Такая ж фигня после родов приключилась, зациклилась на ребенке, даже спать боялась, вдруг пока я сплю с ним что-то случиться, перестанет дышать, да мало ли еще что. Были у него сильные колики, орал по 10-15 часов, скорую несколько раз вызывала, но предлагали только госпитализацию. От коков не помогало ничего, все в аптеках было скуплено. Спала 1-2 часа в сутки, не помнила когда последний раз ела, ребенок все время на руках, превратилась в моль, зомби, робота и хрен знает в кого - и через месяц накрыло. Сначала рвало, а потом сознание потеряла, необъяснимый страх, дереализация, как будто все не со мной, как в кино, уснуть не могла несколько суток подряд, чувствовала, что схожу с ума. Боролась сколько могла, ходила по врачам, но они отправляли, то к эндокринологу, то к невропатологу, то в ПНД. В ПНД сказали что это шиза, надо в психушку ложиться, анализы и гормоны были все в норме. В дурку не легла, ребенка то куда, в интернат, детский дом? Но потом слегла совсем, от любой пищи, даже её запаха - рвотный рефлекс, все назад выходило, сил не было до туалета даже дойти, весила 35 кг, а до этого 70. Благо, нашли мне грамотного психиатра, вызвали на дом, т.к. мне не дойти было уже никуда, на антидепрессантах постепенно все наладилось, захотелось есть, начала вставать и матери помогать. А думала, что мне уже ничего не поможет, что скоро сойду с ума или умру. Кто этого никогда не испытывал и брызжет здесь слюной, что мы притворяемся, от лени и распущенности - не гоните, я искренне за вас рада, что с вами этого не случилось, ведь это по настоящему очень страшно. Сдохнуть от лени и распущенности, или попасть в дурку от лени. Отлично. Психиатр мне сказал, что это эндогенная депрессия (генетическая предрасположенность) и она не излечима. Теперь всю жизнь на таблетках. Ну хоть так.
К Какому специалисту надо обращаться? К психологу, к невропатологу?