Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Ну раз Вы считаете,что все здесь такие *****, это Ваше право. Я Вам желаю скорейшего выздоровления. в любом случае, снизойдите пожалуйста до нас, если вылечитесь и поделитесь инфой о врачах и лечении, так как это важно для всех! И Вам не кажется странным, что здесь сидит кучу народу и вылечившихся здесь почти нет, а ведь все по врачам ходят ,да по-разным ...может дело не в том, что люди здесь плохие сидят,а в чудо медецине?!! Люди хотят месяцами...а толку?
Одесситка
[1422658852]
panda99
Сообщение было удалено
Гость
Видимо, про то, что антидепрессанты положительно сказываются на самом МП и детрузоре, снимая спазм и уменьшая позывы, никто здесь из глубоко уважаемых специалистов не слышал :)
Дурачки же эти нейроурологи...
Мне сейчас полегче тьфу тьфу тьфу - помогло подмывание порошком Тантум Роза, поэтому пока до Маннозы не дошла. Она ждет очередного обострения МП - я обязательно напишу, дала ли она мне что-то.
Гость, у вас очень избирательное внимание. Вы видимо пропустили то, что я писала, что их успешно назначают при хронических болях (как-раз по указанным вами причинам).
Гость
[4257690376]
почему мне не кто не ответил((
Одесситка
[1422658852]
А вы себе имя здесь напишите и пишите сообщения от своего имени - потому что Гостей тут много и вряд ли кто-то понял, что именно Вы что-то спрашивали.
Гость Т
[442986625]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Цистит это вообще что? Воспаление МП. А МП это у нас не резиновый шарик в вакууме. Воспаление может дойти до любого из слоев, вплоть до мышечного. И тогда могут быть чистые анализы, но наличие воспаления в более глубоких слоях. Честное слово, это же любой уролог знает :)А еще и бактерий может не быть, а воспаление осталось. Потому что бактерии лишь запускают процесс воспаления.
Гость, а Вы явно тут не как больная инфу ищите! В Ваших рассуждениях веет примитивной теорией, вроде как в мед институте или может училище поучились теории нахватались, а теперь хотите себя умной среди несчастных почувствовать. Просто совет - "идите к врачу" - это не совет! и к сожалению очень редкие врачи могут реально вылечивать. Жизнь Вам покажет, что как минимум половину той теории, которую в меде преподают можно почти сразу забыть. А чтобы научиться вылечивать надо еще учиться учиться и учиться, причем во время практической работы, и не брезговать инфой даже с таких сайтов, где далеко не все с мед образованием. И знаете кто самый лучший учитель хороших врачей? Их пациенты! А знаете почему? Потому что они умеют их слушать и прислушиваться к тому, что они говорят! А опыт основанный на собственной боли это самый мощный опыт, он горы сворачивает.
Гость
[1603439242]
Гость Т
Сообщение было удалено
Как человеку с пожизненной группой инвалидности, мне очень забавно слышать, как и что мне покажет жизнь :) Прежде чем переходить на личности, будьте уверены в том, в чем подозреваете собеседника. Я не хватала знаний в "каком-то мед.училище" и провела в больницах полжизни. Но на звание "несчастных" не претендую :) Пусть оно останется целиком и полностью Вашим.
К
[82290860]
Подскажите пожалуйста. У меня пять лет такие же симптомы. Лечилась не однократно и проходила курс лекарствами и антибиотиками. Все анализы хорошие. После секса бывает цистит, очень болезненный. Секс занимаюсь очень редко из-за болезненных ощущений, из-за этого секс Раз в полгода год. Боли такие как открытая рана. Гинекоголог говорить что все хорошо. Невролог говорит что все из-за нервов. Как при этом всем наладить интимную жизнь? Есть ли у кого-то такие проблемы еще? Если есть подскажите как
Мне 23. Подскажите пожалуйста. Такие же симптомы с Уретрой . После секса страшный цистит. Сексом заниматься очень болезненно. Боли такие как открытая рана . Гинеколог говорит все хорошо. Анализы хорошие. Проходила лечение лекарствами и антибиотиками. Всё равно беспокоит. Из-за этого сексом занимаюсь раз в полгода год. Есть ли у кого такие проблемы?? Если есть подскажите как наладить интимную жизнь и избавиться от болей.
Карамелька
[82290860]
Еще прошла курс мовалисом после него стало не на долго лучше. Назначили его после консультации у невропатолога . Еще. Пила адаптол и ноофен. Через месяц все стало снова болеть . Либо перемерзла либо пере нервничала. Невролог сказал что это все психосоматика. Надо проходить курс антидепрессантов. Я замужем но из-за этих проблем нет интима. Муж тоже прошел все необходимые лечения . Уже не знаем что делать. Если есть у кого-нибудь такие болезненные ощущения при занятиях сексом, как вы им занимаетесь? Может что-нибудь подскажите?
Карамелька
[82290860]
И еще я около двух лет питаюсь сырой пищей! Не ем мясо уже года 3. Но проблемы начались раньше
Одесситка
[1422658852]
Карамелька, а с чего у вас все началось? Не всегда ведь так было с уретрой? После Адаптола и Ноофена месяц ничего не болело?
Как то само собой до этого все было нормально! Спасибо что откликнулись! Месяц побаливоло но в туалет ходила без этой боли.
Гость
[940373599]
мне кажется что началось с приезда в другой город. Мой малодой человек остался в нашем радном городе. Секс у нас раз в год! Ито при безумной боли там все как наждачкай дерет вовремя секса у кого-то были такие ощущение? Хотя пять лет назад было все прекрасно!! Не знаю как быть дальше он конечно не говорит но естественно дагадиваюсь что муж мне изменяет. Неужели так будет всегда
Карамелька
[940373599]
Гость
Сообщение было удалено
За
Одесситка
[1422658852]
Попробуйте доп. смазку при сексе т.к. "дерет" именно потому что ее нет. Если смазки много, то и уретрита может не быть. Плюс девочки писали, что кому-то помогал Эпиген спрей или гель на уретру перед ПА. Еще Вероника мазала влагалище и уретру Живицей кедровой - каждый для себя ищет варианты. Вы вирусологию сдавали - герпесы, уреаплазма, хламидии?
Карамелька
[2716879716]
Спасибо огромное! Одесситка)) все инфекцией здавала по многу раз! Только раньше была уреаплазма была. Выличела, а все остальное всегда чисто нечего не высмеивается!
Карамелька
[2716879716]
Еще у меня болит когда просто сидишь на стуле(( поэтому приходиться сидеть как бы на Боку.
Ольга
[2763423589]
Гость Т
Сообщение было удалено
Вы пишите полную безграмотную чушь и ересь. Мне лично все равно, я выздоровела. Но такой бред вливать в уши тем, кто еще не определился ни с чем, откровенно вредно.
Ник
[1001541115]
Финт ушами
Сообщение было удалено
Зачем Вам медцентры? только деньги сгребут, пропейте фурадонин вместе с препаратом Бангшил. Фурадонин найдете в любой аптеке, а Бангшил у официалов покупайте, а то подделок на него много сейчас. И забудете про свой уретрит! испытано на себе
Алена
[2461198530]
Девочки, помогите советом! у меня теперь позывы к мочеиспусканию вообще постоянные, бесконечные. Без болей, но терпеть их просто невозможно! Ухудшилось все на фоне приема антивирусного Фамвир, и до этого было ухудшение после полового акта в презервативе (очень долго длился и до этого у меня около 2 лет секса не было). А так уже 2 года страдаю каждодневными позывами, но после антивирусного страшное ухудшение! как отек какой то!чем это снять?
Гость Т
[1551492069]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы наверное как раз антидепрессантами и вылечились! А скорее всего и не болели вовсе, просто так толкаете тут рекламу тех или иных препаратов. Антидепрессанты это лекарство от всех болезней - выпил и здоров!
Марина
[3178302890]
[quote="Одесситка" message_id="52531560"]Мне сейчас полегче тьфу тьфу тьфу - помогло подмывание порошком Тантум Роза, поэтому пока до Маннозы не дошла. Она ждет очередного обострения МП - я обязательно напишу, дала ли она мне что-то.
Подскажите пожалуйста, как конкретно Вам помогла тантум роза? Как Вы ее применяли? У меня есть д_манноза от Крафт фудс могу выслать, она мне не помогла.
Тантум розу мне гинеколог посоветовала - я не ожидала, что реально поможет. Правда 1 раз помогла от того, что у меня жутко вздулись половые губы и все там и чесалось и болело жесть как (это при чистых мазках за месяц до этого). Гиня решила, что у меня вагинит или молочница от жары вылезла (у нас тут 35 - это жесть). В итоге за 5 дней подмывания Тантум Розой все ушло. Я делала 2 раза спринцевание прямо во влагалище и кажд день перед сном подмывалась. Сейчас, когда уретра оч болела - просто подмывалась и тоже стало чуть полегче (а может так совпало, не знаю). Но штука хорошая.
Одесситка
[1422658852]
Д-маннозу лучше себе оставьте на случай, если не дай Бог цистит прихватит, вызванный e-coli. Мне кажется она в доме должна быть т.к. в этом случае поможет намного быстрее. У меня тоже банка лежит. Кста сегодня взяла свой результат посева, который сдавала, когда уретра болела жесть как. e-coli меньше, чем 10 в 3 степени (все хором кричат, что это не нужно лечить АБ). Как думаете, может ОНО давать мой годовой цисто-уретрит при таком титре...?
Panda99
[639849367]
Одесситка
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже в малом количестве высевается кишечка, у меня и зуд тоже присутствует,не только боли при мочеиспускании. Урологи говорят чушь. А вот урогинеколог говорит может вызывать. И я с ним согласна, я когда пью антибиотики по чувствительности то мне легче, забываю о болезни, как только прекращаю - она вылазит опять. Так что вернусь я к своему урологинекологу))). А Вы бы попробовали ее маннозой все-таки вывести. А вдруг Вам поможет без антиков...ведь если мне манноза не помогла , то не значит ,что вам не поможет , у всех ведь свой организм. У каждого из нас свои методы :)).
Panda99
[639849367]
Но самое странное в этом то,что когда там все впорядке, то такие титры ничего не вызывают, я по себе знаю, когда были проблемы по-женски,то любой титр вызывал жуткое воспаление и боли, а как только там восстановила иммунитет эпигоном, даже энтерококк 10 в 4 никаких проблем мне не доставлял. Встает вопрос, а как же восстановить слизистую уретры, как заставить ее не реагировать на такие штаммы(((??? Пока ответа я нигде не нашла (((, если кому удалось восстановить слизистую - отпишите пожалуйста .
Хронический уретрит у женщин обычно возникает как результат несвоевременного и неправильного лечения, а также при отсутствии такового. Через 20 дней после начала заболевания не вылеченный острый уретрит переходит в хроническую форму. А основные признаки заболевания полностью исчезают, давая о себе знать только в результате переохлаждения, в момент полового акта, злоупотребления алкоголем или при сильном возбуждении.
Уретрит имеет инфекционное и неинфекционное свое происхождение. Самое распространенное заболевание — гонорейный уретрит, который передается половым путем. Уже через 12 часов после заражения у женщины могут появиться симптомы острого гонорейного уретрита. Хламидиоз — причина другого проявления уретрита, не гонорейного происхождения.
Одесситка
[1422658852]
Интересно, как его лечить то, если у меня уретрит начался после лечения антибиотиками по посеву в количестве 5 видов вместе с травами и фито-препаратами. Ни гонореи, ни хламидиоза у меня нет, а накануне того первого в моей жизни цистита, и половой жизни тоже не было месяц минимум. Плюс всегда предохраняемся с супругом. Все эти теоретические статьи очень все правильно пишут, но не пишут самого главного - чем лечить надо было тогда и, что делать собственно сейчас, когда ничего не высеивается и все чисто, а боли есть.
Ольга
[2763423589]
Гость Т
Сообщение было удалено
Бгг, ну вообще то я лечилась почти год, а конкретно антидепрессантами - полгода)) Но вам конечно виднее))
Раиска
[4001210171]
Девочки скажите пожалуиста ,реально ли как нибудь не жителям Москвы лечь в 50 больницу?Направление мне ,где я живу не дают,очень сложно ,валакита....Платно дорогоо оооочень.Может реально как то договориться?
Натка*
[1970045276]
привет всем, решила заглянуть сюда, глянуть как у кого дела, а я в два последних дня довольно много сладкого поела и реакция незамедлительная, терпимое жжение, но это так, не обострение, снимается зеленым чаем, но всё же... От сладкого растет...не спалось, сегодня обследовала себя там с зеркалом и фонариком, обнаружила на бугорке справа, чуть глубже входа во влагалище такое, будто бы там ткани чуть разорваны и трещинка небольшая, возможно это строение такое, все нормально розового цвета, но в голове закрались мысли, что при растяжении во время па через это могут как раз проникать бактерии в уретру, и вот полазила там и именно справа начало жечь у входа, девочки, а вы смотрели внимательно что там внутри, под уретрой у вас? к гинекологу бы сходить посоветоваться
Натка*
[1970045276]
за эти пару недель пропила нестероидный противовоспалительные, но они не действуют на уретритное жжение, а вот с невралгией хорошо справляются в купе с витаминами б, еще я уже месяц пью антидепрессант, скоро начну сходить, так как боль в шее прошла, жаль на уретрит он вообще не действует
Натка*
[2578272379]
намазала верхнюю стенку влагалища метилурацилом и здоровая на вид сторона не печет, а справа, где по виду надорвано, печет, а ощущение будто бы уретра печет, неужели там трещина, но она бы за все время давно заросла бы, после родов ведь разрывы бывь и ничего, заживает и нормально, в общем, куча вопросов
nice.Katyaiv
[4286120086]
Девочки, я вам очень сочувствую, тк сама болела уретритами, но помимо основного лечения, направленного против бактерий, надо потом микрофлору восстановить и иммунитет поднять. Вам никто не выписывал бифидобактериями и иммунные препараты?
Екатерина
[1630948877]
Девочки. Вот я к вам я тут со своим медицинским образоыанием чего только не передумала... а оказывается я не однв такая. Вот с апреля болею. До этого уретрит был в октябре а до этого несколько лет назад. Все анализы чистые, включая биохимия и оак. Пропила фкрадрнин +противовирусный+ эпиген брызгала. Стало хорошо. Но до конца скотина не проходит. Вот и сидела думала что это. У меня 2 гиекологические операции еще и спайки после них. Короче вопрос у меня-ЕСТЬ ТЕ КО ПОБЕДИЛ? Скажите,что это возможно)))) и к кому идти- у рологу,гинекологу или психиатру)))я сама психиатр кстати)))
Вероника, как ты себя чувствуешь , помогли в итоге тампоны( шарики)?
Одесситка
[1422658852]
Екатерина
Сообщение было удалено
Практически коллега :) Из того, как справиться с уретритом по опыту и по своему в том числе (у меня он сейчас оч редко) - это массажи уретры. Ставят такой диагноз, как Скинеит (это воспаление парауретральных желез) - типо оно там внутри уретры в железах, поэтому ничего не высеивается и убрать эту ***** можно только массажами. Я делала с мазями + пила Мовиназу (ищите мои посты). Реально помогает, но т.к. я ленива я не делала 2 мес. подряд, а делаю только тогда, когда начинает болеть))) В таком случае боль уходит за несколько часов, но после массажа болит оч сильно...надо потерпеть. Попробуйте и вы - хуже точно не будет (так даже простатит мужикам лечат).
Натка*
[3958325362]
Одесситка, а ты не пробовала пить трихопол, помню когда-то писала, что думаешь попробовать?
у меня обострение, причем обостение не от па, а именно от сладкого, не думала, что от сладкого может так разболеться, па уже 2 мес не было вообще все от того, что я не полностью убила энтерококк 2 месяца назад, это ощущалось немного, нужно держать диету чтобы чувствовать себя хорошо, сладкое как-то исключить пока терпимо, но ощущается жжение постоянно и по маленькому охота часто...к гинекологу пока не сходила, но планирую осмотр, что там к чему начала уролесан, интересно, пройдет ли само с травками, напишу позже
Натка*
[3958325362]
пока ставлю тержинан и потом планирую эпигеном баквагиноз убить, а то раздулось все как при молочнице((
Гость Т
[2417611311]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот тут Ольга толкает лечение антидепрессантами. Вы как профи в этой области можете или ответить что думаете, или начать их принимать, если посчитаете дельным советом.
Гость Т
[2417611311]
Екатерина
Сообщение было удалено
А если серьезно, то все замешено на гормонах. Нарушение эстрогенного фона и на этом фоне идет снижение местного иммунитета. И сразу пошло поехало. Но как показывает опыт -гинекологи это лечить тоже не умеют. У них сразу ОК. Но на них далеко не всем лучше становится, а многим хуже. А у нгих других методов нет. Думаю о травках, только надо чтобы кто то назначал, кто хорошо в этом разбирается. Надо того найти, кто сразу во всем разбирается и весь организм целиком видит, а не отдельно по органам. И психика конечно большую роль играет, только вот как ее восстановить, если такое каждый момент горит внизу. Это то к чему я пришла.
Гость
[827055127]
Карамелька
Сообщение было удалено
Вы в презервативе сексом занимаетесь?
Одесситка
[1422658852]
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, если раздулось возьми порошок Тантум роза и 5 дней подмывайся им (можешь и спринцеваться 1-2 раза во влагалище) - не пожалеешь! Я не верила, когда мне гиня выписала его - думала очередная фигня для профилактики. А нет - помогло снять такой отек там (в жизни такого не было) за 4 дня.
Трихопол (метронидазол) еще не пила - побаиваюсь т.к. кишечник сейчас о себе дает знать. Я и Вермокс хочу 3 дня пропить профилактически, но из-за кишечника пока ничо не пью вообще.
Натка*
[2533073277]
Panda99
Сообщение было удалено
я делала имунограмму прошлым летом, а до этого пропивала антики и не раз -имунограмма как у здорового человека, еще на спид проверялась так, для успокоения души, его нет единственное что есть - небольшой разрыв на входе (гине еще не показывала), не воспаленный + дисбиоз в посеве всегда, когда есть обострение
Натка*
[2533073277]
Гость Т
Сообщение было удалено
я могу поделиться своим опытом, сегодня окончательно сошла с Эзопрама, никаких побочек в этот курс не было, один день в начале только тревога, которая уже на след. день прошла, в прошлый раз когда сходила с него, было чуток злости, это состояние ушло за неделю, в этот раз вообще будто бы и не пила моя болезнь невралгия излечилась за месяц благодаря ад, а на уретрит депрессант вообще никак не действует, настроение выравнивает и все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
[2533073277]
Алена
Сообщение было удалено
отеки снимаются мовиназой или серратой - другое название, я сейчас начала ее снова п губы сдулись, а то разнесло и жгли очень, но теперь позывы постоянные на пописять, еще эта боль над лобком, ее терпеть не люблю((( когда просто на входе, в уретре жжет еще терпимо...в общем обострение без какого-то физического вмешательства, сама виновата, сладким по новой разрастила баки((
Одесситка, спасибо!! завтра побегу искать тантум розу, слышала о ней раньше, но не покупала как-то
Натка*
[2533073277]
еще подожду ради интереса месяц, может до сентабря если выдержу, буду делать только все на травах и безопасное для кишечника, если не поможет, значит выхода нет и придется искать лечение каким-то безопасным для нервов антиком, в посеве правда одни фторхонолоны которые мне запрещены...плюс доксициклин умеренно устойчив, может его...ну и соблюдать полную диету потом, не есть сладкое, буду фрукты сладкие только, секса и так нет заодно трихопол попробую и буду писать о результатах здесь
Натка*
[2533073277]
Сохраню сюда рецепты девочек из другой темы, на случай вагиноза либо трещинок и вообще раздражения. Заживляющие мази, чтобы не забыть. - Солкосерил заживляет - Цинковая подсушивает - Левомеколь антисетик - Бепантен заживляет - Этот рецепт под вопросом??? После каждого туалета подмываться с хоз. мылом, знаете такое "совковое" серо-коричневое, вонючее, 72%, вроде щелочное. вот после такого подмывания гораздо легче и заживает скорее - Мазь Хранитель - Гепариновая мазь - Облепиховое масло - При трещинках от активной пж. - тетрациклиноваяя мазь глазная - Раствор Тантумроз заживляет трещинки за день - Пить Коллаген-ультра для улучшения эластичности слизистой - Гиалурон Ледис-формула, это витамины для заживления ран, при трещинах и пр. Дорого, но очень эффективно. Снаружи - Пантенол! - Валтрекс при герпесе - Глазная мазь Корнерегель - заживляет слизистые - Мазь календулы - Глицериновое мыло - каждый раз после туалета, даже по маленькому подмываться - Боро плюс - Комплекс витаминов для кожи + смазывание промежности АЕКОЛОМ - Потрите свежую капусту, эту массу выложите на прокладку и оденьте. Капуста всегда заживляет раны, язвы и прочее - Этот под вопросом, тк возможно будет жечь??? Возьмите чеснок выдавите через чесночницу и разбавьте немного водой, пусть все постоит часик 2 потом протирайте этой жидкостью половые губы - хорошая защита от всяких инфекций - Винилин (Бальзам Шостаковского)!! Просто чудо!!!! Его используют очень давно у нас и незаслуженно позабыли!! А это панацея от всего!!!! - свечи Виферон номер 4 вагинально (именно вагинально, хоть на них и написано, что они ректальные) - мазь экзодерил - подмывания р-ром ромашки и календулы - Ротокан - оливковое масло натощак - судокрем, защищает и восстанавливает кожу и по-маленькому ходить не больно
Гость
[3741515983]
почитала комменты, и просто слезы текут. когда я вспоминаю эти последние 4 года моей НЕжизни. цистит хронический у меня бывал конечно, стоило сильно переохладить ноги, как у каждой, я думаю, второй женщины в мире. были хронические воспаления придатков. от цистита спасалась фитолизином и прочими лекарствами, которые назначали врачи. травы тоже помогали. сразу все проходило. надолго. потом как-то все сошло на нет . все ушло. если бы я тогда знала, что такое настоящая боль..... Ад начался в 11 году. внезапно. я до сих пор помню этот день, он мне в память врезался просто. за эти 4 года, я прошла практически всех врачей. по кругу. бывший муж за руку насильно отвел меня к гинекологу, и начался этот бесконечный круг.... гинеколог - уролог и прочие врачи. я побывала даже в главном нейрохирургическом институте. делала мрт.НОЛЬ. даже цистита у меня не находили. разводили руками, посылая меня на полном серьёзе к "бабкам". чего я только не прошла. меня уже трясло от гинекологов, потому что у меня после осмотров всегда боли 3 дня... анализы - чисты. причем, кристально. сданы были в лабораториях 5 наверное... разных. трихомонады нашли у мужа. пролечились оба, вместе с уколами. сколько было потрачено на врачей и всяких бабок и целителей... за все это время, я даже писать не буду. мы влезли в долги, кредиты, у мужа были проблемы на работе, потому что иногда ему приходилось срываться и везти меня. я каталась на скорых как на такси, по нескольку раз в день попадала в больницу... мы ездили в далекие города к целителям, по святым местам. я до сих пор помню, как в скорой по телефону сказали " вы что, обалдели, с циститом и скорую вызываете??" - и повесили трубку... ни уколы, ни обезболивающие не помогали. ни теплые бутылки между ног, ни уже даже ванны (поначалу было легче сидеть долго в горячей ванне и там же ходить в туалет, ибо никак по другому). облегчало состояние только... ПИВО. именно пиво, никакой другой алкоголь. стоило выпить 2 бутылки, уже можно было жить и ходить в туалет.