Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Здравствуйте! Не знаю, заходите ли Вы еще на форум. Чем закончилась Ваша история? Как Вы себя чувствуете ? Дело в том, что у меня тоже был впч 16 и дисплазия второй степени, уретрит уже почти год. Впч больше не высеевается. Но и противовирусное лечение не особо помогает от уретрита. Хотелось бы с Вами лично пообщаться. Может быть у вас есть скайп или почта? Порыла на форуме, все-таки много людей с впч мучаются, а врачи это отрицают.
Натка*
[2623933092]
допила бутылек канефрона и уролесана, хочу попробовать сейчас и фитолизин...в самом мочевом вообще теперь тишина, но мне интересно что в уретре такого, что именно после пописа она жжет пол часа-час, такое ощущение, что даже снаружи жжет, вот это загадка, хоть в туалет не ходи, с момента, как я закончила левофлокс прошло 3 месяца, еще бы столько же, чтобы организм полностью восстановился и можно что-то новое из аб попробовать по посеву, хотя в посеве чувствительность только к хинолонам и азитромицину читаю мужской форум о простатите и как они лечат фекальный энтерококк hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=1811
Натка*
[1572292003]
и да, подутихло еще из-за того, что сахар полностью исключила, ем только фрукты, изюм и все такое, обычный сахар - уже к вечеру сильное жжение и зуд, все таки это флора патогенная, если логически все сопоставить
Галина
[957624083]
Девочки у меня уже есть результат по МРТ. Я еще раньше писала свою историю. Вообщем по нервам ничего у меня не показало зато доктор увидела увеличенные парауретральные железы в нижней части уретры на 2-4 мм, сказала что это может быть причина моих болей и надо срочно искать очень толкового уролога потому что лечить их тяжело и долго. Сказала что есть такое явление и эти железы могут воспалятся после занесенной инфекции и перенесенного цистита. А я вам писала что у меня как раз началось после цистита эта боль. ну вот я незнаю или могут эти железы такие боли давать в уретре и почему в месячные проходят боли. Что скажете? Может кто то сталкивался. Подскажите девчонки свое мнение!!!
Галина
[957624083]
Девочки мои симптомы :Боли жгучие, кипятком моча, и в моче даже капли крови бывают, ощущение огнем по ходу уретры и как будто ее что то сжимает ужасно а встаешь то сдыхаешь от боли-это приступ!!! обесбаливающие не помогают только Димидрол с диксалгином , а так каждый день ноет как рана и печет при мочеспускании. Ночью сплю отлично но только просыпаюсь сразу начинает со мной боли в уретре просыпатся (как будто шкребет наждачкой а потом туалет и все печет, ноет и так каждый день кроме месячных). Может ли это действительно давать эти парауретральные железы?
Одесситка
[1422658852]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, воспользуйтесь поиском. То, что вы пишите - это Скинеит. У меня его ставили и меня спасли массажи уретры. Ищите мои посты про массажи и будет вам счастье.
Ирина
[3805695764]
Ирина
Сообщение было удалено
И еще сдайте тогда непосредственно мазок или соскоб из уретры на иппп , вирусы, и бак посев тоже из уретры
Девочки, я только что выписалась из больницы.Писала до этого , что болею 15 лет. Случайно увидела, что если перед зеркалом нажимать на уретру, то в какой то момент оттуда потекло, но не из самой уретры, как могло показаться , а из "поры" рядом с ней...никакого шарика или уплотнения не было, поставили диагноз парауретральная киста, которую найти было просто невозможно, ситуация повторилась спустя месяц, а я уверена, что это было годами..вчера выписали из больницы..никто подумать не мог , что там киста, она не пальпировалась, на узи было не видно, когда разрезали-там одна переходящая в другую нагноившаяся сантиметровая киста...я в шоке.. все почистили зашили..как это дальше исключать не знаю...
ЛиЛу
[1317977471]
это мне повезло, что она вытекала, что далеко не всегда происходит и реально этим не занимается почти никто..
Даша
[1231333531]
ЛиЛу, как здорово ,что это все обнаружилось и что вскрыли кисту.
а я всё здесь ошиваюсь...вокруг форумов..Вероника пропала еще кажется в мае-июне, я надеюсь,ей стало лучше совсем.. а у меня все стало по-прежнему, то есть то облегчение, которое спонтанно возникло (может быть от приема Артры,хз), улетучилось как только я приехала на море!( то есть сразу после поезда. и с тех пор и жжет и печет в шейке моч.пузыря. Снова тупик. как я только ни отвлекалась,ездила в отпуска, попросила доп.функции на работе - как бы мозг не был загружен, болит /жжет постоянно там(( и снова секс стал невмоготу..все больно и даже мыслей о нем не возникает. Девочки,ну просто руки опускаются. ну четвертый год эта бодяга уже. Сколько уже анализов пересдато, цистоскопий и инстилляций сделано, узи,мрт... и к Махмудову каталась... и отвлекалась ...короче,все одно-болит и всё!! достало уже жутко. о детях надо бы думать, а я все никак не избавлюсь от этой болячки. все что было не обычно на цистоскопии в последний раз- метапалзия небольшая на шейке. но она же есть у 40% здоровых женщин, то есть это может быть просто вызвано гормонами..или если смотреть с другой стороны- лейкоплакия это следствие всяких воздействий,воспаления.. в сотый раз по врачам так не охота идти.да я не знаю,что они могут нового мне сказать?! отвлекайтесь, пейте адаптол,бла-бла-бла.. короче, всё плохо и я боюсь,что у меня это неизлечимо((( слишком долго эта хpень у меня..обидно-что это несмертельно! до есть болит,скoтина,сильно, долго..но походу от этого сдохнуть не получиться просто так)) видимо нужно страдать. полная жoпа.
ЛиЛу
[1317977471]
обнаружилось то обнаружилось, операцию сделали-а боли то никуда не делись..как вы ,Даша, описываете себя, так и у меня, боль при сексе, жжение в шейке , лейкоплакия-все это со мной..(((
просто киста усугубляла ситуацию видимо...я думала после операцииумру от боли, которую вызывал стоящий катетер, буквально вынудила убрать сразу... теперь боюсь..много ситуаций когда он ставится, а для меня это смерти подобно..
Даша
[1231333531]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
черт..ну может попозже все заживет и пройдет?? просто как никак оперативное вмешательство. нужно время на то,чтобы все залечилось. сказали вообще,что делать после операции? ограничить нагрузки??..может антибиотики пить?..мази?
у меня Махмудов на узи тоже что-то находил,писал киста Скина, киста уретры..я всю весну потом бегала по больницам у нас в Спб узнавала,где можно уделить ее. в результате мне в одной клинике сделали уретроцистоскопию с фото, и не увидели ничего в уретре!! то есть на узи вроде как что-то виднеется, но при осмотре гибким цистоскопом ничего не было. я тогда на кресле чуть не померал,пока смотрели..так как врач был удивлен.что по факту при эндоскопическом осмотре в уретре не нашли никакого такого образования....
я пыталась надавливать где-то,но ничего не выделялось.. периодически делала массаж,про который здесь писала Одесситка много раз, которые должен быть действенен при скинеите.
еще у меня от алкоголя -любого-начинает печь сильнее. вернее как: я пью и сразу начинаю чувствовать сильнее то место ,где болит! практически мгновенно. будто бы кровь туда приливает. я даже не знаю,что там с нервными окончаниями за беда..сейчас пью Нейромультивит..
Даша
[1231333531]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, ну это понятно абсолютно..у меня в обычно состоянии ,без оперативного вмешательства, всегда дикая боль ,пронзающая, от катетеров и цистоскопа..как на кол сажают этим самым местом-не иначе((.. что уже говорить про состояние после вмешательства..Я не в курсе, а когда он еще ставится?? я тоже панически боюсь их..потому что я связываю свою хронику с криворуким урологом,который мне в начале болезни попался и делал мне грeбанные инстилляции колларголом через мужской катетер № 14..изверг!(((
а сейчас тебе убрали катетер?? вообще сейчас какая в нем необходимость после операции??..операция же не на мочевом была, а именно на мочеисп.канале..
Даша
[1231333531]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
и киста я так понимаю - она была в тканях между уретрой и стенкой влагалища??..
Даша
[1231333531]
Лилу, я помню вы еще в самом начале ветки писали ..блин,во время летит...Вам же делали прижигание полипов в уретре и что жжение осталось. а лейкоплакию тоже удаляли? (ТУР или лазер?) и от этого жжение не прошло??
ЛиЛу
[1317977471]
Да, мне делали в 2010 аргонокоагуляцию полипов и метоплазии безрезультатно..киста находилась в тканях возле уретры (в паре миллиметров от входа), т.е резели не саму уретру , а через влагалище к уретре рядом. катетер ставили после операции, хотели на 2 дня, я просила убрать сразу.киста никак не определялась, при цистоскопии ее выявить невозможно, если это не дивертикул, который соединяется с уретрой, мне это исключали, делали. сейчас пью антибиотики и обрабатываю.
Даша
[3550191706]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, если честно я даже никогда не слышала про аргонокоагуляцию!! что это и где делают? мне предлагали последнее время только лазерную абляцию,ну и еще классический ТУР петлей..
ЛиЛу
[1317977471]
это называется аргоно-плазменная коагуляция, попросту говоря прижигание, я думаю сейчас много где уже делают, но как этот способ по сравнению с лазерным-не знаю..у нас лазерный не делают, например.сегодня только была у врача-никто не занимается по большому счету этим заболеванием, и реально его хрен выявишь, если киста в толще тканей как у меня была..а если и найдут способ только один-иссечение, мне вместе с железой иссекли, теперь такая же железа с другой стороны осталась, будут наблюдать, но реально как избежать-вообще непонятно..
ЛиЛу
[1317977471]
я давно уже для себя знала, что у меня скинеит-а это всего лишь его осложнение..
Натка*
[1572292003]
девочки, пошла проверилась в инвитро - посев, так там ничего не нашли кроме лактобактерий, а в синево находили энтерокок фекалис, так что не в каждой лаборатории еще находят патогенную флору, но жжение то есть после ми пошла еще посев мочи сдала в синево, ничего не обнаружено, скоро буду пробовать трихопол, напишу
Panda99
[3371477619]
Будьте очень осторожны с метронидазол. Пейте дозировку, назначенную врачом. Я загибаюсь, пропила его вместе с антибиотиком от подозреваемого амебиаза, выдержала только 4,5 дня, началась побочка ввиду переферической нейропатия, потеря равновесия и судороги, неделя прошла и только сейчас полегчало, но до конца не прошло, ещё Теперь и по неврологии лечится((((,а уретрит только обострился. Плюс он канцероген , если есть склонность - лучше не трогать((. Я теперь простить себя не могу(((, и вообще не знаю,чем все закончится. Так что будьте внимательны !!!
Panda99, я его уже раньше пила один раз в таблетках вместе с аб и колола в капельницах флагил, из побочек была только горечь во рту сильная, а вот от левофлокса как раз нейропатия страшная, тут все индивидуально, но задумалась, может просто тиберал пропью, хотя в прошлый раз особого облегчения от него не ощутила
Натка*
[1572292003]
я тут месяц назад покупала бруснику, читала что некоторым помогают ее листья заваренные, на другом форуме девочка советовала именно сок брусничный пить, ей вроде как помогло от энтерококкового уретрита так заглянула в холодильник, старые раздавленные ягодки даже не заплесневели за месяц, я удивилась, решила вот попробовать сок попить, у нас продается ликберри фирма помоему, готовый в банках - уже перемолотые ягоды, сегодня пила 2 столовые ложки с зеленым чаем и что-то странно, за сегодня жжения не было, ну конечно не верится, может это сегодня только так, я еще и простудилась, температурит немного но там девочка советовала пить его много, а много нельзя - это кислятина и не известно как на желудок подействует, потом напишу какие ощущения завтра будут
Натка*
[1572292003]
в чудеса особо не верю, еще ни разу эта гадость сама не проходила, уже и так после антиков 4 месяца прошло, а остаточные явления так никуда не исчезли
Натка*
[1572292003]
не, все же есть жжение...рано обрадовалась, но пить буду, тк витамины все же
Panda99, а в какой дозировке вы пили трихопол? может в очень большой, поэтому плохо было?
Нейропатия не диагностируется никаким методом, насколько я понимаю. Только методом исключения и экспериментом. Например, при нейропатии Вы не просыпаетесь утром от боли, т.к. за ночь расслабляетесь. Плюс лечение - Лирика (антиконвульсант). Если поможет, значит оно. Вообще делают блокады этого нерва, но спецов не найти для этого.
Panda99
[880434264]
Натка*
Сообщение было удалено
Я пила высокую дозировку,1500 мг в день,раньше такого не было, так что думаю дело в дозировке, да и организм не выдерживает уже, затравила его(((. Вы бы может лучше пропили орнидазол, действует на те же бактерии,но менее токсичен. Вообще не ожидала я таких побочек. Было страшно очень, галлюцинации и потеря координации, но я вроде восстанавливаюсь , а читала некоторые так и не вылечиваются потом от нейропатии переферической.
Panda99
[880434264]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Я как-то Надежду в любом случае теряю((. Везде только обдирают, а помощи по делу очень мало. Вот начала ходить к умельцу какому-то, делает массажи и расслабляет эти половые нервы, больно очень конечно, не знаю пойдёт ли на пользу, но выбора особо нет. А вообще как-то страшно мне, такое впечатление ,что там то ли ранка то ли поражение какое-то, и оно так болит, а при цистоскопии ничего не нашли, хотя я думаю они просто так смотрят, они ведь вообще не признают существование женской уретры. Думаю пойду опять на вирусы сдавать , уж очень ситуацию напоминает ту, когда дисплазия шейки матки у меня была.
Panda99
[880434264]
Девочки, извините за негатив, просто настроение сегодня на 0. Нужно позитивнее, может проведу сильное противовирусное лечение от впч и затянется моя ранка!!! Очень надеюсь !!!
Гость
[876502105]
Panda99
Сообщение было удалено
А пальпацию у Вас проводили этой области? Может полип или еще какое образование. Ну и если цистоскопия чистая, это очень может быть неврология. Вам нужно посетить какого-то невролога, занимающегося лечением боли, вероятно он пропишет Вам или антидепрессант, или антиконвульсант (они оба справляются с болью, если причина в этом, но каждый из них - с разной причиной болей, хотя что так, что так - всё неврология).
Натка*
[1572292003]
Гость
Сообщение было удалено
у меня было именно так, во сне боль вообще уходила, а утром после движения была сильнейшая боль, намного сильнее, чем уретритная, но слава богу все прошло после антидепрессанта и спорта, кстати лирику пила, от нее только пошатывание было, никак не помогала
Натка*
[1572292003]
Panda99
Сообщение было удалено
конечно это высокая дозировка, еще и вкупе с аб, мне кололи утром 500 и вечером 500, как в инструкции для лечения вагиноза, но уретрит полностью уходил в первые же дни лечения, не известно правда, в тот раз от аб или от метронидазола, вот и интересно теперь попробовать, но как-то стало страшновато
Натка*
[1572292003]
все равно полегче помоему от брусники, жжение короче стало, но тошнит, пока не буду пить, то ли от того что простудилась, то ли брусника дает, как выздоровлю пропью недельку и напишу, читаю вот что она действует на кандиду хорошо
Panda99
[880434264]
Гость
Сообщение было удалено
Проводили и пальпацию и цистоскопию и даже узи и.....ничего. Невролога нормального тяжело найти, они все типа мануальшики по совместителтству, столько бабок выложила прошлой весной а толку 0. Есть проблемы с копчиком, но мрт он на месте. Хочу сделать мрт малого таза с контрастом. А пока на массажи похожу, пусть хоть нервы половые расслабятся. А Вы вылечитесь?
Panda99
[880434264]
Натка*
Сообщение было удалено
Это просто индивидуальная моя реакция. Думаю до 1000 ничего страшного не случится. Не бойтесь, просто следите за своим организмом, если начинается переферическая нейропатия - сразу прекращайте, а то она плохо проходит. Плюс , если вирусы у вас есть, особенно впч , то лучше без надобности не пить, метронидазол оказывается рак вызывает, у меня грудь очень сильно болела, спать не могла, теперь прошло, до сих пор уголь пью, вывожу эту ***** из организма.
Плюс, если вам действительно антибиотики помогают, то может в бактериях и причина. Мне вот уже плохо помогают. У меня началось теперь как у девочек, когда антибиотики эти и токсины выходили через уретру, я писать от жжения не могла , т.е я слизистой только навредила , жжение было вам не передать. Так что все индивидуально
Гость
[1325769115]
Panda99
Сообщение было удалено
У меня шеечный цистит (плохая цистоскопия) и постоянные боли. Невролог назначил Лирику, плюс уролог - Уро-гиал заливки, жду эффекта хоть какого-то уже... А если всё в порядке по исследованиям, то нужны как раз антидепрессанты или антиконвульсанты, Поищите какой-нибудь центр лечения боли, там должны быть неврологи-вертебрологи. Или спросите у другого врача (уролога), кого он посоветуют, должны у него быть какие-то рекомендации...
Panda99
[880434264]
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно у вас цистоскопия показывает ?
Panda99
[880434264]
Кстати, у кого такое есть? Я когда выпью алкоголь или кофе с утра, то мне не больно ходить в туалет первое время, а потом все возвращается на свои места(((. А от соленого например всегда хуже...странно. Насчёт хронической боли...я просидела два месяца на спец таблах от хронической тазовой боли, сняли боль только в шейке и пузыре, а уретра как жгла так и жжёт. После отмены вообще весь низ живота болит. Не особо я верю в такой диагноз, скорее все-таки в недиагностируемую инфекцию или вирус все-таки, ведь цистоскопия показывает воспалённую уретру, а просто так она воспалённая быть не может. Ещё вопрос, а если такое понятие как дисплазия уретры? Просто странно в гинекологии они шейку окрашивают, а в урологии типа все на глаз видят, любые поражения, и как такое возможно???? Если этот цистоскоп вообще пол уретры закрывает ...вообщем не знаю, где найти нормального уролога(((.
Натка*
[455229324]
насчет алкоголя - у меня так же, я пью только коньяк, так вот потом пол дня не жжет, странно конечно, может дезинфицирует
Натка*
[455229324]
сегодня почти не жгло, я это только поняла связываю это либо с вчерашним питьем брусники, либо с сегодняшним коньяком, бруснику сегодня не пила, тк. тошнило не известно от чего, может простудное
Panda99
[907673386]
[quote="Натка*" message_id="53522219"]насчет алкоголя - у меня так же, я пью только коньяк, так вот потом пол дня не жжет, странно конечно, может дезинфицирует[/ Согласна, это очень странно, и у меня год уже так:), но врачам как-то не рассказывала, думаю, они это не прочувствовав , вряд ли дадут внятный ответ. Хорошо, если вам действительно помогает брусника. Все же не антибиотики. А вы цистоскопию делали?
Гость
[3664277072]
Panda99
Сообщение было удалено
Налет фибрина на шейке и в треугольнике Льето, сосудистый рисунок по всему МП, гиперемия в треугольнике. Уретру, ясен пень, не видно, но видимо и там тоже не всё хорошо, т.к. процесс восходящий. И это после года лечения и с идеальными анализами...
Гость
[3664277072]
Panda99
Сообщение было удалено
А какие были таблетки? Лирика? Антидепрессанты? Мне надо хоть что-то "снять", чтобы не сойти с ума.
Натка*
[410832167]
все, не брусника это облегчала, а коньяк, после алкоголя странно легче на время...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
[410832167]
Panda99, цистоскопию я не выдержала и прервала в начале, это было лет 10 назад, потом кровило, больше туда вмешиваться не хочу, тк теперь знаю, что все из-за флоры партнера происходит, и ровно через 2 дня после па, теперь правда сложно вылечится, тк резистентность из-за многих курсов аб
Натка*
[410832167]
вообще выход один есть, крайний - убить бактерии подходящим аб, уйти от нынешнего мч (что я не могу сделать тк живу с ним 15 лет), найти мч, от флоры кот. не будет обострений (а это реально, я когда жила сама, проверила)...не факт, что у следующего не окажется какой-нибудь палочки и придется снова лечиться
Panda99
[2356288478]
Гость
Сообщение было удалено
И как лечить предлагают? Прижигание? А инфекции все отрицательные? Ужасно это все конечно, у меня ещё и зуд при ходьбе, вообще балдею(((. Т.е Вы тоже считаете ,что они на цисте особо уретру не смотрят?
Panda99
[2356288478]
Гость
Сообщение было удалено
Таблетки были заграничные, называются peanase. Там один компонент , какое-то природное обезболивающее, даже мужикам при раке простаты назначают, реально боли убирает, а второе вещество, тиоктовая кислота- выводит свободные радикалы и противораковое. Мне в шейке мочевого очень быстро убрало жжение, но от уретрита не помогает. Я пока ещё не нашла ни одного обезболивающего ,чтобы до уретры доходило. Насчёт лирики, я только месяц пила, боли мне никак это не сняло, но лекарство кайфовое, расслабляет, сонливое, я даже скучаю по нему, но понимаю , что я не эпилептик и не наркоман, поэтому подсаживаться на него не хочу. И вообще мне кажется нам прописывают антидепрессанты,так как просто заниматься нами никто не хочет и искать реальные проблемы, а мы травимся(((. Так что смотрите сами , небезобидно это.