Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 354
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
а соскоб из уретры на зппп сдавали (не пИсая до этого 4 часа)? попробуйте
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Сдавала - чисто
Гость
Девочки, моей болезни без малого 18 лет, все началось как вышла замуж. Антибиотики, дисбактериоз, на фоне него снова уретрит и цистит с кровью и адскими болями, снова врачи, антибиотики,травы, инстелляции и по кругу. Была проведена операция ТУР, результат был, но ненадолго, прошла лучших специалистов в крае! По "рекомендации" врачей, сразу после полового акта пила сразу таблетку антибиотика, отчасти помогало, но жутко подорвала здоровье. В итоге, до облегчения дошла сама, методом проб, ошибок и форумам с девчонками, которых мучает та же проблема. Чем могу поделиться, что мне ПОМОГЛО: случайно стала использовать для лечения гинекологии свечи, в составе которого какао масло и облепиховое. Почувствовала облегчение. Сначала даже не поняла причинно-следственных связей. Начала ставить эксперименты, купила разные масла, кокосовое, масло какао, облепиховое, для внутреннего применения все, не дешевые, но того стоит. Так вот, все просто, девочка в предыдущем отзыве писала, что главное не допускать натирания. Для этого использую масло кокосовое, оно мягкое и нежное, смазки мне не подходят, я сильный аллергик. Я просто до полового акта ОБИЛЬНО смазываю им уретру, после полового акта обязательно подмыться, сбегать по-маленькому и снова обильно намазать уретру маслом. Облепиховое масло тоже неплохо после п/а, но оно на случай натирания, ставлю тампоны не глубокие, если есть раздражение. Но оно, конечно, пачкает сильно, поэтому с него перешла на масло какао, мне оно оч понравилось, заказала по интернету, тоже на случай раздражения, сразу после полового акта, первая помощь, так сказать, откалываю кусочек небольшой (оно твердое) и во влагалище, тоже не сильно глубоко. Все масла обладают ранозаживляющим действием, то есть регенерируют уретру. Все, конечно, индивидуально, но может кому-то поможет. Если бы мне кто-то рассказал об этих методах 18 лет назад, я бы по-другому прожила свои лучшие годы! Будьте здоровы!!!!
Надежда
А вы согласовывали с врачем своё лечение или это ваши эксперименты? Вообще обращались к врачу с этой проблемой?
Анна
У Натальи после удаления эндометриоза как ощущения? Я склоняюсь что причина либо гормоны, либо грибковые, но как с этим бороться не понятно ((((муж уже на пределе (((((
Просто Елена
Бред какой то...Несколько раз писала комментарии
на 350 странице,а их удалили.Наверное не ко двору пришлась?
Даша
Натка,
Как у вас прошло МРТ?! Есть ли новости, зацепки?.. Как вообще впечатление?..
Я слежу за вашей историей давно..пишу редко.у нас позэхожи симптомы с Иволгой
Инна
Всем привет. Девочки, у меня проблема, как и у вас, появилась идея, может и бред (я все сообщения тут не читала), в общем, как у вас с кишечником? Я уже много лет лечу кольпит-уретрит-цистит-молочница (хз что у меня на самом деле), один врач посоветовал сдать кал на анализ, в общем обнаружили эритроциты (кровь), у меня всегда почему то жидкий стул, бывает какое-то жжение где анус.. может оттуда "ноги растут", может там какой-то геморрой или анальная трещина и там очаг.. все же близко.. вот на след неделе собираюсь к проктологу и по надобности к гастроэнтерологу. Вы не замечали никакую связь со своим кишечником? анализ кала сдавали?
Инна, по такому же кругу ходу уже год,плюс бак вагиноз. Напишите, если есть связь в вашем подозрении.
Надежда
Кто то хотел сделать мрт... хотела спросить есть ли успехи?
Мария
Девочки привет. Тоже маюсь уретритом. Сдавала посев мочи,оам,цистоскопию делала, но ничего нет. Постоянная боль в уретре,зуд и почему-то ноет крестец. Во время менструации легче. Есть у кого-то подобные симптомы?. Сдавала Пцр,правда на впч и впг не сдавала, может причина в них. Нестерписые боли,а врачи не верят
Надежда
Писала уже, что воспаление уретры показало УЗИ. Я после операции, удаляли полип, так вот диагноз - эндометрит, т.*****. воспаление слизистой матки... думаю может ли быть взаимосвязано. Воспаление там и там. Мочеполовая же система.
Надежда
Мария
Сообщение было удалено
Тут многие, как и ни я - с чистыми анализами. И во время месячных легче и от алкоголя... все ищем выход. Я пока не нашла, буду менять лечащего врача.
Гость
Девушки, у меня то же самое, и вот выписала китайские тампоны, лежат на почте, вся в сомнении, стоит или нет их пробовать, боюсь хуже будет. Мне ещё ставят бактериоз вагинальный, лечу его пол года, а он ни с места. Думаю иммунитет упал, выпила мого лекарств и самое плохое это были антибиотики. Может кто пробовал тампоны?
Светка
Кому нибудь ставили диагноз- скинеит?
Ирина777
Натка*
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Натка..Как-то можно Вам написать на почту или тел, если Вы в Украине. Спасибо.
Надежда
Светка
Сообщение было удалено
Ставили, а толку... вообще ставят уретрит и код какой нибудь, коды меняются.
Светка
Надежда
Сообщение было удалено
А как лечили? Скинеит же вроде оперативно только лечится
Радуга
Всем привет. Почитала и решила вставить свои 5 копеек. У меня неделю назад вечером началось - боли после мочеиспускания, жжение в уретре. Думала цистит начался, т.к. за день до этого было переохлаждение. Ну, сначала проверенным способом- бутылку с горячей водой между ног. Не помогло. На следующий день сразу в аптеку, посоветовали Цистинол (экстракт толокнянки), пропила шесть дней, не помогает (хотя раньше с однократного приёма проходило). Пошла к терапевту, анализ мочи в норме, но на всякий случай прописали Монурал. На следующий день гинеколог- моча в норме, мазок в норме, инфекции нет. Прописал Fluomicin для дезинфекции (вагинальные таблетки) и Gynophilus для поддержания флоры. После первой таблетки улучшения не наблюдается. Если не пройдёт, придётся идти к урологу. Такого ещё у меня не было. Это жжение достало! Спасаюсь пока облепиховым маслом. Немного на ватный диск и прикладывают к уретре.
Радуга
И ещё, девочки в самом начале писали о взаимосвязи таких симптомов с ПА и смене партнёра. Я тоже развелась с мужем и через полгода появился МЧ. Хотелось бы узнать, получилось ли у них избавиться от этих симптомов. Есть ли здесь ещё Оксана, Сиберика, Финт ушами и остальные девушки, которые писали с самого начала? Хотя, конечно, столько лет уже прошло...
Яна
Здравствуйте,девочки. Решила поделиться и своей историей. Больше 5 лет мучалась с жжением в уретре,один партнер и теперь уже муж 7 лет . Посетила уже ни одного гинеколога и уролога. Выбросила огромное количество денег на обследования и лечение. Смена врача заставляла проходить одну и туже схему. Отправляли на инфекции (хламидии,уриоплазма,микоплазма,ВПЧ,токсоплазмоз,цитомегаловирус,герпес),кроме этого постоянные мазки на гонококки,анализы мочи,бакпосевы мочи,цитология. Инфекции не находят,иногда плохой общий анализ мочи и лейкоциты в мазке зашкаливают. При этом практически постоянное жжение,ч то иногда хочется об стенку головой биться,истерики, проблемы с мужем, т.к сексом в основном не возможно заниматься. У меня постоянно была воспалена уретра и наружные половые органы. После секса обострение. Выпила огромное количество антибиотиков,монурала, трав,литрами брусничный морс, канефрон банками. После антибиотиков иногда даже хуже становилось.Была даже у мануального терапевта. В общем к походу к новому врачу уже относилась скептически,что же еще нового они мне могут сказать??? И тут я попала к гинекологу,которая мне посоветовала такое лечение.
1. Монурал однократно.
2. 10 дней ваг.свечи клотримазол.
3. Мазь с клотримазолом 10 дней.
4. Сидячие ванночки с ромашкой.
5. Промывание содой каждый день.
6. Смазываю влагалище облепиховым маслом.
При этом кандиду у меня не находили. Но она сказала,что очень часто настолько сильно может кошмарить женщину молочница. При этом и творожистых выделений у меня не было.
Стало лучше мне не сразу. После я продолжила пользоваться мазью через день и после полового акта. А ванночки с ромашкой почти каждый день делаю и подмываюсь содой. Мне легче,но о полном выздоровлении еще мечтаю,теперь хоть вспомнила,что сексом иногда приятно заниматься. Надеюсь кому-то поможет. Выздоравливайте.
Екатерина
Доброго времени суток, мученицы....Я тоже их вашей песочницы)) Мучаюсь уже года 4. Тоже пачки анализов, килограммы лекарств, консультации специалистов, которые разводят руками. Так вот, я исключила из рациона следующее - алкоголь, кофе (причем, растворимый переносится легче натурального), чай (и черный, и зеленый), молоко (особенно жирное, там козеин), сметану, творог (особенно жирные), колбасу и сосиски (вот после них у меня ад начинается), томаты, яблоко, банан, острое. Ну вот как-то так.... А еще - ни в коем случае не употребляю шоколад (ни черный, ни молочный, ни белый). Тяжело конечно, но когда болит, готов от много отказаться. И, простите за подробности, обрабатываю наружные половые органы (так как очень сильно зудит и чешется порой, помимо болей за тем самым бугорком во влагалище) спреем назальным ИРС-19. Это уже моя находка)) По крайней мере хоть немного иммунитет поддерживаю местный.... Обострения начинается на след. день после ПА, боли в сидячем состоянии невыносимые, зуд, жжение, покраснение. потом через пару дней стихает САМОПРОИЗВОЛЬНО. Жизнь, конечно, не сахар, но жить надо. Продолжаю поиски)
Екатерина
Категорически против всяких промываний, там вообще желательно в нашем состоянии ковыряться поменьше......травмировать и без того истощенную слизистую антисептиками, антибиотиками, растворами.... думаю, не стоит. Мы и так уже перестарались. Это проблема иммунитета. Надо искать иммунолога грамотного.... От воспаления хронического все это и болит, так как воспалены и нервные окончания. которых там оооочень много. Еще делаю морсы сама из клюквы и брусники, пью ежедневно вместо чая, очень вкусно, не беру магазинные, в них очень много сахара. А от яблочного сока вообще жуткое обострение начинается.
Гость
Финт ушами
Сообщение было удалено
Яна
4. Сидячие ванночки с ромашкой.
5. Промывание содой каждый день.

Т9 опечаталась. ПОДМЫВАНИЯ снаружи содой. А не лезть спринцовкой.
Мария
Даша
Сообщение было удалено
Кристина
Девчули, а кто-нибудь сдавал кровь на иммунограмму? Вот думаю стоит ли это делать или очередные деньги, выброшенные на ветер..
Екатерина
Мария
Сообщение было удалено
Даша, все именно так и происходит)
Екатерина
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, искренне считаю, что проблемы наши возникли в результате лечения некомпетентных специалистов, самолечения и т.п. Иммунитет нарушен. А местный просто убит.... Отсюда все эти проблемы и реакции на все: бактерии нормальной флоры, пищу, напитки и т.п. Я, например, одно время постоянно использовала гексикон в качестве предупреждения ЗПП, хоть и была с одним партнером, у которого проблем не было вообще. Использовала для профилактики после каждого ПА. Вот что из этого получилось...... Все,что рекламируют не безобидно, небезопасно и не является панацеей. Лечим одно - обиваем другое. Иммунограмму сдавать надо, я сейчас собираю деньги, столько уже ввалила в свое здоровье/нездоровье - волосы шевелятся. Мне и ТУР делали 3 раза. Толку нет. Только адские боли в период восстановления. Потом все вернулось снова. Антибиотики только усугубляют.
Сейчас нашла нового специалиста (гинеколога). Нет гарантий, что поможет, но вот решила добивать до конца. Делюсь. Назначила: флуконазол (150) однократно в первый день МЦ, после санации (у гинеколога) раствором тантум-роза 7 дней, потом лактожиналь (14 дней). Хотя нечто подобное уже делала и не раз. И флуконазол кушала пачками)) НО.... она сказала после сразу к ней, будет следующий этап. Вчера была первая санация - писать не больно, мочевой не чувствую....пока. Может к вечеру и разойдется, конечно. И наверняка будет болеть, я не верю в чудесную таблетку))) Как-то так..... Посмотрю, что будет дальше. Т.о. делаю вывод, что все-таки проблема в наших пипирках)))) С флорой там капут, вот и дает о себе знать, в том числе и в мочевом, когда воспаляются стенки влагалища. И да, назначила сдать анализ кала на дизбактериоз обязательно. Сказала, что вероятнее всего картина там будет не очень....
Екатерина
И еще вот что забыла - проявила слабину на днях, хлебнула зеленого чая. Эффект был умопомрачительный, весь оставшийся и следующий день ползала по стенам от диких болей в уретре, мочевом или влагалище - хз. Болело все и везде, пока не вымыла все жидкостью. Вывод - не пейте чаи никакие: ни черные, ни зеленые.
Натка*
привет девочки, закончила курс уроваксома, что могу сказать, боли мои не прошли, правда 2 дня назад было как мне показалось улучшение на 30 процентов 4 дня, я думала уже пошло улучшение настоящее, но нет, сейчас снова жжения и жжет после ми, ночью во сне практически не беспокоит, если не встать пописять
сдала посевы, после уроваксома исчез энтерококк фекалис и еще при начале приема уроваксома вылазила ешерихия коли, сейчас ее нет (это все в урогенитальном посеве), появились пару бактерий в незначительном кол-ве10 в 2, стрептококк какой-то и еще что-то, тк кол-во маленькое даже антибиотикограмму не указали, в фемофлоре все хорошо
не знаю что дальше делать, антидепрессант уже пропила без недели 3 месяца, буду продолжать, так как были 2 дня непонятные улучшения
так что если у кого-то энтерококк или ешериция, возможно уроваксом и поможет
все никак на цисту не решусь
Натка*
насчет иммунограммы, я так думаю, что если простудой не болеешь сильно и часто, другими вирусными не болеешь, значит имунка нормальная и справляется со своими задачами
но я все равно хочу ее сделать, глянуть что к чему
Натка*
Надежда
Сообщение было удалено
на мрт у меня все отлично, придраться не к чему...теперь только цистоскопия окончательно покажет что там внутри, но я пока тяну, а вдруг пройдет от антидепрессанта
Натка*
Даша
Сообщение было удалено
думаю мрт малого таза обязательно нужно делать, если такие непонятные боли донимают, оно исключит кисты, опухоли, думаю и дивертикулы в уретре оно бы показало, или в прямой кишке если есть проблемы
у меня например на узи была какая-то жидкость в позадиматочном пространстве, но на мрт ничего не нашли, еще в самом начале по узи матка писали что увеличена, на мрт же написали что картина нормального состояния органов, так что буду искать дальше
Натка*
а, еще хотела рассказать, у меня подруга тоже болеет циститом, не сильным, но первопричина - воспаление в трубе маточной, так вот, она сама колола себе сперва цефтриаксон, не помогло, легла в стационар, в больнице пила метронидазол и антибиотик типа амоксиклава, не помогло с циститом, чуть помогло с трубами, потом сама пила левомицетин - два дня и убился кишечник, кишечник вылечила, чуть полегчало ей, потом пропила неделю левофлоксацин безрезультатно, и в конце сама купила ципринол - пропила 5 дней и ей сильно полегчало, вот так бывает, это из реальной жизни, те получается не все действует
Гость
[quote="Екатерина" message_id="59380820"]Кристина, искренне считаю, что проблемы наши возникли в результате лечения некомпетентных специалистов, самолечения и т.п. Иммунитет нарушен....

Мне тоже гинеколог сказала сдать анализ кала на дис бак + общий анализ кала (копрограмма), пока не ходила к ней больше, в марте планирую, по своим результатам вижу расхождения с нормой, посмотрим что скажет. По мазкам гинекологическим беда - очень много лейкоцитов, грибок. Лечу, лечу (кстати флуконазол пила раз в неделю в течении -2х месяцев - ноль реакции, бывали такие ситуации, что вроде все хорошо, пришел день для принятия таблетки, выпью, через день молочница). Ставила ливарол 10 дней, после сдала мазок - лейкоцитов стало штук на 20 меньше (было 100, после ливарола -80), грибок остался. Схему лечения выписали внушительную (противогрибковую) - вот сижу сейчас и чувствую все "прелести", болит уретра.
Кристина
Натка*
Сообщение было удалено
Другими вирусными орви и т.д вообще не болею. Кстати, общалась с девочкой одной по интернету, у которой такие же проблемы были, у нее все прошло после того, как она удалила гланды (у нее они были больные и страдала постоянно ангиной), и вот после того, как она от гланд избавилась, у нее и там все нормализовалось! Вывод - у каждого есть какой-то очаг! Осталось теперь его найти....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посев на кандиду с чувствительностью к противогрибковым сделайте. может не тем лечите
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
делала 1 раз - вообще не высеяли кандиду. парадокс, в обычном мазке есть и псевдомицелий и грибок, а в посеве ничего. делала в разных лабораториях, ставлю под сомнение теперь ту, которая посев делала. Потом стала принимать противогрибковые и смысла сдавать не было, надо будет поймать момент, когда будет след обострение, ничего не принимая, пойти и сдать еще раз.
Ирка
Здравствуйте, девочки. Я прожила почти 5 месяцев без цистита-уретрита. После операции (лапароскопия) мы с мужем воздерживались от ПА. Никаких препаратов для лечения цистита-уретрита в это время я не потребляла вообще. Сейчас уже месяц "живем". Был незащищенный ПА без возможности подмыться и без Эпигена. Через день почувствовала дискомфорт в уретре и сегодня началось. Ночью дискомфорт и легкое жжение в уретре, а наутро легкая боль при МИ и ***** моча. Тут же выпила с перепугу Д-Маннозу, Бангшил, фитолизин и уро-ваксом. К обеду стало лучше. Заказала сегодня клюкву в капсулах. Короче, сама виновата во всем. Пока выполняла свои же рекомендации - все было просто прекрасно. Ничего не болело, ПА уже не пугал так, как раньше. Один раз всего отступила от правил - все. Результат сногсшибательный.... В общем, начинаю снова курс Уро-Ваксом, Эпиген-спрей (после каждого ПА), Бангшил, Д-Манноза. Надеюсь, кому-то пригодится мой печальный опыт.
Ирка
Кстати, моя схема поможет только тем, у кого кишечная палочка, а не какая-то другая инфекция. Если есть какие-то ЗППП или стафилококки, энтерококки - это не поможет. И еще. Эпигеном я полностью вылечила молочницу. Ее просто нет. С Эпигеном я теперь стараюсь не расставаться вообще.
Ирка
Еще. Боль и жжение в уретре отличаются от тех болей, которые были до операции. Намного слабее. Низ живота так не тянет. Нет боли в боку. Ощущения больше похожи на раздражение, как будто после очень активного ПА. Если бы не запах мочи, я бы, может, даже и не испугалась. Но я ж уже не лыком шита, знаю эти все симптомы... В общем, я не зря сделала операцию. Мне это помогло. Ощущения до и после отличаются как роды от месячных. Вот.
Гость
Подскажите, отчего может внезапно воспаляться слизистая уретры? Например, утром все хорошо, а к вечеру уже сильное жжение и резь. Или наоборот.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Продукты питания, напитки, порошок, которым стираете белье....нервы... - факторов много. Попробуйте исключать последовательно каждый.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Пью много чистой воды (когда меньше, становится хуже) с питанием тоже все хорошо. Стрессовые ситуации сильно ухудшают положение, но исключить их к сожалению пока что невозможно. Продолжается это уже год, началось после цистита и аб. Восстанавливала микрофлору везде) Сейчас все анализы хорошие.
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Исключите из рациона все консервированные продукты, соления домашние, острое, чипсы, сухарики, рыбу соленую. На меня раньше сильно влияли помидоры, квашеная капуста, борщ щавелевый. Побольше чистой воды, зеленого чая и исключить кофе в любом виде. От стресса неплохо помогает адаптол. Подмываться лучше всего вагилаком (с молочной кислотой), эпиген-спрей тоже хорошо влияет на слизистые. Тампоны на ночь с облепиховым маслом облегчают состояние. Но, конечно, надо искать причину недомогания. Я стараюсь сразу сдавать мочу на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и из списка выбираю максимально действующие и пропиваю полностью курс в совокупности с диетой и поддерживающими препаратами (Бангшил, фитолизин, канефрон). В один из рецидивов мне хорошо помог Цицибон. Есть еще такая беда как посткоитальный уретрит. Тут только хорошо подмываться вагилаком и сразу эпигеном обрабатывать. Заметила, чем длительнее ПА, тем больше вероятность получить рецидив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Ирка
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что если дело в стрессе, то вероятнее всего это ВПГ. Потому что этот вирус именно нервные окончания повреждает, они в воспаленном состоянии постоянно пребывают, а в уретре и шейке мочевого их очень много - вот и результат. Надо анализы сдавать, но я за 4 года своих страданий уже поистратилась порядком и на анализы, и на операции. Собираю))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже на фоне визуальной молочницы, когда даже доктор ее видел, посев был отрицательным)) ошибка лаборатории?
Наталья
Ирка
Сообщение было удалено
Ира, здравствуйте. А можно с Вами в личке пообщаться?
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Какой кошмар, я такое вообще не кушаю, исключила и очень-очень давно))) только вареное/тушеное/на пару, практически не соленое, не кислое, не острое конечно) + у меня аллергия (появляется сыпь на коже) на многие консерванты, и прочие добавки, поэтому все только натуральное. Воды - очень много. Всегда ношу с собой ее. Зеленый чай - пью некрепкий, хуже не становится. Средства гигиены - эпиген гель и спрей, правда очень хорошие Облепиховое масло - надо попробовать. Бак.посев - бактериурии не выявлено. Посткоитального ттт не бывает. А, сейчас пью афобазол, вроде похоже на адаптол? Из растительных препаратов пила фитолизин, канефрон, уролесан, цистон, сейчас уропрофит, как допью, попробую те, что вы посоветовали) Уролог уже отказался меня лечить, да и не смыслит он в этом. Вот скоро к гинекологу, но и она понятия не имеет, что со мной такое. И еще, сначала эта боль была режущей, а теперь все больше жжение. Очень хочу найти причину.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова