Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Анечка
Я использую бепантен плюс по совету Герды. Очень нравится. Но блин все равно кишечка. У меня видимо не от рздражения, а именно бактерия, хотя я уже не уверена что первично
Анна
Анечка, а бепантеном Вы как пользуетесь? У меня сейчас обострение. заказала мужу бепантен, буру, фитолизин. А Буру надо смывать? И какое время с ней ходить?
Марина
буру смывать не надо.но лично мне не помогает.блин.ток обрадовалась вроде писать реже стала.ща вот чувствую чет как то неуютно.а внутри уже сразу страх:(опять
Марина
извиняюсь.:)не хотела отвечать за Анечку
Анна
Марин, да ничего )) Мне главное ответ. У меня частых позывов нет, сколько выпью, столько и выйдет. А вот постоянное чувство жжения изводи просто. Уже вторую ночь не сплю. Вчера на ночь даже баралгин выпила, не знаю уже, чем снят это. Обильное питье не помогает. А я только антибиотики закончила две недели назад. Вот надеюсь на буру и бепантен. Только вот не знаю, как их совместно использовать?
Гость
Девочки, какие позы лучше подходят при уретрите?
Анна
Мне кажется, при уретрите надо исключить миссионерсую позу и позу женщина сверху.
Марина
я кстати пробовала боро плюс.больше ничего на тот момент не было дома.негативных ощущений не было.блин.либо по маленькому бегаю.либо если не бегаю.с желудком начинается что то:(достало как все.на улице весна а настроение капец.а насчет поз..тут смотрю все разное пишут.кому как.я вот думаю..на боку наверное не так давит
Гость
Что можете сказать про цистоскопию? мне вот врач хочет назначить... побаиваюсь...
Марина
тоже хочу послушать...
Гость
Гость
это как раз про цистоскопию..
Анечка
Я бепантеном перед актом смазываю уретру и вокруг обильненько и прям немного крема так и оставляю горкой на ней. И обильно смазываю вход во воагалище. Гораздо лучше аптечных смазок, более комфортные ощущения. Бепантен крем не понравился, тк слишком жилкий.

Бурой я смазывала уретру после душа после па и просто после гигиенических процедур на протяжении дня. Снимает жжение и неприятные ощущения. Но мне не полходит: тк снимая неприятные ощущения в уретре я профукала острый цистит геморрагический, тк не чувствовала что, что-то не так. В общем это чисто уретритное средство ИМХО
Анна
Анечка, а у меня чисто уретрит. Стрептококковый. Как же надеюсь, что поможет. А бепантен не снимает жжение, как самостоятельное средство?
Марина
а паховые лимфоузлы ни у кого не увеличивались?
у нас обычная смазка, покупали в интим шопе, т.к. у меня проблемы с естественной смазкой. В процессе заметила приятный эффект что ничего не натирает и цистита после па нет, а раньше все натирало и после каждого па был цистит.
Марина
Icecrown а какая именно смазка?
Анечка
Анна
Сообщение было удалено
я не могу сказать что прям снимает, но притупляет.
Анечка
Icecrown
Сообщение было удалено
А у вас находили что-нибудь в анализах?

Мне врач сказал, что травмирование уретры "это бред, это невозможно"

Х/з

Я так не считаю

У меня раньше очччень много смазки было и цистит был ((( да и со смазкой есть (((
Котя
а почему никто не читает книгу?:) нет желания? приятнее сидеть тут на попе ровно и не узнавать причины своего заболевания, а главное - как от него избавиться?

Анечка, Вы сказали, что скачали книжку, кажется:) ну и результат каков? какие выводы после прочитанного? там ведь как раз все ответы на Ваши вопросы:)

Делфи, карма предков? а что это такое? что Вы под этим подразумеваете?:) типа Вы страдаете за грехи Ваших темных предков? а с какой стати Вы должны за них страдать, приведите мне хоть одно логическое доказательство, если не лень?:) а признайтесь, приятно все свалить на предков, которых Вы даже не знали? прикольно же не брать ответственность за свое же собственное здоровье, а тупо обвинить в своих болезнях кого-то еще(можно и предков. или карму. что под ней скрывается? типа Вы в прошлой жизни плохо себя вели? какая Вы нехорошая:)) а почему бы просто не начать выздоравливать? просто начать меняться? отвечать за себя. не сваливать ответственность за свое же собственное здоровье на кого-то еще, не ждать, что прилетит на ковре-самолете добрый волшебник, а просто начать искать в себе же самом ресурсы, чтб поправиться: не обвинять себя, не винить других, не копить обиды(от них, кстати, растут раковые опухоли. кому интересно), настроиться на мирный лад, не забивать себе голову страхами и ненужными переживаниями. да просто послушать реально добрых советов, которые предлагает доктор в этой книге. ничего ведь сложного нет. вообще ничего. но, блин, приятнее сидеть и рассуждать:((( реально обидно за Вас и за подобных Вам. просто жаль, что люди хотят чувствовать себя больными, не отвечать за себя, не жить долго и счастливо... не любить по-настоящему, не стремятся себе помочь - это главное. это самое основное, что меня изумляет на сегодняшний момент.

это так, все мои мысли вслух. эмоции, так сказать:)
Котя
кстати, Даша, я могу Вам сказать наверняка, почему у Вас отек шейки мочевого пузыря и весь букет сопутствующих. и мне для этого не нужно мед образование. Вы оч себя не любите почему-то... для меня это загадка, т.к. я Вас не знаю. и каковы причины, что Вы напрочь лишены чувства самосохранения. потому что ни один здравомыслящий человек не позволит делать себе цистоскопию буквально чуть ли каждый месяц. говорю это со знанием дела, т.к. сама знаю, что это такое. так вот! Ваш мочевой, шейка и уретра необходимы Вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для прохождения по ним мочи, т.е. явно не для прохождения по ним железных трубок и иже с ними. и Вы сами спровоцировали все свои тяжелые заболевания. зачем только? а ведь в самом начале и я, и еще люди предупреждали Вас. эх... ни одна уретра, ни один мочевой пузырь, а уж тем более его шейка не справятся с регулярным насилием! зачем Вы себя обрекали на это? Вам оно надо было? Вы хотели узнать что-то? а что? Вы ведь были гораздо здоровее до всех этих диких манипуляций! мне хватило одной на всю жизнь. мало того, если бы я знала, к чему приведет это вмешательство, - послала бы всех этих врачей на хр.. не зря придумано, что слизистые умеют сами восстанавливаться. не зря они скрыты. нет же, нам надо слазить туда, чтб что-то выяснить. а что? что Вы здоровы?
Анна
Котя, а что за книга?
Даша
Котя
Сообщение было удалено
Я стараюсь себя любить) Соббсно, из-за этого я и пошла к другому врачу, для этого сделала цистоскопию-чтобы понять,что там внутри происходит. Но отек то возник и до всяких манипуляций! У меня это острое состояние уже с октября, ничего не снимает его, ничего не приносит облегчения. Я хочу,я пытаюсь понять, от чего вообще это возникло.. и вылечиться! там реально отек и воспаление, а не просто "раздражение уретры". Страшно,на самом деле. больно сидеть, больно двигаться. Сейчас через день хожу на инстиляции физраствор+гидрокортизон. Пока не лучше(была 2 раза). Уже опять начинается фаза отчаяния и потери веры в выздоровление и врачей..
Котя
Даша, инстилляции? ну-ну... потыкайте туда еще трубками, раз слова ничего не значат:(

Анна, книга называется: Евдокименко Павел Валериевич "ПРИЧИНА ТВОЕЙ БОЛЕЗНИ или о чем догадываются, но не говорят врачи"

