Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
У меня циститы и уретриты периодически случались на протяжении 10 лет, с начала половой жизни. Но весь 2018 г. было особенное обострение уретрита - боль или дискомфорт в какой-то момент были практически постоянными. Регулярно сдавала гинекологические мазки, посевы мочи, проверялась на дисбактериоз - ничего не находили кроме уреаплазмы (10*3-10*4), один из врачей говорит, что дело именно в ней, другие, что не может она такую картину давать. Проходила курс лечения уреаплазмы - не помогло. Меня в какой-то момент настолько все это измотало, что я отказалась от секса. Через пару месяцев все прошло и я чувствовала себя абсолютно здоровым человеком. Но спустя пол года начались новые отношения и после ПА все началось заново.
Девочки, помогите - удавалось ли кому-то вылечить уреаплазму если она сразу не поддавалась лечению? Можете посоветовать гинеколога в Москве? От уретрита лечилась в 52 больнице у Корсунской. Она прекрасный врач, но помогает бороться с последствием, а не с причиной... Очень хочется иметь семью, очень хочу прервать эту связь "секс=боль"...
Гость
[618348766]
Катя
Сообщение было удалено
Уреоплазму лечила долго. ВНАЧАЛЕ АНТИБИОТИКОМ СУПРАКС. ПОТОМ В ТЕЧЕНИИ 4 МЕСЯЦЕВ С ПЕРЕРЫВАМИ ВИФЕРОНОВЫМИ СВЕЧАМИ. 10 ДНЕЙ СВЕЧИ 2 РАЗА В ДЕНЬ, ЗАТЕМ ПЕРЕРЫВ, НА СЛ МЕСЯЦ ТАКЖЕ, И ТАК 4 МЕСЯЦА.
Гость
[3260820063]
Fox
Сообщение было удалено
У меня аденомиоз ,миома ,уже лет 6 точно .я на этой ветке сидела в 12 году ,в 15 году перестала заходить ,а сейчас все по новой ((интересно из стареньких кто нибудь заходит хоть иногда ,Герда ,Даша ,Вероника ,Наталья ,Катерина
Гость
[3260820063]
Ксюша)
Сообщение было удалено
У меня так стало ,не только ночью и утром ,моча стала плохо течь ,ужас
ЮЛИЯ
[3295401652]
Fox
Сообщение было удалено
У меня похожие симптомы. Уже с ума схожу. Резей при мочеиспускании нет. Как будто что давит на уретру, дискомфорт отдает в попу. Что это? Была у генеколога, жду результаты анализов. Записалась к урологу. Пока дождешься этих врачей с ума сойдешь.
Гость
[3405101553]
ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Это от венозного застоя в малом тазу - венотоники пить 2мес, 2-3раза в день перевернутые позы,чтобы кровь отливала, защелачивать кровь - пить воду с лимоном,содой итд в таком направлении поищите Еще править живот- поднимать опущеные органы - давят на мочепол.органы,вызыают застой-воспаление без инфекции. Ну и классика - пиявки,оч.эффективно, но я боюсь))
ЮЛИЯ
[3295401652]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Пью как раз венолек 2ю неделю. По узи сказали песочек в почках. Может от него? А началось все после ПА, который был дольше обычного и я поленилась после этого подняться подмыться. Теперь ругаю себя.
Лена
[1221872857]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, добрый день. Болею 6 лет, за все время нашли только дизбактериоз в кишечнике (кандиду и киш.палочку). Хочу попробовать пропить Уривак и Кандивак, вы не знаете их можно принимать вместе одновременно?
Ксюша
[1967629214]
Лена
Сообщение было удалено
Добрый день ,даже не могу вам ответить на данный вопрос ,лучше уточнить у врача(своего гинеколога например) У меня тоже дисбактериоз кишечника ,остально все стерильно (((
Гость
[230686230]
страдаю тем же сдали анализы и нашли 2 инфекции вызывающие такие ощущения.
Настя
[4273303172]
Девочки, кто из Краснодара с такими симптомами? Интересует как вы боретесь, какие врачи толковые с краснодарского края по этим вопросам. Страдаю этим уже три года. Было реально легче после санаторного лечения. Есть проблема с шейкой матки. ВПЧ. Комплексно лечить не хотят. Скорей всего не умеют. stasia00@bk.ru моя почта, готова дружить и делиться информацией.
Как только у меня появляется жжение в уретре, я мажу (прямо вход в уретру) мазью Пимафуцин. Мне очень помогает.
Оля
[2927230599]
Катя
Сообщение было удалено
Я её вылечила. Контроль делала в течении года несколько раз посевы и и пцр сдавала-все чисто, лечилась доксициклином+вильпрофен. Общая продолжительность-21 день антибиотиками. Плюс свечи бетадин, плюс свечи генферон. Потом лечила кишечник. Уреаплазма вызывает цистит, это факт. Многие пишут, что она условно-патогенна и есть у всех, а вот ни фига, она садит огранизм. И у мужиков она никак не проявляется, поэтому заразиться ей от мужчины очень легко. Они на неё просто не проверяются.
Катя
[2028517781]
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо! Рада, что вы вылечились, значит надежда есть)
Устала от болезни
[3588790211]
Мне гинеколог сказала, что это тазовый ганлионит. Может и правда в эту сторону копать, раз все анализы в норме... Болею 6 лет.
Гость
[4273303172]
Устала от болезни
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что эта проблема неврологическая, которую не умеют лечить и диагностировать. Невропатия срамного нерва. Читала про него. Симптомы такие же как у нас, девчонки. Некоторые болеют этим лет по 15. Кто то после стресса, травмы или переохлаждения. За что этот ад и как не выйти в окно в этом состоянии
Оля
[2043305505]
Вероника-ягодка
Сообщение было удалено
не знаю, актуально еще или нет, попробуйте микозорал в таблетках (но их не так просто купить), мне как-то он от затяжной молочницы помог, от которой не помогало ничего, еще можно ирунин или итроконазол на 5-7 дней попробовать пропить. Флуконазол конечно тоже хорошо, но если он не помогает-надо менять средство. Микозорал мне рекомендовал профессор-гинеколог, ирунин тоже гинеколог мне рекомендовала. Вдруг поможет)
Устала от болезни
[2260259270]
Сейчас пью таблетки, которые прописали от тазового ганглионита: витамины группы Б, магний. Свечи лонгидаза. Немного легче. Или совпадение. Не знаю уже. Бывало, что улучшение, а потом опять мои симптомы возвращаются... Не верится ни во что уже. Пока пол-месяца пропила. Буду пока ещё пить и надеяться.
Гость
[4273303172]
Устала от болезни
Сообщение было удалено
Давайте обмениваться информацией. Моя почта stasia00@bk.ru. я тоже считаю что это скорей всего неврология. Пока была у мануального терапевта. После него 2 недели было лучше, несколько дней совсем без боли. Перед месячными опять стало хуже. Мануальный терапевт сказала что нерв восстанавливается долго, пол года минимум.
Гость
[4273303172]
Устала от болезни
Сообщение было удалено
Подскажите, как называются витамины, которые Вы пьете?
Устала от болезни
[1419334201]
Гость
Сообщение было удалено
Ангиовит, магнемакс. Вроде бы легче. Но это может и совпадение. Буду наблюдать.
Я ещё правда и от себя добавила ЭПАМ 96 от сибирского здоровья. Вот пью все это в комплексе с витаминами. Про ЭПАМ мне расписали, будто он панацея от всего. Что же, буду надеяться. Уже всего пробовано-перепробовано. А лонгидазу гинеколог прописала ставить курсами, т.е. не один раз.
Алина
[548964483]
Привет, У меня уретрит с декабря. Началось с цистита после ПА, быстро пошла к врачу, нашли гарднереллу, уреаплазму, ВПЧ 33. Пролечилась, на 3-й день лечения все боли прошли, через полтора месяца, перед месячными, появились. И вот теперь жжение в уретре меня не покидает. Последний раз такое было 7 лет назад, 8 месяцев старадала, все врачи разводили руками, в итоге прошло само! Я сильно простудилась, и в тот день, когда пошла на поправку, иммунитет избавился и от этого жжения. Сейчас все анализы отличные, только этот ВПЧ, ну его вылечить нельзя, хоть прохожу «лечение» иммункой, гашу, чтобы не определялся :) За последние 3 месяца удалось свести жжение к терпимому, бывает 3-4 дня вообще боли нет, а потом появляется, еще заметила, что на боли в уретре влияет положение тела, когда хожу - не болит, сплю, поджав ноги, - не болит. Вот думаю о цитоскопии, чтобы у наверняка исключить всё. Потому что у входа во влагалище есть маленькие кондиломы, может, вирус сидит и в уретре (она у меня близко расположена). Тут еще есть живые? Устала бороться в одиночку
Алина
[548964483]
Живые в плане активные %)) простите
Алина
[548964483]
Я собираюсь к неврологу (есть периодические боли слева, ниже посницы, отдает в левую ногу). У меня тоже есть подозрения, что мой уретрит уже по части невралгии, и боли в спине не просто так. Планирую в этот вторник сходить к новому урологу, решить по цитоскопии, а потом к неврологу.
Я недавно еще и анализы на гормоны сдала. Все в норме, только прогестерон низковат. Может и это тоже влияет? Хотя многих знаю, у кого он тоже низкий, но таких дурацких проблем нет. Хочу еще раз сходить к гинекологу и спросить. Но пару лет назад я принимала дюфастон 3 месяца. Никаких улучшений. Мочу еще сдала, как раз при обострении. Результат идеальный.Спина не болит вообще. Только в правом паху болит и по ноге. У меня все теплится надежда, что свербение в уретре как-нибудь само пройдет когда-нибудь. Ведь все-равно сейчас не такие острые ощущения, как раньше. От врачей и обследований устала уже. МРТ не делала, но мне невролог каким-то прибором позвоночник обследовал. Понаходил дистрофические изменения, но всяких там грыж нет. Гинеколог сказала, что это тазовый ганглионит. Лечу пока это.
Гость
[4273303172]
Алина, привет. Живые есть пока)))). С такой же проблемой почти три года живу. Мой номер в ватсап 9615807084. Давайте обмениваться информацией.
Алина
[548964483]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте группу сделаем, так будет удобнее, кмк, в вотсапе или Телеграмме?
Настя
[4273303172]
По поводу группы согласна. Ещё идея для размышления. Нарушение кровообращения в малом тазу. У меня иногда подключается пульсация в толстой кишке. Как бы мигрирует боль с уретры в толстую кишку. Читала про варикоз малого таза, симптоматика схожа с уретритом.
Настя
[4273303172]
И кстати, передам месячными становится хуже, за несколько дней. Потом средней поршивости, но существовать можно. Сегодня иду у урологу в хваленую клинику в Краснодаре уро про. Буду пытаться найти причины тазовой боли. Пока начну с уролога. Но так как урологов я прошла штук пять-шесть за эти два с половиной года, надежды мало.
Алина
[548964483]
Настя
Сообщение было удалено
Перед месячными всегда хуже у всех, потому что иммунитет падает. Поэтому и советуют сдавать анализы за 2-3 дня до них, мол, вся гадость должна наружу вылезти. Вы пробовали НПВС какие-нибудь? Я вот сейчас раздумываю, потому что раньше не принимала, но думаю, посоветоваться с завтрашним своим очередным новым урологом :)
Расскажите потом, как прошло!
Настя
[4273303172]
Алина
Сообщение было удалено
Что такое НВПС? Ещё хочу рассказать, что где то в начале болезни я попала к хирургу (старой закалки, оперирующий) он меня осмотрел на кресле и сказал, что у вас опущение внутренних органов (роды или тяжести носили), нарушено кровообщение, многие женщины к нему с подобной симптоматикой обращались. Он мне не выписал ничего, ничего не порекомендовал, сказал что подобные хронические боли не лечатся. Это ваше нормальное состояние на всю жизнь. Приспосабливайтесь к ним. Перспектива мне не нравится...
Алина
[548964483]
А еще такой вопрос, занимаетесь ли вы спортом, какой-нибудь физкультурой? Активный образ жизни или сидячая работа? Мне легче всего, когда хожу. Все боли начинаются из положения сидя.
Алина
[548964483]
Настя
Сообщение было удалено
Основу патогенетической терапии хронического неспецифического уретрита составляет системное использование нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).
Молодец, блин, чего еще сказать. :)
Я две недели назад была у уролога-женщины, где у меня состоялась просто прекрасная беседа. Она свой монолог начала с того, что мужчину я мучаю, больная такая я никому не нужна и скоро он от меня сбежит. — Вы уверены, что он вам не изменяет? — Да, в этом случае уверена. — Уж лучше бы он вам изменял, бедный мужчина! — А по делу вы можете что-то сказать?
В общем, терпения нам. Надо самим искать способы, пробовать и не унывать. От расстройств еще больше болит.
Настя
[4273303172]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, я свой телефон оставила выше. Готова общаться по ватсапу. Раньше занималась спортом, бегом почти каждый день. Проблема началась когда поменяла работу (на новой работе я сижу целый день) и села за руль. Ночью боли проходят, в отпуске также легче, к концу дня к ночи мне хуже
Хороший уролог, поддержал))))). Дело в том, что диагностики нормальной нет. Причины не видно. А если и видно, например, неврология, они не умеют ее лечить. Ну у кого есть возможность лечиться в лучших столичных клиниках или за границей? Ну у единиц, и то не все успешно. Надо искать и бороться дальше. Всё таки качество жизни нужно поднимать. Хотя Надежда что всё пройдет само есть
Настя
[4273303172]
Устала от болезни
Сообщение было удалено
У меня в начале болезни тоже такое было. Сейчас локализация в уретре. Иногда шевеление в толстой кишке, но с ней я разобралась, кровь пульсирует в вене. Иду сейчас к новому урологу, отпишусь что скажет.
Алина
[548964483]
Интересно, куда-то пропал комментарий с ссылками, что я кидала...
Всем привет! Если группа в вотс апе создана, то можно тоже добавиться? Ещё хочу спросить, есть тут такие, у кого увеличены паховые лимфоузлы? У меня все началось с пахового лимфоузла, он был 2 года, а в прошлом году после стресса он раздулся и начались всевозможные проблемы по-женски. У меня очень болит уретра, я тоже ее ощущаю как инородное тело. Ещё у меня опух вход во влагалище, но это не бартолинит, уже все гинекологи, у которых я была, сказали, что это не то. Болит именно уретра и опухла она. Уролог сказал, что это шейка уретры. Я сдавала все возможные анализы(фемофлор, бакпосев, пцр). Все чисто кроме цитомегалрвируиса, но от него такой жести, сказали быть не может. В туалет ходить больно, постоянные рези в уретре, моча часто горячая. Прям под уретрой у меня какой-то пузырь и вообще все предверие в пузырях. Но это не герпес, не прыщи, это именно своя ткань воспалена. Личной жизни нет. Я скоро взвою. От канефрона меня тошнит, пила Паллин, но именно с опухолью он не справился. О, ещё у меня все очень отдаёт в ноги. Болит и пухнет уретра, и ноги начинают потеть и опухать(( Так страшно. Подскажите, пожалуйста, кто как борется, есть ли тут такие, у кого опух вход во влагалище? Есть ли какие-нибудь мази , чтобы уменьшить отек?
Девчули! Вопрос к Вам) цистита нет (тьфу тьфу тьфу), только уретрит, хочу узнать у Вас, у Вас тут у всех опыт огромный) может что подскажете))) ситуация такая, когда МП еще не наполнился уретра уже спазмирует и просит сходить в туалет, я, конечно, могу терпеть, но бесит этот дискомфорт, ибо мочи то почти нет, даже при нажатии на мочевой, глухо абсолютно, в итоге приходится ходить с этим дискомфортом и ощущением капли в уретре до тех пор пока не наполнится мочевой, ибо получится, что я мочу выдавливаю из себя + к этому бывают периодически небольшие рези при мочеиспускании, раньше резей не было, просто дискомфорт ИМЕННО в уретре (МП не беспокоит)! УЖАСНО БЕСИТ, в первой половине дня может быть все ок, во второй начнется опять та же канитель, иногда с утра так, а вечером все ок. недавно поставили диагноз аденомиоз с кистой на левом яичнике, причем аденомиоз мне ставили давно, когда все это началось, 4 года назад, но никто даже не подумал обратить на это внимание и только сейчас до меня доходит, что это может быть взаимосвязано... девушки, вы как считаете, может ли это быть связано? анализов сдавало тонну, уйму и даже цистоскопию делала (нахрена только - непонятно, ибо итак понятно, что мочевой в порядке, единственное, врач вроде сказал, что есть небольшое покраснение или вроде белый совсем небольшой налет в области шейки МП, и то, мне кажется это я своим давлением на врача заставила его это сказать, чтобы я, наконец, отстала), на УЗИ год назад говорили, что есть взвесь какая-то + плотность мочи бывает повышена.. но как бы именно ярких проблем с мочевым не обнаружено...
Ой, и у меня аденомиоз Был поставлен только по МРТ, по узи все чисто. Тоже уже всех гинекологов обегала. Я вот сижу думаю, может ли это быть связано, а если и связано, то что из этого первопричина. Неужели гормональный сбой мог вызвать такие нарушения в уретре?
Ой, и у меня аденомиоз Был поставлен только по МРТ, по узи все чисто. Тоже уже всех гинекологов обегала. Я вот сижу думаю, может ли это быть связано, а если и связано, то что из этого первопричина. Неужели гормональный сбой мог вызвать такие нарушения в уретре?
И ещё, если не секрет. У Вас были выделения при аденомиозе?или паховые лимфоузлы? Я просто понять не могу, откуда ноги-то растут. Могут ли быть выделения из-за аденомиоза(белые без запаха) или это что-то другое. Ещё лимфоузлы эти покоя не дают.
Я недавно еще и анализы на гормоны сдала. Все в норме, только прогестерон низковат. Может и это тоже влияет? Хотя многих знаю, у кого он тоже низкий, но таких дурацких проблем нет. Хочу еще раз сходить к гинекологу и спросить. Но пару лет назад я принимала дюфастон 3 месяца. Никаких улучшений. Мочу еще сдала, как раз при обострении. Результат идеальный.Спина не болит вообще. Только в правом паху болит и по ноге. У меня все теплится надежда, что свербение в уретре как-нибудь само пройдет когда-нибудь. Ведь все-равно сейчас не такие острые ощущения, как раньше. От врачей и обследований устала уже. МРТ не делала, но мне невролог каким-то прибором позвоночник обследовал. Понаходил дистрофические изменения, но всяких там грыж нет. Гинеколог сказала, что это тазовый ганглионит. Лечу пока это.
Здравствуйте! И у меня боли в правом паху и ноге Как будто нервы. Я свою историю нижу написала
Настя
[4273303172]
НикаЭнн
Всем привет! Если группа в вотс апе создана, то можно тоже добавиться? Ещё хочу спросить, есть тут такие, у кого увеличены паховые лимфоузлы? У меня все началось с пахового лимфоузла, он был 2 года, а в прошлом году после стресса он раздулся и начались всевозможные проблемы по-женски. У меня очень болит уретра, я тоже ее ощущаю как инородное тело. Ещё у меня опух вход во влагалище, но это не бартолинит, уже все гинекологи, у которых я была, сказали, что это не то. Болит именно уретра и опухла она. Уролог сказал, что это шейка уретры. Я сдавала все возможные анализы(фемофлор, бакпосев, пцр). Все чисто кроме цитомегалрвируиса, но от него такой жести, сказали быть не может. В туалет ходить больно, постоянные рези в уретре, моча часто горячая. Прям под уретрой у меня какой-то пузырь и вообще все предверие в пузырях. Но это не герпес, не прыщи, это именно своя ткань воспалена. Личной жизни нет. Я скоро взвою. От канефрона меня тошнит, пила Паллин, но именно с опухолью он не справился. О, ещё у меня все очень отдаёт в ноги. Болит и пухнет уретра, и ноги начинают потеть и опухать(( Так страшно. Подскажите, пожалуйста, кто как борется, есть ли тут такие, у кого опух вход во влагалище? Есть ли какие-нибудь мази , чтобы уменьшить отек?
Я бы в Вашем случае пошла в краевую больницу на куди. Только в краевых больницах делают такие комплексные обследования. Частные и районные урологи такие исследования не проводят. Если увеличен лимфоузел, может пункцию из него взять. Это скорей всего делает онколог. Получить у него также консультацию. Я в том году консультировалась в краевой больнице по знакомству, мне назначали пап тест мочи сдавать, там же цитоскопию делали, дневник мочеиспускания и бак пассев. Если куди делать, это более глубокое обследования. Знаю что девочки с форума делают, причины в большинстве случаев находят
Настя
[4273303172]
Не сидите, не бойтесь. Если есть выраженные признаки воспалительного процесса требуйте госпитализацию именно в областной или краевой больнице, лождитесь на обследования, на лечение. Тут просто у многих есть только болевой синдром внешне вроде как изменений нет, поэтому в больницу таких не ложат. Ссылаются на хронические тазовые боли. А Вас не посмеют не положить. Потому что выраженное воспаление. Может это гинекология, значит пусть кладут и обследуют и лечат нормально
Устала от болезни
[2260259270]
НикаЭнн
У меня тоже аденомиоз. Делала лапароскопию ( удаляли кисту яичника). Потом визанну пила 6 месяцев. Потом ещё КОК пила. И все это время уретра свербила и зудела. Ей даже такое убойное лечение гормонами ни по чем. А я так надеялась, что все от аденомиоза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[4273303172]
Нашла видео про нашу загадочную болезнь в Ютубе. Рассказывали в программе " о самом главном. Цистит"
Гость
[548964483]
Девочки, обязательно посмотри ролики на ютюбе, это оно, то, что Настя выше упоминает
Настя
[4273303172]
Устала от болезни
У меня тоже аденомиоз. Делала лапароскопию ( удаляли кисту яичника). Потом визанну пила 6 месяцев. Потом ещё КОК пила. И все это время уретра свербила и зудела. Ей даже такое убойное лечение гормонами ни по чем. А я так надеялась, что все от аденомиоза.
А попробуйте курсом попить Ессентуки 4 или подобную минеральную воду. Только покупайте оригинал в стекле. За пол часа до еды три раза в день, теплую без газа. Через неделю уже поймёте, есть изменения или нет
Устала от болезни
[1981360914]
Спасибо, попробую. У меня уже от этой болезни сильнейшая депрессия. Валяюсь целыми днями и ничего не делаю. Овощем себя чувствую. На 30 июня записалась на цистоскопию платную. Самое ужасное, что заранее не надеюсь, что поставят диагноз.