Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 355
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вот где можно купить цицибон кстати?
Гость
И бангшил. Тоже, где купить?
Надежда
Кто принимал Адаптол? Какая схема и есть ли еффект... на фоне болезни развилось сильное волнение до панических атак.( кто как справляется? Дайте совет пожалуйста.
Гость
Девушки, пыталась начать читать форум с самого начала, но очень много информации. Скажите, кто знает, вылечились старожилы форума? И вообще, у кого-то боли ноющие и жжение при чистых анализах проходили все же?
Ирка
Цицибон я покупала в аптеке. Бангшил покупала на SATU.kz. Д-Маннозу брала на АйХербе. Адаптол я пила, мне он помог лучше всего. Еще. Оказывается, если есть отек и покраснение вульвы, то вполне можно спутать с уретритом вульвит! Так же - боль и жжение при мочеиспускании, жжение в уретре, тянущие боли в низу живота... Мне кажется, у кого чистые анализы, нет инфекций в бакпосеве, может стоит провериться у гинеколога на вульвит? По ходу, никто тут не вылечился прям вот до конца... Хоть бы заглушить на время и облегчить состояние - и то шикарно было бы. Если только с утра до вечера лечиться, пить таблетки, мазаться мазями, ставить тампоны лечебные каждый день и не жить половой жизнью вообще - вот тогда, может быть, и вылечишься. Это ж посвятить этой болячке всю жизнь, выходит, надо! А так вот все и живем - от обострения до обострения. Беда в том, что много завязано на этой болячке - и гинекология (инфекции, дисбактериоз) и почки (инфекции, песок) и проблемы с мочевым пузырем и самой уретрой (физиологические изменения)! Где концы искать - неясно! За это дело 3 разных врача отвечают! Фух. Выговорилась...
Ирка
Наталья, я написала свой *****-маил здесь, но все сообщение из-за этого удалили.
Ирка
У каждого причина сугубо индивидуальная. Есть те, кто мучается от молочницы и симптомы очень похожи на уретрит, причем молочница может быть даже без творожистых выделений, есть у кого заболевания почек, которые приводят к росту бактерий в мочевом и делают мочу едкой, раздражая мочевой и уретру, есть у кого изменения физиологические самой уретры (выпадение, к примеру), есть у кого посткоитальный уретрит - строение органов, при котором происходит раздражение и инфицирование уретры во время ПА, есть у кого на нервной почве, есть у кого ЗППП вызывают симптомы уретрита и т.д. и т.п. Причин намного больше, чем мы думаем. Поэтому то, что помогает одному - бесполезно для других. Мой способ только для тех, кто выявил в бакпосеве кишечную палочку. Для всех прочих он бесполезен и будет просто пустой тратой денег или профилактической мерой на фоне другого заболевания. Да, Д-Манноза помогает и помогает круче антибиотиков, но только для кишечной палочки. Бангшил - это просто тоник для мочеполовой системы, Эпиген-спрей - профилактический препарат, Уро-Ваксом - это препарат для поднятия местного (урогенитального) иммунитета, Адаптол - антистрессовый препарат. В моем случае это работает. Если у вас иное - не тратьте время и деньги.
Надежда
Ирка
Сообщение было удалено
Как принемали Алаптол и сколько по времени?
Ирка
Адаптол принимала по-разному: то по инструкции (в начале), а потом по необходимости, если чувствовала, что назревает сложная психологическая ситуация (на работе, к примеру, аврал или взбучка от директора) или просто когда чувствовала себя раздраженной сильно. С ним многие вещи воспринимаются легче и оптимистичнее.
Ирка
Принимала где-то 2 месяца. Потом получилось взять себя в руки, пересмотреть свои взгляды на жизнь и на болячку в том числе. Я приняла то, что болею, поняла, что нашла средства для облегчения состояния и способы как этого не допускать. Я приняла те ограничения в жизни, которые вынуждена терпеть из-за болезни и живу дальше.
Светка
а кто нибудь делал ИФА на скрытые инфекции с провокацией? Сдала недавно ПЦР на все что можно, отдала 6 тыс..результаты по нулям все, даже кандидоз не показало, хотя раньше выявлялся.
Микп
Девочки, а вам тоже чуть лучше становится если целыми днями дудонить уро-сборы? Мне легче от хвоща, ромашки. Еще снимает резь горячая ванна. Но не на долго((( у меня посткоитальный цистит и уретрит непрекращающийся, все анализы в норме (оам, бакпосев, фемофлор), УЗИ показало только солевой диатез в почках, но уролог говорит не может он давать такие симптомы. Я уже и на психику грешу, а чем черт не шутит.... И еще, у кого на какие продукты и напитки есть обострения???
Мика
Девочки кому еще при хроническом уретрите становится легче если дудонить уро-сборы целыми днями и горячая ванна??? Еще я посадила себя на строжайшую диету как при остром цистите, пока держусь. Из таблеток только валерьянку пока пью, а то нервы не к черту! Все анализы и УЗИ в норме...Уже и не знаю что еще можно проверить... Может имунограмму сдать? Я худая и слабая от природы(((
Ирка
Светка
Сообщение было удалено
Делала. Вечером вкололи гоновакцину, а утром пошла сдавать.
Ирка
Кто сталкивался с цитробактером фреунди? У меня в бакпосеве нашли 10*7, антибиотик - левофлоксацин. Начала пить - толку нет уже 4-й день.
Светка
Ирка
Сообщение было удалено
Что нибудь показало?? Я сдавала пцр с провокацией пивом на все, и по нулям(( вот думаю ифа сделать для полной уверенности, и мч тоже пошлю сделать
Ирка
Светка
Сообщение было удалено
Ничего не нашли у меня. А у мужа после гоновакцины и массажа простаты (при сдаче бакпосева спермы, сока простаты) вылез хламидиоз. Хоть до этого сдавали ПЦР без провокации - все чисто было у обоих. Посему, без провокации - недостоверные результаты могут быть.
Светка
Блин( надо было сразу на ИФА сдавать, пцр без толку делать.На форуме мужском по простатиту очень хорошо описана схема как делать тест на скрытые инфекции (Натка скидывала ссылку). Надо пирогенал раздобыть :)
Гость
Девочки, кто делал туширование уретры? кто что думает по этому поводу?
н
Ирка
Сообщение было удалено
Ничего не нашли у меня. А у мужа после гоновакцины и массажа простаты (при сдаче бакпосева спермы, сока простаты) вылез хламидиоз. Хоть до этого сдавали ПЦР без провокации - все чисто было у обоих. Посему, без провокации - недостоверные результаты могут быть.

а вас ведь так от зламидий и не лечили, тк не выявили? помню вашу историю. просто у менч похожая история, у мужа букет, а у меня чисто даже после гоновакцины. но врач однозначно сказал лечить меня тоже. и знаете, ттт никакого дискомфорта больше, хотя только три после лечения прошло. может, и вам "по контакту"пролечится
Гость40
Девушки, кому помогло в этой беде лечение антидепресантами или другими препаратами из области неврологии? Сама болею уже 4 года, перепробовала все кроме этого, вариантов больше не осталось. Хотелось бы узнать помогает данные препараты или нет. В данный момент лечусь у иммунолога вирусолога.... Уже второй раз.... Результата нет....я в отчаиньи .... Качество жизни на нуле.
Гость
Кто прижигал уретру? Очень уж врач настаивает на этой процедуре, а я боюсь. Помогите советом
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали ТУР мочевого 3 раза, уретру вроде не трогали.... Легче не стало.
Вероника-ягодка
Девочки, а у меня грибы в мазке с трех точек,везде положительно. Устала лечить, как проставлю курс свечей противогрибковых - все проходит (мне неприятно после мочеиспускания, как будто печет в уретре). Но через пару недель после лечения все снова возвращается. И мч со мной лечится (хоть и используем всегда презерватив), а уж ск флуконазола выпила - страшно подумать. У кого-то еще есть кандидозный уретрит?
Екатерина
Вероника-ягодка
Сообщение было удалено
У меня абсолютно та же ситуация. Не помогает ничего. Склоняюсь к тому, что есть скрытая инфекция (которую не обнаружили), на фоне которой и размножается эта кандида.
Гость40
Вероника-ягодка
Сообщение было удалено
У меня тоже грибы то есть в бак посеве то нет и еще всегда есть клебсиелла, но лейкоцитов нет т.*****. нет воспалительной реакции поэтому врачи сказали, что лечить не нужно. На цистоскопии обнаружили уретрит и воспаленную слизистую, мучаюсь каждый день....Противогрибковые пила и мазала нет реакции никакой
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне делали ТУР мочевого 3 раза, уретру вроде не трогали.... Легче не стало.
а как процедура проходила? было больно во время и после, делали обезболевание?
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость , а чем предлагают прижечь уретру? и какие показания у вас к этому? на уретроскопии что то обнаружили?
Вероника-ягодка
Екатерина
Сообщение было удалено
я сдавала на скрытые - все чисто, и мой мч сдавал. Мы друг у друга первые, вряд ли может быть ЗППП (100% не изменял). Вы чем спасаетесь? Мне нистатин свечи помогают. Только 1 поставлю, симптомы уменьшаются.
Ирка
Вероника-ягодка
Сообщение было удалено
Нашла хорошую схему лечения молочницы: 1-й этап - 3 дня препарат "Микомакс" (150 мг) и параллельно тампоны с тетраборатом натрия (3 дня) на ночь; 2-й этап - 7 дней тампоны с тетраборатом натрия на ночь; 3-й - этап свечи "Тержинан" - 5 дней; 4-й этап - свечи "Генферон" 10-14 дней; 5-й этап - пробиотик "Бифиформ" - 60 дней. И обязательно эпиген-спрей, как только закончатся свечи "Тержинан". Моя врач очень даже одобрила подобную схему лечения, хоть и поворчала: "Начитаются интернетов, чо ходить к врачам тогда?!" Это было больше года назад, мне помогло и не беспокоила молочница до тех пор, пока я сильно не простудилась и не пропила курс антибиотиков - тут уж все и вернулось. В общем, так вот. Надеюсь, кому-то пригодится, если причиной жжения и зуда является кандида..
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мне под внутривенным наркозом делали, пока кололи обезболивающее первые дня 3, чувствовала себя отлично, смущал только катетер (но к нему тоже быстро привыкла, боли не испытывала) и мочеприемник с кровью под кроватью. А вот потом начался ад, были такие боли, что цистит показался просто детским утренником. А в последний раз болела вообще вся брюшина. я неделю просто двигаться не могла, но врач уверял, что вот-вот все пройдет. Не тут-то было...Восстанавливалась месяца два. Все это время были антибиотики и противовоспалительные препараты, болело чуть меньше, но думаю оттого, что элементарно не было ни секса, ни физ. нагрузок. Сейчас боли продолжаются ровно также, как и были до этого, только перерывы между обострениями стали еще меньше. Подумайте.... Это все же инфекция или бактерии, которые просто не дадут слизистой восстановиться. У Вас нет проблем по поводу молочницы?
Екатерина
Вероника-ягодка
Сообщение было удалено
Вероника, значит в Вашем случае это точно и определенно молочница. Только вчера общалась на эту тему с гинекологом, к которому обратилась совсем недавно. Пересеклись в неформальной обстановке. Она пригласила на прием и объяснила, что при таком рецидивируещем кандидозе, вероятнее всего, нужна терапия, связанная с лечением атрофированной множеством препаратов слизистой. Пойду на прием, узнаю, что она мне может предложить. Мне становится легче после приема флуконазола. Но не надолго. Болит в промежности так, что иногда белье носить нереально....хотя выделений особых нет Дома стараюсь обходиться без него( У меня тоже не находят ЗПП - и кровь, и мазки сдавала уже не раз. Но есть инфекции, которые крайне тяжело обнаружить, а пролечиться от всего методом исключений невозможно, хотя, похоже, этим мы и занимаемся) У уролога много раз спрашивала по поводу скинеита - не видит его, и симптоматика, говорит, другая. у меня нет оснований ему не доверять. Уже сдружились за все эти годы. Еще вот что вспомнила....как-то высевали у меня в моче стафилококк гемолитикус что ли.... так вот, ставила тампоны с бактериофагом стафилококковым и принимала внутрь. Было намного легче, потом все вернулось. Наверное потому что иммунитет местный снижен
Вероника-ягодка
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня тоже выделений особо нет, в период овуляции появляется запах кефира что ли.. но ощущений нет, а вот за 10 дней до месячных - начинается( после туалета прям удавиться хочется.. начинаю лечение, приходят месячные - отпускает все, потом живу нормально до след овуляции - запах кефира, потом снова обострение и вот такой замкнутый круг. У меня как-то стрептококк агалактие и кишечная палочка высеивались в мазке, а в моче никогда ничего не находят - отличный анализ, а мазок - очень много лейкоцитов и кандида ( когда плохо чувствую себя), после лечения лейкоцитов мало и кандиды нет и не печет ничего. Напишите потом, если гинеколог что-то дельное посоветует.
Гость40
А я все штурмую данный вопрос путём лечения вирусов и поднятия иммунитета... Есть ещё такие как я ? Болею 4 года, круг специалистов: гинеколог - аденомиоз, уролог- стали ставить хронический уретрит, эндокринолог- аденомиоз, иммунолог-вирусоносительство герпеса ( у кого его нет !!!) остался только невролог. Каждый врач сваливает проблему на другово.... Анализы чистые, но в моче слизь и эпителия много, при цистоскопии обнаружен уретрит, весь пузырь в плавающим эпителии, усилен сосудистый рисунок и изменена слизистая и все. Все валят на вирусную инфекцию так антибиотики не приносят облегчения. Лечу вирусы по второму кругу, толку нет. Может дело в нейропатической боли? У меня постоянный дискомфорт и резь при ми - это если хорошо мне, а если плохо то все горит как будто острая молочница, живот боли втулки ходишь еле еле, а анализы чистые
Екатерина
Гость40
Сообщение было удалено
Тогда возникает вопрос: почему есть изменения в мочевом, если это нейропатические боли? Откуда эпителий и слизь в моче? От нервов??
Гость40
Екатерина
Сообщение было удалено
Только пришла от очередного уролога ( моего перевели в другую поликлинику), данный врач настаивает на инселяциях протаргола ..... Кто делал? Я что-то не верю в век антибиотиков ни в какие инселяции
Гость40
Екатерина
Сообщение было удалено
Может эпителий и слизь были вызваны вирусной инфекцией, но она не может длиться вечно, а симптоматика не проходит уже 9 мес.... Вот я и думаю, что это нервы......
Екатерина
Гость40
Сообщение было удалено
Ну я читала отзывы, не очень рекомендуют эту процедуру, она окончательно убивает слизистую. Потом ничем не восстановить.
Екатерина
Гость40
Сообщение было удалено
Если инфекция не определена и не пролечена должным образом, то в хронической форме может длиться целую вечность(
Гость40
Екатерина
Сообщение было удалено
Болею 4 года..... Было 2 ремиссии.... Первая после антибиотиков и капельниц с имунноглобулином, вторая после начала приема Жанина. Сейчас на фоне приёма Жанина началось обострение и уже 9 мес не проходит, иммуноглобулин прокапали, противовирусные и имкностимуляторы пачками толку нет..... Какой протаргол?((((( после такого лечения мертвые должны подняться, а я никак не поправлюсь :(
Екатерина
Гость40
Сообщение было удалено
Если после антибиотиков и иммуноглобулина была ремиссия, возможно партнер грешит...?
гост
Екатерина, если было так больно и не помогло, зачем делали три раза ТУР?
Гость
гост
Сообщение было удалено
Первый раз делал доктор, которому я просто слепо поверила, настолько сильно болело, что готова была на все. Заплатила бешеные деньги в платной клинике, он все обещал, что вот-вот станет легче... Не стало. Потом обратилась к урологу, у которого наблюдаюсь сейчас, он при обзорной цистоскопии увидел подозрительные участки слизистой, которые удалил, через два месяца, сделал контрольную цистоскопию, осталась небольшая язва на слизистой с пятирублевую монету, удалил. Через месяц цистоскопия была идеальной. Но боли не ушли.
Гость40
Екатерина
Сообщение было удалено
Он тоже пил антибиотики.... Все бесполезно..... Антибиотики почти не действуют или приносят облегчение не на долго.... У супруга все хорошо).....А я так устала.... Поеду в Боткинскую больницу к Синяковой Л. А....была у неё один раз она направила меня к в вирусологам, после лечения у них опять покажусь ей, на нашу поликлинику с их протаргоом Надежды нет.... Буду проситься к ней на цистоскопию
Гость40
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы живете с постоянными болями? Я уже не могу..... На улице весна, а тут блин.... Я превратилась в полного неврастеника, все мысли об одном, вся зарплата уходит на одни анализы....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника-ягодка
Гость40
Сообщение было удалено
Я делала такие инстилляции! В общем назначили мне 10 шт. На 4 сходила, было все ок, после 5-ой почувствовала неприятные ощущения внизу живота (как будто тяжесть в мочевом), потом добавилось жжение, я тут же связалась с врачом, он сказал приезжать, залил мне в мочевой фурацилин с ледокоином, стало легче, последующие дни только фурацилин, симптоматика, которая появилась после 5-ой заливки частично ушла, потом и вовсе все прошло. Я думала, что все, здорова.. но прошел месяц, и снова я почувствовала неладное (я считаю, что это уретра), опять обратилась к этому врачу, на этот раз сказал пить нимесил и уролисан, все сделала как и велел, через неделю снова легче, прошел месяц - все вернулось, опять к этому врачу - сказал делать заливки (димексид+фурацилин), сделали 5 шт., ничего особо не улучшилось, потеряла надежду, обратилась к гинекологу, теперь с ней штурмуем кандиду, которая у меня стабильно есть в анализах. Вот такая история. Мне инстилляции не помогли, может все дело в том, что у меня причина не в мочевом (я так думаю), а в постоянной активации молочницы. После инстилляций прошло время, иногда возникала эта странная тяжесть в мочевом, будто бы сверху кто-то руку на низ живота кладет, но вот уже прошло примерно полгода как мне ничего не вливали и все эти тяжести прошли, осталось только жжение после мочеиспускания, собственно с чем изначально и обратилась.
Гость
Гость40
Сообщение было удалено
Да никак я не живу. Просто существую по большому счету. Вспоминаю. как раньше гуляла в хорошую погоду, за окном просто сказка.... Но выйти не могу, болит постоянно, одни мучения.
Dr.R
Можно попробовать гомеопатию, можете позвонить мне: +7-926-689-35-73
Dr.R
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит. Уже в крайнем случае, если ничего не поможет. Я люблю гомеопатию. Классная штука. Побочных действий не бывает и почти всегда становится лучше.))