у меня возник вопрос ко всем, у кого проблема с уретрой и шейкой МП: до катетеризаций, цистоскопий, инстилляций и других вмешательств воспаление было? спрашиваю это, потому что, если брать голую физиологию(без психики), то у меня начались нарушения после катетеризации(без моей воли, кстати)! до нее я была здорова.
Анна
Котя, у меня было кесарево сечение и ставили катетер. Но проблемы с уретритом уже были. Все началось после уреаплазмы. Хотя ее давно уже нет у меня, а проблемы остались. Но я согласна, что надо менять что-то в себе. Тот же Норбеков целую книгу этому посвятил. Но тяжело из закоренелого пессимиста превратиться в оптимиста. Вот и варимся в своих болезнях.
Котя
http://shop.armada.ru/books/371826/

нашла первую попавшуюся ссылку. так книга выглядит
Анечка
Котя, а я читаю книгу :) пока там все сводится только к стрессам. Все от них. Ну... Почитаем дальше. Я вот только именно конкретно про мочеполовую систему главу не нашла. Или невнимательно смотрела..

Кстати, а я верю в грехи предков, хотя не думаю, что все так прямолинейно. И грехи предков не означают приговор. И это не значит что можно сидеть сложа руки

Я кстати заболела в самое счастливое свое время
Котя
Анна
Сообщение было удалено
я все это оч хорошо понимаю, сама с тяжелой судьбой. но почему я так "ору" тут - только потому, что вижу реальный смысл и выход для любой женщины на этом форуме. я сама при помощи, наверно, рассуждений до книги догадалась, что мы нифига не страдаем за грехи предков(это противоречит и Евангелию, и остальным религиям), я поняла, что страдать мы можем МАКСИМУМ от нездорового воспитания и общения в семье - можно назвать это грехами родителей, если желаете:) и плюс к этому я сама уже поняла, что врачам НЕВЫГОДНО нас ВЫЛЕЧИТЬ, им выгодно нас лечить ДО СМЕРТИ - тоже можно понять двояко:) и то, и то будет верно. они либо ЗАЛЕЧАТ до смерти, либо будут пичкать таблетками и манипуляциями, пока не наступит естественная смерть(естественная ли?) в книги врач называет причины, по которым так происходит. все объясняет. и все логично, факты реальны, пациенты реальны, примеры реакций реальны(и те, кто хотел лечиться и вылечился. и те, кто как Даша(уж простите) кайфует с инстилляций и никого не слушает). я в общем-то не должна заниматься тут рекламой:) но захотелось поделиться открытием! решением! выходом! ведь есть и подобные авторы. Луиза Хей, например, о ней тут говорили тоже. но никто не откликнулся... люди потому и пишут эти книги, чтб развеять МИФ о хронических болезнях!!
Гость
Котя, правильно говорит. Я вот четко наблюдаю такую тендецию. Если у меня появляется страх (испугалась чего-то или кого-то, ну как обычно, на работе проверка и т.п.) через какое-то время схватывает горло, першение, боль как бы ангина начинается. Думаю, ну откуда (холодное не пила, ноги в тепле и т.д.), а потом вспоминаю ага тогда я на права сдавала переживала, тогда крупные деньги были при себе переживала ну и т.д. Страх он сразу нарушает кровоснабжение органов и начинается хронич. заболев. Зная свой организм, надо уметь в этих ситуациях как-то по другому себя вести что ли?
Гость
Девчонки, кто написал вопрос Путину (прямая линия). Я уже пожаловалась на наше здравоохранение. Что сама с талонами, что с детьми к врачам очереди, записи на месяц, кошмар!!! Детей жалко, пока в очереди стоишь кучу заразы цепляешь.
Гость
Котя права. У меня тоже цистит начался с катетеризации. До этого ходила всю зиму в одних джинсах, был секс нормальный. А потом по глупости попала к глупому врачу и понеслось.
Гость
Да, девочки бура помогает только от уретрита, от цистита она не спасает, тут нужны таблетки или травы. Еще я заметила, что если начинаешь пить квас или пивные дрожжи в табл. (укрепляющие), то цистит и уретрит становится еще хуже!!!
Гость
Девчонки, я вот ветеринар, занимаюсь акушерством и гинекологией животных. Про это, но только у животных. Так вот я хочу сказать, ни одно животное не будет спариваться тогда, когда нет у него ОХОТЫ (желания), которое возникает в середине цикла перед овуляцией. И самец на нее не среагирует раньше времени. Смазка активно начинает выделяться именно в период ОХОТЫ. Она предохраняет половые пути от повреждений (например, член кота очень шершавый и острый, головка члена коня очень широкая и т.д.), она способствует некой стерильности, нейтрализует мочу и помогает продвигаться спермиям. Во время ОХОТЫ кровоснабжение органов малого таза также усиливается многократно, все готовится к оплодотворению, а соответственно сопротивляемость к инфекциям выше. После того как ОХОТА закончилась, самка игнорирует самца. Поэтому, особенно те у кого частые приступы цистита, спаривайтесь только тогда, когда у Вас ОХОТА, обычно это колеблется от 11-18 дня полового цикла, у всех по разному. Не надо слушать врачей, которые говорят, что секс должен быть 3-4 раза в неделю. Мы не секс машины, а такие же самки. Лучше покажите своему мужу или парню супер секс в эти дни, чем пародию на секс ежедневно.
Даша
Я как раз и читала Луизу Хей и Люсси Мусса, но это остается интересным чтивом

Возможно, это как-то может поменять настрой. Я пытаюсь бодриться, находить радость в чем-либо еще. Но каждый раз мой настрой пропадает, когда там начинает болеть так, что нет сил терпеть. И как тут своими силами справиться?! Естественно, ищешь толковых врачей, пытаешься найти свою схему лечения. И думаешь ?ну сейчас потерплю, зато потом вылечусь? (это к слову, про цистоскопию и инстилляции). Я же не бездумно это делаю, а потому что таблеточки никакие волшебные, и мази, и примочки мне не помогли. Я пыталась тут тоже заниматься ?самолечением?, восстановлением иммунитета, но ? увы, мне ничего не облегчило мой состояние. Если эти лекарства как-то восстанавливают слизистые, способствуют чему-то, то почему мне ну ни капельки легче не стало.. ну вот абсолютно ровно. Просто мне обидно, будто я от счастливой жизни мотаюсь после работы на другой конец города делать инстилейшн с гидрокортизоном. Конечно, это не мазохизм, а просто надеюсь, что как-то отпустит.. Ведь тут все говорят - главное верить в выздоровление. Я не могу просто сидеть, читать, рефлексировать и верить. Не могу. Мне нужно что-то делать, как-то двигаться , что-то выяснять, пытаться.

"само" оно видимо не собирается проходить, как бы я ни пыталась верить в себя, искать положительные моменты.
Анечка
Даша, я думаю надо в комплексе :)

Я вот тоже собираюсь делать инсталяции

Я не могу только с головой маяться

бактерии в анализах более чем реальны))

Надо и к врачам и с психикой заниматься/церковь кому что ближе
Анечка
Ну я прочитала книгу

Было бы круто если бы все было именно так: избавился от раздражающего психологичеки фактора, стать более позитивным, умиротворенным и все ок :)

Я кстати не издеваюсь сейчас, я бы правда так хотела

Копаюсь в себе эту неделю... Кое что откопала...
Марина
знать бы что это поможет
Марина
Сообщение было удалено
смазка Durex без всяких ароматизаторов, обычная.
Анечка
Сообщение было удалено
у меня была уреаплазма, пролечила. сдать повторный пцр пока невозможно - шейка матки не зажила еще после прижигания. В конце месяца вот пойду наверное сдавать.
вот кстати про стрессы и уретрит... вчера был сильнейший стресс, вплоть до того что после и сердце схватило, и живот ныл как будто отпинали и слезы и полуобморок на руки парня. Вот. Сегодня с утреца угадайте что.... Обострение собственной персоной.. причем сильнейшее... в ванну полезу хоть жжение снять и облегчить состояние (
Гость
Моя бабушка была педиатром, прошла Великую Отечественную, на ее руках умирали и раненные, и голодные дети. Так вот, она лечила им циститы и уретриты, сажая в тазик или в тёплую ванну с фурациллином. Каждый день, где-то 7-10 дней. Очень многим это помогало, антибиотиков тогда не было, если и были то на фронте, где раненные солдаты.
Анечка
Марина
Сообщение было удалено
Ага
Анечка
Мы ничего не знает

Неопределенность убивает

А еще конечно копаться в себе удобно

Типа все от головы

А врачам как удобно: не можем вылечить, значит вы плохо лечили голову, идите приведите в гармонию голову и потом посмотирм на вашу кишечную палочку

Я понимаю, что на это ответят, мол, вы суть не уловили. Нет, я поняла все, просто есть еще одна сторона, которая открывается
Марина
вот говорят беды от головы.но с другой стороны..я думаю..что это после болячки беды с головой
Анечка
Аналогично

Подумываю о психологе
Vika
У меня до цисты были ощущения острого цистита,после цистит плюс уретрит и действительно как только я перестала туда лазить,а я еще и прижигание делала где-то через пол года мне начали помогать уросептики до этого как у Даши ни чего не помогало.Сейчас уретрит прошел ,но остался хронический шеечный цистит (поставлен диагноз при помощи цисты)нет сильных болей ,жжений тоже нет. есть не приятное ощущение в конце испражнения ,когда мышца шейки сжимается вроде как заходится,иногда сухость влаг-а и как будто частично травмированы внутри и снаружи слизистые.Сейчас буду искать как заказать грушанку,мне кажется я фундамент проложила теперь осталось долечить шейку ,но она сложно на самом деле лечиться,долго.Нужно восстановить кровообращение буду пить грушанку (она восстанавливает кровообращение )и делать тренировку внутр. мышц кстати после тренировки перестаю чувствовать шейку ,но к сожалению временно.Возможно еще к врачу схожу который тогда помог мне,может еще раз уро-ваксом пропью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
кстати..купила грушанку сегодня.случайно.шла из магазина с дочкой.зашла в аптеку хотела купить боровую матку.за стеклом увидела пачку Грушанка.и сразу купила.ша вот заварила.хочу попробывать попить
Гость
Вот я сегодня подумала, кто последовал оему примеру и начал грушанку пить. Я уже не помню,- 15, или 2 месяца, как на ней ежедневно. Привычка уже. С утра встала - треть стакана грушанки + ложка нормофлорина, полчаса на себя - завтрак и в путь :). В обед стараюсь теперь домой наведываться, чтобы выпить. перед ужином не пью- пью через2 часа после него, уже на ночь. Кто хотя бы неделю на ней продержится- напишите потом, стало лучше или нет? У меня мочевой перестал ощущаться вообще где-то примерно через неделю.
Марина
класс:)очень надеюсь на это же.я заварила столовую ложку на стакан.правильно или нет?
ГердА
Ну смотря как заваривали. Я писАла рецепт, как готовить грушанку на день. Берете кипяток. Соловую ложку с горкой грушанки заливаете стаканом кипятка в каком-нибудь ковшичке и ставите этот ковшимчек на водяную баню ( я беру кастрюльку) на полчаса на несильный огонь. Снимаете, процеживаете в большую чашку и доливаете кипяченой водой до чашки ( я бару чашку 300мл). И з раза в день за полчаса до еды ( либо через 2 часа после приема пищи) пьете.