Гость
Статьи
не получается сделать …

не получается сделать глубокий вдох!!!!!!!!!!!

привет всем. в последнее время не могу надышаться. стрессы сильные были в последнее время, может изи за этого. вдыхаю и не получается вдохнуть полной грудью. может бфло такое у кого, поделитесь, что делали в этой ситуации

Автор
102 ответа
Последний — 04 апреля, 11:23 Перейти
1.
Гость

бывает, когда очень нервничаю. не волнуйтесь, не так страшно, выпейте что-нибудь успокоительное

2.
Гость

Не загоняться и успокоиться, посчитать до 10, дышать ровно и не часто.

Всд это. Успокоиться надо и не забивать себе голову этим.

4.
Гость

Невроз у вас, батенька! Приводите себя в порядок!

5.
Гость

Нервы. При астме наоборот, не выдохнуть. А что делать... да не знаю даже, успокоительное, окна открытые, постараться отвлечься. Было когда-то давно, да и вообще наслышана, нервяки это типичные, я ничего не делала, просто вот так пыталась надышаться и все, ну кочевряжило меня, пустырник пила, а потом само как-то проходило.

7.
Гость

У меня так было после сильного стресса- как будто поверхностное дыхание. Со временем прошло

8.
Гость

Только недавно было у меня такое.. Тоже стрессы. Попейте пустырник, а вообще, - со временем пройдет, главное понимать, что ничего страшного не происходит и не впадать в панику еще больше!

9.
Tortilla

у меня такое стабильно. Чем то даже похоже на паническую атаку. Я в этом случае пью корвалол.

10.
Гость
zlovlad ru

Свияш "Разумный мир", читаем, выполняем упражнения.

На костер свияшей этих!!!

11.
Гость

Этиология м.б. разной. Это м.б. спазм на нервной почве, астматический бронхоспазм или сердечная недостаточность. Проблема серьезная, сходите к врачу. Чем раньше диагностируете и начнете лечить, тем лучше.

12.
Гость

Может быть вы где-то упали? Такое бывает когда ребро сломанно или треснуто?

13.
Гость
Гость

Может быть вы где-то упали? Такое бывает когда ребро сломанно или треснуто?

))

14.
Гость

Такое бывает очень часто. Даже когда в принципе спокойна, вот нападает пристут и все. Я пью в настойках успокоительные, быстро помогают

15.
Гость

Слушайте, а раньше ходила и думала, тогда еще, вот мне 25, а я как больная, с непойми чем, считала, что я одна такая

16.
лисичка

У меня тоже на фоне стресса ...на горле, как кольцо ужас. Это всд - панические атаки. Связаны с нашей щитовидкой которая от стресса вырабатывает там какие-то гормоны, из-за которых происходят все эти симптомы.
Но Вы также можете сходить к тнрапевту и попроситься на спец. тест с помощью которого Вы проверите работу легких. Забыла название теста...

17.
лисичка

Гость 15
Да пусть все думают, что хотят..если Вам легче станет, то идите и проверяйтесь. Такое состояние длительно тоже не хорошо. Ведь загоняется сердце, сбивается гормональный фон. Там и проблем в эндокринной системе набраться не долго.

18.
Гость

Это вегетососудистая дистония, но на всякий случай сделайте кардиограмму и сходите к кардиологу

19.
Юлианна

Недавно очень паниковала на эту тему...сидела и ждала очередного вздоха но получалось только вздохнуть с 3-4 раза, пошла по врачам, с сердцем все отлично, легкие в порядке, оказалось на нервной почве, выписали пить 2 месяца магне в6 и глицин, уже больше месяца не проходит, но мне сказали что с этим и всю жизнь живут(((

20.
задумчивая

Бывает от остеохондроза такое!

21.
Гость

Астено-невротический синдром. Пройдет. Зуб даю.

22.
Автор

Спасибо большое за ответы, оказывается нас много таких! мне кстати 25 лет, а нервы уже никакие

23.
Гость

и у меня так, причем с самого детства.

24.
Наденька
задумчивая

Бывает от остеохондроза такое!

Точно! У меня бывает именно от остеохондроза.

25.
Мила

Мне 26 и тоже узнала что это. первый раз испугалась сильно, ревела навзрыд, думала задохнусь. Врачи сказали все хорошо, это паническая атака (если не ошибаюсь), типа живи дальше. Периодически происходит снова (нервяк на работе)-пью успокоительные на травах, можно принять положение полулежа, а лучше всего мне помогает прогулка-выхожу на улицу и все как рукой снимает при интенсивном шаге. Удачи! Все будет хорошо!

26.
Юлия

у меня такое бывает периодически, наверное на фоне стрессов. Не могу вдохнуть, вроде пытаюсь, а как будто просто лёгкие закончились и ощущение, как будто спазм, но спазма нет. Только иногда с трудом удавалось сделать глубокие вдохи, аж до головокружения доходило. Потом просто успокоилась, глицин пила. Щас как-то к этому привыкла, иногда бывает, но мне не мешает. Просто нужно полностью расслабиться и сделать-таки глубокий вдох.

Через все это я тоже прошла. Пока сама не разобралась в причине происходящего и не нашла лечение, ни один врач помочь не смог.
Делюсь опытом. Текста много, но попрошу читать внимательно.
Поймете и сделаете так же, как я, никаких проблем с глубоким вдохом больше у вас не будет.

«При стрессовой ситуации у человека изменяется дыхание. Оно становится глубоким и частым. Медики называют это гипервентиляция. При таком дыхании снижается содержание СО2 (углекислый газ) в крови. Дефицит СО2 приводит к нарушению всех видов обмена веществ.
«1-я стадия при гипервентиляции — респираторный, или газовый алкалоз, наступающий из-за дефицита СО2.
2-я стадия — развитие метаболического ацидоза, вызванного накоплением недоокисленных продуктов из-за гипоксии, как компенсаторная реакция против газового алкалоза.
3-я стадия: нарушается активность всех ферментов и витаминов».

В конце 19 века Вериго Бронислав Фортунатович (годы жизни 1860-1925), а в 20-ом веке Константин Павлович Бутейко пришли к выводу, что при недостаточной концентрации в артериальной крови углекислого газа, кислород не может выс¬вободиться из связанного состояния с гемоглоби¬ном, что неминуемо приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови.
При достаточном содержании углекисло¬го газа в артериальной крови, легче осуществ¬ляется освобождение кислорода от гемоглобина и переход его из крови в ткани и органы, и наоборот — недо¬статок углекислого газа в крови способствует зак¬реплению кислорода в эритроцитах.
Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а ткани и органы находятся в состоянии кислородного голодания.
При падении уровня СО2 ниже 3,0% кислород не выходит из эритроцитов и организм гибнет от удушья!!!

Чтобы насытить организм углекислым газом, я дышала тренажером «Самоздрав».
Заказывала его на сайте производителя. В то время он стоил 800 рублей. Выслали наложенным платежом.
В инструкции сказано, что нужно начинать дышать с 10 минут. Но, даже сами изготовители не знают, насколько тяжелым может быть состояние.
Я начинала с 1 минуты и прибавляла каждый день по 10 секунд. Дышала три раза в день. До еды.
Сын моей знакомой был еще в худшем состоянии. Начинал дышать с поминуты и прибавлял по 5 секунд.
Еще провела курс уколов кокарбоксилазы для поддержки сердца.
Они очень болезненные и вводить их нужно медленно.
Вдобавок к этим мерам, принимала «Афобазол».
Так делала на первом этапе. Потом от таблеток отказалась. Кокарбоксилазу делала еще несколько курсов.
Сейчас, если понервничаю, сразу беру в руки «Самоздрав», не дожидаясь трудностей со вдохом.

32.
Василиса

Надо постараться не нервничать, по возможности. Ну и к неврологу сходить в идеале. Попробуйте тут поискать DoctorFinder - они найдут ближайшего к Вам и быстро. Лучше провериться, чтобы не нервничать лишний раз и не усугублять.

33.
Тютелька

На протяжении 30 лет уже периодически бывает, раньше сильнее, сейчас научилась с этим справляться. Пью Глицин.

34.
Гость

У меня в жизни было очень -ного стрессов, жизнь такая штука нелегкая! И вот! Мой организм дал сбой, сели батарейки у тебя, Светлана, как сказал мой доктор! Я не верила, что это могли быть нервы, потому что, всегда считала себя девочкой стрессоустойчивой! Как выяснилось, нельзя держать в себе негатив, рекомендуют бить посуду, кричать, и т.д. нужен выход, или выход будет искать слабое место в вашем организме! В нашем случае это подзвоночник, а конкретней грудной! Посоветовали лечить-массаж воротничкой зоны и грудного отдела и конечно таблетоки! В моем запущенном варианте это был гидезепам 20 дней не больше, потом идёт привыкание! А ещё я бегала на аквааэробику и плавала! Я избавилась от этого, но вот снова весна, как было в прошлом году это снова начинается...

Здравствуйте. Как то было у меня такое в детстве, сижу или хожу и воздуха не хватает. И вот сейчас то же самое. Мне 28 лет. Вот вы говорите нервы, я уже неделю на корвалоле сижу и ничего не помогает. Как вы думаете нервы ли это?

36.
Гость

тоже самое,часто бывает.

37.
Гость

раньше из за тяжелых грузов,по крайней мере я так думал, щас нервы после завтра ГОС я весь на нервах проклятых 120 билетов не выучить,и прочее проблемы, ну чтож надо успокоительное значит покупать,всем спасибо.Мне 21.

38.
Гость
Автор

привет всем. в последнее время не могу надышаться. стрессы сильные были в последнее время, может изи за этого. вдыхаю и не получается вдохнуть полной грудью. может бфло такое у кого, поделитесь, что делали в этой ситуации

39.
Гость

Корвалол сам угнетает дыхание, поаккуратней с психотропными!

40.
Гость

Отстойная фигня.у меня плюс к этому ещё такой:по ночам паника смерти,в голову лезет мысль что сердце остановится

41.
Гость
Elenata

Через все это я тоже прошла. Пока сама не разобралась в причине происходящего и не нашла лечение, ни один врач помочь не смог. Делюсь опытом. Текста много, но попрошу читать внимательно. Поймете и сделаете так же, как я, никаких проблем с глубоким вдохом больше у вас не будет.

42.
Про

А как же с этим справиться на работе,сидишь как ненормальный задыхаешься,люди смотрят и думают что с тобой,почему она так часто дышит и пытается глубоко вздохнуть!Я из за этого не могу на работу устроиться!

43.
Сергей

57 лет.Год назад перенёс стресс на работе,стал задыхаться.Только нашел способ,чтобы глубоко вздохнуть,приходилось искусственно вызывать зевоту и вот во время нее происходил глубокий вдох и облегчение.Приступы наступают после даже незначительного стресса.

44.
максс
Гость

раньше из за тяжелых грузов,по крайней мере я так думал, щас нервы после завтра ГОС я весь на нервах проклятых 120 билетов не выучить,и прочее проблемы, ну чтож надо успокоительное значит покупать,всем спасибо.Мне 21.

45.
Елена

У меня уже пол года не проходит. Просыпаюсь с ощущением кома в области солнечного сплетения и приходится аж напрягаться, что-бы глубоко вдохнуть. И зевать часто, что-бы компенсировать недостаток кислорода что-ли...

46.
Гость

Не знаю так ли это, но мне доктор сказал, что ощущение нехватки воздуха возникает наоборот при переизбытке кислорода в организме. Если у вас, конечно, здоровое сердце и лёгкие и вам ставят всд. У меня плюс к этому ещё и панические атаки. Но у меня все немного запущено, у меня воспаление головного мозга. Так вот. Во время приступа нужно взять пакетик любой и подышать в него, если во время приступа нет такой возможности, то дышите в свой кулак. Как бы глупо и смешно все это не звучало, но оно работает. Дыхание восстанавливается и спазм проходит.

47.
Лина

Мне с такими симптомами и после обследований определили височную эпилепсию

48.
Гость

Как же это страшно,не хватка воздуха

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49.
Алексей

Вчера все это состояние достало, пошел проверил сердце все в норме, сказали сердце как часы, терапевт отправил к неврологу и прописал смесь: пустырник, боярышник, пион, валерьянки, сказала смешать и пить по столовой ложке. Кто пробывал это? Помогло кому?

50.
84 снежана

У меня после родов два года нехватка воздуха,особенно когда понервничаю.К врачу ходила.ВСД сказали.Но ко всему прочему по утрам в одной точке на макушке сильные головные боли.Может у кого то тоже есть такие симптомы?