Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 322
Натка*
а ты не хочешь позаниматься лфк? я занималась по Плужник, там в лежачем положении все основные упражнения, мне кажется, что это очень мне помогло от мышечной боли, причем я занималась по другим программам и боль только нарастала, сейчас раз в 3 дня обязательно тренируюсь, потому что от старой болезни еще осталось жжение в локтях, но оно снимается либо тренировками либо серратой, это скорее всего застой в крови какой-то, серрата ведь разжижает
Натка*
уретритную боль что-то из того что я делала, приглушило, она не ушла конечно, но уже терпеть хоть можно
я еще 3 дня делала компрессы и тампоны солевые, тут не писала, но не знаю, мне кажется сейчас уролесан приглушает, ну и водичку пью миргородскую, она подщелачивает мочу
Вероника
Натка*
Сообщение было удалено
Напиши мне про солевые компрессы и тампоны подробней.
Хочу лфк! Спасибо, что сказала. Можешь дать мне ссылку на эти упражнения по Плужник?
Серраты у нас нет, я не нашла. Она, видимо, только в Украине.
Одесситка
Вероника
Сообщение было удалено
Привет! Еще вчера бы написала тебе, что с уретрой и МП намного легче (переключилась на забитый нос), но вот 2 часа назад начало тянуть живот (как будто мес. должны пойти - а у меня они токо недавно закончились). Ну и потом по нарастающей - боль внизу МП, частые пописы и ощущение жжения и рези там. Оч похоже, что соли снова идут! По крайней мере я в такие моменты всегда думаю, что это соли и 1 раз удалось их поймать в моче и на узи :( Еще суставы всегда начинает крутить. Выпила щас канефрон, цистон, уролесан и марену завариваю...Не было такого больше 2 месяцев. Не знаю, это щас перерастет в обычный несколько-дневный болевой приступ или нет...оч надеюсь, что нет.
А так, если честно, я перешла в большей степени на сыроедение и с мочевым стало легче. Вчера позволила себе сулугуни и торт, но не думаю, что оно спровоцировало...кто знает. Такие вот дела.
А у тебя как? Полегчало после тех тампонов?
Вероника
Одесситка
Сообщение было удалено
Привет)
Тебе бы попить Марену подольше. Я не помню, сколько ее можно принимать, я пропивала весной и осенью, помню, что становилось легче жить.
Да, мне полегчало. И теперь я чувствую только спазмы, "выталкиваю" из себя по-прежнему нечто... Наверно, свои душевные переживания. Интимные мышцы почти постоянно в тонусе. Вчера купила Мидокалм в таблетках, начала, выпила пока 3 раза. Вроде переношу нормально, голова не болит.
Сейчас ставлю вторым курсом тампоны. В этот раз из меня ничего почти не выходит, даже странно. Никаких выделений, ничего того мучительного, что было в первый раз. И нет темной крови, нет почему-то даже молочницы. Я была уверена, что она меня замучает. Посмотрим, что потом скажет гинеколог.
И тоже начала есть больше сырых овощей. Я их почти не ела. Но хочу похудеть, поэтому вечером только овощи без всего. Наверно, это хорошо влияет.
Одесситка
Оч здорово, что тебе лучше - видимо тампоны таки вытащили из тебя какую-то каку.
Я догоняю, что без изменения образа жизни скорее всего победить нашу болячку не удастся...А это изменение питания и активный образ жизни (я ну совсем припаялась к стулу). Хочу записаться сейчас на стречинг и плаванье, плюс пробежки делать. И перейти хочу на сыроедение по крайней мере 90%-ное. А там посмотрим, как это все отразится. Главное бы силы найти начать заниматься собой.
Вероника
Одесситка
Сообщение было удалено
Найдешь) Ты терпеливая!
Надеюсь, вытащили. Я стала лучше выглядеть, мне так кажется. В зеркало приятнее стало смотреться)
А я оч хочу на йогу. Пока ходила на массаж, то каждый раз проходила мимо одного заведения, где в окна наблюдала занятия йогой. Хочу скопить денежку и походить туда.
