Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 329
Одесситка
Натка, напомни пож, у тебя разве что-то высеивается?
Одесситка
Девочки, SOS: мы с врачом приняли решение проработать до конца теорию e-coli т.к. в последнем посеве она показала 10 в 4 степени (1 раз за год). Раньше всегда было менее 10 в 3 и все говорили, что это типо норма. В общем, мы решили предположить, что это таки хронь и мою проблему дают низкие титры кишечки и энтерокока фекального. Выбрали цефолоспорины колоть (Цефтизидин) т.к. у меня еще и горло оч болит и решили 1 раз попробовать все-таки 7 дней АБ. В итоге, после 1 укола у меня мочевой жгет огнем! Как-будто вся химия этого АБ мне стенки МП разъедает. Сейчас сутра был 2 укол - я бегаю в туалет каждые 20 минут т.к. жгет нереально! У кого такое было от уколов АБ?? Тут вроде кто-то такое писал, но не могу щас найти кто. Что делать в таком случае - неужели отменять АБ нужно? Я очень хочу 1 раз таки довести курс до конца, чтобы точно исключить e-coli...Не знаю, что делать, буду оч благодарна за рекомендации, если кто в курсе из-за чего такое может быть(((
Гость
вариант1- у меня так было от монурала (действие раздраж. на слизистую мочевого) .....вариант 2- на фоне аб ухудшается флора влагалища, баквагиноз может обостриться и от одного укола, если флора не в норме-мочевой и уретра раздр.очень сильно,.....вариант 3 -может это грибы вылезли на фоне аб..
Анна
всем привет.Сил уже нет.Уже столько у врачей была ,у платных,бесплатных и безрезультатно! Уволилась с работы,мне эта ***** сильно мешает,не могу досидеть до конца рабочего дня,пришлось уволиться.Лечусь уже 3 года,че лечу...сами врачи видимо не понимают.Все анализы чистые(около 30-40 штук сдала).Есть жжение в уретре,частых позывов к мочеисп. нет.Когда писию ,есть жжение на протяжении всего процесса.Уже столько денег потрачено и все в пустую.Как жить дальше не знаю.Куда идти,что делать.
Одесситка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Скорее всего 1 вариант т.к. грибы от 1 укола не вылезли бы...Они попозже дают о себе знать на фоне такого лечения. Думаю это АБ раздражает слизистую...пью пока много воды и энтеросгель - так врач сказал.
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
у меня энтерококк фекальный, у мужа там еще куча всего к этому, но он пропил левофлоксацин и пока не сдавал анализы, у него была в купе гемолитическая е-коли в томчисле, она мне тоже видимо попадала, но левофлоксом я убила, осталсяэнтерококк, который сложно убрать
кстати, мужу от левофлокса ничего не было в плане побочек, в отличие от меня
еще при сильный болях высевалась клебсиелла, но это раньше, сейчас ее нет
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
у меня такое было, на фоне уколов ампициллина, был просто ужас какой-то, боли такие, каких никогда не было...проколола 5 дней всего, потом пила после него еще 5-нок, дня 3 и бросила, боли ушли сами через неделю где-то
знаешь еще о чем я думаю...ты начала колоть аб, микробы стали массово умирать и их токсины сейчас выводятся через мочевой, думаю если начала колоть цефалоспорины 3 поколения, бросать не стоит, подключи энтеросгель, чтобы выводилась вся бяка быстрее, боли и у меня не всегда сразу уходили, часто после аб проходила неделя и только тогда все затихало, там же еще и воспаление, а оно не сразу уйдет, даже если погибнут бактерии
как-то так, это мое личное мнение...
Одесситка
Натка*
Сообщение было удалено
Спасибо тебе за ответ. У меня ощущение буд-то моча мне стенки МП разъедает - бегаю сейчас каждые 15 минут и ночью встаю( Это 100% реакция после АБ, т.к. было чуть легче, а после утреннего укола снова эти рези в самом низу МП (видимо, где шейка). Энрегосгель пью - хочу хотя бы 5 дней его выдержать проколоть...Там на циститной ветке напугали, что у кого-то после АБ это жжение осталось...переживаю теперь немного(
Натка*
а я сейчас пью канефрон, делать пока все равно нечего, уже 2/3 бутылочки ушло, могу сказать - помогает, не убивает конечно всю гадость в уретре, но уже не жжет так сильно, те жить можно и засыпаю нормально, без горячей бутылки, ну и пока что бион 3 пью в нем и бактерии полезные, и витамины и минералы
еще ставлю тампоны с маслом шиповника, слизистая уже после 1 раза становится такая гладенькая на ощупь, как будто здоровая и не болит так как неделю назад
сейчас доставлю шиповник и пойду сдавать анализы
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
да, хотя бы 5 дней нужно, иначе резистентность потом будет, пройдет твое жжение, не читай страшилки, как у меня, наверное через неделю отпустит, канефрон после аб начни пить
а ты с аб пьешь биогая или линекс? и свечи нужно еще во время аб, тержинан или клион, чтобы ничего не высеялось типа молочницы или гарднереллы
у меня именно на фоне тех уколов было такое жжение, что ходить не могла, но как закончила, постепенно все отпустило и кстати тогда через какое-то время пошло улучшение
Одесситка
Пью Лактофлор (Болгарский - там и лакто и бифидо) и Лацидофил (Лакто) + кефир термостатный. Свечки не рискну ставить - ставила 1 раз, так у меня такое жжение еще и во влагалище началось, что я лучше на 5 ый день уколов выпью Флуконазол 150 от грибов. Здорово, что тебе Канефрон помогает - я его 3 мес пила вместе с цистоном (правда в таблетках) - вообще никак :((( Может надо капли купить.
Angie
Девочки!со жжением после антибиотиков знакома!после монурала,доксициклина и метронидозола правую сторону мочевого просто огнем выжигало(потом жжение ушло,но симптомы остались.бегаю в туалет каждые полчаса,справа внизу постоянно слегка горит.то лучше,то хуже.помогает немного снять это ощущение только нимесил(не знаю что делать.само мочеиспускание безболезненное.просто как-будто слизистую мочевого разъело с одной стороны
Одесситка
Натка, в общем я прекращаю уколы - жжение и резь такие, что меня в холодный пот уже кидает и в глазах темнеет...Оба уролога сказали раз так - прекратить уколы...Кстати, второй уролог выдвинул ту же теорию, что и ты - по поводу того, что бактерии массово мрут и токсины жгут слизистую( Но я увы просто не выдержу это...Начинаю вместо АБ пить Фурамаг - такие дела.
en333951
Девочки, вы столько лекарств пьет - просто жалко вас очень, но получается, что одно - лечишь, а другое - калечишь. Вы не пробовали при приеме АБ применять иммуномодуляторы (например, генферон по 1 млн), т.к. АБ не только вызывают молочницу, но и подавляют иммунитет; поэтому, сейчас очень многие врачи именно применяют еще препараты для восстановления иммунитета, а генферон еще и противовоспалительным и местноанестезирующим действием обладает.
Одесситка
Я сейчас свечи Полиоксидоний хочу вместе с фурамагом вставлять...если их найду в апкете...
Angie
Одесситка
Сообщение было удалено
Цистон,канефрон,уропрофит,фитолизин тоже пробовала.вообще 0 эффекта.жжение и давление слева внизу живота прошло только после тетрациклина.а вот справа так и жжет.особенно когда утром просыпаюсь и иду в туалет после ночи,то вообще все брыдит(и после утреннего мочеиспускания жжение во влагалище еще(
Katrina
Анна
Сообщение было удалено
вы очень зря с работы ушли- если все время сидеть дома и не отвлекаться от этой болячки то вылечится очень сложно. У меня когда загруз целый день на работе то я вообще ни про мочевой ни про уретру не вспоминаю и в туалет схожу от силы раза два. А вот нет работы, да еще и форум почитаешь(( и прямо на глазах хуже становиться(. все же психика играет ну очень важную роль в этой болячке. Вот тут кстати Даша была много страниц назад- все лечилась постоянно ничего не помогало, потом плюнула на все и вот нет ее уже давно. У меня тоже так было и не раз уже. А только остановишься- подумаешь- чего это я ничего не делаю для своего мочевого пузыря- и все ....хотя мне очень страшно все равно( т.к. до конца не вылечилась, биопсия м.п. плохая в октябре буду профилактические меры проводить- пить венотоники и прочее.
