова жесть...Опять пошли сильнейшие боли - обострение по типу цистита, когда анализы все чистые, а ощущение, что уретра и шейка МП вся в ранах...я думаю это соли (но УЗИ их не увидело - только что опять делала). Узист говорит не похоже на соли - копайте в неврологию. Ну как так...У меня уже крик души - по моей теории может оксалаты все вышли и все поцарапали мне и оттуда боли (а мы их не словили, т.к. они уже вышли?). Узи делала почти через сутки от начала болей циститных...
Напишите пожалуйста, у кого именно приступы цистита с болями - как часто они у вас? У меня были раз в месяц, пару раз - раз в 2 месяца. А сейчас уже 2 раз за 2 недели, правда в этот раз намного сильнее( Может это гребанный ИЦ все-таки, а не соли? Очень рада любому мнению...
Татьяна
Девочки, здравствуйте! Пишу, начитавшись форумов, набегавшись по врачам платным и бесплатным. От цистита мне лично помог р-р серебра, который заливали в мочевой. Не сразу, раз после 5. При этом уролог назначил асепта- гель на уретру на ночь 10 дней. Все прошло. Она сказала после процедуры пропить курсом фуромаг и канефрон, чтобы убить все что там " загнездилось". Я сначала пила месяц, потом забросила. Нужно было от 3 до 6. И вот уретрит...Странно устроены люди. Болит бегаешь, лечишься. А как отпустит надолго...все забывается, кажется уже не с тобой было. Ещё из опыта: подруга тоже долго мучилась этими делами пока гениколог не назначила гормональную контрацепцию. Все прошло. Боли оказались не циститные, а из- за эндометриоза, ведь эта зараза поражает все близлежащие органы, в т.ч. прямую кишку мочевой и т.д. сильно ослабляет иммунитет влагалища, мочевого, уретры. Мне врач сказала, что если не сеется ничего, то антибиотики добьют совсем. Лучше уж травы.
Маша
Всем привет! Офигеть,тема создана 5 лет назад!!! Похоже наша проблема никогда не исчезнет((( расскажу свою историю... У меня вообще никогда проблем в данной сфере не было,пока 3 года назад не воспалилась почка,после этого цистит мой лучший друг,последний раз был зимой,тогда вылечили антибиотиками,а сейчас какой-то кошмар,не помогает НИЧЕГО, и сейчас это действительно больше похоже на уретрит:жжение и боль именно в мочеиспускательном канале,обострение после ПА. Уже в течение 2х месяцев симптомы то появляются,то исчезают,вобщем все как у всех. Снять боль помогает теплый душ после туалета...возможно помогает чисто психологически-кажется,что все смываешь. Буду обследоваться,хотя сомневаюсь,что это что-то даст,прочитав форум с 2010 года я сделала вывод,что проблема,скорее,психологическая
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
да, спала с солевым мешочком, купила еще пихтовое масло, оно как раз лечит невралгии
в общем я удивлена, но в этот раз уже второй день как начало потихонечку отпускать, мне кажется, это как и в прошлый раз помогает антидепрессант, но бросать не буду, лучше курс пропить хотя бы пару месяцев и сходить медленно
напишу для будущего на всякий случай, что пропила за этот месяц: противовоспалительное аркоксия 60 7 дней, курс витаминов б 3 недели (пробовала укол мильгаммы еще, но от нее у меня высоченное давление), 10 дней пью серрату, 10 дней нуклео цмф для нервов, уже 4 день цетрин, кушаю в основном сырые овощи и фрукты, сейчас начала аскорутин, это витамин ц + p для сосудов, ну и начала артрон, спорт
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
я конечно не весь форум старый прочитала, а где ты мазки делала? у меня в обычной нашей гинекологии никогда ничего не находили, а в лаборатории синево я сама иду и делаю посевы с антибиотикограммой, обязательно что-то находят при обострении, когда нет болей, находят лактобактерии, т.е чистых анализов никогда не было
Натка*
или если не бакпосев, то урогенитальное здоровье, пакет там есть, еще говорят что мико и уреоплазму лучше сдавать в виде посева а не пцр, он не всегда находит, раньше у меня пару раз находили, тоже во время обострения
Маша
Девочки и еще вопрос! Я уже сравниваю со всеми и по всем симптомам! Ни у кого случайно нет симптомов аллергии? У меня все эти 2 месяца помимо симптомов уретрита присутствует аллергический зуд глаз,у врача была,говорит все хорошо,капаю капли от аллергии,не помогает...может конечно совпадение,но вдруг это как-то связано
Одесситка
Натка*
Сообщение было удалено
Пересдавала минимум в 2 лабах и 4 больницах - там чисто. Моча всегда стерильная, а влагалище-уретра постоянно низкие титры чего-то там, но всегда разное в разных лабах. Врачи говорят это норма т.к. флора постоянно меняется (и титры такие лечить нельзя). Вирусология тоже чисто.
Одесситка
Маша
Сообщение было удалено
У меня не за долго до цистита появилась странная реакция на сквозняки (по типу чихания от холода). Сказали - холодовая аллергия так себя проявляет. Ну и этим летом был вазоматорный ринит (заложенность носа, которая не проходила вообще). Аллергопробы и анализы - показали аллергию. Раньше никогда такого не было. Может болячка иммунитет понижает, вот оно и вылезло?
Трататушка
Писяйте после секса сразу!
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Все возможно...у меня вообще бывали раньше признаки аллергии,например руки часались после большого количества съеденных цитрусовых или аллергический насморк,но с глазами впервые,и не проходит,странно,на приборах врач ничего не видит...
Маша
Девочки,а никто не пробовал пить антибиотик Метронидазол? Может я пропустила что про него? Коллега с работы посоветовала мне его,она при цистите принимала. В показаниях к применению цистита нет,а уретрит (трихомонадный,вроде) указан.
Одесситка
Пил его здесь народ вместе с разными АБ. По моему, у кого-то даже было облегчение от капельниц с метронидазолом. Я хотела попробовать, но пока еще не пила (у меня то вообще все анализы чистые). У Вас, Маша, тоже "циститоподобное состояние и уретрит" при чистых анализах или что-то высеивается?
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Ничего,как и у всех тут...и симптомы те же,я из за этой фигни ПА боюсь ужасно,каждый раз обострения жду...на данный момент я уже 2 месяца в подвешенном состоянии,симптомы то появляются,то проходят,сейчас уже 3 день у меня жжение и боль в уретре,то немного затихает,то хоть на стенку лезь...сегодня я начала пить Метронидазол,что интересно,через пол часа симптомы исчезли полностью! В добавок к нему купила Фитолизин,начну завтра принимать эту гадость,я уже что угодно готова съесть и выпить,лишь бы кончился этот ужас
Маша
Одесситка,а у вас с позвоночником никаких проблем нет,с этой стороны не пробовали обследоваться? Я тут начиталась про такие исследования,о которых я раньше и не слышала даже....у меня до цистокопии (или как там ее) и всего в этом роде пока не дошло,только анализы
Одесситка
Маша, я тоже цитоскопию делать пока не стала - т.к. боюсь ее очень (без наркоза не выдержу скорее всего, а наркоз делать не хочу т.к. это нагрузка сильная). Да и врачи не настаивают т.к. все анализы хорошие.

По поводу позвоночника: у меня есть боли в пояснично-крестцовом отделе (на МРТ протрузии). Все неврологи пожимают плечами и говорят, что протрузия не влияет таким образом т.к. она минимальная...собираюсь ехать к костоправу т.к. со спиной современная медицина помочь мало чем может. Знаю случай, когда девочке бесплодие все ставили и лет 8 лечили ее всем, чем только можно...в итоге - приговор, что не сможет иметь детей. А потом она поехала к костоправу и после его курса в 5-6 сеансов в течение месяца забеременела. Так что, к традиционной медицине особого доверия нет!

Маша, у вас все началось после цистита или нет?
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Цистит у меня был зимой, там ничего необычного:кровь в моче,температура,плохой оам,врач (терапевт,в нашей поликлинике уролога даже нету) назначила фурамаг с канефроном (и плюс еще какой то антибиотик,но его я не пила) все за неделю прошло,а 2 мес назад после ПА появились симптомы цистита,но на этот раз в анализах все хорошо,а 3 дня назад появились именно симптомы уретрита (боль и жжение именно в уретре),до этого такого не было
Одесситка
По описанию похоже, что воспаление ушло в парауретральные железы - оч похоже на Скинеит. Читайте мои посты про массаж - очень помогает от уретрита (я много об этом писала).
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Найду,прочитаю и попробую! Кстати,от метронидазола мне действительно полегчало,сегодня правда еще и кд начались,небольшой диском форт в уретре присутствует,но жжение и боли ушли
Одесситка
Напишите потом обязательно помог ли совсем убрать симптомы Метронидазол (может он это воспаление в железах и уберет). Хочется очень понять стоит ли мне его пробовать. Если вам полегчает (но чтобы вы себя понаблюдали хотя бы пару недель), то и я буду пробовать. Не забудьте потом написать сюда, хорошо?
Натка*
Маша
Сообщение было удалено
это меня в одно из обострений отпустило прямо через пол часа после капельницы с флагилом (это метронидазол) и очень дорогим аб, его можно только в крайнем случае, у меня были такие рези, как ножом, что я решилась тогда его проколоть, что именно помогло - не знаю, в этот раз тоже купила трихопол, думала пропить, но так как боли практически сейчас не ощущаю, только по утрам или если мало пить, или сладкое - решила дать организму отдых, тем более пью антидепрессант и другие противовоспалительные, так что пока нельзя ничего
Натка*
хотела еще сказать по своим ощущениям, что депрессант не действует на уретритную боль, те она никуда не исчезает... по утрам есть, если долго не пописять, в моем случае это бактерии
да, помогает конечно утихомирить настроение, но не более, еще реально помогает при болезнях нервов и головы
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Посоветую всем, кто еще не делал цистоскопию, но давно мучается. Делайте! Даже если пока не направляют, найдите клинику и доктора, который примет и сделает. Бывает так, что при хороших анализах имеется повреждение слизистой. И тогда бесполезны будут все старания по лечению невралгий, гинекологии и т.д. Т.к. проблема-то не в этом, а в открытой ране в мочевом (в шейке скорее всего), которую организм сам не смог залечить. И всё встанет на свои места - либо это проблема с МП, либо все-таки искать в другом месте.

Не бойтесь! Найдите наиболее современный цистоскоп и приятного доктора (женщину, например) и всё будет в порядке! Вы же будете делать ее не в момент обострения (раз анализы хорошие). Сами удивитесь, как на самом деле все не больно и не страшно, в отличии от того, что пишут в интернете обезумевшие пациентки. Многим даже кровь из пальца брать больно, что ж теперь их слушать? На самом деле при цистоскопии нет сильных болей, а то и боли как таковой, есть секундный дискомфорт от введения, но на этом всё. Абсолютно терпимо и не страшно! Уретра у женщин короткая и широкая, цистоскоп без усилий проходит. Даже младенцам делают и детишкам дошкольного возраста ни по разу, неужели взрослые тёти не перенесут эту обычную процедуру?
Гость
Здравствуйте!
Как и многие мучаюсь уже 8 месяцев, моча идеальная, раньше вообще ничего не высеявалось, но острый процесс сняли разными антибиотиками. Потом ухудшение от инстиляций и в мазке из уретры стали находить кишечную палочку в малых количествах, неоднократно лечила антибиотиками, пила д-маннозу и т.д..даже пропила новомодные таблетки ialurill soft gel, все без особого результата. Два раза делала цистоскопию. Ничего кроме воспаленной задней уретры не видят, лечение предлагают только противовоспалительные таблетки...короче тупик и отчаяние. Вы говорите, что если есть область ранка воспаления с которой организм справиться не может, то лечение другое. Какое? Напишите пожалуйста подробнее...Тяжело жить с этой болезнью. А урологи с хорошим анализом мочи считают сумасшедшей. Вот и что делать?
panda99
+ еще вопрос. Может кто-нибудь сдавал на какие-то редкие инфекции или паразитов или какие-то аутоимунные заболевания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи назначают как раз таки инстилляции заживляющие (кто-то любит протаргол, но он очень грубый и жесткий, который может навредить, поэтому лучше что-то мягче - Тизоль, например), иммуномодуляторы в виде уколов или свечей, травы, та же клюква, но травы это сопутствующее, скорее профилактика. Основной упор на заливки и иммунитет (т.е. собственные защитные силы). Вам какие делали? И как выражалось ухудшение? Только по анализу? Анализы в одном месте делали? Не думали, может это лаборатории могут напортачить? С одной общероссийской, например, сейчас Роспотребнадзор разбирается...
Гость
panda99
Сообщение было удалено
По поводу одного аутоимунного могу сказать - боли в уретре или в МП это не волчанка. Плюс анализы мочи и крови (даже общие) показали бы отклонения, симптомы были бы дополнительные и другие. Думаю, что со многими другими заболеваниями то же самое.

А вообще, если кому будет интересно на будущее, на мой взгляд, основываясь на всем пройденном и прочитанном, существуют несколько вариантов причин:
1. Мочевой пузырь, т.е. урология (основная причина, т.к. уретра и МП связаны в единый механизм, и если болит один, то и второй всегда вовлечен). Сюда же патологии мочевыделительной системы.
2. Гинекология (всё, что возможно в этой сфере - патологии, образования, инфекции, гормоны, микрофлора и т.д.)
3. Неврология (если можно отнести сюда и нейрогенную природу боли, и связь с позвоночником, и психологический аспект)
4. И если брать во внимание теорию Махмудова Я.Я. - расширение вен малого таза, с которой вообще мало кто знаком.

Вроде ничего больше пока на ум не приходит.
И обследоваться я бы пошла именно в такой последовательности.
panda99
Спасибо за ответ. Инстиляции делали колларголом, синтомициновой мазью и еще чем-то...ухудшение было в том, что у меня нет цистита, а хронический уретрит, больное место травмировалось катетором постоянно иногда до крови. Соответственно после инстиляций стало намного хуже. Поэтому девочки, у кого именно уретрит, не советую это делать, будет хуже. У меня теперь струя разбрызгивается даже иногда + именно после инстиляций обнаружили кишечную палочку, до этого лечилась уже 4 месяца, переживаю, что и занесли мне ее именно инстиляциями((((.
Стоит ли делать мрт малого таза и уродинамическое исследование?
panda99
Иммуномодуляторами лечилась, даже сыворотку колола, помогло от аллергии кстати, но не от уретрита.
В анализе крови одно отклонение - сильно повышен с- реактивный белок(((.
Травки и клюква - дело прошлое. Особенно клюква- кислота плохо для уретры...щипание усугубляется...содой спасаюсь.
Анализы сдавала в разных лабораториях, в том числе и в зарубежных.
Уролога найти не могу...никто не может назвать причину воспаления. Есть только урогинеколог, который больше гинеколог, предлагает лечение длительным курсом антибиотиков. Думаю воспользоваться в крайнем случае. Так как очень хотелось бы найти причину.
panda99
Насчет цистоскопии...действительно сделать стоит, вдруг у вас таким образом найдут причину. У меня к сожалению таким образом причину не нашли. Первый раз делала железным - терпимо, это можно пережить, но потом две недели не проходили схваткообразные позывы в туалет...мучалась ...не советую. А сейчас делала гибким - терпимо, более легко переносится...больно только когда проходит по воспаленному месту...пока позывов не было...надеюсь и не будет. так что однозначно я за гибкий!!!!! Многим людям и причину находят.
Гость
panda99
Сообщение было удалено
О! Это и есть отклонение, свойственное волчанке. Почитайте в Интернете обязательно, возможно, что слабость иммунитета (если она все же есть) именно отсюда, т.к. при волчанке иммунитет сильно страдает.
Любой результат в гугле: "Традиционно считается, что концентрация С-реактивного белка значительно повышается при острых формах системной красной волчанки" и т.д.

Уродинамическое делать, мне кажется, стоит, если исключены все остальные причины, особенно гинекология. Возможно боль дает спазм какого-то сфинктера. Или если, например, не хотите пока делать, я бы обратилась к неврологу, если нет нейроуролога, чтобы он подумал о назначении антидепрессантов, расслабляющих сфинктер и хорошо влияющих на МП. Амитриптилин хорошо переносится, например, и часто назначается при неясных хронических болях.

А воспаление, возможно, и правда стоит попробовать лечить длительным курсом антибиотика в низкой дозировке. Насколько я помню, такое рекомендуют при хроническом уретрите (например на форуме русмедсерв).
Гость
По поводу инстилляций - их назначают порой кому ни попадя, особенно в коммерческих клиниках. Поэтому случаются такие ситуации, когда либо не помогают, либо травмируют... Риск всегда есть, хоть некоторые врачи и не говорят о нем. Перед заливками я бы консультировалась с несколькими специалистами, чтобы было безошибочное назначение такой процедуры.
Плюс часто делают заливки с антибиотиком, что как раз исключает таких вот неудачных последствий. Хотя неисключено, что кишечная палочка у Вас попала в уретру из-за проведенного лечения - тот же антибиотик может приводить к нарушению микрофлоры влагалища, а оттуда кишечная палочка легко попадает в уретру и мочевой. Тут кстати уместно было бы местное лечение - чтобы восстановить микрофлору, если она нарушена (лучше проверить ее, кстати, если еще этого не сделали). Постоянный заброс бактерий и условных патогенов в уретру возможен как раз из-за этого.
Гость
Забыла еще про белок. Он может повышаться при аллергии (обострении). Но если стабильно повышен, это стоит проверить. На волчанку есть современные исследования - анализ крови на антитела к нативной ДНК .
Гость
Спасибо Вам за подробные ответы!
Мне назначили это уродинамическое исследование на следующую неделю, но даже читая интернет я не могу понять, как оно может помочь в диагностике конкретно уретрита?
Насчет белка...урогинеколог среагировал сразу...сдала анализы на ревмо и аутоимунные комплексы...и ничего!!!! все отрицательно...до этого правда неделю лечилась противовоспалительными, не знаю могло ли повлиять на результаты. Очень обидно, так как анализы эти очень дорогие. Насчет антибиотиков вполне возможно, что так и сделаю...просто мне не так просто на это решиться, так как уже присутствует устойчивость ко многим видам(((. Вот и опять тупик...так как было воодушевлена анализами и т.д...которые в итоге ничего не показали. Урогинеколог считает, что кишечная палочка даже в малых количествах может давать такие симптомы, а урологи все отрицают как обычно и вообще антибиотики не рекомендуют. По гинекологии патологии не выявлено, многократно сдавала анализы...и всегда сдаю из двух точек, когда иду на посев из уретры.
Гость
Честно говоря, если установлено наличие воспаления, которое не поддается антибиотикам, то к чему делать КУДИ, я тоже не понимаю... Его назначают при подозрении в ГАМП и прочих дисфункциях, нейрогенной боли, спазмов и т.д. Но я не врач все же, такой же потерпевший как и все здесь. И тоже потратила столько денег на все эти анализы и врачей... благо что долго откладываемая врачами цистоскопия расставила все по местам.

Я бы постаралась найти другого врача для дополнительной консультации, хотя онлайн. Есть сайт Диагностик точка ру (английскими буквами), там есть статья про цистит, где указан адрес электронной почты, куда можно обратиться. Я от безвыходности однажды обратилась... Врач консультирует меня уже полгода и помог намного больше, чем все врачи, которые принимали меня очно. Только прекрасные люди и доктора могут вот так бесплатно и грамотно помогать другим... От души советую.
Одесситка
Гость с уретритом - придумайте себе имя, чтобы мы вас различали как-то. Вы массажи от уретрита пробовали? Они как-раз и убирают инфекцию в железах уретры. Ищите мои посты про массажи - многим помогло от УРЕТРИТА, если проблема в уретре.
panda99
И тоже потратила столько денег на все эти анализы и врачей... благо что долго откладываемая врачами цистоскопия расставила все по местам.

Cкажите и что у вас в итоге нашли и вылечились вы?
Насчет КУДИ буду думать... И уролога надо продолжать искать, я это понимаю...просто иногда такое отчаяние...иногда вообще просто хочется забить и продолжать существовать....а потом останавливаюсь и думаю, что еще такая молодая и надо как-то бороться.
Проблемы со спиной есть, лечилась несколько месяцев от остеопата...все выровнял...всегда при осмотре болезненный копчик...думали, что в этом проблема, отправил на мрт и сказал по результату будет его вправлять...придя с результатами - копчик оказался на месте..просто подвижный...и опять тупик. Поэтому возможно присутствует какая-то нейрогенность...а это может подвердить куди?
Еще вопрос ко всем. А делал ли кто именно уретроскопию?...я читала, что для нее какой-то специальный прибор...никто слушать не хочет, оправляют на цисту...мол там и уретра видна...в итоге пока ничего толком не увидели:(((.
Ищите мои посты про массажи - многим помогло от УРЕТРИТА, если проблема в уретре.

Про массажи немного читала, очень много инфы на форуме конечно, но все не перечитаешь. Буду пробовать обязательно...просто стремно с точки зрения гигиены..страшно занести что-нибудь..или вы стерильной перчатке?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Конечно напишу! Сейчас с утра вообще симптомов никаких! Пью 3 раза в день по таблетке метронидазола+фитолизин. К вечеру появляется небольшой дискомфорт в уретре,но сейчас сложно прислушиваться к симптомам,т.к. кд. Но сейчас я хоть не лежу целыми днями с болями. Через неделю еду отдыхать в Питер,отдохну,отвлекусь,надеюсь все пройдет
Гость
panda99
Сообщение было удалено
Нашли поврежденную слизистую МП в районе шейки и перехода в уретру. После перенесенного цистита так и не зажило и продолжает болеть УРЕТРА (!!!). Поэтому назначили заливки, которые еще только предстоят...

КУДИ при проблеме с позвоночником, мне кажется, смысла нет делать. Оно показывает давление в МП, объем МП, напор струи, давление в сфинктере - т.е. нет ли спазмов, гиперактивности МП, снижения объема МП. Позвоночник к этому отношения не имеет.
Только МРТ разве что... Тут невролог должен помочь проконсультровать.

Я хотела делать именно уретроцистоскопию, но уретроскоп хрен найдешь... никто не делает - якобы у женщин там нечего смотреть, а уретроскоп - это отдельный инструмент со специфической оптикой и углом обзора, цистоскоп просто не может увидеть уретру, т.к. не видит "вбок" грубо говоря, только под углом, а уретра узкая, в ней не развернешься... Видно только саму шейку МП - т.е место перехода пузыря в уретру. Чаще всего этого достаточно. В конечном итоге, если проблема есть либо в Мп, либо в уретре, то и проявлению будут в обоих, т.к. отдельно не бывает...
panda99
Надеюсь Вам помогут заливки, но будьте очень осторожны, очень уретра травмируется(((, мне делали детским узеньким катетером, и кроме вреда - ничего((. Ищете очень хорошего и желательно знакомого врача. У меня струя так и разбрызгивается после этих инстиляций.
Вот в чем значит дело...я так и думала про этот уретроскоп...что ж буду искать...а цистоскопом ничего не видят у меня...
И у вас анализы мочи тоже чистые? в мазках есть патогенная флора? антибиотики не помогают?
Гость
Анализы мочи всегда в норме, посевы стерильны, был дизбиоз влагалища, антибиотики решили проблему, потом восстановление микрофлоры свечами и т.д. Бактерий нет. По факту осталось только повреждение, которое не заживает. Вот с ним и будем бороться. Катетеров я особо не боюсь, катетеризацию при операциях делали не раз, да и люди с ними даже живут и ходят... но бывает всякое, надеюсь, что обойдется.

Да, лучше искать уретроскоп, причем сразу спрашивать об этом, а то бывает, что в прайсе указана уретроскопия, а по факту ее нет, делают цистоскопию. И лучше делать с видеозаписью, чтобы потом любой доктор мог проверить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова