Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
У меня все чисто и ничего не сеется, поэтому не ясно что у меня :( Но началось с острого цистита (первого в жизни), вызванного именно кишечной палочкой. Мож она там где-то засела...( Мне сегодня тоже взяли мазок из уретры, но не на посев, а просто на мазок (гинеколог взяла), но слава Богу вроде нормально все и не писаю битыми стеклами, но конечно побаливает. Завтра скажут есть ли лейкоциты и есть ли какая-то бактерия там.
Panda99
[2535526208]
Одесситка
Сообщение было удалено
Это отлично,что аккуратный врач и ничего не повредил. А у меня болит до сих пор...:(но думаю, что все в жизни возвращается, не пойду скандалить. У меня первые 4 месяца тоже ничего не высеевалось. Попробуйте маннозу, а вдруг вам поможет.
Гость Т
[1248011783]
Одесситка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Прям в точку! Мне кажется я даже догадываюсь, что Вы читали. автор Зеланд?
Одесситка, можно спросить что Вы за медработник? если не секрет.
Гость
[391399275]
Одесситка
Сообщение было удалено
Исходя даже из обыкновенной логики эта проблема более чем прозрачна. Если человек сознательно ограничивает себя в чем-то до такой степени, что ему противно или неприятно, это проблема с психикой. Ничего плохого в этом нет, просто клиника типичная и нуждается в помощи. Точно так же как ОКР, например, когда человек не может что-то делать из-за придуманных себе ограничений, когда ему это физически неприятно - например не может пить чай ниже 30 градусов.
А что до лоббирования чьих-то интересов, то нет никаких данных о том, что противоположная мнению ВОЗ теория точно так же не поддерживает чей-то бизнес или просто психическое заболевание одного фанатика...
Одесситка
[1422658852]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый имеет право на мнение, но я думаю опыт таких людей, как Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Томас Эдисон, Бернард Шоу, Поль Брег (список можно продолжать очень долго) чего-то стоит (и в плане здоровья и в плане осознанности). Поэтому немного смешно читать про "фанатиков" и психику - у этого списка не только с психикой все хорошо, но и с гениальностью - думаю тут вы спорить не станете. И кстати совершенно не корректно сравнивать отсутствие тяги есть мясо с ОКР т.к. при ОКР прежде всего присутствуют навязчивые мысли (обсессии) - это я вам, как человек, работающий с неврозами скажу по секрету.
И еще: судя по вашему посту вы не совсем верно представляете тот предмет о котором говорите, потому что слово "ограничивает" здесь вообще не уместно. Вы вот к примеру себя ограничиваете и не едите человеческое мясо по такой же логике. Серьезное ограничение? Вегетарианцы совершенно себя не ограничивают - им просто не хочется есть обгорелые тела бедных животных (кстати, я волонтер по их защите), точно также, как вас видимо не тянет есть "человечену". Или вы из-за этого страдаете? И да - на алкоголь меня тоже не тянет, представляете? Я даже не понимаю, как осознанный человек может вливать в себя яд и вдыхать дым - вот это точно психическое расстройство (называется "стремление к самоуничтожению и самонаказанию - Мортидо").
Одесситка
[1422658852]
Те, кто спрашивал, каким боком я имею отношение к медицине - у меня 2 образования: 1) Клиническая психология высшее 2) Медицинское среднее. Но это в принципе не важно - просто имею кагбе мнение по теме, основанное не на чтении статей в интернете.
Одесситка
[1422658852]
Гость Т
Сообщение было удалено
Зеланда я к сожалению не дочитала - но надо бы, спасибо, что напомнили. Мое мнение не основано на книгах - просто я пришла к некоторым выводам исходя из своего опыта и того, что я вижу (особенно наблюдая людей и наше увы "больное общество".
Оч сожалению, что я не уролог и не уро-гинеколог, т.к., думаю, знания в этой области были бы нам тут более полезны, чем философские разговоры о вегетарианстве и осознанности. Так, что с вашего позволения эту тему я закрываю - все-таки каждый имеет право проживать свою жизнь, как он того хочет.
