Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 328
Гость
такое ощущение, что там была рана, которую жгли огнем (вместе с ногами). После того, как все утихало, начинались свербения в уретре. от переворачивания начиналось ещё хуже, спать я не могла вообще никак…
дошло до того, что в туалет я уже не хотела вообще. организм как бы потерял чувствительность к желанию сходить в туалет. жжение было такое.... и после ПА, и вообще независимо даже напрочь! я сидела на унитазе по 24 часа, сознание ехало от боли, но я его не теряла, хотя очень хотела. было и по 48 часов боли. без сна. .. я жила тогда, когда отпускала боль и жжение. если 10 минут не болело, я неслась скорее увидеть закат или просто увидеть мир и улыбнуться. и жила каждый день, как последний. молилась всеми известными молитвами, чтобы просто ослабило эту боль хотя бы на часа два, чтобы заснуть. муж молился со мной. когда я заходила в туалет, у меня начинался панический ужас. в результате, муж ушёл (прихватив ещё и вещи и деньги). не передать, что я пережила, потому что у меня была депрессия на фоне болей, а тут ещё предательство. я осталась без копейки денег ( я не могла работать в таком состоянии, хотя пыталась) постепенно стало легче. но периодически могло начаться... но таких приступов уже практически не было. я пошла к гинекологу, ничего не нашли, кроме воспаления придатков небольшого.. и то, по моим словам. я лежала под капельницами, ехала домой и теряла сознание. потом выяснилось, что у меня непереносимость препарата.... потом мне влили воду в вену по ошибке. со врачами я решила завязать, и мне стало как-то значительно легче...
Гость
и вот недели полторы назад они начались снова. я за это время уже пыталась работать и с психикой, и с подсознанием. и аффирмации и чего я только не делала. НОЛЬ. и самое интересное, когда появился человек, с которым тоже запланировалась семья и дети(!) начались эти приступы....для меня жизнь рухнула. он повел меня по врачам за руку уже... и весь этот круг мы проходили заново.... только я уже без веры. нашли миому. которая каким-то образом, возникла за полгода наверное... а про придатки сказали -что там вообще и близко воспаления нет!!!! (хотя болели). один раз я просто настойчиво пересдала анализ мочи, зная, что вот сейчас точно они найдут воспаление. нашли. попила всякие уропрофиты и антибиотики, посадила себе в очердной раз желудок. почитала про лейкоплакию (ставили от безысходности на неё подозрение) , и что после неё ничего не меняется практически ни у кого... и я уже, вообще не знаю, что делать. причем, один человек сказал мне, что у меня это от желчного пузыря... бывало так, что начинала кружиться голова, тошнить.... и плохо с животом, проходит время - и приступ уретрита.... все гастроэнтерологи тоже пройдены. привезли меня в клинику, когда я, простите, блевала из окна машины, так мне было плохо. не нашли НИЧЕГО, сказали, что я притворяюсь. сдала все анализы и там. не нашли даже дисбактериоза. потом нашла другого гастроэнтеролога. она мне сказала, что это все мужик .мол, у неё был цистит постоянно, она развелась с мужем - и все как рукой сняло. это чистая психосоматика. но в моей ситуации, уже не знаю, что делать....такое ощущение, что как только все хорошо в личном, полная гармония - начинается этот ***. в туалет без пива не сходить. одной бутылки мало - эффекта ноль. в результате, печень уже тоже скоро отвалится и начались ещё большие проблемы с желудком... у меня такое ощущение, что это какой-то круг. ни жизни, ни личной жизни, ни работы, НИЧЕГО. только боль.
Натка*
Гостья, попробуйте найти работу в интернете, сейчас требуется много администраторов для сообществ, копирайтеров и тд, я сама не смогла бы на обычной работе, тк часто обострения, а интернет это независимость
и раз у вас уже было облегчение, значит оно и появится вновь, единственное я связываю все проблемы с сексом и пока от него отказалась, даже предлагаю мужу нетрадиционный секс, так как выхода другого пока не вижу, уретра рядом с влагалищем, но муж отказывается пока, ну и резинки тоже думаю все это предотвратят, просто сперва нужно полностью избавиться от патогена
так как забеременеть обычным способом не получится, коплю деньги на эко
Натка*
на анализы не полагайтесь, раз ничего не нашли...но что-то все равно ведь есть, просто не высевается (это мое личное мнение), парень по новой все это загоняет в уретру при дисбиозе
помню я такие боли, когда ходить даже не можешь, и будто гвоздь там забили, такое было во время уколов ампицилина, это был ужас, но ведь потом случались ремиссии - до первого ПА
Натка*
а я решила купить сегодня биоспорин+ тантум роз, попробую, уже давно не пила, да и тампоны и ним проставить ради интереса
Натка*
не могла ночью уснуть, постоянное жжение возле уретры и внутри, + губы, взяла лидокаин для инъекций, 2 % намочила ватку, положила туда и сразу уснула, он минут на 10 замораживает ощущения
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
работаю в интернете) только так и пытаюсь выживать. конечно , это не жизнь. и без секса тоже. он провоцирует.но я удивилась, что были моменты, когда после ПА не было приступов этих. я сама уже всего боюсь...
да , боли, ужасные, причем как будто в ране ножом ковыряются и жгут огнем.
Гость
у меня также были моменты, когда приступы не начинались, сама удивляюсь, но обычно от быстрого па ничего не было, а во время долгого - да, писяю всегда после секса
Гость
накупила сегодня всякого, нашла тантум роза в розовой бутылочке, не знаю пока как ей пользоваться, нужно глянуть в инете, взяла биоспорин, канефрон, нефрофит, мазюкалки из рецептов выше, завтра последний день тержинана, но жжение вообще не ушло, что-то и не верится, что обычными средствами можно удалить энтерококк
нашла еще кишечный толи антисептик то ли антибиотик альфа-нормикс, он вроде действует на энтерококки, плюс вычитала что на них также действует макмирор таблетки, но подозрительно, что в сша не разрешен, я теперь боюсь побочек сильно, потому что уретрит терпеть легче, чем боли в тройничном нерве
Гость
это Натка* 2 поста выше
Даша
Хорошего вам врача и полноценное обследование, чтобы разобраться что к чему и как это, а главное - от чего. Я могу посоветовать семейный доктор на Спортивной, там отличные специалисты разного профиля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы делали цистоскопию? посевы все чистые,лейкоцитов нет в ОАМ? где вы живете -в Москве? если да,то можете попробовать заглянуть к Я.Я. Махмудову, он умеет диагностировать скинеит, уретрит , кисты в мочеиспускательном канале (УЗИ уретры)..и вообще смотрит на проблемы с другой стороны. Бывают МФС - дающие такую боль. у меня тоже все с 11 года..читала ваши сообщения, так больно..до мурашек..прям наразрыв пишете..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не натка писала (3 поста с 11 года), я, меня зовут ника) тоже почему-то у меня с самого начала имя не отправилось. я не из Москвы.мфс - это что? вот сейчас такой себе приступ. с 12 утра ни на секунду, клубком сижу на полу и качаюсь. мозг уже бы отключился. но это уже не жжение. а такая боль адова . я не могу описать эту боль словами. я могу терпеть практически все. но не это. это для меня невозможно. врачи сначала сказали, что только при раке последней степени возможны такие боли... анализы не подтвердили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
макмирор свечи... после них былораздражение сильное, помнится. хуже вот той боли, что у меня мне ничего не было. боль в лице - это одно. а боль и невозможность сходить в туалет по 48 часов в сутки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня уже "стаж" 20 лет...с ремиссиями, причем большими, когда даже с мужем мы жили половой жизнью и все было ок, это было после курсов аб, но он у меня погуливал, что-то заново цеплялось, а потом вообще после каждого па обострения начались, когда только я лечилась
лет 9 назад один уролог пытался сделать цистоскопию огромным железным цистоскопом, во время обострения без обезболивания, во время ввода этой штукенции я не выдержала, такая боль была адовая и сказала не хочу...потом кровь текла оттуда и болело сильнее, но это было давно, теперь я лечусь сама либо хожу к хорошему венерологу, знакомому, потому что лично мне все же помогают некоторые антибиотики, боли уходят до первого па
я живу в украине, тут специалисты такие, поняла уже, что сама знаю больше, возможно практикующие врачи хорошие, но как-то не попадала к ним
Натка*
мое выше)
Натка*
Ника, если так сильно болит, стоит подыскивать хотя бы обезболивающее, они же притупляют хоть, сейчас есть новые, которые не портят желудок, ну на время, пока не утихнет боль либо пока не найдете чем лечить
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
ни одно не помогает.... поэтому я и в ужасе
Натка*
Ника, мне от сильных болей помогал катадолон ретард, я уже раньше писала, притуплял хоть на время, но я его при невралгии пила, возможно тебе поможет, просто ради интереса попробуй, его люди годами пьют после травм на спине
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
спасибо!!
Натка*
а я сейчас пью и уролесан и канефрон, плюс биоспорин по 4 ампулки в день, еще в виде тампона поставила, а вдруг поможет
нарыла старый анализ на дисбак в кишечнике, там как раз фекальный энтерококк вместо 10 % нормы - 40 %, так что возможно что из кишечника все проблемы начинаются( но тут не угадаешь что именно первопричина, может и в муже дело
после биоспорина думаю поискать секстафаг в аптеках, он дорогущий, но ради эксперимента стоит ппробовать
в анализе энтерококк был умеренно чувствителен к нему
еще вычитала, что нужно заваривать укроп и петрушку как чай и постоянно пить, и кроме этого чай с чайной ложкой имбиря и лимоном
Натка*
что-то мне кажется дисбиоз просто заселением флоры не излечится(( даже биоспорин не помогает, хотя когда-то помогал
как жжение было в п губах и уретре, так оно и остается, неприятное такое, сплю с горячей бутылкой, она хоть отвлекает
помогают только определенные аб, а дальше наверное после курса нужно сразу же начать заселять полезной флорой и так месяца 3 иначе все повторится по новой и так замкнутый круг
пойду во вторник сдам анализы на дисбиоз, посев, мочу, гляну чувствительность к аб, скорее всего придется пропить, иначе нет нормальной жизни и настроения
Panda99
Натка*
Сообщение было удалено
Попробуйте пропить lactobacillus coagulans , аналог на Украине купить можно , лактовит форте. Его не надо вставлять , это таблетки, вытесняют плохую флору в кишечнике и стимулируют выработку лактобактерий во влагалище. Для меня это единственное лекарство, которое позволяет поддерживать женскую сферу впорядке. Остальные лактобактерии мне ничем не помогли, в том числе и вагинальные свечи.
Panda99
Девочки, кто-нибудь в море плавал с уретритом? У меня вроде сильного обострения сейчас нет, просто как обычно воспаленная уретра,вот и думаю может рискнуть и заплыть? У кого был опыт напишите плиз не становилось ли хуже. Спасибо!
Одесситка
Народ писал, что плавал, но перед этим обрабатывал уретру Эпиген спреем (или Малавитом еще, не помню точно) - ну чтобы снизить риск попадания туда всякой бяки. Вообще, в основном, от моря многим было легче. А вот от бассейна - по разному.
Katrina
Panda99
Сообщение было удалено
я вот поплавала(( стало хуже думаю что просто от морской воды она же соленая и может раздражать. Так что вся моя ремиссия увы пока закончилась...
Инна
В Питере есть специализированная клиника - Университетская клиника на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Там очень сильная гинекология, урология, узи классно смотрят. В общем рекомендую к ним обратиться если из Спб. В свое время вылечили нашу тетю с онкологией на ранней стадии.
Гость
[quote="Katrina" message_id="52772925"]я вот поплавала(( стало хуже думаю что просто от морской воды она же соленая и может раздражать. Так что вся моя ремиссия увы пока закончилась...[/.
Я тоже решилась поплавать...Вышла из воды-так хорошо,ничего не болит,не ноет,не тянет,а часа через 4 началось-все отекло,загудело,опять МП заболел уретра,до сих пор в себя не пришла
Одесситка
Народ, кто в теме "Д-маннозы"...В общем, я ждала очередного приступа "цистита" (когда у меня реальные рези, боли, ощущение острого цистита, а все анализы чистые) - я думала всегда, что это песок идет так...В общем у меня такое раз в месяц и заживает все около недели. Вчера началось и я решила пропить Д-маннозу посмотреть будут ли сдвиги. В общем, у меня обычно начинается с того, что просто сильный позыв и я часто начинаю бегать в туалет, не могу собрать норм кол-во мочи, а потом спустя 12-24 часа начинаются уже сильнейшие боли и рези. Выпила я Д маннозу по инструкции (ч.ложка и пописать через 45-50 мин), а потом пить много воды и промывать. Сразу же, через часа пол после выпивания у меня рези и позывы стали в разы меньше, но через пару часов все вернулось (может немного с меньшей силой). Сегодня 2 день - снова пила сутра и вечером - тоже самое: пара часов становится вроде как легче, но не проходит этот цистит - потом возвращается. У меня посевы, мазки и др. анализы чистые и нет ни лейкоцитов, ни бактерий. Такая реакция на Д-маннозу, что может означать, не знаете?
Натка*
Panda99
Сообщение было удалено
спасибо за полезную информацию, сейчас запишу)
Натка*
в первый раз с момента начала обострения уже час полностью не болит на фоне зеленого чая с имбирем, продолжаю биоспорин по 4 ампулки в день, канефрон, еще добавила 1 капсулу йогурта с лактобактериями
но без зел чая конечно жжет пока
еще на ночь мажу п губы судокремом и льняным маслом, проверила, дотрагиваться к коже больно
Натка*
Panda99
Сообщение было удалено
живу на побережье, обострений от моря никогда не было, в этом году была несколько раз, даже когда водичка была прохладноватая
Натка*
насчет моря смотрю у всех по разному, видимо у нас причины уретрита разные, я наоборот думала, что морская вода заживляет, по крайней мере в детстве ранка на коленке не заживающая за неделю прошла в мор. воде
специально еще ездила купаться, когда вагиноз только начался и все там опухло
Натка*
так эта опухшесть сошла, но я еще много чего делала, и эпиген и кремы разные и солевые прокладки ставила
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
если реагирует на маннозу, наверное e-coli есть...странно только что не высевается? у меня вообще на маннозу 0 реакции
Маша
Привет всем! Девочки,прошу прощения,что долго не писала,всё прислушивалась к своим ощущениям,чтобы точно все описать. Одесситка наверное все еще ждет мой отзыв о таблетках. Я лечилась по такой схеме:Метронидазол 10 дней:первые 5 дней по 3 таблетки,последующие-по 2; плюс Фитолизин 3 недели. И знаете что? Мне помогло! Я чувствую себя полностью здоровой! Все неприятные симптомы ушли! Также 2 недели лечения полностью отсутствовала половая жизнь,острая и соленая пища,ну и алкоголь. Сейчас я придерживаюсь таких правил:принимать душ и ходить по маленькому до и после секса,пить больше жидкости и не переохлаждаться. Весной для профилактики планирую пропить курс фитолизина,как по мне,он довольно приятный на вкус,пила его как чай.Всем желаю выздоровления!
Маша
Еще советую всем найти себе какое-то занятие,на которое можно отвлечься! Это реально помогает! Я во время лечения отдыхала в Питере,дни были расписания по минутам,о болезни я вспоминала только во время приема лекарств! И страх что после па снова появятся эти ужасные симптомы тоже кстати ушел.
Гость
еще я пью аэвит и использую его как мазь, напишу... вдруг что-то да поможет, буду листать потом форум и найду
Одесситка
Маша
Сообщение было удалено
Маша, спасибо большое! Как организм принимал Метронидазол? Я когда-то давно пила Трихопол в таблетках (от демодекса) и у меня на 2 день начались жуткие рези в почках и кишечнике (не знаю почему так), поэтому, скорее всего, буду его капать, как соберусь. Вообще он довольно токсичен и для печени. Вы что-то во время или после этого лечения пили для восстановления флоры и поддержания печени? Или я накручиваю себя, что это лекарство тяжело переносится?
Одесситка
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, улучшения есть, но не на долго. Я вот тоже логикой понимаю, что мои проблемы как-раз начались после острого цистита, вызванного Е коли и она высеивалась несколько раз - 10 в 6, 10 в 5 и потом 10 в 4. Но меня тогда запичкали курсами АБ и высеиваться перестала. Может она где-то там засела в подслизистом слое или уретре? Уролог говорит, что это миф и такого не бывает...но помню тут кто-то такое писал про подслизистый слой...Хотя по логике, АБ должны убивать патоген даже в костях и в любом слое - почему тогда мне не помогает, если это она (
Panda99
Спасибо девочки всем, кто ответил , я до моря не дошла еще:(, так как и так хуже стало((, пару дней по пару бокалов шампанского и сразу получила...так что плавать начну , когда выздоровлю все-таки. Жду анализы пока,что у профессора сдавала.
ОднаИзВас
Завела для начала новакаин 2мл - отпуска-а-ет! Еще вычитала - ввести мирамистин 50мл или хлоргексидин.
Просьба к участникам - игнорируйте, пожалуйста, тех, кто уводит от темы, пусть в другом месте умничают.
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Я принимала его обязательно после еды и никаких побочек не было,хотя я про них тоже много читала. Кстати от фурагина меня тошнило и была изжога,от метронидазола ничего подобного! И для восстановления я ничего не пила,за последнее время я уже столько таблеток выпила,что подумала,если ничего не будет беспокоиться обойдусь! А фитолизин,девочки,на самом деле очень крутая вещь и в отличие от антибиотиков от него нет вреда
Одесситка
Я сейчас фитолизин пью - норм на вкус, не знаю чего другие не могут его пить часто. Но не могу сказать, что он меня вылечил. Может надо его недели 2 пить...я обычно пью пару дней и то не по графику.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Одесситка
Сообщение было удалено
Фитолизин нужно пить МИНИМУМ 2 недели,по 2 раза в день. Это ведь травяное лекарство,оно не поможет так быстро как химические препараты,но зато вреда организму горааааздо меньше! Попробуйте фитолизин длинным курсом,недельку пропьете,втянетесь
Одесситка
Спасибо, буду так пить. Надеюсь, что что-то сдвинется. Я его с Д-маннозой кстати пью - значительно легче мой цистит в этот раз проходит. Правда я смотрю, что длиться этот "цистит" при чистых анализах обычно от 4 до 5-6 дней. Сегодня 5 день и мне уже легче...Почему раз в месяц? Из-за чего он начинается, если от еды и тепла не зависит точно...На эти вопросы не нашла ответов пока :(
Натка*
Маша
Сообщение было удалено
как интересно, я наверное тоже скоро попробую, а то все чешется и зудит
а парень не лечился вместе с тобой и после курса все хорошо? или он тоже пропил метронидазол, очень важно знать, напиши пожалуйста
Натка*
у меня стало получше состояние конечно, но не излечивается так, чтобы чувствовать себя здоровой, чуть зеленый чай не выпью, жжение появляется и больновасто вообще дотрагиваться даже снаружи, сейчас жду месяч. потом пойду проверюсь на все и начну дальше лечиться, попробую метронидазол сперва, а затем по посеву таблетки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова