Всем привет! Предлагаю поделиться опытом, что должно быть в домашней аптечке.Лично в моей аптечке в обязательном порядке всегда есть: Немисил, Кетонал - обезболивающие (больные месячные и частые головные боли), ферменты для ЖКТ - Креон, уголь активированный, валидол, простой Парацетамол, Пенталгин, в обязательном порядке от моего цистита - Канефрон, Аспирин, пластыри, йод, брызгалки в горло от воспаления и супрастин.
Да, Полисорб штука хорошая, я от токсикоза его пила, а потом узнала, что он и от отравления помогает, берем его всегда с собой в отпуск, чтобы избежать неприятных ситуаций;) Иногда пью его для профилактики, чтобы очистить организм.
баклажан
[3781103030]
Куча лекарств у меня в аптечке... Недавно переболела отитом и прибавилось новое - ушная полидекса! Мега-капли, помогли снять воспаление меньше, чем за неделю.Правда, это антибиотик, так что без рекомендации врача лучше не применять%)
Катрин
[3954261863]
Помимо стандартных пластырей, йода, жаропонижающий, от кашля и от насморка у меня красуется в аптечке Орликс. Прекрасное средство от вонючей болезни)))
Влада
[3125033156]
Катрин
Сообщение было удалено
Это что ж за болезнь такая? Прям заинтриговали...
Полина
[431920343]
У меня в аптечке тоже есть успокоительные, от головной боли, против аллергии средства. иногда это очень необходимо. А еще противовирусные таблетки купила - ингавирин. Сейчас такая погода непонятная, можно что угодно подцепить.
Катрин
[3954261863]
Метеоризм, что ж еще). Когда кишечник не может справиться с определенными продктами и начинает тебя раздувать так, как-будто насосом накачивают. А потом еще и газики выходят. И они явно не розами пахнут. Поэтому так и обозвала эту болезнь) Вот Орликс как раз и не дает этому всему безобразию происходить. Достаточно пить таблетки перед едой. Особенно перед той, которая газы вызывает.
Влада
[1608335028]
Страсти какие)) А вам не стыдно в таком при всем честном народе признаваться?
А чего стыдного? Я ж не на трибуне выступаю) Это ж интернет. Где же как не здесь делаиться таким жизненным опытом. Потому что в жизни фиг спросишь даже в аптеке про такие лекарства. А тут вот, пожалуйста. Пишу на личном опыте. Вдруг какому стеснительному с метеоризмом помогу))
Полина
[431920343]
Да, от гриппа и ОРВИ.
Солнышко
[2305426388]
ОРВИ и грипп сами пройдут через неделю, без всякого лечения.
Ага, а потом всякие болячки похуже вылезут, если не лечить. Я лучше в первый же день приму 1 капсулу и болезнь быстрее пройдет без всяких осложнений.
Оля Литвинова
[2246564520]
Если помогает, то это главное, пейте. Сейчас этих таблеток в аптеках, половина нерабочие.
Poma
[3948905216]
Скажите мне, пожалуйста, что у вас лежит в аптечке для желудка? Даже скорее для кишечника или всего вместе? У меня время от времени тяжесть в желудке и изжога. Что предпринять?
Настя
[1963929117]
У каждого свои средства... Не наедайтесь черезчур, больше растительного, каш, еще тримедат хорошо помогает, когда с кишечником и желудком нелады. Курсом пью месяц и все пучком. Все неприятности уходят, пищеварение снова в норме. Если так задуматься, то процесс то не такой простой, как нам кажется. Поэтому и помощь нужна основательная.
Poma
[2716024722]
Настя
Сообщение было удалено
Я об этом уже думала, потому что часто мы лишь снимаем симптомы, но не решаем саму проблему.
Настя
[2924424071]
Вот-вот, все верно говорите. Как раз таки пробовала я много всего, но именно тримедат решает проблемы комплексно, а не просто забивает симптомы. Это совсем разный подход.
Poma
[3948905216]
Настя
Сообщение было удалено
Да я уже прочитала про него, что именно для нормализации пищеварения используется. Звучит гордо, но если на деле так и есть, то надо брать и пробовать. А то скоро праздники, так точно будет удар по печени и желудку.
Ярослава
[2342480315]
Что взять для здоровья вен – Венарус или Флебодиа 600. Цена практически одинаковая.
Ксения
[986522598]
Флебодию берите, конечно. Это ж европейский препарат.
Tonya
[2481272929]
У меня от Венаруса остались неприятные впечатления из-за побочек. Так что я бы взяла Флебодию.
Радистка Кэт
[3322636180]
Мне мой врач говорил, что на начальных стадиях лучше Флебодия – она более щадящая.
Лоперамид (от диареи) , тенотен и фенибут(успокоительное, а точнее ноотропное средство). По ходу у меня две проблемы: успокоиться и не обосраться(простите)
Екатерина
[2523453742]
Лоперамид (от диареи) , тенотен и фенибут(успокоительное, а точнее ноотропное средство). По ходу у меня две проблемы: успокоиться и не обосраться(простите)
А у меня только галавит и энтеросгель))) Раньше много чего покупала, но потом из-за прошедших сроков годности - выкидывала. Сейчас держу под рукой только эти два препарата, так как они реально решают все мои проблемы. А если что-то дополнительное требуется - покупаю, если остается сразу раздаю, иначе так же через время просто выброшу.
Настя
[3041583209]
А от стригущего лишая чем лечиться, подскажите, пжл. Сын с улицы принес. Мне удалось у него выпытать, что собаку гладил. Врач сказал мазать йодом и клотримазолом. Неделю уже мажем, не проходит, наоборот, разрастается. К другому врачу думаю пойти, платному.
Если хотите более эффективное лечение, берите Акридерм ГК. Он о т всяких грибков, лишаев, дерматитов и прочих проблем с кожей наверняка помогает. У него состав сильный, все быстро проходит.
ФеЯ_Я
[3041298913]
Вот это аптечки у некоторых, чемодан лекарства прям))) У меня простенько: анальгин, супрастин, но-шпа, уголь, перекись, найз, нурофен детский, йод, зеленка, омез, бинты, все!
Настя
[3041583209]
Томара
Сообщение было удалено
А именно от лишая им пробовали лечиться? Быстро он помогает?
Томара
[4014422070]
Настя
Сообщение было удалено
Относительно быстро, да. Через неделю от лишая почти не осталось и следа. Только небольшое желтоватое пятнышко. А до этого нам что только не назначали, уже тыщи три на лечение потратили. И платных врачей в том числе. Только надо брать именно Акридерм ГК. Если еще просто Акридерм, надо с ГК, у него состав более сильный.И соответственно сразу три действия – противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое.
Андеграунд
[3517929683]
Я бы тут еще создала вопрос- что долно быть в сумке. Для меня капотен и парацетамол. В аптечке дома - дюфалак,смекта,полисорб, и всякие иоды-зеленки с перевязочными
Среди таких средств как -то у вас капотен замешался! Он же для гипертоников?
Андеграунд
[3517929683]
Мариса
Сообщение было удалено
Ну да, его назначают при повышеном АД. У меня в последнее время от нервов начало довление скакать. Посоветовли в таких случаях сразу капотен принимать. Реально сразу помогает
Марселька
[2452624578]
ФеЯ_Я
Сообщение было удалено
тоже самое что и у вас + еще фитолизин от "любимой" болячки!))
Ольгунчик
[2980268084]
Андеграунд
Сообщение было удалено
О! У меня тоже началась какая то беда с давлением, причем раньше и не знала что такое. А тут тоже на работе понервничала и перед глазами серебряные мушки залетали, потом тошнить стало и дикая головная боль началась... оказалось давление подскочило. Теперь буду знать, что от таких скачков нужен капотен... эх...возраст пришел...А так, я без обезболивающих свою аптечку вообще не представляю и с желудком вечные проблемы. Думаю, что каждый подбирает свою аптечку в зависимости от своего здоровья.
Цистит меня переодически берет в плен и спасаюсь я только фитолизином. Снимает боль внизу живота, резь при мочеиспускании, в общем гонит вон мою болячку.
ФеЯ_Я
[3041298913]
Марселька
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, буду знать! А то у меня муж иногда мучается от цистита, я ему обычно морсики к его антибиотикам варю, надо ваше средство попробовать при случае.
Хороший набор для домашней аптечки, я бы добавила бы еще мазь согревающую типа Капсикама и что-то от кожных заболеваний, например, мазь Акридерм ГК. Всякое в жизни бывает: то спину прихватит, то на коже какое-нибудь высыпание вылезет…
Ирма
[2825340918]
Вспомнился смешной случай… В студенческие годы зимой сильно мерзли ноги, ну я и додумалась их помазать тонким слоем Капсикама. Домой бежала мыть ноги как ужаленная, если добежала. Горели так сильно, будто по углям босиком прошлась. XD Ну не глупая ли?
Согласна, Акридерм ГК, хорошее средство, лишним не будет. Хорошо помогает справиться с аллергией, инфекцией и грибками. Мне больше в виде крема нравится, чем в виде мази, хотя как говорится на вкус и цвет…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Состав домашней аптечки - вопрос сугубо индивидуальный. Те, у кого больное сердце хранят в нем одни лекарства, у кого бронхиальная астма – другие. У моего сына – пищевая аллергия, мы не обходимся без различных антигистаминных и Кромоглициевой кислоты.
Зера
[1593170124]
Penelope
Сообщение было удалено
А чем Кромоглициевая кислота отличается от антигистаминных?
Нам аллерголог назначала одновременное их применение при лечении пищевой аллергии на яичный белок. У них разный механизм действия. Она помогает организму адаптироваться к аллергену, а не заглушить симптомы аллергии.