Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Девочки, напишите, было ли хуже или хотя бы так же после инсталяций???
Даша
[3426114426]
Анечка
Сообщение было удалено
я делаю второй курс, мне пока без эффекта(до этого в феврале 2 нед проторголом, сейчас гидрокортизоном). Смотрите,чтоб катетер был женский, тонкий(Нелатона, #8 норм). Это важно! Если нет в клинике,найдите сами.
Длится неск минут, но надо потерпеть. И возьмите с собой какую-нить вкусняшку,печенюшку/конфетку/яблочко, чтобы потом придти в себя) А, и при вводе катетера- глубокий ВДОХ. Так чуть легче
Гость
[2179783246]
Девочки, кто вам так вводит катетер, что после этого в себя нужно приходить? Мне вот гинеколог как то вводила, я даже не почувствовала ничего... Он же тоненький и при правильном введении не ощущается практически...
Даша
[2889857553]
Тоненький не тоненький-а если в уретре или в шейке пузыря воспаление - то это тушите свет! если вам это безболезненно-то у вас к счастью нет уретрита!)
Марина
[778198975]
я сталкивалась только после родов с катетером когда надо было пописать а не получалось.и в больнице один раз после операции.в положение лежа не могла пописать.ставили эту фигню.чуть не заверещала..как больно было..хотя на тот момент у меня не было ни цистита ни уретрита
lomantina
[2077181319]
А через сколько после приема фурамага можно мазок из уретры сдавать?
Гость случайный
[4288439200]
ГердА, напишите пожалуйста что значит поставить на водяную баню, не могу понять как надо разместить ковшик и кастрюльку по отношению друг к другу. Спасибо!
Даша
[2889857553]
lomantina
Сообщение было удалено
А мне знаете что сказали? что в уретре всегда кого-нибудь ,да высеят! что там нестерильно
Насчёт именно фурамага не знаю, а посевы мне говорили сдавать только после 2 нед с последнего дня приёма антибиотиков
Марина
[778198975]
насколько знаю фуромаг особо не влияет.если конечно его не пили долго в ударных дозах.я вот тоже пила.а в понедельник сдала опять на инфекции.мазок на флору и всякое такое.в квд.там подешевле.про прием фуромага сказала перед сдачей анализов врачу.как я поняла это не так важно.уточняли ток про антибиотики.сегодня ездила узнать результат.все чисто.ток остаточное споры дрожжевые.сказали на всякий случай выпить флуконазол.блин.не знаешь от чего уже лечится
после антибиотиков месяц надо ждать.2недели мало.результат может быть ложный.
ГердА
[2998799837]
Фуромаг- не антибиотик. Так что сдавайте, только не на следующий день.
По поводу водяной бани:http://www.lakomka.ladybye.ru/vodyanaya-banya-v-domashnix-usloviyax/ это как в кулинарии. Здесь же просто ставите ковшик в кастрюлю с ипящей водой и все, ничего держать и мешать не надо.
Гость
[2179783246]
Vika
Сообщение было удалено
Vika
У меня до цисты были ощущения острого цистита,после цистит плюс уретрит и действительно как только я перестала туда лазить,а я еще и прижигание делала где-то через пол года мне начали помогать уросептики до этого как у Даши ни чего не помогало.Сейчас уретрит прошел ,но остался хронический шеечный цистит (поставлен диагноз при помощи цисты)нет сильных болей ,жжений тоже нет. есть не приятное ощущение в конце испражнения ,когда мышца шейки сжимается вроде как заходится,иногда сухость влаг-а и как будто частично травмированы внутри и снаружи слизистые.Сейчас буду искать как заказать грушанку,мне кажется я фундамент проложила теперь осталось долечить шейку ,но она сложно на самом деле лечиться,долго.Нужно восстановить кровообращение буду пить грушанку (она восстанавливает кровообращение )и делать тренировку внутр. мышц кстати после тренировки перестаю чувствовать шейку ,но к сожалению временно.Возможно еще к врачу схожу который тогда помог мне,может еще раз уро-ваксом пропью.
А что прижигали?
Гость
[2179783246]
Девочки, у кого нибудь во время месячных уретрит обостряется?
Гость
[3114904806]
Привет девчонки!. Те. кто начал пить грушанку удачи и терпения, запомните, травы с одного стакана редко помогают.Поэтому пейте долго курсом.
На счет сдачи анализов, это бестолковое дело после приема любых препаратов с антибактериальным эффектом (фурамаг и пр. это все убивает микробы, провоцирующие болезнь, остаются грибы и тупые врачи назначают ВАм флюконазол и пр. давай типа сажай печенку). и вообще, если ВЫ постоянно на антибактериальных препаратах, бактерии приобретают L-форму, которая трудно определяется и очень трудно лечится.
