Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
При таком заболевании, особенно воспалении на шейки нейрогенность мочевого пузыря всегда присутствует. В большей или меньше степени.
ГердА
[3694637885]
Девочки, а кто-нибудь читал эту ветку: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/5/ . Я почитала, у некоторых очень похоже на то, что здесь описывают. Кстати, я сходила к геникологу на ежегодный осмотр - и снова у меня нашли кольпит , и снова направили на анализы ИППП :). Схожу, ибо бесплатно. И еще вопрос - у кого-нить бывают неприятные ощущения при ПА? Не могу понять - в миссионерской позе (уточню, только с мужем, историю про это я осенью описывала) невозможно ничего делать - режет по уретре, хоть плачь. В других позициях этого нет. Я поэтому и дала выше ссылку про вульводинию.
Даша
[3461813045]
Всем привет! Сегодня попала на прием к урологу Вирко Наталье. Ее как-то хвалили на питерском форуме литлване. Вдумчивая тетечка..рассказала ей о своей канители с тыщей антибиотиков,инстилляций, уросептиков, уро-ваксомом, что ничего не помогает вообще. Она осмотрела меня,сказала, что наружное отверстие уретры не отечное,и свиду вообще все норм.Лишь при пальпации верхней стенки влагалища было конкретно больно там,где рядом уретра и шейка МП.
Короче, прописала местное лечение,на 2 нед. 1)Свечи макмирор на ночь, 2) подмываться с раствором ромазулана, 3) ванночки с морск.солью /температура 37-38/ попеременно с 4) микроклизмами ромашкой , 5) паста фитолизин и 6) обязательно делать гимнастику интим.мышц неск.раз в день
Может,что-нибудь поможет
Даша
[3461813045]
Всем привет! Сегодня попала на прием к урологу Вирко Наталье. Ее как-то хвалили на питерском форуме литлване. Вдумчивая тетечка..рассказала ей о своей канители с тыщей антибиотиков,инстилляций, уросептиков, уро-ваксомом, что ничего не помогает вообще. Она осмотрела меня,сказала, что наружное отверстие уретры не отечное,и свиду вообще все норм.Лишь при пальпации верхней стенки влагалища было конкретно больно там,где рядом уретра и шейка МП.
Короче, прописала местное лечение,на 2 нед. 1)Свечи макмирор на ночь, 2) подмываться с раствором ромазулана, 3) ванночки с морск.солью /температура 37-38/ попеременно с 4) микроклизмами ромашкой , 5) паста фитолизин и 6) обязательно делать гимнастику интим.мышц неск.раз в день
Может,что-нибудь поможет
Нет
[1759852520]
Даша
Сообщение было удалено
хм..а моя доктор говорит, что не видела пациентов которым макмирор особо помог..хотя стоит немало. Ну, по крайней мере так она говорит. Мне назначила свечи Флуомизин, в комплексной терапии
Диана
[1227750513]
Мне помогли в семейном докторе на новосбоодской. До этого столько врачей обошла, что не сосчитать. Все зависит от подхода и индивидуального рассмотрения истории болезни. Я так понимаю.
lomantina
[2077181319]
Диана
Сообщение было удалено
Если помогли расскажите чем лечились, какой доктор?
Делфи
[3267560952]
lomantina, это реклама. не обращайте внимание
Котя
[2432691184]
ГердА
Сообщение было удалено
Герда, значит, грушанка не особо Вам помогает? на фоне ее приема ПА болезнен? и кольпит и пр?
ГердА
[3694637885]
Когда я начала пить грушанку, я перестала пить фуромаг вообще, совсем перестала ощущать мочевой и забыла о бепантене, левомеколе и иже с ними. Так что не могу сказать, что не помогает. Сейчас пью ее каждый день и по таблетке варацикловира на ночь. И все. По поводу болезненного ПА- с мужем чаще всего в миссионерской позе да, иногда нет, отчего зависит - ХЗ, в других позах все нормально. Был у меня опыт в прошлом году "с другим мужчиной" - с ним не было проблем с ПА вообще - может в муже или в моем отношении к нему проблема (типо псих я)? По вопросу кольпита- это моя вечная проблема, еще с беременности. Каждый новый врач, которого я встречаю, находит у меня кольпит, спайки и начинает искать причину. Провокации, ПЦРы, и так последние 7 лет. Ежегодно, иногда не по одному разу. Сейчас на участок в ЖК пришла новый гениколог - и все повторилось по новой. Так я этот самый кольпит не ощущаю. По крайней мере сейчас - ттт- меня ничего не беспокоит в нормальной жизни. Завтра заберу результаты анализов, посмотрим :)
Девочки,здравствуйте!Напишу про свой опыт.Сразу после нового года у меня случился цистит,я стала пить доксициклин,но пила его неправильно и бросила пить его на 4 день,он мне не помог.стала пить фурагин,пила неделю,вроде всё прошло,но через 2 недели случилось обострение ночью и я стала пить цефалексин,пила 10 дней 3 раза в день ,симтомы цистита прошли ,но объявился уретрит,жжение ,боль в уретре при токе мочи к выходу и в начале мочеиспускания,уретра как бы вздулась внутри и заполнила пространство(ощущения не из приятных) пила уропрофит,никакого толку,травяной сбор многокомпонентный пью постоянно,пропила хилак(было ощущение как будто от него легче),но ничего не помогло,тогда я полазив в интернете,пропила азитромицин в усиленной дозировке(5 дней) как при запущенном хламидийном уретрите,плюс свечи полижинакс 3 дня ставила,антибиотик на 5 день не стала пить,думала сдохну от него,тем более ,что никаких улучшений не последовало.Тогда я плюнула на все антики,купила цистон и аципол,сходила к гинекологу,мазок на флору отличный,сдала платный пцр(микоплазма,уреаплазма,хламидии-ничего не обнаружено),стала пить цистон и аципол,пью месяц,первые 2 недели не ощутила никаких изменений,затем произошел сдвиг в лучшую сторону,медленно ,очень медленно пошло улучшение,сейчас уже пратически все прошло, присутствует небольшой дискомфорт,но не в уретре,а при входе во влагалище.думаю,что недолеченная молочница,хотя никаких других признаков её нет и анализы в норме,лечение буду продолжать еще месяц,для закрепления результата,да я еще пила витамины допельгерц от а до цинка(от них очень хорошо себя чувствуешь) и по прежнему травяной сбор.всем здоровья и терпения ,все пройдет !
никто не ставил метилурациловые свечи во влагалище? они противовоспалительные и иммуномодулирущие, теоретически могут снять воспаление в уретре? там же стеночка тоненькая...
Котя
[1153920120]
ГердА
Сообщение было удалено
поняла. ну у нас на участке тоже за последнее время 5 врачей сменилось... страшное дело.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: спектр излучения прибора ╚Биоптрон╩ начинается выше диапазона ультрафиолетового света и содержит видимую, а также небольшую долю (нижний диапазон) инфракрасных лучей. Поэтому после сеанса лечения кожа не перегревается, не краснеет и не покрывается загаром. Для глаз свет прибора также не представляет опасности. Дополнительно в прибор встроен таймер, который подает сигнал через каждые 2 минуты.
С помощью встроенной оптической системы свет прибора поляризован. Световые волны прибора распространяются не хаотически, а строго в параллельных плоскостях. Именно благодаря поляризации свет ╚Биоптрона╩ оказывает благотворное действие на мембраны клеток.
Думаю попробовать. Спросила, вдруг кто -то опередил?)
ГердА
[2998799837]
пришли мои анализы - ЗППП нет, повышены лейкоциты в мазке по геникологии. Кольпит стал бактериальным вагинитом. Назначили крем далацин + трихопол вкупе с пробиотиками, витаминами и после, как я понимаю, повторный мазок и вагинорм-Си еще что-то. Зато официально нельзя ПА :)))
Делфи
[3034509700]
icecrown
Сообщение было удалено
Я пробовала мазь на утретру метилурациловаю наносить, но началось из-за нее жжение сильное. все отменила.
ГердА
[3694637885]
В отличие от Делфи, у меня метилурацилловая мазь работала в качестве спасателя долгое время. Хорошая вещь, если не будет аллергических реакций
мне не помогло, пила неделю доксициллин, трихопол и эти свечи. за неделю уретрит обострялся сильно два раза, и третий раз сразу после лечения =(
Гость
[3114904806]
У кого просто жжение, смазывайте после мочеиспускания эти места Бурой (натрия тетраборрат). Получается где-то 4-5раз в сутки. Трусы только жирные от глицерина (прокладочки). Через пару дней ПА будет безболезненный (если щипет чуть обычного бепантена), после ПА тоже помажьте бурой, не надо глубоко тут снаружи вокруг уретры. Вещь безопасная, детишечкам во рту мажут.
Гость
[3114904806]
Антибиотиками действительно заразу загоняем вглубь, надо научиться с ней жить, "тормозить" ее всегда. Когда у меня были серьезные проблемы, сначала я как и все пропила антибиотики, но потом долго боролась с этой фигней. Баня (живот мажешь пихтовым маслом) и в парную. В этот момент наслаждайся, думай о хорошем, все прогревается. выходишь, у тебя чай с малиновым листом, смородиной не важно все в нужное русло. Потом выходишь, них живота намажь старым медом и на лицо оставь, свежий жалко. После бани сразу в тепло, домой. если есть дома старая дубленка или кусочек овцы (шерсть) засунь на низ живота. если ты будешь так делать 3-4 раза в месяц результат отличный. Тогда мне было слегка за 20 лет. Так я по возможности делала до 25лет. Бани все разные, когда в пенсионный день попадала. бабки меня так от-ерачивали вениками (не сильно, но умеючи), что там все мысли о цистите пропадали.да и вот отвар от веников, прям подмываться. Сейчас у меня двое детей, жизнь не дает отдыха, а так бы я сейчас как бы в баньку...
Девочки, с мочой выходят сгустки полупрозразные кровавые... Но не чито кровавые. Причем ощущения болезненные только в уретре, в мочевом я не чувствую их....
Изнутри уже облазит что ли
ГердА
[2998799837]
Аня, при таких выделениях я бы к урологу сразу побежала. У меня -ттт- ничкаких выделений отродясь не было.
По поводу далацина и трихопола - не знаю, как уретра, но слизистая внизу после 2 дней применения стала намного лучше по ощущениям как внутри, так и снаружи. Поначалу от вагинального крема были неприятные оущещения, боялсь, что на уретру подействует "не так как надо", а сегодня вообще ничего.
Аня
[573688326]
Да я и побежала... Анализы сдала все. Посевы опять таки. Из уретры мазок.
Выпила фурамаг. Сразу прошло. Я так думаю это слизистая отслоилась уже там. Или в мочевом или в уретре.
Грушанку я все еще пью. как я писала выше, я перестала пить фуромаг вообще и первый раз у меня такой перерыв в "симптоматике" - последний раз обострение было в феврале. Как ее советуют пить "опытные люди"
Берете 1 ст. ложку грушанки на большой стакан воды. Ставите это все на водяную баню (я ковшичек в кастрюльку с водой) на полчаса. Потом процеживаете и доливаете до 1,5 стаканов где ( тогда хватает на сутки) и по полстакана за 30 мин. до еды либо через 2 часа после еды. С последним труднее всего, когда работаешь, но стараюсь.
ГердА
[3694637885]
Но ее пить надо долго, советуют около года по 3 месяца с перерывами в 3 недели. я, получается, третью неделю уже на ней.
Аня
[573688326]
Спасибо большое! Я сегодня купила и пока выпила просто как чай: заварила чайную ложку в кружке, настояла полчаса и пила. Теперь буду пить по вашей инструкции.
Аня, траву завариваете стаканом кипятка, а потом на водяную баню, забыла написать)
Котя
[2432691184]
Icecrown
Сообщение было удалено
мою не раздражает:)) отлично вообще! я не ожидала такого эффекта - здорова я будто вообще:) чудеса
ГердА
[3694637885]
Ну буру стоматологи любят при всяких там стоматитах прописывать, а рот- та
же слизистая ))
Котя
[2432691184]
кстати, я больше к врачам ходить не буду:) все! вот сейчас мне доктор из 52ой лечит шейку(страшная это операция - радиоконизация! жесть. надеюсь, оно того стоило. да и жива же:) и чувствую себя на данный момент прекрасно. еще раз спасибо "гостю", уж не знаю, как ее зовут:)), вылечит - и все. никаких врачей. от этой мысли и от этого решения мне жить хочется! значит, оно верное:)
а то чувствую, что до печенок меня это все достало... порочный круг.
и еще: если кто хочет из москвичек ложиться в больницу по гинекологии, то ложитесь исключительно в 52ую. оч рекомендую именно ее! гинекологическое отделение прекрасное(не знаю, как остальные), отношение человечное, доброе, врачи знающие, условия все есть.
Котя, я не уверена, что к врачам ходить не стОит. По крайней мере профилактически. Я вот четвертый день на антибиотике - и первый раз за последние 2 года мне эта вещь по -женски помогает!!! У меня слизистая не ноет вообще уже второй день внутри. С уретрой понятно- я здесь одна из самых "благополучных" в этом плане. ПА не было скоро как 2 недели из-за всего этого, интересно даже, что получилось в итоге.
Попейте траву иван-чай, вообще примите профилактические действия , чтобы не ждать обострения.
Аня
[573688326]
Icecrown
Сообщение было удалено
Я уже не знаю
Вроде нет . Болей в почках не чувствую.
Даша
[1483982310]
Сиберика
Сообщение было удалено
У меня таже проблема с уретритом. Врач сразу только и настаивал, что это цистит да и лечил от цистита, Но вы знаете вылечил... но на время. Сразу зделал цитоскопию там было вс нормально. А потом 10 курсов через катетер через мочеиспускательный канал вводил мне в мочевой пузырь лекарство на основе ЙОДА и чего то там еще, я думаю врачи будут здать что еще ! Первый раз когда ввел лекарство и надо было идти в туалет через 10 минут.. я пошла , рыдала, но по малнькому не могла сходить, изрыдалась а потом из меня полилось что то черное, я думала умру... а еще лучш по маленькому ходить в поликлинике, потому что туалт отмыть нереально )))) он был весь черный. Но мне помогло. А еще у мня это обострение уретрита было после половых актов ( у парня был большой "агрегат"), я и про это сказала врачу, на что он сказал, что мужа надо искать с соответствующими "размерами". Короче я полностью согласна с прдыдущими ораторами, что СМАЗКА должна быть !!! Удачи вам всем с леченим этого недуга и мне наверно тоже, завтра пойду за канефроном....
Vika
[3646210368]
Котя
Сообщение было удалено
Так и есть,сам аккумулятор и насадка. По поводу лечения ,представляешь я же уже вылечилась и тут мне пришло в голову похудеть. Я пошла в тренажерный зал и села на диету через 2 недели я стала как развалина утром встать не могла тело свинцовое ,горло и там опять воспалилось я побежала к иммунологу!Она сказала ,что любая диета и физ нагрузки понижают иммунитет опять прописала уколы,но пока еще не ставила просто есть опять стала больше и сильно на тренажерах не переутомляюсь,вроде опять улучшения .Иммунитет вроде как играет со мной .Может уже обливанием заняться ?как восстановиться?Уже 4 года не могу в форму себя привести (((
Vika
[3646210368]
Котя
Сообщение было удалено
В аптеке продается?
Гость
[3114904806]
Бура продается в аптеках, иногда ее быстро разбирают для детишек. Называется тетраборат натрия. Если у Вас был длительный половой акт, и всё раздражено, то она может сначала пощипать. но это буквально 3-5 минут. А потом все успокаивается и на след. день ПА будет безболезненный. Если вдруг щипание не проходит, значит слизистая сильно повредилась во время ПА буру намажьте, пощипет, смойте, а потом тонким слоем бепантен и всё ВЫ будете спокойны. Но обычно все нормально бывает. Это средство чисто от уретрита, не от цистита. Если у Вас уретрит после родов, когда там все растянуто, можно просто бепантен с порошком антибиотика (амоксициллин и др.) и приложить на уретру. Всё успокоиться.
Гость
[3114904806]
Девочки, бойтесь врачей, не доверяйте им на 100%. Врачи нового поколения, бестолковые, бояться брать ответственность, не доводят пациента до выздоровления. мы для них не пациенты, а клиенты. Разницу улавливайте? Все эти анализы, развод по-русски. Особенно осторожными будьте в отношении инвазивных методов (прижиганий всяких и т.п.). Дров наломаете, а впереди еще семейная жизнь, роды и все такое.
Гость
[2179783246]
Сил больше нет.. Скажите, выжигание кому нибудь делали? Помогло?
Гость
[2179783246]
Не знаю, идти ли завтра к врачу... Тут как то враждебно к ним относятся...((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
[573688326]
Блин забыла сегодня про буру в аптеке. Купила мазь гомеопатическую с календулой
Вычитала в старых записях циститной ветки
Бепантен у меня давно в ходу (спасибо Герде)
Может еще эту добавлю
Аня
[573688326]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря семейная жизнь уже ставится под вопрос....
Котя
[2432691184]
Гость
Сообщение было удалено
о, да! да-да-да! и еще раз да! ВАМ респект отдельно!:) я полностью согласна насчет врачей, доверять полностью нельзя никогда. организм - самовосстанавливающаяся система изначально. а затравить его можно на раз, особенно антибиотиками и пр. его можно только беречь и поддерживать. вот многие против бадов, гомеопатии, народных средств и трав, а я только за! ну это я так, делюсь мнением:)
Котя
[2432691184]
Vika
Сообщение было удалено
я когда начинала активно заниматься зарядкой, то заболевала тут же. так что иммунолог не далека от правды. это в том случае, если резко начинаешь и нагрузка неожиданная и большая для организма. надо все делать постепенно, плавно. на диетах вообще лучше не сидеть - это стресс для организма, лучше просто меньше кушай. за 3 часа до сна не ешь. и похудеешь. лучше на массаж походить, поплавать. гулять чаще. приятное все должно быть. особенно при ослаблении здоровья. к морю поехать лучше всего! я, например, восстанавливаюсь либо на море, либо в деревне на природе:) это банальные вещи, но факт. человек не может восстановиться в городе.. мне кажется, тебе не надо делать каких-то резких движений относительно здоровья(обливания и пр). ты ведь была уже здорова! ты сама себе дай установку, что ты УЖЕ здорова - колоссально помогает. если отключить мозг от фразы: "я больна", не важно, чем, то тут же становится легче и лучше жить. а насчет буры гость все написала ниже, в аптеке за копейки продается, а столько удовольствия!:) скажи, что тебе нужна бура в глицерине.