Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Нужен хороший курс антибиотиков, и потом - Урифорин на 1 месяц для поддержки
гость
[3033904835]
http://xn--e1agfw6a0bt.net/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=5&limitstart=18 для расширения кругозора
Ника
[2676939312]
Девушки, у кого похожее было - в цитологии с шейки матки найдены грибы, а бакпосев, фемофлор не дают роста бактерий. Как такое может быть? У кого такое было? Уже 4 месяца ищу причину рецидивирующего цистита/уретрита и все без толку, все анализы идеальные, вот только цитология грибы показала, думаю причина в этом, а какие именно грибы и в каком количестве они не пишут епрст(((!
Иволга
[1100800434]
Девочки, я из соседней ветки "Цистит просто достал", кто пробовал гель Нефлуан в уретре и у кого на цистоскопии отечна, воспалена именно уретра, что предлагают врачи и какая причина воспаления, если анализы за 6 лет болезни хорошие, делали ли какие-нибудь исследования, чтобы посмотреть может быть кисты где-то в парауретральной области. МРТ малого таза говорят врачи не покажет, а что тогда покажет? Можно на почту: nikolaenyat@mail.ru
Светка
[3289553312]
Мы решили с мч сделать провокацию пирогеналом по всем правилам и сдать кровь на ифа на болячки еще раз (пцр с пивом и соленым ничего не выявил). До начала курсам уколов я стала заваривать травку- горец птичий, и вроде как на его фоне дискомфорт в уретре прошел, писала как слон обьемом и без болей :) А после первого укола пирагенала знобило сильно и небольшое жжение вернулось. Надеюсь что выявим кого нибудь)
Гость
[298603424]
Светка
Сообщение было удалено
а вы не хотите еще и пцр сдать. ифа на гонорею и трихомонады не делают вроде
Девочки,здравствуйте! Мучаюсь тоже жжением в уретре уже 4 года! Болезненный половой акт,выделения практически постоянно идут! Обратилась сначала к гинекологу,мазок на флору,фемофлор-всё идеально! Сдала общий анализ мочи-мутная и бактерии немного! Посев мочи рост микрофлоры не выявил! Пошла к урологу-поставил диагноз уретральный синдром,выписал везикар,фитолизин и лазеротерапию,эх а симптомы такие же! Моча мутная и с резким запахом! Чо делать ума не приложу! Прям замкнутый круг(((
я сдавала в январе ПЦР с провокацией пивом на все- ничего не показало. По идее для пцр надо иммунку снизить чтобы те же трихомонады из укромных мест повылазили и их можно было бы найти. А я сейчас иммуномодулятор колю- чтобы поднять в крови количество антител к предполагамой заразе и на ифа увидеть повышенный титр к ней. Мне что то кажется на фоне пирогенала на пцр я ничего не найду, тк он загонит инфекцию поглубже еще. Я может не права- но у меня в голове такая схема
Гость40
[1986206443]
Мне тоже интересно про гель Нефлуан, кто им лечился отзовитесь? Хотя если после антибиотиков, противовирусных, сильнейших иммуностимуляторов не помогает.....я прям не знаю, что и думать.....Пойду к эндокринологу в очередной раз, и хорошего невропатолога бы где найти.
Мика
[2451671495]
Леночка, проверьте почки - трех стаканная проба мочи, УЗИ, возможно даже КТ мочевой системы. Мутная, темная моча в первую очередь говорит о проблеме почек, тем более если по другим органам все хорошо.
Иволга
[1542194369]
Гость40
Сообщение было удалено
Вот жду его, если привезут из Италии. Но, честно, надежды уже мало. Вот к невропатологу сегодня сходила к "хорошему", направил уролог, что МРТ направление дал невропатолог на позвоночник, а она отказала - не показано, говорит, делайте гимнастику. Плакать хочется от таких врачей.
Мне сегодня уролог поставил диагноз - синдром тазовой боли.
Гость
[552097661]
Светка
Сообщение было удалено
я сдавала в январе ПЦР с провокацией пивом на все- ничего не показало. По идее для пцр надо иммунку снизить чтобы те же трихомонады из укромных мест повылазили и их можно было бы найти. А я сейчас иммуномодулятор колю- чтобы поднять в крови количество антител к предполагамой заразе и на ифа увидеть повышенный титр к ней. Мне что то кажется на фоне пирогенала на пцр я ничего не найду, тк он загонит инфекцию поглубже еще. Я может не права- но у меня в голове такая схема
конечно не правы. пирогенал обостряет хронь, это и есть провокация
Ирина
[1033590401]
Девочки,у Вас болит при мочеиспускании, как было у меня первый раз или постоянное ощущение, как буд-то в уретру вставили бревно?
Ирина
[1033590401]
Сейчас у меня не проходящее ощущение в уретре. Сдавала анализы на ИППП. Гарденарела 10* 7. микоплазма 10*2,3. Пролечилась. Результат все тот-же. Зуд в уретре. Кто-то сталкивался с такими ощущениями и как лечились?
Юля
[761577057]
Девчонки ещё помогает массаж живота, он востанавливает кравообращение.
Marina
[3089211228]
Юля
Сообщение было удалено
Гость40
Девушки, кому помогло в этой беде лечение антидепресантами или другими препаратами из области неврологии? Сама болею уже 4 года, перепробовала все кроме этого, вариантов больше не осталось. Хотелось бы узнать помогает данные препараты или нет. В данный момент лечусь у иммунолога вирусолога.... Уже второй раз.... Результата нет....я в отчаиньи .... Качество жизни на нуле.
Я лечилась антидепрессантами, результат есть. Подробнее, могу написать на почту либо вк
Надя
[1983719474]
Напишите плиз и мне про лечением антидепрессантами. milk_86@bk.ru
Marina
[3089211228]
Девчонки, я здесь была 7 лет незад. Чем я только не лечилась за эти годы, болезнь то отступала, то снова давала о себе знать. Лечилась у психотерапевта, кстати это единственное что мне помогла на тот момент, была у нескольких светил в урологии. Жила все эти 7,5 лет с попеременным успехом. И вот на днях эта бяка пришла в той форме, как ровно 7,5 лет назад, я никогда не забуду этот день. Он поменял на жизнь до и после. Кто проходил это, тот поймет. Опять сидя и штрудируя кучу книг. Я пришла к выводу это аллергический уретрит, цистит. Погуглите мои симптомы очень напоминают это. Тем более я сравнила это с аллергический фарингитом. Несколько месяцев назад я поняла что у меня не бактериальный фарингит, а аллергический. Жалко за нашу медицину, что за столько лет ни один врач даже не подсказал. Ну что делать, либо ты сам вытащишь себя за голову, либо ты пропал в этом мире. Жду вашего мнения. Выпила противогистаминнное, намазалась гидрокартизоном. Сижу жду эффекта
Екатерина
[3665336360]
А причем антидепрессанты и аллергия? Девчули, вы чего? Собрались самостоятельно себе назначать лечение антидепрессантами и транквилизаторами?? Ищите психотерапевта или психолога. Это не просто так антибиотики выпить, эти препараты меняют сознание.
Екатерина
[3665336360]
Marina
Сообщение было удалено
Лечите воспаление в уро-генитальной сфере.Все дело в этом. Помазать можно снаружи. А что внутри? Мне антигистаминные препараты помогали короткое время. Они просто снимали отек и то не всегда. Но это не лечение. Сейчас лечу гинекологию, пью противогрибковые, соблюдаю диету и все в принципе очень даже неплохо. Мучилась 4 года. Сейчас 2 недели стабильное состояние. Прежде сидеть не могла. дико болела уретра постоянно. Не ищите проблемы только в уретре, просто у нас это самое слабое место, воспаление имеет место быть в гинекологии, отсюда страдает и МП с уретрой. Не знаю, как это вылечить до конца, но двигаться надо в этом направлении и желательно без АБ. От них и дисбактериоз, а как следствие снижение иммунитета, а после еще и молочница присоединяется.
Гость
[3665336360]
Я пила транки, всякие пила)) антидепрессанты мне выписывали, но психотерапевт строго-настрого запретила. Голову надо в порядок приводить не таблетками. Ну если нет характерного диагноза конечно....
вот смотрите, вы сами говорите, что держите диету и вам стало легче, а аллергия возникает на почве сьеденной еды, потому что бактерии, живущие во влагалище берут еду именно из того, что вы съели. Также аллергия может быть на интимные гели, сперму, даже на хлорирвпнню воду, туалетную бумагу. Аллергия лечится очень тяжело, это не выпить аетигистамингого препарата, это снять симптом. Нужно исключить аллерген из жизни. И молочница дает очень сильную аллергию, это уже доказано. А то, что перестали помогать антигистаминные, потому что вы не убрали аллерген из жизни. А начав держать диету и выпивая от кандиды, вы тем. Самым избавились от аллергии. А агтидкпрессантами я лечилась строго у врача, просто так без рецепта вам никто не продаст их. Эта тема для размышления, почему аллергия не может я проявиться на слизистых, ведь доказано что она появляется на коже, на слизистой легких, а аллергический фарингит, слизистая горла и мочевого пузыря ничем не отличается
Екатерина
[3665336360]
Marina
Сообщение было удалено
Аллергия появилась в частности у меня из-за хронических воспалительных процессов, ослабления местного иммунитета. И всех аллергенов даже при желании из жизни не брать, надо убирать воспаление и восстанавливать свойства слизистой, а не пичкаться антигистаминными препаратами. Это точно не выход. Мне перестало помогать через небольшой промежуток времени, а по мне так вообще это был временный эффект плацебо. И мочницу я лечу не антигистаминными препаратами, точнее я ее ими не глушу, а лечу.
Екатерина
[3665336360]
в продолжение.... лечу молочницу противогрибковыми
Гость40
[914078589]
Marina
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста на почту olga--volkova@mail.ru, сама иду к неврологу в пятницу
Аллергия, жкт, и прочее... У вас разве не после секса это произошло?
Stacy
[1073354053]
Расскажу как у меня. Не жила много лет половой жизнью. Занималась в тренажерке и йогой(к тому, что мышцы слабые и пресс, ерунда). Встречаться начала и через месяц наверно появился цистит. Много что пила, в итоге острые боли прошли , а в уретре теперь постоянная боль. Кстати во время секса не чувствуется. Выявили уреаплазму только. При лечении боли не прошли
Надя
[1983719474]
Девочки, я от невролога. Мало ли кому поможет. Диагноз - Кокцигодиния.
Гость
[3665336360]
Надя
Сообщение было удалено
А поподробней можно?) Что конкретно доктор сказал? На основании каких обследований?
Гость
[3665336360]
Надя
Сообщение было удалено
Так у Вас копчик болит или уретра??
Marina
[3089211228]
Девчонки, Надежда права. Я сделала упражнения при болях в копчике, с утра в бассейн и тренажерку, упор на прокачку ягодиц и сегодня болей нет. А так все время ложные позывы и боли в уретре. Летом пойду к остеопату, сейчас возможности нет. Я давно замечала, года 3 назад, что когда начинаю заниматься, боли уменьшаются, но в то время,я травки пила, думала, что от них лучше. А сейчас поняла, что связь именно в этом. Никто из вас не падал на копчик, вспомните может рано в детстве, я падала, когда мне было 10 лет. А проявилось только сейчас. Возможно у кого-то проблема в крестцово- поясничном отделе.
Хочубытьздоровой
[2642618291]
Ирина777
Сообщение было удалено
Я из Украины, давайте делиться успехами и врачами)), напишите мне пожалуйста Gonchar.svetlana@gmail.com
Хочубытьздоровой
[2642618291]
Девочки пожалуйста! Может кто знает хорошего уролога-гинеколога в Киеве? а-то меня пинают от урологов к гинекологам и наоборот(( Сил нет, уже два года борюсь с этой проблемой. Все началось с острого бактериального цистита, как-то справилась, пролечилась, и вот летом опять цистит и опять бактриальный (*****-коли) с тех пор и по сей день периодически чувствую жжение в мочевом канале, бак посевы чистые уже,делали цистоскопию-шеечный цистит и лейкоциты очень повышены,но от чего, не понятно? (( и это мерзкое жжение возвращается периоди (особенно до и после месячных) то-есть что-то все таки провоцирует эту боль. Но ЧТО??? ((( по половым инфекциям все вроде чисто. Но хочу еще раз ВСЕ перепроверить и докопаться таки до истины. Может кто знает хорошего врача и лабораторию у нас в Киеве? Буду очень благодарна. Напишите плизззз gonchar.svetlana@gmail.com
Надя
[1983719474]
Подробнее - 7 лет лечу цистит, уретрит... больницы, обследования, врачи, клиники, а анализы чистые. Дошла до невролога - диагноз поставили. Был ушиб копчика, сильный... долго болел, потом забыла, а о себе он напоминает таким способом. Почитайте. Говорят же, если анализы чистые - это позвоночник или невралгия. Копчик трогают - болит. Хожу к остеопату. Вот ветка для размышления http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/#s:0
Надя, буду рада, если хоть кто-то найдет причину своих мучений
Ирина
[1373637757]
Без антибиотиков вылечить хроническую инфекцию это что то из ряда фантастики. нужен просто правильный антибиотик к которому этот микроб чувствителен. И я еще ферментный препарат вобэнзим пила всместе с АБ, чтоб не так сильно побочка бахала да и он улучшает эффект от лечения антибиотиком
Гость
[3665336360]
Ирина
Сообщение было удалено
Я пропила антибиотики практически всех групп, как отдельно, так и в комбинации, длительно и не очень. Эффекта никакого не было, периодически становилось даже хуже. И не только пила, еще капала в вену и в попу, извините, колола. Кроме появления жутчайшей хронической молочницы (несмотря на прием антимикотических препаратов) и проблем с ЖКТ ничего не изменилось. И все это под чутким руководством врачей. Не самолечение. И таких как я на форуме большинство. А ставить эксперименты, меняя ежемесячно препараты в надежде, что именно этот тот самый, ни у кого здоровья и денег не хватит. У многих здесь причина в другом и лечится она вовсе не антибиотиками. Я к тому, что кто-то прочтет вот такие сообщения и от безысходности побежит в аптеку за очередными таблетками, а потом за другими и третьими....А вобэнзим - это просто дорогое плацебо. Пила его месяцами в сочетании с разными антибиотиками. Просто пила красные таблеточки, которые недешево стоят.
Гость40
[914078589]
Стала лечиться у невролога от невропатической боли, чувствую состояние полного здоровья :) Я даже не думала, что это может помочь. Кокцигодинию мне тоже ставили, копчик сломан оказался, но боль от него купируется обычными анальгетиками и нестероидными препаратами. Жжение в уретре не купировалось ни чем. Кто совсем отчаялся как я, сходите к неврологу. Всем здоровья, а я буду ещё 3 месяца принимать назначенные мне препараты, надеюсь болезнь отступит надолго.
Эля
[3369401822]
Гость40
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, какие препараты назначал? Я тоже лечилась у невролога, но особо легче не стало
Мика
[1742722398]
девочки, добрый день! позвольте присоединиться. давно читаю форум, этот и похожие. вот решила описать свою ситуацию. циститом болею с 20 лет, сейчас мне 26, замужем 5 лет. ранее циститы посещали меня максимум раз в полгода, после переохлаждения, все замечательно вылечивалось курсом фурадонина и Канефрона. но летом 2016 началась какая-то жесть - острые кровавые циститы после каждого ПА через 1-2 дня, прошу заметить предохраняемся презервативом. уролог назначил всевозможные анализы - бакпосев, оак, оам, фемофлор на ЗППП и грибы, ВПЧ, ЦМВ, герпес. ВСЕ ЧИСТО!!! я обалдела даже. УЗИ почек и мочевого - норма, только левая почка опущена на 1,5 см, это у меня всегда было и не может давать таких острых циститов... уролог из лечения назначил только 2 т. фурамага после па, типа я себе свою же флору забрасываю из влагалища в уретру при па. но дальше интереснее. с июля по октябрь так и делала - после па 2 т. фурамага, пописать, подмыться как закон. а один раз решила ну его хватит травить себя и не выпила таблетки, пару дней вроде всё ок, а потом началась жесть! ужасные ложные позывы, жжение в уретре, писать больно, режет. я очень испугалась, думаю ну вот он пресловутый цистит, а мне на работу к 9 и думаю как я отработаю и заменить некому... выпила 2 т. ношпы, 2 т. фурамага, горячая ванна, вроде отпустило сразу но дискомфорт остался, отпросилась с работы, купила монурал, выпила на ночь по инструкции как положено, полегчало уже через пару часов, следующие пару дней летала как бабочка на крыльях счастья, но не долго это счастье длилось... па уже боялась как огня, его не было, а дискомфорт вернулся - нытье в мочевом, легкие ложные позывы, в начале и в конце мочеиспускания рези и жжение в уретре, симптомы легкие но жизнь портят конкретно!!! побежала к урологу - опять 25 миллион анализов и УЗИ - все чисто и прекрасно, в оам слегка повышены эритроциты, но доктор и внимания не обратил. послал к гинекологу - все мазки великолепные, а я
Мика
[1742722398]
продолжу тем временем загибаюсь от постоянных позывов и резей в уретре. спасала только ношпа и горячая ванна. гиня отправила на внутривагинальное УЗИ и только там!!! узистка обнаружила двухсторонние кисты яичников внушительных размеров, эндометриоз, спаечный процесс органов малого таза, моему шоку не было предела. прошло три месяца, готовлюсь к лапароскопии, но я уверена что на мочевой а тем более уретру ни кисты ни спайки ни сам эндометриоз не могут давать такую симптоматику! мне помогает горячая ванна, обильное питье воды или уро сборов, ношпа иногда, полгода уже эти мучения, позывы, рези, конца и края не видно. никаких лекарств не назначал никто, мол жди лапару... вот по совету Мари хочу попробовать облепиховое масло по чуть-чуть в уретру и эпиген спрей во влагалище и на уретру. па все это время не было, боюсь... муж благо понимает и ждет... мое мнение - это истонченные слизистые уретры и мочевого которые не могут зажить после частых бактериальных циститов, либо цисталгия - нервное, мол в голове проблема((( давайте поддержим друг друга, на улице весна, тепло и красота а мы такие как бы больные но в то же время здоровые по анализам и без диагноза(((( хочется верить в лучшее. пишите, всем здоровья и добра!!!
Гость40
[914078589]
Эля
Сообщение было удалено
Название писать не буду тк это серьезные препараты.... Могу лишь написать, что сначала уролог назначил транквилизатор и через неделю стало как-то лучше, но не совсем....я продолжила принимать лекарство и по окончанию 3 недель стало совсем хорошо , но я ещё решила обратиться к неврологу ( раньше я уже обращалась к неврологу все свалили на позвоночник и ничего толкового не прописали). И так как урологи написали диагноз хронический уретрит вирусной этиологии и болеем я уже 4 года, а последнее обострение не проходит 10 мес то невролог поставил мне невропатичекую боль и к транквилизаторам добавил антидепрессант и антиконвульсант. И хотя я сказала, что и так уже чувствую себя хорошо врач мне посоветовал все равно пропить эти препараты чтобы в следующий раз моя нервная система не среагировала на вирусы таким образом . Так что связка такая антидепресант+транквилизатор+антиконвульсант. И это совсем не связано с головой, это нервные окончания так реагируют, я вообще не чувствую приема этих препаратов.
Lois
[2358349649]
Девчонки,снова начала читать эту ветку,но,страниц ТАК много,а времени -так мало...посоветуйте,пожалуйста,хорошего кролога и гинеколога в Москве, может,кому посчастливилось снова стать здоровой?🙏У меня уже 4 года нарушения мочеиспускания:приходится писать под разными углами(похлеще камасутры)😔Так устала уже -япросто прикована к туалету.Если полробнее:после каждого похода,остается буквально капелька,которая не дает жизни.Иногда получается избавиться от нее методом похода в стакан(не знаю,почему,но помогает,может,опять-таки, смена позиции-в моем случае,физиология почему-то влияет)Стала ощущать почки(не боль,а просто какое-то неприятное ощущение при малейшем ветерке в жару в комнате.По сей причине,обливаюсь потом,но не открываю форточку.Когда ноги не в носках,начинаю еще хуже ходить и чаще бегать.Началась все даже не знаю по какой причине:был и стресс,и перееохлаждение и экзотическая страна..Просто,внезапно,у меня там все перекрыло и живот остался вздутым.первую неделю я не могла передвигаться вообще,местные выписали антибиотик,который не помог.затем,я сдавала анализы еще в трех странах,в том числе и россии в больнице по делам президента-мне выписывали фитолизин,монурал и что-то еще.ничего не помогло.более того,даже анализов не назначали необходимых-только мочи и крови-ничего не находили.Диагноз,соответственно,никто тоже не поставил.Изначально,просто цистит сказали и все.Стала жить одним днем-получилось сходить нормально и уже счастье.Буду благодарна за советы и помощь.Есть небольшая надежда.Будьте здоровы!😩😇
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[3665336360]
Lois
Сообщение было удалено
Милая девушка, если бы все было так просто, то не было бы ТАК много страниц...) У каждой здесь своя история болезни с похожими симптомами. Может стоит попробовать к невропатологу обратиться, если все анализы чистые? Мне кажется, здесь все врачей выбирают "наощупь", не помогает, ищут следующего. Универсального пока не нашли) Но знаю точно, до постановки диагноза не стоит пить антибиотики, иначе усугубите ситуацию. Я спасаюсь обильным питьем, уро-ваксомом, цистоном, нейромультивитом и д-маннозой. Ну и диета циститная соответственно. Быстрого эффекта не наступит, но постепенно станет легче. Сделайте УЗИ мочевого, почек и по гинекологии.
Гость
[2399804713]
Сегодня была в НИи урологии Сеченова.. Девочки, кому-нибудь Тпм кто-то помог? У меня был доктор молодой, и, очень смутил отсутствием врачебного этикета. Даже не знаю, возвращаться ли туда. В целом, здание очень неприятное и лично мне не понравилось.
Гость
[2399804713]
Екатерина
Сообщение было удалено
Как только стала про почки говорить, меня врач даже слушать не стал. Стаал смеяться, что я в таком юном возрасте(25)не должна разваливаться. И это- ВРАЧ уролог. Класс?)))Я в шоке)
Екатерина
[3665336360]
Гость
Сообщение было удалено
Врач такой попался, не повезло, как и многим здесь. У меня очень внимательный врач, но, видимо, с подобным не сталкивался. Сама в поисках. Я примерно в 25 и начала разваливаться)) Кстати, тогда у меня почки болели из-за нефроптоза - очень сильно похудела, опустились почки. Когда поправилась, все нормализовалось. А в этих НИИ только дисертации и пишут, реальными случаями мало кто хочет заниматься. Я в Питер собираюсь на консультацию, подсказали доктора одного, отпишусь, если что-нибудь умное скажет по поводу моей болячки. И, конечно, поделюсь фамилией, просто если очередной шарлатан, не хочу рекламировать))