Почитала вас всех и поняла, что Гость с ВОЗ в какой-то степени прав насчет отклонений. Кстати говоря Л. Толстой был нездоров психически, наблюдался психотерапевтом и имел склонность к мальчикам, как ни прискорбно для его почитателей. Талант и гений часто граничат с крайностью.
Гость
[2065043368]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле использования неких "гениев" как авторитетное мнение или образец адекватности по меньшей мере удивительно, потому как это действительно общеизвестно, что гениальность часто граничит с той же шизофренией или другими проблемами. Так что тут если и учитывать этот факт, то уж явно не в качестве аргумента "за" :)
Вообще разговоры о том, что человек несмотря на самоограничения в еде здоров, всегда забавны, потому как степень этого здоровья неизвестна ни ему, ни собеседникам. И это тоже всегда очень странный аргумент - "я не ем мясо и я здоров". Много курильщиков, например, тоже здоровы до поры до времени - либо до начала явного течения заболевания, либо до полноценного обследования. Потому как у нас здоровых людей, как известно, нет. Есть недообследованные. А сам факт того, что спорим мы на форуме о заболеваниях, которые у кого-то даже не определены, на что-то явно намекает :)
Что до сравнения веганства с каннибализмом, то тут я вообще в ауте... Это с каких пор тысячелетиями употребляемый продукт, которого человека кормят с его рождения, является тем же, что и беспричинная дикость? Большинство вегетарианцев только с возрастом пришли к такому решению, а значит произошел какой-то переломный момент, когда они вдруг решили, что им неприятна еда животного происхождения. То есть та же самая ситуация, что с любой другой психической проблемой.
Я к тому что при подобных тараканах в голове стоит все-таки и психотерапию подключить, дабы определить степень влияния некоторых убеждений на качество жизни.
Гость
[344821594]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы имеете отношение к психотерапии?
Гость Т
[2823547783]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, успокойтесь же вы наконец! Все уже поняли, что Вы самый/ая нормальная и самая здоровая среди нас всех. Флаг в руки и барабан на шею! Никто не собирается с Вами вступать в долгие дисскусии, Вы утомляете повторениями. Каждый остался при своем, вы едите мясо дальше, и бережете вашу психику, мы не едим мясо и очень счастливы от этого. Всем хорошо!
Гость, я зае..... Уже читать твою ху..... Не засирай форум. Я надеюсь ты меня услышала . Сдесь люди сидят не от большого счастья и лишнюю поеб.....читать мне не доставляет удовольствия
Ирина
[2998105854]
Девочки, огромная просьба не отвечать таким гостям и не философствовать с ними. А то по факту полезной инфы нет
Гость
[4006481322]
Ирина
Сообщение было удалено
И так заканчивается почему-то любая дискуссия с вегетарианцами :) Адекватность, ау!
Так почитайте лучше какой-нибудь учебник "Родная речь" :) Всяко полезнее, чем уподобляться быдлу в ожидании какого-то спасения на форуме. Информации здесь нет что так, что так.
Алена
[2461198530]
Девушки! у меня сейчас пришел посев -мазок из уретры: streptococcus viridans 10*3. как думаете - это нормально? или все таки из за него тоже может быть цистит/уретрит?
Panda99
[1407781061]
Алена
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Большинство урологов считают,что это нормально. У меня кишечная палочка в небольшом количестве, урологи крутят у виска и говорят , что это нормально и есть у всех людей, мол если моча чистая, то это не проблема. А я мучаюсь уже 9 месяцев(((. Гинекологи считают лечить надо антибиотиками, хотя пока я с ней не справилась. Сдайте бак посев мочи и посмотрите , высеется ли что-то...а в дальнейшем советоваться только с врачами, так как для всех все индивидуально. Кто-то пропьет один раз антибиотики и забывает обо всем, а кто-то горстями их жрет и все остается так же. Так что решать вам.
Panda99
[1987928473]
Девочки, была сегодня кстати у именитого профессора. К сожалению не посротрел, так как месячные начались раньше ((((. И он мне вот что сказал, что я должна придти к нему через неделю и он будет брать мазки на хламидии и уреоплазмы. А у меня все анализы отрицательные. Даже кровь на эти бактерии. Но два года назад лечилась от уреоплазмы. 2 раза по сём дней, так как с первого раза она не вывелась. Потом она исчезла из мазков. Так он мне сказал, что из-за того что я постоянно переодически пью антибиотики короткими курсами анализы перестают что-то высеевать. И мол у них супер лаба и только у них будут как-то эти мазки смотреть, как нигде не смотрят. И мол эти микроорганизмы лечиться как минимум 21 день. Я была в шоке просто!!! Не представляю как переживу 2 мазка после опыта в ту пятницу до сих пор болит. Но выхода нет, придется его слушать и сдавать, так как врача всё равно нет. А про кишечку сказал ерунда.так что я опять в отчаянии и вообще не верю,что их анализы что-то покажут((((. Хотя я бы так рада была найти причину...(((...вот вам и врачи. Сколько врачей,столько и мнений! А мой урологинеколог в отпуске , если ничего не решится с этим урологом, то я вряд ли буду продолжать искать уролога. Я очень устала, вернусь к урогинекологу и буду лечиться по его схеме!!! Ну с хламидиями я в шоке была, показываю ему чистые анализы, а он всё равно на своем, ждет меня на анализы.
Светик
[3318942821]
Боролась с уретритом почти 6 месяцев. Анализы мочи идеальные, мазки - идеальные, ИППП нет, муж проверялся 2 раза - чист, а симптомы все равно продолжали меня мучить, обострялись после секса. Постоянно чувствовала ноющую боль в уретре или лучше сказать я ее просто постоянно чувствовала, боль в конце мочеиспускания, до минимума сократилось количество смазки (при ПА). Пила много и усердно все, что прописывал уролог (антибиотики, порошки, канефрон, обезболивающие много всего было) - все без толку. Спас меня от этой напасти ФИТОЛИЗИН (паста). На вкус отвратительное, но очень эффективное средство!!!!!! Через 4 дня приема симптомы почти прошли, через 10 дней чувствовала себя здоровой. Пила всего 14 дней, все боли и неприятные ощущения ушли. я была просто счастлива))) Самое главное, что после секса тоже все в порядке)))))))) Рекомендую, эффект есть, но придется терпеть неприятный вкус, иногда прямо заставлять себя выпить эти 1/2 стакана. Девочки. только осторожно - пить обязательно после еды, поесть плотно, а то может начать тошнить (и вздутие тоже бывает, если не поесть нормально). Легче принимать, если разводить пасту в минералке с газом.
Гость Т
[1334670752]
Panda99
Сообщение было удалено
Думаю, что Ваш профессор прав. Причем очень прав. Потому что такие вещи как хламидии и урепл просто так не уходят. Они просто потом действитенльо трудно высеваются. И про короткие курсы антиков тоже он прав. Так вырабатывается резистентность. Если ему повезет и он сможет высееть что то, и сразу на антики чувствительность сделать, а потом по этому анализу антики пропить как он говорит, то точно может лучше быть. Прям уверена. Так что не бойтесь мазка, думаю в данном случае игра стоит свечей. Сходите обязательно. Тем более если он сам будет мазок брать, так думаю получше той мед сестры возьмет, наверное уж не первый раз.
Гость
[1210620723]
Да мазки это вообще лотерея... Бывает возьмут так, что хуже чем при цистоскопии, а иногда вообще непонятно, взяли или нет - ничего не чувствуешь. Так что бояться не нужно. Повториться такое просто не может.
Гость
[1067685865]
Девочки,скажите пожалуиста,куда лучше ехать на полное обследование в Москву по урологии.Я из Ростова.Нии урологии или 50?(
Panda99
[2163146494]
Гость Т
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Пойду тогда в среду,попытаюсь сдать. Состояние не улучшается особо,плачу....все думаю про эту вату, а вдруг ее кусочек там остался от мазка и мне такое ухудшение дает(((? Знаю,что с ума схожу...просто очень тяжелое психическое состоянии. Прописали сертралин антидепрессант , пью месяц, но от него только ухудшение(((, прибавилось паранойи, думаю буду завязывать с этим(((.
В том то и дело! Я две недели назад делала цистоскопию. Перенесла замечательно, потом даже небольно в туалет было ходить. Даже секс был на следующий день. В после этого мазка...мне жить вообще не хочется...все надежды оборвались(((...
Гость
[3791057136]
Panda99
Сообщение было удалено
Это побочное, которое должно пройти со временем. От Симбалты, например, накрывает так, что будь здоров - натуральный невроз. А амитриптилин хорошо переносится, наоборот. В общем, тут кому что... Узнайте у доктора, может он Вам "прикрытие" назначит на первое время - фенозепам тот же, чтоб утихомирить нервную систему.
Гость Т
[1131159736]
Panda99
Сообщение было удалено
Лично я очень ПРОТИВ антидепрессантов. У меня была одна подруга, у нее были проблемы по челестно-лиц суставу, после неудачного удаления зуба. Так вот ее вместо того, чтобы вылечить на антидепрессанты подсадили. Через год ее было уже не узнать(((((((((( Это ужасно!!! Становилось только хуже. Причем просто так их отменить она тоже не могла. потмучто еще хуже становилось, но от них тоже хуже было и потом еще побочка пошла, причем не только по органам но и с психикой начало что то невероятное твориться. Сразу скажу, что девушка она не бедная и позволяла себе у очень именитых врачей лечиться. А толку ноль. Наверное, если бы у нее не было денег и то лучше было. Так бы ее не залечили. Так что Вы Панда, попробуйте уйти от этих антидепрессантов, если Вы еще не долго пьете, может не такой потом будет синдром отмены. А то что говорят, что потом неприятные симптомы проходят- я скажу что я видела своими глазами: когда человек после определенного периода приема АД уже вообще перестает соображать, и понимать, что ему плохо, то может ему и может казаться, что ему лучше. Все без разницы, ничего не помнит, ничего не замечает, жизнь проходит где то там за стенкой, мимо. Но со стороны видно, что человек превращается в инвалида, это очень страшно!
Гость Т
[1131159736]
Panda99
Сообщение было удалено
А по поводу Вашей ваточки- может и правда что осталось или просто царапнула она и теперь там воспалилось. Вот как раз Ваш профессор посмотрит и скажет Вам. И Вы узнаете и будет Вам просто уже от этого лучше. Неизвестность всегда нагоняет тоску, а как все прояснится, так и вроде даже лучше
Спасибо большое! Я решила не пить их больше, пару дней попью, чтобы с дозы уходить, так как травить себя не хочу, ведь мне они все равно не помогают((((. насчет ватки говорила профессору, он считает, что такого быть не может, в том числе и лаборант тоже, а я с ума схожу...и уже думаю что эта ватка вросла в кожу там и гноится(((((...не могу больше!!!
Гость
[3791057136]
Гость Т
Сообщение было удалено
Ну что за ерунда опять... А кто-то от ношпы умирает (почитайте побочные - летальный исход), и что теперь? Приводить примеры каких-то знакомых других знакомых? При болях во всей мировой практике назначают СИОЗС или СИОЗСН. Не говоря уж о том, что их назначают при самих психических проблемах. Приводить в пример сколько жизней они спасли и скольким людям помогли от хронической боли или будем основываться на опыте одной вашей знакомой? Любой препарат нужно подбирать. Так же и с антидепрессантами. Как я писала выше - амитриптилин пошел мне как родной и помог в какой-то степени с МП (убрал позывы). И слезать с них - не проблема для человека, слегка обезображенного интеллектом. Постепенно уменьшаете дозу - и дело с концом. Все нормально слезают, никто не умер и не превратился в инвалида (Вы вообще с инвалидом хоть одним реальным знакомы? поделитесь с ним своими умозаключениями, он "оценит"). Панда, не обращайте вообще внимания на такие "весомые аргументы"! Слушайте врачей, а не форумных паникеров.
Гость
[3791057136]
panda99
Сообщение было удалено
Они и не помогут через пару дней. Две недели вообще эффекта ждать не стоит. Изменения приходят через 3-4 недели. А побочные как раз уменьшаются с каждым днем (поверьте, они у всех бывают, это нормальная реакция организма на препарат). "Испортить" они ничего не испортят.
panda99
[1466503137]
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот побочки стали появляться после месяца приема. Я не говорю,что антидепрессанты это плохо, просто конкретно эти мне не подходят, поэтому я буду прекращать. И мое психическое состояние связано только с болезнью, так как когда я чуствую себя лучше, то я летаю от счастья и становлюсь нормальным человеком опять, поэтому для еня главное вылечить болезнь, а там и голова в норму придет.
Алена
[353191064]
Panda99
Сообщение было удалено
Panda, напишите, пожалуйста, у какого вы профессора известного были?? У меня все тоже началось с уреаплазмы.....2 года мучаюсь без остановки! Сходу с ума от постоянного раздражения и позыва
Гость Т
[2264777928]
panda99
Сообщение было удалено
Правильно Вы рассуждаете! Согласна!!! Если еще при этой болячке и голову отключить, то совсем будет трудно найти выход. Это уже может тем помогает, когда уже никаких шансов вылечиться нет, тогда только еще осталось голову отключить, чтобы хоть как то терпеть, без надежды на выздоровление.
Гость Т
[2264777928]
Панда, я Вы все таки попробуйте прикладывать календулу, как я выше писала. Если там просто ранка, и даже если просто поверхностно воспалилось, то очень хорошо помогает.
Panda99
[1731578317]
Гость Т
Сообщение было удалено
Спасибо, прикладывала поверхностно мазь левомеколь, но это внутри, снаружи не помогает(((. И кремом с календулой мазала((...не знаю, чем все закончится,вот сходила на мазок. И чего перлась спрашивала?
Panda99
[2567405789]
Алена
Сообщение было удалено
Я сейчас за границей, так как муж уехал работать по контракту на полгода и я с ним поехала, так как дома мне ничем не помогли. Вот пытаюсь здесь, посоветовали этого профессора, если он мне поможет чем,то могу в личку потом дать контакты.а пока смысла нет никакого . Так как вылетать куда-то это только лишние затраты . Насчет уреоплазмы мне вообще слабо верится,что она может давать такое. Хотя...посмотрим .
Panda99
[138806323]
Кстати, насчет заграничного. Скажу сразу,мне пока ничего не помогло,хоть лекарства говорят лучше здесь. Но поскольку тут большинство за натуральную медицину, могу поделиться,что мне прописывали. Думаю подойдет только тем, у кого нет обострения,для восстановления. Гель mucogyne, его вроде и в России заказать можно, он на основе этой иалуировой кислоты или как там ее и плюс травы, используется вагинально и на уретру. Действительно уретра моя очень мягко реагировала на него, но не тут то было, у меня на многие свечи и крема начинаются выделения типа молочницы, поэтому я перестала лечиться, так как потом проблем не оберешься.у кого нет таких странный реакций,мне кажется попробовать стоит, он и в качестве смазки тоже используется. И мне воспаления чуть снял. Буду домой ехать - отдам даром! Еще прописывали ialuril soft gels, это капсулы тоже с этой кислотой и куркумой и витаминами, мне кажется кто не пробовал тоже можно, а вдруг поможет. И мне для смазки подошел крем ausilium crema, на основе трав и маннозы,вот он ничего у меня не вызывает , вот как-то так.
Насчет позывов! Если анализ мочи нормальный, то у вас не цистит! Не глотайте антибиотики просто так,потом проблем не оберетесь. Попробуйте омник окас, мне его еще у нас прописывали, и действительно мне очень помогает, как только начинаются схватки, я выпиваю таблетку. К вечеру - никаких позывов! И это не антибиотик. Попробуйте, может и вам поможет. Только в аптеке не пугайтесь,если коса посмотрят, так как это препарат для мужиков :)))
Алена
[353191064]
Panda99
Сообщение было удалено
Panda, спасибо за рекомендацию! Омник окас я слышала от одного молодого уролога. Это не что то вроде Визикара или Смазмекса? Мне от них резко хуже становится. У меня не просто позывы, но и раздражение постоянное, и при нажатии на пузырь в области шейки болит и если через влагалище трогать-тоже. на последней цистоскопии воспаление нашли,
Одесситка
[1422658852]
Если кого интересует мое мнение по теме, то Антидепрессант - это по сути костыль, который какое-то время может поддержать т.к. бывают ситуации, когда прием Антидепров оправдан на какое-то время (хрон. боли, сильнейшая депрессия и т.д.). Ключевой момент - "на какое-то время". Как и костыли после перелома - приходит время и человек должен начинать двигаться без них. Тоже самое и с Антидепрессантами - длительный прием действительно пагубно может повлиять на психику и гормональный фон (на гормоны антидепры и нейролептики влияют, хоть это вам не каждый врач скажет). Но важно, чтобы он был правильно подобран - обычно побочки проходят за 2-3 недели. Если после месяца нет улучшения, то лучше подобрать другой или отказаться (тут уже сами смотрите на свое состояние). По моим наблюдениям до года слезать с них можно без последствий (если нет индивидуальных реакций).
Одесситка
[1422658852]
Алена
Сообщение было удалено
У нас уролог выписывает Омник даже при обычном бак. цистите, как доп. терапию к АБ и травам (типо снимает позыв и отек). Поэтому, при воспалении (если оно у вас есть) думаю, он не навредит. Мож попробовали бы разок аккуратно.
panda99
[1466503137]
Алена
Сообщение было удалено
Я даже не знаю,какие у него есть аналоги, мне выписывали именно омник окас. У меня тоже на цистоскопии воспаление уретры...и мучает именно она. Смотрите сами, но можете попробовать, это не ношпа а именно как мне уролог обьяснял расслабляет шейку мочевого пузыря и уретру. Он недешевый, поэтому лучше пачку не брать, там можно 10 таблеток взять. Сильнейшие схватки снял у меня полностью за 5 дней, а теперь и одной таблетки хватает. Вам надо минимум 10 дней его принимать, чтобы почувствовать эффект, так мне говорил уролог. А от раздражения в уретре он ни капельки не помогает((((...к сожалению мы все как инопланетяни для врачей, мало лекарств, которые могли бы действовать именно на уретру...все для пузыря только поизобретали(((...даже антибиотики многие до уретры не доходят...так что держитесь...если вдруг что мне поможет или что найдут - сразу отпишусь. Устала, но сдаваться не собираюсь!!! Надо бороться!!!!!
panda99
[1466503137]
Одесситка
Сообщение было удалено
Согласна! Лучше вообще подальше держаться от этого всего!!! Скажите, как Ваши дела с маннозой? Помогло?
Гость
[3791057136]
Видимо, про то, что антидепрессанты положительно сказываются на самом МП и детрузоре, снимая спазм и уменьшая позывы, никто здесь из глубоко уважаемых специалистов не слышал :) Дурачки же эти нейроурологи...
Гость
[3791057136]
Panda99
Сообщение было удалено
Цистит это вообще что? Воспаление МП. А МП это у нас не резиновый шарик в вакууме. Воспаление может дойти до любого из слоев, вплоть до мышечного. И тогда могут быть чистые анализы, но наличие воспаления в более глубоких слоях. Честное слово, это же любой уролог знает :) А еще и бактерий может не быть, а воспаление осталось. Потому что бактерии лишь запускают процесс воспаления.
Panda99
[2466209435]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, никто не говорит, что антидепрессанты - табу. Конечно бывают ситуации, что без них никак. У меня у знакомый такие срывы были, что она прям на улице могла в истерику впадать, ее вытащил психотерапевт и антипрессанты, но у нее были конкретные психологические нарушения. В урологии их тоже используют. Просто конкретно в моей ситуации, я не вижу смысла принимать лишние таблетки, если буду видеть,что совсем не справляюсь и не могу победить болезнь - тогда да. Я и к психотерапевту кстати ходила, согласна, все между собой взаимосвязано, и болезни и наши мысли, но от уретрита он меня совсем не вылечил (((, а когда мне легче, я вообще даже не думаю о депрессии. Поэтому никто никого не отговаривает, просто у каждого своя история.
Гость
[3791057136]
Panda99
Сообщение было удалено
Я вам ни в коем случае не навязываю какое-то лечение :) Просто уже смешно читать мнение квалифицированных форумных экспертов, которые вас тут хором отговаривают :) Уверена, что правильнее полагаться на мнения врачей. Да, не одного, а нескольких, чтобы где-то среди них найти истину. И положительное влияние форума здесь сильно переоценивают. Поверхностное общение с анонимными пациентами, имеющих совершенно разные проблемы и уровень образования, только собьет с пути выздоровления, посеяв сомнение в его возможности... Так что слушайте докторов, а не женский форум :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
panda99
[1466503137]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно всю инфу надо фильтровать, это и так понятно. Но форум просто обьединяет таких как мы, я долго просто читала, недавно писать сюда начала. Не знаю болеете ли Вы. Но поверьте, когда болеешь так долго, то нормальным людям это понять очень сложно, даже самым близким, даже в кругу семьи, а про подруг я даже не говорю, они и не слышали о таком, хотя многие болеют и болели такими страшными медицинскими словами как хламидии и все живут с ними спокойно и ничего с ними не случается. Вот мы здесь и общаемся. Согласна инфы много полезной и абсолютно бесполезной, но она есть...и кому-то это помогает. А врачи...я их очень уважаю, но пока они мне не помогли(((, если найдется тот кто поможет - тогда и поговорим. И как видите не одна я такая, которая 9 месяцев болеет.
Гость
[3791057136]
Я болею с декабря :) Вернее, очень медленно выздоравливаю. Искать отдушину на этом сайте не стала бы. Просто гугл упорно выдает его при запросе о каком-нибудь назначенном лечении. Хотя по большей части здесь лишь истерии и игры в специалистов, которые ни у кого еще ничем хорошим не закончились. Вам действительно надо знать мнение тех, кто потерпел полное фиаско в лечении? :) У врачей хотя бы опыт и образование соответствующее, шанс, что они докопаются до причины, выше, чем у местных жителей.
Panda99
[147079694]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему Вы с таким презрением относитесь ко всем, кто здесь пишет? Зачем Вы тогда заходите и пишите? Люди просто делятся информацией, ведь никто не навязывает никому никакого лечения. Я например пишу некоторые природные заграничные препараты, ведь если мне не помогло, то может поможет кому-нибудь другому. Смех смехом, но три года назад я ужасно мучалась по-женски, это были похожие страдания на эти,тоже кстати от кишечки кокков и впч. Куча антибиотиков, врачи отправляли в дурдом. А вылечила я себя сама...найдя инфу на форуме про эпиген спрей. Но...всю индивидуально ...кстати он мне больше не помагает , устойчивость к нему теперь, а уретру жжет от него. Поэтому будьте чуточку добрее:)!
Гость
[3791057136]
Как раз-таки проблемы со здоровьем позволяют лучше отделять зерна от плевел :) Вот и спрашиваю себя каждый раз, на что я надеюсь, если захожу в эту ветку и вижу сплошное шаманство...