Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Все таки диаметр ) блин, с этой болячкой мозг уже не варит
Кристина
[1021479315]
Всем привет,пришла к вам тоже с циститной ветки,может что то посоветуете ?(((болею циститом уретритом год еще не разобралась что это конкретно,тоже были тоны антибиотиков разных помогали на время,а потом в один прекрасный день перестали помогать,хотя чувствительность есть,вообщем пол года рези при мочеспускании и без него,больше никаких симптомов нет,зпп нет в мочи e.coli, после антиков нет,гинекология чистая острый цистит вызывает только секс и алкоголь,пью уроваксон манозу макмирор все это после левофлоксацина эффекта нет только рези стихают с не терпимых до таких что можно выдерживать,совсем не понятно как будто в один день после антибиотиков организм сказал все хватит болей всегда.
СВетлана
[3772974335]
АлинаАля
Сообщение было удалено
Добрый день всем , мне амикацин в виде инстилляций + физ раствор заливали в МП , очень легчало, я сама доктору предложила его внутри-мышечно проколоть, на что он ответил не надо, это антибиотик широкого действия и единственный который борется с синегнойной палочкой, если так в жизни случится, что он будет нужен именно при синегнойной палочки , то у тебя уже будет к нему резистентность
Оля1987
[1608930819]
Здравствуйте!Помогите советом!После ПА длительного и бурного начался уретрит,резь и жжение во время и после мочеиспускания,вернее постоянная .выпила два пакета монурала,но улучшения не наступила,сдала ОАМ и бак посев мочи все чисто,гинеколог назначала фитолизин ,канефрон и ношпу,все бестолку,сейчас пойду сдавать на ЗППП.да и ещё момент беременность 10-11 недель!!!Я уже сталкивалась с такой проблемой 7 лет назад что только не пила и что только не сдавала и цистоскопию делали и инстиляции ,хотела умереть!И вот этот ад вернулся 😭
Лариса
[3136535552]
Блин, как я Вас понимаю, цистит с его болями и резями - врагу не пожелаешь. А антибиотики без назначения врача пьете? При беременности разве можно? Даже канефрон нежелательно, в нем ведь любисток, он может тонус матки вызвать. Фитолизин тоже надо пить специальный для беременных - фитолизин Пренаталь, он хорошо всю гадость из организма убирает
Аня
[3335596118]
Феназалгин бы обезболивающее попить вместо ношпы, он отлично помогает именно при цистите - да вы беременная, беременным с осторожнстью надо его. Спросите у врача, феназалгин реальное спасение, снимает и боли, и рези, но он именно убирает болевой симптом, а не лечит, его только в комплексе с антибиотиком или тем же фитолизином.
Гость
[2417973484]
Девочки, а что значит боль\резь в шейке мочевого пузыря? Как вы понимаете, что это именно шейка, а не уретра или сам МП?
Гость
[120139466]
Лариса
Сообщение было удалено
Монурал при беременности можно!все что пью назначал гинеколог ,уже пятый день пока без видимых изменений,работать не могу,хожу как коряга все режет и жжёт ,но во время мочеиспускания наоборот легче и резей и жжения нет,тенезмов тоже нет, мочевой пузырь в процесс не вовлечён
Гость
[120139466]
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю при болях в мочевом пузыре при его наполнении боль и позывы ,а резь,дискомфорт,жжение зуд все это говорит о воспалении уретры и как правило это у шейки самое противное место
Маша
[3490491831]
Бусинка
Сообщение было удалено
Вы знаете и мне помогли роды но вот ребенку сейчас 4,5 и все вернулось опять... Вот думаю может вторые роды вообще б исцелили...
Ксюша
[1967629214]
Toma
Сообщение было удалено
Здравствуйте,3 с половиной года,жжения сейчас нет,есть неприятная резь немного когда трогаю уретру саму!!!Началось все постепенно,сухость во влагалище,белые выделения,потом наступила беременность и привет первый цистит с кровь с того момента все началось
Да я из Украины,смотрите в интернете максимум приближённые аналоги...Во внутрь пейте бифидумбактерин,во влагалище гинофор с,сделайте прививку от цистита,это то что мне помогло снять жжение полностью,но у меня ещё есть дискомфорт немного в уретре при прикосновении
Ксюша
[1967629214]
Маша
Сообщение было удалено
Ну конечно может и это факт!!!!!!!!У вас нарушена флора во время секса бактерии партнера попадаю к вам и все усугубляется,так как ваша флора не может справляться(её нужно грамотно и правильно восстановить!!!!!)