Angie
Я вот сейчас тоже забила на эту проблему.от антибиотиков всё равно либо нет эффекта,либо вообще выжигает весь мочевой.стараюсь жить обычной жизнью.конечно от толчка далеко не отойдешь.но заметила что лично мне пиво темное хорошо помогает.после него гораздо лучше.ну и ем только все вареное,на пару.никаких специй,приправ.ничего острого.как-то выпила кофе капучино в закусочной и так прихватило,что хотелось на месте обоссаться.думаю что надо просто помочь слизистой м.п. Восстановиться.чай кстати заменила на травки)еще немного помогают свечи с облепиховым маслом или с метилурацилом.а сегодня вот с дуру выпила Мажитель и снова защипало...эх
Евгения
Финт ушами
Сообщение было удалено
я пропила антибиотик (офлоксацин) и еще фурадонин (5 дней). затем курс в 6 недель таблеток на травах Бангшил. очень хорошо убрал болячку.
Angie
И всё же,девушки,не игнорируйте,пожалуйста!!!Кто знает почему так жжет от антибиотиков?нормальным людям помогает,а мне нет:(((Причем жжет не от всех,а только от некоторых(
lomantina
Всем привет, не была на форуме года 2. Уретрит уходил. 4 дня назад вышла на новую работу и в первый же день снова начался уретрит, связываю это именно с работой, до этого все было ОК. Опять не хочется жить и вообще ничего. прекрасно понимаю что выхода и лечения нет никакого, но терпеть боль уже не могу.
Одесситка
Angie
Сообщение было удалено
Мне уролог выдвинули 3 теории: 1) Жгет от распада бактерий, чьи токсины всасываются в слизистую, вызывая отек и аллергию 2) Жгет от инливидуальной переносимости определенного АБ, когда на него аллергия 3) Нарушена сильно слизистая и жгет от химикатов в АБ, которые выводятся через МП.
Angie
Одесситка
Сообщение было удалено
Мне это тоже на ум приходило.еще думаю что от гормонов может быть.потому что в овуляцию чуть полегче становится,а во второй половине цикла ухудшение.думаю гормоны пропить вот
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
у меня от гинофлора так тоже, все опухает и ужас просто, а вот вагилак подходит, из антибактериальных подходит все
канефрон пила только в каплях всегда, но он и не всегда помогает, если сильное обострение и я еще не пила аб, то чаще всего он не помогает, а вот после антибиотика в большинстве случаев смягчает, как и сейчас
в этот раз проблема в том, что левофлокс не убил плохую флору полностью, и сладкое все усугубляет настолько, что может случиться сильное обострение, позавчера не удержалась и съела всего 1 маленький сникер, теперь там все чешется и уретрит усилился, но не молочница...а кишечка видимо сразу же растет как на дрожжах, фруктами голод на сладости тяжело унять
в пн иду сдавать анализы, как раз после конфеты кишечка думаю подросла, потом буду пить трихопол и аб по посеву, надоело мучаться
Натка*
en333951, конечно пробовали, меня лечил всегда венеролог по анализам и в курс обязательно входил какой-нибудт имуномодулятор, чаще всего циклоферон, потом был лавомакс и др.+обязательно восстановление флоры
Натка*
Одесситка
Сообщение было удалено
Одесситка

в моем случае, во время уколов амицилина:
токсины - возможно
аллергия - возможно
разъеденная слизистая - нет, так как после этого пила другой аб и было все нормально
Одесситка
А я вот все-равно думаю, что со слизистой что-то не то...раз помидоры и еда так сильно начали влиять на МП (до болезни же такого не было: я могла грызть помидоры и есть чеснок в больших количествах). А сейчас непонятные реакции и на лекарства и на еду...Причем, по моему такое подключилось не сразу - я не помню, чтобы первые пол года болезни у меня на что-то реагировал МП. Я и помидоры ела много и все в таком духе. И, кстати, после секса обострений раньше не было - а сейчас это все имеет место быть. То есть, что-то со слизистой ухудшается...Видимо сказываются мои непонятные воспаления раз в месяц по типу "цистита", которым никто не дает объяснения.
Angie
Одесситка
Сообщение было удалено
У меня ситуация один в один)Давайте тогда держать друг друга в курсе событий.вместе проще решать проблему.Вы делали цистоскопию?
Я вот собираюсь.А пока что только нимесил
Одесситка
Angie, я тоже собираюсь осенью делать, но оч боюсь. У Вас болезнь началась после острого цистита? Какие у вас симптомы в общем? Есть ли обострения непонятного цистита раз или несколько раз в месяц при чистых анализах?
Katrina
Одесситка
Сообщение было удалено
слушайте я не понимаю, а чего вы все боитесь делать цисту то? Если катеджелем обезболят то вообще ничего не будете чувствовать. Или вы боитесь услышать что то не хорошее ?
Angie
Одесситка
Сообщение было удалено
У меня началось просто с нетерпимого позывы по-маленькому.сначала эпизодично.и особо в туалет нечем было сходить.потом этот позыв стал адски навязчивым, и я выпила монурал, и тут начались все беды(.постоянное раздражение слизистой.все горит.куча антибиотиков.от каких-то не горело совсем,от других как о монурала.в туалет стала бегать каждые полчаса и довольно помногу(острого цистита как такового и не было.просто вялотекущая шизофрения какая-то.анализы чисты.от антибиотиков потом начался дисбиоз влагалища и жжение еще и там.ставила тержинан свечи,неопенотран.потом поняла что дело все-таки не в гинекологии скорее всего.за все время высеивалась сначала уреаплазма у. (вылечила вильпрафеном).потом кишечная палочка в мазке.10 в 4.лейкоциты 35-40 в мазке.в моче все чисто,только один раз было небольшое количество уратов,но потом анализы чистые уже были.симптомы сегодня такие такие:позыв наступает через 20-30 минут (в зависимости от того что съела).утром просыпаюсь от распирания мочевого.свечки перестала делать и конкретно во влагалище жжение тоже прошло.
Angie
Katrina
Сообщение было удалено
Я не боюсь.Просто мне ее никто пока что и не назначал.Уролог пинает к гинекологу и наоборот.замкнутый круг(
Одесситка
Katrina
Сообщение было удалено
Мне смазывали при инстилляции катетор этим гелем - боль адская. Во время инстилляции я выла - 1) боюсь потому что при цисте может болеть еще сильнее
2) еще боюсь, что занесут какую-то гадость, т.к. пить АБ после нее я не могу (от них ожог в МП), а занести они бацилу могут - они сами говорят, что есть риск 3) еще боюсь уретрита, которым я мучилась после инстилляции пару месяцев (ведь уретру раздерут полюбому). А еще острый цистит может быть. Вот этого всего мне еще не хватало к моим проблемам...Но, конечно, я соберусь и сделаю ее - просто блин есть чего боятся на самом деле. Я особо везучая и у меня обычно все не как у людей.
Одесситка
Angie
Сообщение было удалено
А у вас не бывает дней, когда легче? В смысле так целый месяц бегаете каждые пол часа? У меня, например, когда обострение я могу не спать 3 ночи и бегать каждые 15 минут с обезбаливающими, но через дней 5 это проходит и остается только ощущение, что саднит уретра и, что МП хочет писать (когда он пустой). Иногда уретрит подключается, но я снимаю жжение и боль массажем уретры. Вот с такими вялотекущеми позывами и дискомфортом я живу до следующего приступа "цистита", когда опять ночью от боли не сплю и по 5 дней там все заживает...
Angie
Одесситка
Сообщение было удалено
Нет,мне легче не становится ни на секунду(И острого цистита нет,и выздоровление не наступает.Просто как будто слизистая мочевого разъелась(Боли сильной нет.Просто жжение постоянно в мочевом при малейшем наполнении (через 20 минут чувство что полдня терпела).В уретры нет ощущений неприятных.именно в самом мочевом.Заказала журавит с клюквой в аптеке (аналог монуреля,но витамина С в нем меньше).Буду стараться восстановить слизистую.К антибиотикам вообще боюсь притронуться.Кстати от вильпрафена,ампициллина и левомицитина не жгло.А вот от монурала,юнидокса,тетрациклина,авелокса и орнидазола-просто огнем горит слизистая(
Katrina
Angie
Сообщение было удалено
вот у вас позыв наступает через 20 минут и вы что сразу идете в туалет?
Эрика
Анна
Сообщение было удалено
Мне фитотампоны Миллдом помогли. Чем только до этого не лечилась. Аж злость берет. Кучу денег в пустую на свечи, таблетки, уколы потратила. Я думаю, что врачи специально впихивают своим пациентам определенный выбор лекарств за которые потом получают процент от фармокомпаний. Отсюда и низкий эффект от лечения. У них нет интереса качественно и быстро вылечить нас от болячек.
Angie
Katrina
Сообщение было удалено
Нет.обычно терплю хотя бы час-полтора.но фишка в том что всегда есть чем сходить.не могу сказать что мочеиспускание малыми порциями
Одесситка
Angie
Сообщение было удалено
Вы что, какой аналог Монуреля с проблемами со слизистой? Мне Монурель из-за кислотности клюквы там вообще дичайшее раздражение сделал. Не в коем случае нельзя ни клюкву, ни витамин С, если есть проблемы со слизистой, т.к. это делает там ожог. Если вы это будете пить и не будет раздражения - значит с вашей слизистой все в порядке).
en333951
Натка*
Сообщение было удалено
все равно не помогло? обычно рекомендуют длительными курсами - сначала интенсивное лечение 10 дней, а потом профилактически-поддерживающий курс до 3-4месяцев (по свечке через день на ночь). Вы длительно принимали?
Гость
Angie
Сообщение было удалено
Если помогает пиво, проверьте уровень эстрогена, может он низкий.
Гость
Katrina
Сообщение было удалено
Когда я лежала в больнице, разговаривала с женщинами после цисты. У кого-то отлично и сразу домой. У некоторых, как и у меня наступил настоящий ад после цистоскопии. Это бывает у тех, у кого шеечный цистит.Саму цисту мне делали 2 раза, первый с катеджелем и обезболивающими уколами. На кресле я потеряла сознание от боли, такую я не испытывала никогда в своей жизни. Второй раз, конечно же, делали спустя лет 5 под наркозом. После нее-острый цистит и уретрит, около 2 недель я не выходила из дома, по капельки с кровью в туалет. Было 2 антибиотика, который как-то меня вытащили. Думала, я одна такая "счастливая", но, увы, нет.Девочки в больнице тоже рассказывали про подобное. Такое бывает не часто, но бывает. Врач мне объяснил, что у кого воспаление в районе шейки даже если ремиссия, может случиться вот такое.Меня, кстати, предупреждали. Я не запугиваю, но важно понимать, что может случиться особенно если цистит шеечный. ТО есть в любом случае после цисты потребовать уколы обезболивающих средств и домой закупить заранее в уколах, таблетки в таких случаях неэффективны. Вот такой мой опыт, поэтому с вами не соглашусь, вы вот напишите, что все будет замечательно, а вдруг у человека цистит шеечный?
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Одесситка
Мне смазывали при инстилляции катетор этим гелем - боль адская. Во время инстилляции я выла - 1) боюсь потому что при цисте может болеть еще сильнее2) еще боюсь, что занесут какую-то гадость, т.к. пить АБ после нее я не могу (от них ожог в МП), а занести они бацилу могут - они сами говорят, что есть риск 3) еще боюсь уретрита, которым я мучилась после инстилляции пару месяцев (ведь уретру раздерут полюбому). А еще острый цистит может быть. Вот этого всего мне еще не хватало к моим проблемам...Но, конечно, я соберусь и сделаю ее - просто блин есть чего боятся на самом деле. Я особо везучая и у меня обычно все не как у людей.
у меня один в один ваша ситуация...Я писала на циститной ветке, что помогает элмирон и заливки хондроитина, они как бы покрывают слизистую. Каким-то чудом даже помидор дачный могу съесть. Но это увы не панацея.Прекращаешь лечитсья совсем-все постепенно возвращается.Видимо, слизистая очень долго заживает, зараза
Одесситка
Значит у нас все-таки разновидность ИЦ раз наша терапия - это Элмирон и заливки Хондроитина? Ведь тогда это именно нарушение гаг слоя МП...или не обязательно? На сколько времени примерно у вас ремиссия после Элмирона и заливок и сколько их делаете?
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
та сильная боль ушла вроде бы, уже год как. Но остаются ощущения в МП (шейке ) и уретре после туалета как бы неприятно и при наполнении иногда болезненно. Я если честно не верю как в таковой диагноз ИЦ-он может быть у всех у кого много лет постоянные обострения. слизистая становится слабой, и в подслизистом слое начинают происходить всякие изменения. Еще есть теория( так мне в Польше врач говорил)-что из-за инфекций и постоянных воспалений может происходить что-то с сосудами, ну то есть запускается некий процесс, ну как допустим трофическая язва на ноге, то есть кровь уже не способна правильно циркулировать ну и все в таком духе.Поэтому лекарства становятся менее эффективными или совсем неэффективными как в начале болезни. Поэтому остается что горстями жрать элмирон и заливать периодически ..
Одесситка
Говорят, что от Элмирона волосы лезут. Это правда? Просто без волос остаться не хочется...а то ваще красота будет: такая болячка и еще со внешностью проблемы :) Раз заливки вам ту боль убрали, то это уже большой плюс! Я уже руки опускаю - меня эта боль "острого цистита" изматывает, что уже в тотальной депрессии...А сколько вы заливок делали - 10 штук или больше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
когда у меня была такая боль, было наплевать останусь я лысая или нет. Как говорится, если это волнует-значит, еще не дно, и слава богу. Я думаю не только заливки помогли, у меня очень длинный курс был, я год не пропуская ни одного дня лечилась. Лонгидаза курсами+ 2 антибитика 2 месяца( в Польшу ездила, там прописали), потом несколько курсов иммуномодуляторов( полиоксидоний, неовир), курсы рефлексотерапии, массажи, травы, Гепан всего за год 30 заливок, элмирон год и многое другое. Волосы вроде целы, но стали очень тусклыми, но это такая ерунда.Вот сейчас бы убрать не очень приятные ощущения в шейке и уретре, неясно чем.На циститной ветке писали про Тремал-это опиоидный анальгетик. Мне кажется, его стоит иметь под рукой, когда уже совсем крыша едет от боли ну или где-то в дороге, например, что невозможно терпеть.
Katrina
Гость
Сообщение было удалено
у меня шеечный цистит и уретрит делали с катеджелем гибким цистоскопом правда- вообще не почувствовала- потом да- мочится больно но это как раз у всех так. А вот 10 лет назад делали обычным тогда было сильное воспаление на шейке- тоже с катеджелем- ну немного чувствительно но не более того. - шеечный цистит очень у многих и воосновном он потому как на шейке и есть нервные окончания так что при хрони циста обязательна.
Katrina
Гость
Сообщение было удалено
а ИЦ по сути и есть просто воспаление в подслизистом слое которое действительно есть у многих кто болеет долго интерстициальный-это ведь и означает подслизистый внутренний просто биопсию берут далеко не всем а замечают конкретно только ИЦ с язвами и уменьшением объема.
Маша
Натка*
Сообщение было удалено
Привет,прости что поздно отвечаю. Парень со мной не лечился,презервативами не предохраняемся,все отлично уже месяц ничего не беспокоит. Перед сексом и после обязательно в душ и пописать!!! Это обязательное условие для меня и всем советую