Vika
[268850637]
Сообщение было удалено
Уретру и шейку мп нитратом серебра(ляпис)
Гость
[2179783246]
Vika
Сообщение было удалено
помогло?
Vika
[1981560195]
Сообщение было удалено
нет!!!!стало лучше на время,а потом опять *привет*
Vika
[1160425882]
У меня кстати на грушанку надежда т,к, единственное средство которое борется с хроническим циститом ,а я как раз не знаю чем долечить свою шейку м.п..Еще прочитала очень хорошо либо купить либо самой сделать из нее настойку.В аптеках посмотрела ее нет ,а самой делать лень так что как чай тоже пить буду.
Марина
[778198975]
сижу плачу.плохо со вчера..и в мочевом болит.и в уретре.писать постоянно бегаю.фурагин.и т.п.на этот раз не помогает.грушанка тоже.канефрон тоже:(выходные.мои все погулять хотят.да и дела делать надо.а я плакать хочу
Иволга
[1647823028]
Девочки, решила и я написать. Долго не буду, все одно и тоже как у вас. Болею циститом уже третий год. В анализах все стерильно, сдаю постоянно. Третий год хожу по врачам, что только не ставили, наконец-то сделала цистоскопию - поставили шеечный цистит, на шейки обильный налет фибрина. Назначили уро-ваксом и инстилляции с гидрокортизоном + левомеколь+ диоксидин+лидокоин. Инстилляции не страшные совсем-совсем, через час после инст. боль проходит, но к вечеру возвращается, назначили 10, но сделала только 4 и на неделю пришлось отложить пока, вот думаю теперь, доделывать 6 или заново начинать 10? Я хотела спросить, у кого такого же характера боли: болит именно уретра, причем именно в момент мочеиспускания боль проходит, но мочеиспускание заканчивается и боль опять начинается. Этот кошмар длится 3 год. Прочитав ветку поняла, что я не одна, но от этого не легче.И к психоневрологу направляли и куда только не направляли. Но это не от головы.Я уже сама начала думать, что с ума схожу, но начала делать инстилляции от лидокаина боль проходит именно в том месте. Очень на них надеюсь, очень, и езжу тоже 2 часа в дороге туда - 2 обратно (как кто-то из девочек писал). Грушанку вашу попробую поискать.
Вика, поделитесь упражнениями на мышцы, а то в инете где так написано, а где так. Может есть у Вас какой-то метод. Мне еще на цистоскопии сказали, что начальное опущение мочевого пузыря и незначительное провисание передней стенки влагалища.
ЛиЛу
[4246684790]
здравствуйте, девочки. Слежу за этой веткой 3 года, в самом начале писала свою историю, болею 15 лет, (мне 28), делалиприжигание псевдополипов уретры и лейкоплакии, лучше не стало,делала всякие инстилляции, и прочее, сейчас перестала ходить постоянно по врачам.просто наблюдаю за состоянием, недавно ходила к новому гинекологу и была в шоке-она (врач) страдает тем же, поговорили об этом, она спасается только фитолизином, пьет его вообще постоянно уже пару лет,еще один хирург говорил мне, что лейкоплакия образуется там, где сидит инфекция, которой у меня якобы нет.пытаюсь сама пробовать что-то и следить-недавно принимала панавир(противовирусное) мощное средство, т.к. вдруг это атипичный герпес-изменения заметила..еще конечно на 10 раз обследовали мужа-все чисто, и только последний врач взяв на анализ не мазок а сок простаты нашел там колонию трихомонад....думаю, а может они у меня живут, а анализы не показывают..нас конечно пролечили вместе, но долечили ли, если 8 лет мы о них не знали и он меня заражал каждый раз....а так я ставлю еще ацилакт-мне от него легче и подмываюсь лактацидом.. такой вот опыт
Vika
[2094656405]
Иволга
Сообщение было удалено
У меня тоже опущение передней стенки влаг-а .Дело в том ,что у меня специальный тренажер электрический он импульсы подает и мышцы сами сокращаются,без тренажера пробовала мало что получалось .С января им пользуюсь шейка матки поднялась на 1 см .это уже хорошо ,а то раньше она в предверье влаг-а упиралась. Тренировки очень важны после них реально лучше.
Vika
[2094656405]
Марина
Сообщение было удалено
Марина кажется Вы писали про усталость и проблемы с горлом?Я когда читала то заметила все симптомы Эпштейн Барр .У меня у самой этот тип герпеса жуткая дрянь и на прямую связана с нашей урологической проблемой.
у меня сегодня что-то странное, подскажите может знает кто. У меня раньше всегда было только жжение и дискомфорт после и во время мочеиспускания. А вчера пошла на ночь на горшок... И после сего действа, было так больно, как будто травмировалась уретра, и такое ощущение что шейка М.П. Было больно, ныло так, как будто хочется снова на горшок. Я пошла к себе, включила обогреватель, отогрела это самое место стало легче. Утром снова такое - ощущение такое что хочется в туалет, хотя М.П. почти пустой, ноет, и вообще дискомфорт... За два дня до этого никакого жжения не было, вообще ничего. А тут такое. Может быть это от того что я на данный момент болею простудой... или в ванне посидела... но вода горячая была, даже не знаю что думать.
Гость
[2179783246]
Vika
Сообщение было удалено
А как называется этот тренажер?
ЛиЛу
[4246684790]
у меня так выходил песок, анализ чистый а от туалета не отойти..
вика.чем лечите вирус этот?слышала про него.но анализ не сдавала на него.да и как понимаю этот вирус лечится поднятием иммунитета:(ощущение что жизнь кончается
ЛиЛу
[4246684790]
в банке отлавливала и мелкие камни 3-4 мм и песок на дне банки видела, на ощупь и по виду как соль.
Иволга
[1647823028]
Vika
Сообщение было удалено
Я покупала шарики Кегеля, но если честно мне только хуже от них стало. Вот у меня боль концентрируется на передней стенке влагалища (где уретра проходит) и болит именно это место, т.е. сама уретра и такое ощущение, что и эта часть влагалища. Так что пробую просто сжимать эти мышцы в течение дня, то быстро, то медленно
Vika
[2611203105]
Марина
Сообщение было удалено
Там много каких таблеток было еще и уколы я думаю все индивидуально поэтому лучше к врачу сходить.Сначала после лечения было на столько хорошо ,что я посмела подумать что я здорова ,далее навредила диетой и все вернулось .Второй день пью грушанку и шейка не болит перестала ее чувствовать,но 4 дня назад начала чесаться пол-я.губа ,а на следующий день уже пошло воспаление по всей слизистой и горло с том числе ,губы обветренные .Вчера вспомнила ,что остались таблетки от герпеса,выпила и стало лучше ЭТО 100%все из-за него.По поводу Эпштейн барр я вообще в замешательстве читала на форуме ,много людей мучаются ,а вылечить не могут ,ладно если кому на время хоть помогает ,а мне видимо постоянно на табл сидеть ,да еще и говорят что баловаться иммуномодуляторами нельзя!Кажется Герде от герпеса помог Волтрексом ,вроде долго пить надо тогда толк будет,готова хоть постоянно его пить лишь бы от этой чесотки избавиться.Попробую отпишусь.
Vika
[2611203105]
Иволга
Сообщение было удалено
Грушанку пробовала?У меня тоже передняя стенка болела думала скинеит ,но после тренеровок +лечение уро-ваксомом все прошло, но со временем начала просто шейку м.п чувствовать без боли.
вик.а какой именно анализ ты делала на вирус этот?их несколько вроде.блин.впереди праздники.ни в поликлинику сходить ничего.и на след неделе опять праздники:(
Vika
[3471122206]
Вообще для полной картины нужно сдать иммунный статус+пцр на вирусы эпштейн барр и какие еще заподозрит у тебя иммунолог ,я еще сдавала на герпес 1 и 2 типа +мегациталовирус и все оказалось положительно. А статус показал ,что сильно ослаблен иммунитет который отвечает за защиту от вирусов,бактерий и то что восстанавливает слизистую ,вот и ответ на мою болезнь.Сейчас уже некогда завтра напишу кое что интересное про вирусы,сегодня узнала.
lomantina
[2077181319]
Каждый раз узнаю что-то новое здесь, теперь думаю что у меня скиенит, симптомы очень схожи, и наверняка вирус Эпштейн Барра. А от скиенита наверняка лечение антибиотики?
Даша
[3426114426]
Отходила я свой недолгий курс инстилляций физраствора с гидрокортизоном. 'Фифекта' нет. Сегодня катетером так тыркала сильно медсестра, я уж еле сдерживала себя. Уфф.. Толк бы был! А то ж ни хрена. Всё болит все равно. Такое ощущение,что шейке моч.пузыря пофигу все мои старания с врачами,таблами,примочками,инстилляциями..Тупо продолжает всё болеть. Воспалено жуть как. Ну что за хренота?!.. Ей-богу, уже что только не делала, и настрой сейчас хорошей. Что за невезение, не пойму. К врачу теперь хз когда попаду, завтра из Питера уезжаю в свой родной город до 12 мая, мама у меня была в Индии,привезла мне какие-то аюрведические средства для проблем с мочевыд.системой - вот буду пить.
Так что делаю вывод- инстилляции не панацея.
Даша
[3426114426]
Отходила я свой недолгий курс инстилляций физраствора с гидрокортизоном. 'Фифекта' нет. Сегодня катетером так тыркала сильно медсестра, я уж еле сдерживала себя. Уфф.. Толк бы был! А то ж ни хрена. Всё болит все равно. Такое ощущение,что шейке моч.пузыря пофигу все мои старания с врачами,таблами,примочками,инстилляциями..Тупо продолжает всё болеть. Воспалено жуть как. Ну что за хренота?!.. Ей-богу, уже что только не делала, и настрой сейчас хорошей. Что за невезение, не пойму. К врачу теперь хз когда попаду, завтра из Питера уезжаю в свой родной город до 12 мая, мама у меня была в Индии,привезла мне какие-то аюрведические средства для проблем с мочевыд.системой - вот буду пить.
Так что делаю вывод- инстилляции не панацея.
ГердА
[2998799837]
Девочки, я в герпесом "в друзьях" уже давно, лет 10 точно, сильно пошло ухудшение после родов. Ацикловир мне помогал в виде мази, если "хватала" высыпания или трещины в самом начале. " месяца сижу на валтрексе- ни одного случая за это время -ттт. Но да, его надо пить долго. Перед беременностью знакомая его год пила. Но дорогая зараза, жалко 3,5 тысячи за упаковку на 1,5 месяца выкидывать, но что поделаешь. Рада, что грушанка дает эффект не только в моем варианте. Кстати, после лечения вагиноза все и по слизистой сейчас более-менее. ПРичем без реакций на чай-кофе, капусту,, острое, соленое и маринованное Ну и с ПА все норм. Я тут на прошлой неделе дала жару во всехъ смыслах, каждое утро вставала и думала - как сейчас схожу в туалет... ан нет, все нормально. Есть надежда на светлое будущее и , значит хотя бы ремиссии, но существуют :). Сегодня решила поберечься и вновь ограничила питание.
Добрый вечер девочки! В вашем полку прибыло. Мучаюсь с ноября 2013 г. Была 10 лет замужем, не знала ни каких проблем.После нескольких лет воздержания так сказать познакомилась с мужчиной в сентябре, в ноябре началось подумала цистит. Было раз как то лет в 19 пропила фурозолидон или фурадонин и все прошло. А тут хрен тебе и одно и другое и монурал и 5 нок и норбактин, все бестолку. Сдала анализ первый раз ни чего только ВПЧ52. Сюрприз, замужем была налево не ходила, муж ходок был еще тот. проверила своего партнера ни чего у него нет.
Пришла к урологу все анализы хорошие, цистоскопию делать не буду говорит, я к гинекологу прокололи панавир, кандиломы удалили в ЖК бесплатно. Потом я подмерзла на след день опять тоже самое, вылезли папиломы 2, удалили.Ясный пень столько антибиотиков нахлебаться. Пошла в КВД взяли анализы теперь уже и 56 тип примастился, у меня глаза на лоб и уреплазма -ПЦР диагностика. Лечила уреплазму довилась Вальрофен 2 р в день, Циклоферон через день, и еще кучу всего.
Я замучилась и не знаю что делать? Пью клюкву, бруснивер, Грушанку сегодня купила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я заметила , что дней за 5 до критических дней начинается снова здорова....
Марина
[778198975]
я вот тоже думаю цистит бывает с гинекологией завязан.у меня тоже впч
Vika
[1499069637]
Герда,сегодня пошла к иммунологу,но не попала теперь только в пятницу хотела уточнить вот что!Вчера я посмотрела видео там врач развеивает миф о том ,что вирусы в хронической форме не излечимы!Так вот он утверждает что лечить его нужно не одной неделей ,дело в том ,что вирус живет в клетках там накапливается и переходит на соседние так вот если мы его будем постоянно купировать,понижать концентрацию ,то вследствие умрет клетка (у нее есть срок жизни несколько месяцев)а с ней и вирус !Вроде обнадеживает ,именно поэтому меня и заинтересовал валтрекс т.к до этого мне прописывали на месяц лавомакс но его пить надо сначало каждый день 2 недели,а потом раз в неделю.Вот пока каждый день пила все было хорошо ,а как раз в неделю опять активация вирусов .Я пока зуд свой снимаю мазью герпфероном вроде на время лучше ,но это не вариант ,буду надеятся ,что эти табл продаются у нас в аптеках.А еще вы знали ,что есть анализ по которому тоже определяют какой препарат поборет вирус?оказывается есть ,но мне о нем ни чего не говорили... может и не нужен он?
Vika
[1499069637]
Даша
Сообщение было удалено
Даша у тебя в бак посеве киш. палочку находили?Оказывается уро-ваксом помогает только в этом случае.Может поэтому тебе не помогло?