Гость
[2437387541]
Девушки, сразу скажу, я не врач, все испытала на своем опыте. Обязательно вам порекомендую найти хорошего врача, а может и нескольких! Лучше лечиться под их контролем!!!! Но если все-равно проблема осталась, то я поделюсь с вами своим рецептом, убирающим жжение в интимной зоне. И еще...помните про индивидуальную непереносимость препаратов! Если это уретрит или цистит, то нужен препарат на основе Фуразидина или травы типа Канефрона (это с врачом), кому-то назначает врач более сильный вариант, например, антибиотик. А дальше, завершая лечение, прибавить ванны с ромашкой (как обычные, так и сидячие, кому что удобнее...но не долго и не сильно греть), желательно пару раз в день вместе с антигистаминным препаратом! Мне понравился Цетрин. Принимаю я его чаще всего на ночь чтобы избежать побочки в виде сонливости, однако если придерживаться схемы 10мг в сутки (я принимаю однократно и не дроблю на 2 порции), то сонливость возникает не так часто. Если есть геморрой, который тоже может воспалиться в этот период и добавлять боли, то посетить проктолога. Скорее всего он назначит препараты типа Детралекса или Флебодии 600. Воспаленный геморрой чувствуется. Если вы попробуете дотронуться до ануса, то почувствуете под кожей припухлость, как будто шарик или узел. Вот это он.
Гость
[2437387541]
Тот же принцип и с ИППП. После того как они будут пролечены по рекомендации врача, и особенно после курсов антимикробных препаратов и антибиотиков, которые он назначит, та же ромашка+антигистаминные + возможно препараты против геморроя (если они необходимы). Можно добавить сюда капсулы или вагинальные таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, те которые содержат лактобактерии. Но я не пользовалась. Это лучше обсудить с гинекологом. Есть вариант пропить курс витаминов. Но я бы не стала, т. к. витамины могут дополнительно вызывать аллергию. Если только чуть позже для закрепления результата. Материал белья только хлопок и чем мягче тем лучше. И еще выбрать средство для интимной гигиены, которое без щелочи и содержит молочную кислоту. Мне очень понравился Лактацид. Я им и стираю белье первое время пока лечусь. Потом чуть позже уже перехожу на стирку обычным стиральным порошком. Что касается грибка Кандида. С ним я пока не поняла что делать. Я прислушиваюсь к ощущениям и к врачу. Он порекомендует препарат. После курса антибиотиков, особенно такого сильного как Амоксиклав, белый налет на языке у меня обычное явление. Чтобы его прибить можно полоскать рот Мирамистином. Насчет количества дней я не могу сказать, это наверное надо индивидуально подбирать. Вовнутрь я не брызгала, только на все те зоны, что соприкасаются с бельем. Никаких выделений у меня не было! Я в свою очередь очень быстро от него отказалась, потому что жжение Мирамистин не убирал. А вот ромашковые ванны справились с этой задачей гораздо лучше. Всем здоровья! Берегите себя! И не пренебрегайте посещением врачей!
Гость
[576001563]
Panda99
Сообщение было удалено
Плавала потом ненавидела себя за это. Как будто в раны соли насыпали
Евгения
[3480607980]
Здесь были девочки с Красноярска , вы ещё на ветке?
Гость
[3085940829]
Евгения28
Сообщение было удалено
Были, я больна интерстициальным циститом.жизнь кошмар
12 лет ..
[1579954945]
Дерматолог порекомендовал сразу ПОСЛЕ ПА подмываться вода с содой. Реально помогает. 12 лет по врачам. А аот после выпитого спиртного раздражается немного уретра. Настойки не могу пить😕
Гость
[3134112850]
Белый налет на языке - значит грибок внутри и везде,а язык это то,что вы видите.Противогрибковая диета+травы,специи
id="67997588"]Тот же принцип и с ИППП. После того как они будут пролечены по рекомендации врача, и особенно после курсов антимикробных препаратов и антибиотиков, которые он назначит, та же ромашка+антигистаминные + возможно препараты против геморроя (если они необходимы). Можно добавить сюда капсулы или вагинальные таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, те которые содержат лактобактерии. Но я не пользовалась. Это лучше обсудить с гинекологом. Есть вариант пропить курс витаминов. Но я бы не стала, т. к. витамины могут дополнительно вызывать аллергию. Если только чуть позже для закрепления результата. Материал белья только хлопок и чем мягче тем лучше. И еще выбрать средство для интимной гигиены, которое без щелочи и содержит молочную кислоту. Мне очень понравился Лактацид. Я им и стираю белье первое время пока лечусь. Потом чуть позже уже перехожу на стирку обычным стиральным порошком. Что касается грибка Кандида. С ним я пока не поняла что делать. Я прислушиваюсь к ощущениям и к врачу. Он порекомендует препарат. После курса антибиотиков, особенно такого сильного как Амоксиклав, белый налет на языке у меня обычное явление. Чтобы его прибить можно полоскать рот Мирамистином. Насчет количества дней я не могу сказать, это наверное надо индивидуально подбирать. Вовнутрь я не брызгала, только на все те зоны, что соприкасаются с бельем. Никаких выделений у меня не было! Я в свою очередь очень быстро от него отказалась, потому что жжение Мирамистин не убирал. А вот ромашковые ванны справились с этой задачей гораздо лучше. Всем здоровья! Берегите себя! И не пренебрегайте посещением врачей![/quote]
Наташа
[3751256060]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,здравствуйте!Давно не была здесь.Как ваше самочувствие?У меня с проставлением гинофлора э на какое то время становилось очень даже хорошо.А совсем недавно после полового акта опять возобновилась боль в уретре.Сейчас уже упаковку проставила,не помогают больше.Не знаю почему((((Уроваксом начала опять пить,никаких изменений...
Ксюша
[1967629214]
Наташа
Сообщение было удалено
Здравствуйте,так же и у меня как у вас,сегодня была у очередного гинеколога (очень дорогого и рекомендованного )ждала месяц по записи,сказал что это флора так играет ,но назначил сдать ещё раз все гормоны ,флороценоз ,и узи малого таза,и много-много пить пока чистой воды Думаю у вашего партнера условно-патогенная флора,а ваша флора слабая вот и цепляете быстро!!!!!Гинофлор не просто так помог вам в своё время!!!!!какие у вас симптомы на данный момент???
Я вот недавно была у уролога,у которого хотела сделать обкалывание уретры филлерами.Это чтоб уретра закрылась и туда не попадало ничего.Так как скащала что у меня анатомическое строение такое.Уретра приоткрыта и подвижна.Но ещё я это не делала.Всё решаюсь...Она меня отправила на большое количество анализов.Я славала на все гормоны,так как она считала что это они виной этих болей.Но они Слава Богу в норме.Затем я сдала фемофлор 16.Прочитайте про него.Он вообще всё показывает.Но и он оказался чистым.Она тоже разводит руками и не понимает в чём дело.Сегодня я уже 10 свечку буду ставить,так как ставлю два раза в день,но абсолютно без результата.Я не понимаю почему...что выпить,что поставить чтоб боль прошла....
Наташа
[3751256060]
Симптомы: ноет уретра,на данный момент там печёт.При мочеиспускании небольшое жжение.И последнее время тяжело мочиться ночью.Весь сон проходит пока сходишь в туалет.Делала и узи мочевого и малого таза.Не поймут в чём дело.Единственное с чем я это связываю-психосоматическое от всех этих болячек,или от количества выпитых таблеток что-то изменилось....
Наташа
[3751256060]
Сейчас ещё начала фитолизин пить.Так,от безысходности. Гинофлор проставлю 12 свечей и всё.Думаю больше нельзя.А чем успокоить уретру ,как не гинофлором,ума не приложу.Всё выпито,перевыпито. Я,кстати, уже давненько конечно,тоже инсталляции в мочевой делала,как другие девочки выше писали.Вливали Урогеал и проторгол.Извиняюсь если с ошибками,точно не помню как правильно писать.Затем блокады в уретру лидокаиновые делали.Это ужасно больно....Но никакого эффекта не было...Поэтому не всем они помогают...
Ксюша
[1967629214]
Наташа
Сообщение было удалено
У вас есть ***,месенджер?давайте выйдем на связь..Наташа у меня один в один как у вас,какие вы именно гормоны сдавали,мне вот их сейчас назначили и фемофлор тоже назначили ,буду делать со следующего месяца,но гормоны такие дорогие ужас просто не знаю что и делать!!!У моего врача пока предположения что это нет нормальной флоры +нужно исключит дисбаланс гормонов...кстати гинофлор этот раз мог попасть поделка или не правильно хранили в аптеке и он потерял свои свойства,попробуйте его перестать сейчас ставить,а после месячных купить ещё пачку и пробовать через день,хранить в холодильнике И ещё мне прописали Екобиол б/в По 1 капсуле 10 дней ,каждый новый цикл с первого дня месячных на пол года!!!
А и ещё написал попробовать Панавин интим спрей в уретру брызгать
Наташа
[3751256060]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,давайте,я с радостью на связь выйду!Я тоже хотела у вас про месенджеры спросить.У меня есть ватсап и вайбер.У вас же на Украине тоже есть они?
Ксюша
[1967629214]
Наташа
Сообщение было удалено
Конечно есть..вот мой номер 380955583417 вайбер
Ксюша
[1967629214]
Наташа
Сообщение было удалено
Одна голова хорошо,а две ещё лучше)
Гость
[379415662]
Линнимент синтомицина на ватн.диск и аппликацией на уретру на ночь это поможет именно от уретрита, попробуйте
Симптомы: ноет уретра,на данный момент там печёт.При мочеиспускании небольшое жжение.И последнее время тяжело мочиться ночью.Весь сон проходит пока сходишь в туалет.Делала и узи мочевого и малого таза.Не поймут в чём дело.Единственное с чем я это связываю-психосоматическое от всех этих болячек,или от количества выпитых таблеток что-то изменилось....[/quote]
Гость
[4139232807]
Здравствуйте! Мне 25 почувствовал боль, жжение на головке полового члена, ближе к уретре, сдал мазок, поставили уретрит. Уролог назначил левомак 500, полимик, вобэнзим. Кто-нибудь слышал о Вобэнзиме, препарат не дешевый, можно ли обойтись без него?
Гость
[235544903]
Гость
Сообщение было удалено
Вобэнзим назначают, чтобы увеличить эффект от антибиотиков, он стимулирует процесс проникновения препарата в слизистую. Содержащиеся в нем компоненты способствуют регенерации поврежденных участков органов, формированию рубцов. Хороший препарат им пользовалась моя сестра в лечении уретрита.
Гость
[4088059045]
Гость
Сообщение было удалено
Препарат очень достойный, эффективный, помог сократить курс лечения, предотвращает повторные возникновения заболеваний. Делайте так, как советовал ваш уролог, принимайте вобэнзим в необходимом количестве, тогда вы избавитесь от боли и неприятных ощущений. Состав вобэнзима полностью натуральный, он хорошо усваивается. Вобэнзим помог мне в борьбе с бактериальным простатитом, а еще он помогает снимать болевой синдром. После лечения уже прошел почти год, простатит меня больше не беспокоил.
Гость
[4139232807]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за рекомендации, буду следовать совету врачей
Гость
[3051348509]
Наташа
Сообщение было удалено
У вас может быть миофасциальный синдром, тогда это остеопат. Это может быть атипичный монотонный герпес, тогда это гинеколог- иммунолог
Хочу поделиться девочки после родов цистит мучал года два пришла домой с роддома с обострением со временем было только хуже куча врачей анализов плавно перетекло в уретрит что я только не делала год лечила клюквой всякими таблетками антибиотики ванночки спринцевание уже от лекарств интоксикация заболел желудок цистит то я вылечила а вот уретрит и ничего не помогало куда только не обращалась физиопроцедуры не помогали как вспомню это ужас и оказалось банальная аллергия пока сама не поняла никто помоч не мог как только чувствую жжение и зуд таблеточка зодак и вся проблема проходит на фоне лечения цистита заработала аллергию вот и весь ответ теперь мучаюсь с этой болячкой может кому поможет и не один врач не подсказал только когда аллергия расцвела вот тогда и поняла в чем дело здоровья вам и удачи
Гость
[24658835]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте, а можете поподробнее про аллергию рассказать? на что конкретно она и как выявить, что это именно аллергия и что она причина уретрита?
Наташа
[3751256060]
Большое спасибо всем за советы!Дай Бог чтоб помогло...
Наташа
[3751256060]
Гость
Сообщение было удалено
Но если это герпес,то должен же хоть один анализ его показать...Как его выявить?Ранее я болела герпесом.Генитальным. Пролечила.Сдавала повторно,его не было.И то это было очень давно...Неужели он где-то сидит???
Гость
[3051348509]
Наташа
Сообщение было удалено
Он сидит и никуда не уходит. Он скорей всего у вас перешёл в атипичную форму, нет сыпани, а есть симптомы, пощипывание, жжение, зуд. У вас он может облюбовать уретру
Гость
[3051348509]
Наташа
Сообщение было удалено
И поймать герпес довольно тяжело.
Fox
[2776153309]
Девчули! Вопрос к Вам) цистита нет (тьфу тьфу тьфу), только уретрит, хочу узнать у Вас, у Вас тут у всех опыт огромный) может что подскажете))) ситуация такая, когда МП еще не наполнился уретра уже спазмирует и просит сходить в туалет, я, конечно, могу терпеть, но бесит этот дискомфорт, ибо мочи то почти нет, даже при нажатии на мочевой, глухо абсолютно, в итоге приходится ходить с этим дискомфортом и ощущением капли в уретре до тех пор пока не наполнится мочевой, ибо получится, что я мочу выдавливаю из себя + к этому бывают периодически небольшие рези при мочеиспускании, раньше резей не было, просто дискомфорт ИМЕННО в уретре (МП не беспокоит)! УЖАСНО БЕСИТ, в первой половине дня может быть все ок, во второй начнется опять та же канитель, иногда с утра так, а вечером все ок. недавно поставили диагноз аденомиоз с кистой на левом яичнике, причем аденомиоз мне ставили давно, когда все это началось, 4 года назад, но никто даже не подумал обратить на это внимание и только сейчас до меня доходит, что это может быть взаимосвязано... девушки, вы как считаете, может ли это быть связано? анализов сдавало тонну, уйму и даже цистоскопию делала (нахрена только - непонятно, ибо итак понятно, что мочевой в порядке, единственное, врач вроде сказал, что есть небольшое покраснение или вроде белый совсем небольшой налет в области шейки МП, и то, мне кажется это я своим давлением на врача заставила его это сказать, чтобы я, наконец, отстала), на УЗИ год назад говорили, что есть взвесь какая-то + плотность мочи бывает повышена.. но как бы именно ярких проблем с мочевым не обнаружено...
Fox
[2776153309]
короче, кто сталкивался, может ли аденомиоз влиять на уретру? и я так понимаю, что, когда есть киста (а она 2 см, иногда, когда кровь выходит из нее, то 1,5 см) - это уже серьезная стадия?
Гость
[1308475281]
Девочки привет) тоже беспокоит жжение в уретре...моча норм а вот в посеве мазка нашли стрептокк пиелогинез. Ни у кого такого не было? Может ли стркптокк давать это жжение?
лена
[976372192]
Я более этой заразой уже 18 лет..девочки ! обязательно нежна семья только вместе можно переживать это. за это время я родила дочь и вышла замуж. В сексе стараюсь мужу не отказывать. каждый день на ночь пью спазмалгон. мажу на ночь мирамистином с метилурацином. Чередую с ацикловиром.и фурагин обязательно европейский. находили уреплвзму.Мы ее лечили.После нее стало хуже. нашли коли лечили вместе. Нашли кокки лечили вместе. А воз и по ныне там. Муж иногда ворчит .Сама в шоке .У меня болит а у него нет.Лечимся вместе..но результата ноль.Стараюсь пить много воды Поляна купель..мне вроде помогает..вот так и живу. Утешаю себя тем ,что детки в больнице раковые есть.Их жалко .А себя жалеть не надо. Вдруг Да и случиться чудо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
[976372192]
Еще хочу попробовать Уривак. Потом начиталась и пересмотрела свои анализы ,обнаружила что у меня кислая моча!!! А врачи что не видят? Куплю катарию и тоже посмотрю что будет.. Отпишусь потом вам.Кстати тоже моюсь после ПА содовой водой ..И мажусь всем подрят....
Гость
[3260820063]
GerdA
Сообщение было удалено
Герда ,как ты сейчас ?я тут с 12 года ,13 год и 14 ,потом не заходила .а тут накрыло по новой ,решила перечитать все наши старые сообщения ((
А мазок вы не пробовали сдавать в другой какой нибудь лаборатории? Что то мне как то сомнительно, что после приема антибиотиков может быть идеальный мазок.