И еще, знаешь, поняла, что без мяса оч легко обхожусь. Спокойно. Поэтому надо действительно заняться питанием вплотную, менять дурные привычки.
Виктория Спб
Всем привет,не хотела писать до операции,но напишу.Может кому помогу. Вообщем девочки я нашла причину своего мученяи в етчении 6-7 лет .Какая писала может где ранее у меня был уретрит и цистит,сделано 2 операции-Лейка удалена и прижжены железы скина,я настояла на биопсии УРЕТРЫ,заключение-плосколеточная паппилома с явлениями пара и гиепркератоза с неспецифическим воспаленим.Я говрила что ВПЧ может вызывать жжение,а врачи не верили,по пцр все чисто,был только 11,16 тип когда была дисплазия 2 степени,как ее прижгли то пцр стали чистыми,уретрсокопия тоже не показала паппиломы,потому что он такого же цвета как и эпителий,она растет ВГЛУБЬ тканей уретры и жжет,а еще около бартолиновых тоже папиллома плоская,я не делал биопсию,но уверена в ом что это она,она дает симптоматику,которые многие считают ВУЛЬВОДИНИЕЙ.Вообщем я иду на фдт уретры,может уговорю и преддверие просветить паралельно.Я пока не избавилась от боли и жжения,но диагноз я выбила.Всем здоровья"
Вероника
Одесситка, почитай http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3720816&pid=241985843&redirected=1&page=0&backurl=/users/irzeis/post241985843/
Девочки, тоже посмотрите
Вероника
Вика, дай Бог, чтб операция прошла успешно и ты поправилась!
Если впч способен расти вглубь тканей, то можно ли его как-то подавить? Что врачи говорят? Ведь так он может и на внутренних органах жить, их не удалишь, не прижжешь. Как бороться?
Ольга
А что такое фдт уретры?
Katrina
это фотодинамическая терапия скорее всего
Вероника
Ольга
Сообщение было удалено
Это новый супер-метод лечения опухолей и тд
http://www.aliansgyneco.ru/index.php?item=6
Натка*
Вероника
Сообщение было удалено
солевой компресс я подсмотрела в зож, его можно найти по запросу "солевой компресс" в поисковике, им я смогла вылечить когда-то панариций, который 10 дней не проходил
раствор 8-10%, брала на 100 гр теплой воды чайную ложку соли, марлю свернула в 8 раз (или хлопковую салфетку сложенную в 4 раза) намочила и на область мочевого на всю ночь, под трусики, оно должно высыхать и при этом вытягивать всякие гадости, ну и тампон из марли с тем же раствором на ночь, но оно все мокрое, противно...хотя пишут что даже рак кожи и матки лечит
но это так, ради интереса можно попробовать
Натка*
лфк посмотрите на сайте складчик, ссылки тут сотрут наверное
Натка*
воот, про папиломы что-то я тоже начала думать, никогда не сдавала этот анализ, сдам его через неделю, хотя визуально ничего такого не видно, возможно что впч и дает такие жжения, не исключено
в комплексе с аб всегда пропиваю или колю для имунки, может они и подавляют рост вируса, кто-то тут на форуме писал уже, что причина впч и помог курс специальный с имуномодуляторами и эпиген-спреем
Натка*
Виктория Спб, обязательно пишите о любых результатах
Вероника
Натка, спасибо!
Инга
Финт ушами
Сообщение было удалено
Бангшил вам в помощь. я вот пропила курс и забыла об этой болячке
Одесситка
Вероника, спасибо за поддержку!
Девочки, у меня вопрос - только не смейтесь и не удивляйтесь...В общем после 2 дней острых болей от солей у меня вздулось все у входа во влагалище и очень чешется - просто ну мега жесть! И выделения беловатые (но не творожные). Посмотрела зеркалом, а там все алое аж...эти малые губы и то, что там у входа прямо стали твердыми и вздутыми. Короче страшное дело))) Я в шоке - секса не было уже больше месяца - откуда нафиг вот это все взялось!? Это молочница что ли? У меня она бывала, но чтобы вот так чесалось и зудело - никогда! У меня такое ощущение, что это все началось, как эти соли пошли, а сейчас вот сильно усугубилось..Может это ваще кандидозный цистит? Затвра позвоню гине, но не знаю смогу ли попасть вообще к ней...Короче не знаю, что это за фигня такая - мож кто сталкивался? Я пока супруга послала в аптеку за полижинаксом и флуконазолом и готовлю спринцевание содой...поможет ли? Вот в чем вопрос...
