Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
один приятель, кстати, вот вернулся из Пятигорска. говорит - клевее некуда! это я насчет отдыха и восстановления.
Анечка
[573688326]
А бура еще и не на глицерине есть? В других формах и основах?
Глицерин же ш типа флору может порушить ..
_l_
[60380001]
мне помог ЗИННАТ фирмы Глаксо (Англия). Но не факт, что поможет вам. Неизвестно, какой возбудитель.
"Чаще всего возбудителями цистита становятся кишечная палочка, протей и микробы рода клебсиелла. При воспалении слизистой мочевого пузыря, развившемся после инструментальных вмешательств, операций, катетеризации мочевого пузыря, его возбудителями являются грамотрицательные микроорганизмы."
_l_
[60380001]
А ещё много много клюквенного морса... Можно и таблетки: клюквенный экстракт !!!! Помогает.
Но вообще-то это от секса, к сожалению...И может опять повторяться...хотя Зиннат меня спас от этой напасти !!!!
Vika
[999758458]
Котя
Сообщение было удалено
Вот в том -то и прикол,что ехать ни куда не могу,чертово предпринимательство работаю вообще без выходных.А про резкий стресс от нагрузок это верно я за 3 недели на 3.5 кг похудела.Сейчас уже не надрываюсь и все вроде лучше.Теперь меня больше не уретрит беспокоит, он как то на второй план ушел,а общее состояние ,утомляемость и воспаление лимфоузлов на шее и рядом с ключицей . Страшно ,но надеюсь на лучшее.
Аня
[3573293116]
Девочки здравствуйте.Я с трех соседних веток,так как проблем много.Девочки скажите пожалуйста,если,кто знает,у кого нибудь определялась мелкая подвижная взвесь в просвете мочевого пузыря?И что это может означать?А то пузырь сильно болит уже второй месяц(а врачи ничего сказать не могут),болезненного мочеиспускания нет,есть жжение влагалища и уретры.До этого лечилась и продолжаю лечится от зажатого пахового нерва-болит сильно еще уже как год в паху,где яичник,синдрома подвздошно-поясничной мышцы и прямых мышц живота.Заранее всем буду очень благодарна.
Ася
[2799077035]
ГердА
Сообщение было удалено
А в анализах у вас есть антитела к герпесу?
Ася
[2799077035]
Я уже давно слежу за этой веткой. Сама болею больше года, а точнее с декабря 2011(((( К девушкам, что принимают гомеопатию - можно добавить Ренель. Пробовала колоть Мукозу - мне не помогло. Чуствую себя не хуже. Лучше когда больше пью - видимо концентрация мочи меняется. Анализы всегда хорошие. Заметила, что хуже (очень сиьно печет после мочеиспускания) от цитрусов, поэтому стараюсь не употреблять кофе, цитрусы, кислое и острое. Незнаю уже к кому обращаться, обидно, что не проходит эта бяка, кому молится. За это время перепробовала практически все и бабок-гадалок, урологов, гинекологов, травматологов, даже психотерапевтов. Поэтому всех понимаю как трудно с этим жить. Если найду исцеление обязательно напишу.
ГердА
[3694637885]
Я на герпес кровь не сдавала. мне как его определили ПЦРом 1 и 2 тип ГГ, так и все- это на всю жизнь. Хуже-лучше.... в этом году ежемесячно были с ним проблемы. Обычно перед КД (видимо из-за снижения в этот период иммунитета).
Кстати, после курса далацина и трихопола в первый раз за период с конца 2011 у меня не нашли кагинита/кольпита. Сдала мазок, посмотрим, что будет со степенью чистоты, но ощущения по женски объективно стали лучше. Я вообще считаю, что в таких случаях, как тут на ветке, в большинстве своем проблемы именно с иммунитетом слизистых - что-то там не так идет.
привет всем! Ничего мне не помогло,увы! Опять начало нестерпимо болеть, на работе невозможно сидеть, до слёз..Девочки, мне вообще ничего не приносит облегчения..
Сегодня пойду к врачу еще раз,посмотрим ,что в этот раз насоветуют
лимфоузлы у меня воспалялись при герпесе(но в паху), отлично это помню.. у тебя ведь там в анализах были вирусы всякие. наверно, из-за ослабления общего состояния они при нагрузках и при лечении воспаляются. ужасно, что ты без выходных работаешь! это получается - на износ! как тут поправиться? а ЗАМа нанять можно?:)
Вик, а ты можешь дать мне свой мейл? тут сидеть часто я уже не хочу, а узнать, как ты поживаешь, было бы здорово! я вообще уже решила на днях, что ты тут не появишься больше. если есть желание, конечно:)
ася
[3076282720]
ой, у меня тоже вроде лимфоузлы воспалены и болезнены. Только они прощупываются между ногой и большой половой губой, как две фасолинки. При надавливании болезнены и когда много сижу, тоже их чувствую. Анализ крови на герпес положителен антитела G 1 типа, 2 - отр.
Лена
[329217379]
А я вот почитала статейку, и вам рекомендую, была однажды и у меня проблема..
неа..да как мне сегодня врач сказал,что у меня наружное отверстие вообще норм.При пальпации верхней стенки влагалища больнее всего в 2х см от входа, а там как раз близко шейка мочев.пузыря. Врач говорит,что типа больше вероятен шеечный цистит. В пн позвоню врачу, запишусь на цистоскопию в 122 больницу им.Соколова (в Спб), она настаивает. Рассказала,что послед. время часто находят изъязвления на стенках моч.пузыря,даже язвочки и поражения ПОДСЛИЗИСТОГО слоя(вот тогда и лекарства не берут). Чисто интуитивно,мне кажется ,что у меня такая вот ерунда в шейке моч.пузыря и в уретре..
Может, у кого-то выявляли подобное?
Котя
[2432691184]
Даша
Сообщение было удалено
так Вам же буквально недавно делали цистоскопию!!! или я совсем тормоз?
Анечка
[573688326]
Даша
Сообщение было удалено
У меня тоже именно в этом месте всегда болит. Но мне на узи не ставят воспаление шейки. Или на узи шеечный цистит не видно?
Делфи
[3267560952]
Анечка
Сообщение было удалено
На узи не видно. Видно на цистоскопии и по ощущениям не перепутаешь.
Неприятные ощущения на пустой мочевой пузырь, жжение после мочеиспускания (во время ок), болезненный и чувствительный половой акт.
Делфи
[3267560952]
Аня
Сообщение было удалено
Видела такую у себя. Но при этом анализы были нормальные. Взвесь это еще не показатель, как я поняла по разговору с врачами. Дело именно в слизистой, которая реагируют на эту взвесь и концентрированную мочу.
Делфи
[3267560952]
Аня
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю...
Делфи
[3267560952]
Девочки, а Бепантен крем или мазь используете??? Что лучше подходит?
Я использовала все варианты бепантена. Удобнее всего, по моему крем. я его до сих пор при ПА вместо смазки использую. С хлоргексидином пользовала долго, но потом как-то пришла к выводу, что не стОит этим увлекаться.
По поводу семейной жизни- я до болезни была просто помешана на постели, за 2 года настолько ВСЕ переосмыслила, что самой не верится. Сейчас вроде и состояние ничего, а НИЧЕГО не хочу.
Аня
[3573293116]
Делфи
Сообщение было удалено
Спасибо огромное вам за ответ.Очень ждала ответа.Вы не подскажете еще.Как вы выводили эту взвесь?У меня рн мочи 5.была раньше 6.может действительно стенки раздражаются.
Я тоже до этой болезни любила "этим" заниматся... А теперь даже если есть возможность нет желания, не хочу. Молодой человек знает об этой болезни, но не совсем представляет себе ее масштабов, поэтому иногда бывает ругаемся из-за отсутствия половой жизни так часто как ему хочется... (((
Vika
[3318840426]
Котя
Сообщение было удалено
В паху у меня тоже раньше было причем большие такие!Да действительно сейчас уже и незачем сюда постоянно заходить,для меня секрет болезни раскрыт и от нее почти ни чего не осталось, совсем чуть -чуть и я ее добью!Если честно то я вообще в шоке !особенно над Дашей (извини)ходит уже 3 кругом!Изначально все сделала не так ,а теперь говорит мне не помогло!1000 раз говорили не лазь туда,а она опять хочет цисту делать Шеечный цистит и что? ну есть он у меня ,а лечение от него тоже самое что от уретрита!канефрон,уроваксом,5 нок и т.д.Толку опять 0 будет!Забыла наверно как после последних манипуляций корчилась...Ну что неужели трудно или так не верится ,что иммунолог поможет???Просто жаль тебя и твоих денег.Сама как клоун по врачам прыгала уже больше их знаю. Vika000105. Котя Лиза не появлялась?
Вчера усугубила свое и так плачевное состояние закапыванием мирамистина в уретру, использовала пластиковую пипетку, кажется поцарапала слизистую, сегодня утром встала боль жуткая. Дувушки напишите кто-нибудь самостоятельно вводит какие-нидь лекарственные средства в уретру? Как это правильно делать и какими приспособлениями?
Анечка
[573688326]
Я тоже раньше секс любила. Хотя цистит-уретрит у меня с самого начала половой жизни, но как-то все надеялась, что пройдет со временем. Сейчас надежда ушла, а с ней и либидо. Аж страшно. Мне ведь всего 25
Ну и шеечный цистит.... Замечательно... Он же не лечится...
Не хочу цисту. Боюсь хуже будет
Даша
[3426114426]
О боже. 3 часа назад была цистоскопия. Я выползла из больницы скрючившись, думала,какого черта я уехала одна на другой конец города,никого не предупредив.. Нда..а это ж ведь было с местной анестезией инстилагелем(его ввели через катетер),через 3-4 минуты началась экзекуция. ОКАЗЫВАЕТСЯ,до этого мне делали осмотр только с помощью одной железяки..Так тут еще и расширитель.Мать моя женщина,как я там высидела.. В заключении-слизистая МП бледно-розовая. Ближе к шейке МП слизистая гиперемирована. Сосуды расширемы,кровоточат. Шейка МП гипермирована, отечна.
Врач сказал,что сильный отёк, всё багровое,даже трубка плохо проходит.
После ввели раствор с гидрокартизоном и отправили восвояси. Назначили после цисты 3 дня норбактина. И еще 5 инстилляции гидрокартизоном.
Адово.
Я ВООБЩЕ не могу сидеть. Пыталась сходить в туалет-вот так я заорала. Просто кранты. Брать больничный? Коллега в отпуске,отдел сейчас на мне..дел тьма,всё срочно и оч важно, крутятся больш.деньги(я в импорте работаю). Исчезнуть сейчас-просто подставить всех.что делать?
Сейчас я еще в шоке от экзекуции,лежу отхожу. До сих пор простреливает .
Я не могу и думать пока ни о каких инстилляциях,просто жесть.ТАМ все в мясо, кровь шла.
Столько лекарств..и отек шейки МП..я не знаю,это какой-то нонсенс
Котя
[2432691184]
Vika
Сообщение было удалено
ага, спасибо:) Лиза зажала рецепт про овес и привет:) или она правда тайный представитель овса:))
Котя
[2432691184]
Даша
Сообщение было удалено
Даша, а Вы правда живой человек? или это такой эдакий нано-троллинг? читаю и диву даюсь. вроде о таких серьезных вещах пишите, а проскальзывает оч необычная интонация... ну как бы это написать-то... будто и не с Вами это все происходит. и не первый раз уже. кажется мне, что при таких болях, какие Вы описываете, и смс-ку написать проблемно, не то что такой текст забубенить...
это так, мысли вслух.
Котя
[2432691184]
lomantina
Сообщение было удалено
об этом знает Варвара. у Вас на мирамистин наверняка такая реакция. он оч активный препарат.
lomantina
[2077181319]
Котя
Сообщение было удалено
Да вроде от самого мирамистина не должно так жечь и болеть, похоже именно что оцарапала, болит даже как ранка. Я раньше пыталась самим наконечником от флакона вводить в уретру лекарство, но кончик слишком толстый, неглубоко входит и все обратно вытекает, я думаю в уретру так ничего и не поподает. Надеюсь Варвара ответит как надо правильно и эффективно это делать, хотя уже боюсь туда лезть. как бы хуже не сделать.
Даша
[2889857553]
Котя
Сообщение было удалено
Не знаю,почему меня заподозрили в троллинге. Я пошла на цисту,чтобы исключить лейкоплакию, интерстициальный цистит, опухоли..Чтобы знать,что там вообще происходит,раз так болит сильно. просто это была реальная цистоскопия, а то ,что прошлый раз мне тот уролог попытался сделать,это не очень информативно оказалось. Вот я и рискнула. МНе же нужно вылечиться. А там вон отёк в шейке пузыря. что сидеть невозможно. Не знаю, чем поможет гидрокортизон только..
варвара
[1574296272]
Светлана ,извените за столь поздний ответ только увидела сообщение .лангидазу колола не раз а каждые пол года а мес.через 3 просто покупала лидазу свечи на заказ они без полиоксидидония т.е.на иммунитет не влияют и платила рублей 80 за них не больше .так лечилась года 2 ,2 с половиной где то около того но оно того стоило .
я вообще мирамистин не переношу и хлоргексидин так тем более у меня то же страшное жжение от этих препаратов сразу же .просто видимо непереносимость .а вот диоксидин ничего1%
lomantina
[2077181319]
варвара
Сообщение было удалено
А как вы это правильно делаете, чем вводите в уретру диоксидин, чтобы не вытекало обратно и чтобы не повредить ничего??
lomantina
[2077181319]
Девушки а что из иммуномодулянтов посоветуете? От циклоферона линимента улучшений не заметила. Хочу попробовать теперь Пирогенал.
Гость
[2179783246]
варвара
Сообщение было удалено
мне тоже интересно, как самостоятельно вводить лечебные растворы в уретру...
Девочки, у кого уретрит-цистит после ПА, какие у вас анализы? У меня в посевах в обострение кишечная палочка. Посев из уретры тоже. Но я его сдавала только в обострение. Остальные посевы вне обострения чистые.
Что делать? Почему эта долбаная палочка все время туда попадает? С гигиеной все очень тщательно. До фанатизма.
Уроваксом пила.
Анечка
[573688326]
Девочки, и посоветуйте пожалуйста какой нибудь антидеприссант продающийся без рецепта
Гость
[3114904806]
Дурынды! Всё у Вас будет и всё Вы захотите и секса, и семейную жизнь. Ковыряетесь, этот вирус не этот вирус, эта бактерия не эта бактерия. врачу по "барабану" всем назначают одно и тоже, все антибиотики широкого спектра. Все только умничают много. Там настолько все нежное (уретра), лишние манипуляции, опять травма, это Вам не пятки чесать. Мажьте бурой, бепантеном, не ешьте много острого, кислого, пейте травки. Я согласна когда острый период, да пропиваешь антибиотик. Но потом то это банальное жжение, щипание, и это все снаружи. как бы там врач не смотрел, вы по ощущениям лучше понимаете ситуацию. Парню член намажьте бепантеном, пусть там во влагалище все микротрещинки пройдут. Никакая микрофлора от этого не изменится. а вот защита слизистой будет лучше. Родите первого, второго, симптомы если останутся, будут слабовыраженными, а у многих вообще все проходит.
Гость
[3114904806]
Жалко не Ваших денег, а Ваших нервов. Сама такая была, чуть в 25 лет не поседела. Такие у нас врачи, "жизневдохновляющие"!
Гость
[3114904806]
А еще сильно провоцирует цистит и уретрит банальный стресс. Полезно худеть и заниматься фитнесом, а на самом деле - вот этот надрыв себя организму не нужен. а нужен спокойный сон, умеренная физическая нагрузка без фанатизма. А мы ведь как: и дома и на работе, и еще давай, наяриваем пробежки, фитнес и т.п.,а потом едим салатик. Смешно, вид в зеркале загнанной лошади, глаза ввалившиеся от усталости, прыщи какие-нибудь вскачили, цистит обострился. Зато джинсы аж болтаются. Да пусть они треснут, лишь бы не болеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анечка
[2778070878]
Гость, ну и? У вас прошли приступы? Насколько терпимей стали? У меня приступы раз в месяц. Последние несколько месяцев каждую неделю-две. Бепантен и бура не помогают . Обострения все равно случаются
у меня каждый день дома стрессы, а так не работаю. и уйти от них не получится никак (
Гость
[3114904806]
Отвечаю: приступы, когда только узнала эту болезнь, были очень сильные. Антибиотики помогали, но потом опять в том или ином виде все возвращалось.Во время беременности опять все обострилось (пила разрешенные антибиотики). После родов опять обострялось, но потом все притупилось, особенно после вторых родов. Теперь только уретрит иногда беспокоит.
Далее по поводу стресса: стресс - это не то что вы там с парнем поругались или у вас молоко сбежало, это все обычный день сурка, а вот если постоянно в разъездах, сбиваете сон, диеты, часами сидите в одной позе - то это для организма действительно не есть норма и он поначалу справляется, а потом потенциал иссякает. В эти моменты и месячные сбиваются и многое другое.
Гость
[3114904806]
В общем, я не профессор. Но по собственному опыту скажу, всё это временно. Одни проблемы сменяют другие, сегодня цистит завтра еще что-то ко всему надо быть готовым. Не паникуйте!!! Потом у Вас будут или уже есть детишки, они так забивают Ваше "я", что и организм откуда-то начинает черпать силы и справляться с этой болезнью. Может быть, Вам это покажется чем то нелепым. Но всегда, когда у меня болеет кто-нибудь из близких или я сама, я сажусь рядом, кладу их руку к себе на колени и читаю молитвы (главное в это время думать только о Боге, если сбиваешься, заново читай). Бог он внутри нас (мы любим добро, красоту, творить и т.п.) мы обращаемся к своему внутреннему миру и передаем это детишкам. На практике это выглядит следующим образом: одно лек-во, второе лек-во температура у ребенка 40, не сбивается, уже утро, ты никакая. Всё, берешь молитвослов. Измучившийся ребенок засыпает, темпер. спала. Теперь и самой можно поспать.