Вероника
Мне кажется, у тебя это реакция на песок. Все воспалилось.

Я тут смотрела выступления Украинских врачей(Киевских, кажется) все по поводу тампонов... Мне это интересно. Так вот впервые услышала, что во влагалище выходит много лимфатических протоков. Из чего следует, что бели - это могут быть и сигналы того, что просто в малом тазу неполадки, не обязательно по-женски! Врач так сказала. О, как! Ну и на этой волне объясняла, почему через влаг могут выходить токсины под действием трав. Оч интересно. И это объясняет многое. Даже реакцию твоего организма.
Может, не будешь торопиться с противогрибковыми, а сначала на прием?
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
мне такое состояние снимает эпиген спрей за 5-7 дней полностью, именно вот этот зуд и опухшесть
сейчас просто для профилактики пшикаю внутрь пару раз в день
Натка*
напишу про ощущения сейчас, до аб было не только жжение в уретре, но и сильная тяжесть в мочевом, ощущение будто постоянно хочу писять, те цистит+уретрит...сейчас тяжесть в мочевом (цистит) практически ушла, но печет в уретре, особенно после ми, но более менее терпимо, потому что пью постоянно то зеленый чай, то нефрофит, 3 раза в день красную щетку завариваю
ингажерингом пробовала мазать, прохлада конечно отвлекает, по типу геля малавит, но симптомы вообще не снимает, оставлю его для кожи, если вдруг прыщики появятся
пью уролесан, может он тяжесть в мочевом снимает, боюсь пока бросать, но уже осталось на донышке, потом перейду на уронефрон, купила на днях попробовать, 22 пойду на анализы, как раз 2 недели пройдет после аб
Одесситка
Позвонила своей гине (думала сегодня к ней попасть, а нет - она на конференции и запись только через неделю). По телефону объяснила ей, что у меня зудит и как оно выглядит - подтвердила, что похоже на грибок и флуконазол - да, полижинакс - да и еще подмываться Тантум Роза (порошки такие) 5 дней. Взяла эту розу - иду растворять :) Пока состояние не намного лучше, но проблески есть. Дай Бог молочница и попустит скоро.
Одесситка
Натка и тебе спс - попробую его взять наверное на всякий. И живицу ищу, где бы заказать - а то с тем магазином что-то у меня не сложилось. Напомните пож, кто в теме - Живицу надо брать 10% или меньше?
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
5%
Натка*
пришли первые анализы мужнины, посев пока не готов, венерички типа гарднерелл, трихомонза и им подобных нет...(но я еще не проверялась) скорее всего это все же вызывают баки типа стрептококков или клебсиеллы или кишечной группы, ну и как вариант провериться еще на папилому, но я уже 8 таблеток пропила противовирусных, а результат завис на одном уровне, полностью не прошло, хоть и терпимо теперь
все же склоняюсь к бакам, а не вирусной природе
Натка*
причем носитель видимо муж, тк раньше постоянно болела ангиной, пока не исключила О секс, ну и от О секса муж мне один раз появлялся сильный уретрит, который прошел только после курса аб
в первый год совместной жизни ничего такого не было, и потом не было по пол года после совместных курсов лечения
Натка*
ну и когда сама жила, проверяла, с одними мч уретрит начинается и приходится искать подходящее лечение, с другими вообще нормально
Натка*
и все таки это ешерция коли, бакпосев мч показал в 6 степени, наверняка кишечка и у меня тоже, но все равно анализы сдам, странно, что манноза тогда не помогла, я ее до сих пор по 3 капсулы пью, хотя в общем намного легче уже и не так сильно жжет, но я после каждого ми пью то зеленый чай, то нефрофит
Ульяна
Если есть возможность, обратитесь в Университетскую клинику на Таврической 1, при ней открыт профильный Центр патологии шейки матки и вульвы, у них замечательная гинекология, урология Сейчас это лучший в Спб центр по лечению женских проблем. Можете обратиться к Аносовой, она ученица Савинова, главврача клиники, известного онкогинеколога.
Одесситка
Последний пост к сожалению реклама. Эта "Ульяна" на циститной ветке эти же сообщения клепает под именем Катя с пиаром этой клиники. Видимо Университетская клиника наняла домохозяек спамеров, либо сама Аносова это все делает - явно нужны клиенты.
Натка*
заглянула точно в анализ мч, а там и синегнойная палочка и энтерококк фекалис (он в прошлый раз был у меня и лечился очень сложно) в придачу к эшерции, все в большой степени обсемененности, так что будет сложно все это вывести( хотя к много чему чувствительны, но на деле не факт что это так
синегнойную вообще пишут очень сложно убить, тк она образует защитные пленки
Ольга
Одесситка
Сообщение было удалено
фиг знать кто там пишет, но в клинике народу оч много. всегда только по записи, приходится заранее записываться..
Ирина Спб
Виктория спб, с вами можно как то связаться и поспрашивать вас немножко??? Потому что очень схожая ситуация :(
маринка
Финт ушами
Сообщение было удалено
Пропейте Бангшил и все пройдет. у меня так было. и у сестры. так что проверено.
Гость
Ну вот. Цистоскопия показала белый налет фибрина на шейке МП. По всему мочевому сосуды красные как узоры...
А болит уретра. Даже подготовка области уретры к цистоскопии БОЛЬНЕЕ, чем сама цистоскопия.

Отправляют на заливки. Не хочу. Интуитивно пониманию, что строение МП не предусматривает того, чтоб в него влезали и заливали концентрированные растворы... Особенно, когда слизистая и так страдает и кровоточит от соприкосновения с внешним раздражителем (цистоскопом).

Девочки. У кого был белый фиброзный налет в МП? Как еще предлагали лечить? И из-за него ли вообще боли...
У Иволги вот точно такая же картина была, помню.
Вероника
Ну в общем, я, наверно, отсюда ухожу) И ооооч надеюсь, что не вернусь. Ну если только поболтать или поделиться новым чем интересным и полезным) Желаю всем скорейшего выздоровления!

Первый этап(мне кажется, это оч повлияло на поправку): тампоны с живицей месяц. Второй: настойка на Красном корне(я писала) против герпеса. Третий(ключевой): китайские тампоны Клин Поинт(до сих пор использую. Скорее всего и буду дл профилактики). И четвертый: таблетки Мидокалма. Оч банально оказалось. Снимают мне спазмы интимных мыщц! Кто не верит в мфс - зря! Такое явление существует. И именно оно мне лично дает спазмы и боль. Читала, что с миорелаксантами нужны и нпвп. Например, Ксефокам. Но это такая вредная хрeнь... И как-то не понадобился пока. Хватает вполне Мидокалма.

Так что если какие-то проблемы с гинекологией(любые! Даже невинные на первый взгляд), то все отражается на уретре и т.д. Надо лечить женские органы. Кардинальным решением оказались эти тампоны. Нав, при моей хрони это было просто спасение. Теперь я вылечу мфс и все)
Уеду на море и забуду обо всем)
Массаж тоже повлиял положительно. Спину надо тоже лечить и беречь.

Одесситка, льняную муку со сметаной ем, идет хорошо, худею, чувствую себя хорошо. Так что если захочешь, рискни.
Гость
Вероника, подскажите, тоже хочу попробовать тампоны....интересует вопрос, как во время их применения дела обстоят с сексуальной жизнью?
Даша
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника,молодечик!! прально! надо забывать дорогу сюда)) рада за тебя!!
я тоже уеду на море через неск дней!))
все рано или поздно приходят к своему излечению . но что точно -надо менять к болезни отношение и не ставить ее во главе угла.
чаво-какаво)))
Одесситка
Вероника, с Богом! Желаю тебе больше сюда не заглядывать и радоваться здоровой жизни! Красный корень и остальное взяла себе на заметку (если что еще интересное найдешь - пиши мне на мыл, буду очень тебе благодарна)!
Натка*
девочки, будьте аккуратны с левофлоксацином, как и в прошлый курс, через 2 недели у меня начались боли в шее, так и сейчас начало ныть, но не так сильно как в прошлый раз, видимо дает невралгию, причем как поспишь - боль уходит, потом встаешь, чуток походишь и ноет
Одесситка
Я Вам вообще рекомендую фторхинолоны не использовать - у меня после Нолицина и Левофлоксацина с прошлого года болит стопа и ахилесово сухожилие. Как началось в прием АБ, так и периодами болит. Это полнейшая жесть, в первую очередь для нервов.
Натка*
ну вот, а я то думаю, почему у меня помимо этого во время тренировки сустав на большом пальце ноги неделю назад повредился и шишка появилась, теперь все ясно( и только что нашла рекомендации исследователей врачей из сша на тему фторхинолонов, что встречаются частые случаи нейропатии, которая может длиться до года, в редких случаях полная инвалидность, в моем случае это повреждение нерва где-то за челюстью
даже не знаю что хуже, эта боль в шее или уретрит терпеть
Натка*
в загашниках остался депрессант, думаю если боль в шее не уйдет дня 3, значит стоит снова пропить эзопрам месяца 3, как раз посмотрю действие депрессанта на уретритную боль
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Чисто случайно заглянула на ветку уретритную (обычно где цистит - я там). Да, Вы правы : на цистоскопии у меня был обильный налет фибрина 2 года назад, сделала цистоскопию повторную в начале июня: налета нет (видела сама), но шейка, вроде бы гиперемированна, но боли такого же характера и остались, что и были. За эти полтора года не делала и не пила ничего, т.е. налет прошел, как я понимаю сам собой. НО... боли как были так и есть,т.е. картина не поменялась. Еще 2 месяца пила ципрофлоксацин по 125 мг. тогда, когда налет обнаружили, назначали на полгода, но развилась жуткая молочница и я бросила вообще все пить = так и почти 2 года ничего не делала. Да и что делать - толку сейчас пошла ну поставили диагноз по биопсии - хронический цистит, а дальше что? Опять куча денег улетело на ветер на исследования.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
да, вернулась эта ужасная боль в шее, начала пить эзопрам, не знаю теперь когда восстановится нервная система после побочек левофлоксацина, в прошлый раз через 2 месяца после начала приема ад стало легчать, а так 8 месяцев пришлось с начала болезни терпеть, капец и отзыв об этих таблетках не напишешь производителю, может по этим записям люди найдут и не будут его пить
Одесситка
Натка, попробуйте согревающий бальзам какой-то или мазь: намазать и на ночь укутать в шерстяной шарф, но обязательно шерстяной натуральный! Объясню почему: я частенько страдаю от невралгий в области шеи и затылка - боль жесть! И жевать больно и бошку повернуть. Так вот, единственное, что мне убирает боль за ночь - это мазь Доктор МОМ (можно найти аналоги) и шерсть на место, где болит! Причем мне кажется, что лечит именно шерсть! Никакие таблетки так не работают, как мазь с шерстью. Попробуйте.
Ана
Подскажите пожалуйста, тампоны с живицей, 5%, я так поняла, как делать? Из марли или Ваты? На всю ночь или на несколько часов?
Тоже мучаюсь давно циститом, особенно перед месячными, но поняла, что это связано со спайками в правом яичнике..:(( Красное вино хорошо снимает почему-то только позывы к мочеиспусканию. Но это не нервное, связно с гинекологией.
Я
Я вылечила уретрит заварив смесь из трав и сидя на ведре, над паровой ванной из этих трав. Что за травы не помню, надо в интернете поискать.