Климакс после резекции яичников
Добрый день. У меня большая проблема. В январе делали лапароскопию по удалению эндометриодных кист. На левом была большая 6 см, на правом 3 см. Сделали резекцию В результате месячных не было 4 месяца. На лицо все симптомы климакса (приливы, тахикардия) Назначили пить Ladys formula, в мае пришли месячные. Но гормоны в ужасном состоянии: ФСГ 130, ЛГ 62, Пролактин 253, Эстрадиол 52. На узи сказали, что яичники спят, в левом вообще нет фолликулостимилриующего аппарата, правый тоже спит, не работает. Назначили пить фемостон 2/10. Реву каждый день, боюсь, что климакс. Месяные второй раз так и не пришли. Эндометрий тонкий на 14 день цикла всего 3 мм, матка уменьшилась. Девочки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Заработали ли яичники, может есть какой-то способ их расшевелить. Читала про пиявки.
Vera
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Чем вам помешали кисты? Теперь вас оскопили, живите с этим.
Гость
Девочки, не соглашайтесь никогда на операции, лечитесь травами, пиявками, гимнастикой, хатха-йогой, в рационе в основном вегетарианская еда, овощи, фрукты, красное мясо крупного скота исключается-были случаи когда просто отказ от мяса у женщик делает чудеса-все опухали, кисты и спайки проходят, изучите славянскую ладку живота, но ни в коем случае не операция, я сама пострадала от операции, говорят типа щадящая, а все органы вырезают и всё-климакс... м.б. специально так делают... чтоб на гормонах все потом сидели... у меня за своё здоровье началась буквально борьба после операции...
Расскажите пожалуйста, как вам удалось победить в борьбе за себя после операции??
Юля
Добрый день. Такая же ситуация. Удалили кисту эндометриодную на левом яичнике и жидкостную на правом, при чем решение о вмешательстве в правый яичник врач приняла сама по ходу "пьесы". Операция делалась в целях "забеременеть",т.к. по словам врача яичник был спаен эндометризом, от которго и предстояло избавиься. В рзультате, имея перед этим прекрасные анализы всех гормонов, включая АМГ=6,0! , после операции не пришли месячные ни в первый, ни во второй месяц. По результатам анализов гормоны ФСГ и ЛГ зашкаливают, а АМГ менее ,08!!!!!!! Ранний климакс! И это при том,что я хотела забеременеть! Врач, делая "щадащую" операцию- не резекцию, а вылущивание, взяв безумные деньги,уничтожила все фоликулы- ВСЕ! Я рыдала дней 10! Меня даже не предупредили о последствиях.Киста была меньше 2-***** см, в конце концов даже не предложили полечить-сразу лапару. Назначили Фемостон 2/10.Шансы на беременность нулевые. Врач по отзывам вроде ничего,когда читала. Но 8-ку (Рнд) не советую! Если кому-то удалось забеременеть с такими показателями...отзовитесь.
Екатерина, здравствуйте. Месячные все же пришли? Что вы для этого делали? Спасибо
Юля
Вера, здравствуйте. У меня тоже самое, вот не знаю переходить на згт или ещё ждать. Уже 3 месяца после операции, месячных нет. УЗИ показывает менопаузу, яичники и матка уменьшились, фолликулярный аппарат в левом не визуализируется, в правом точечный. Чем закончилась ваша история? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Рейчел
Попробуйте что-то нетрадиционное :https://youtu.be/9fWsWuCjGf4
Гость
Совместными усилиями мы сможем развить группы взаимоддержки женщин, столкнувшиеся с эндометриозом:
http://www.***.com/groups/endofond/
https://vk.com/endofond
(*** - основная).
http://www.***.com/groups/endofond/
https://vk.com/endofond
(*** - основная).
Гость
Впрс нспишитп в личку как у Вас дпла alla010skoda@vmail.com
Гость
Вера, добрый вечер
Нашла вашу тему на сайте. Скажите ваши яичники запустились в работу. Мне тоже сделали резекцию вот через полтора месяца пришли первые приливы.
Нашла вашу тему на сайте. Скажите ваши яичники запустились в работу. Мне тоже сделали резекцию вот через полтора месяца пришли первые приливы.
Гость
Добрый день. Такая же ситуация. Удалили кисту эндометриодную на левом яичнике и жидкостную на правом, при чем решение о вмешательстве в правый яичник врач приняла сама по ходу "пьесы". Операция делалась в целях "забеременеть",т.к. по словам врача яичник был спаен эндометризом, от которго и предстояло избавиься. В рзультате, имея перед этим прекрасные анализы всех гормонов, включая АМГ=6,0! , после операции не пришли месячные ни в первый, ни во второй месяц. По результатам анализов гормоны ФСГ и ЛГ зашкаливают, а АМГ менее ,08!!!!!!! Ранний климакс! И это при том,что я хотела забеременеть! Врач, делая "щадащую" операцию- не резекцию, а вылущивание, взяв безумные деньги,уничтожила все фоликулы- ВСЕ! Я рыдала дней 10! Меня даже не предупредили о последствиях.Киста была меньше 2-***** см, в конце концов даже не предложили полечить-сразу лапару. Назначили Фемостон 2/10.Шансы на беременность нулевые. Врач по отзывам вроде ничего,когда читала. Но 8-ку (Рнд) не советую! Если кому-то удалось забеременеть с такими показателями...отзовитесь.
Здравствуйте! Как же похожи наши истории! Абсолютно можно сказать, операция, удалили кисты на матке и кисты на обоих яичниках,до АМГ 5, после ниже 1, точно не помню. В итоге на Эко только 1 яйцеклетка выросла из 2-3. Подсадили, родила слава Богу, вторым забеременела сама. И вот младшему 2.3 и у меня нет месячных и приливы, боюсь, что климакс
Гость
Екатерина, шансы не нулевые! Не отчаивайтесь!Я забеременела спустя 1,5 года после неудачной резекции, принимала ЗГТ. На зло всем выносила и родила.
Мне в 2016 было уже 37 лет... Около 5 лет я пыталась, пока не произошло то,что произошло. На эко я не пошла. Там берут тоже от определенного показателя. За вас рада! У кого какая судьба...
Гость
Здравствуйте! Как же похожи наши истории! Абсолютно можно сказать, операция, удалили кисты на матке и кисты на обоих яичниках,до АМГ 5, после ниже 1, точно не помню. В итоге на Эко только 1 яйцеклетка выросла из 2-3. Подсадили, родила слава Богу, вторым забеременела сама. И вот младшему 2.3 и у меня нет месячных и приливы, боюсь, что климакс
Здравствуйте, как здорово,что у вас всё получилось! Я отчаялась помню, впала в депрессию, мне сказали тогда,что смогу забеременеть только с донорской яйцеклеткой, я не захотела так. А дальше смирилась. Есть дочь и я очень рада. А насчет климакса не переживайте, сейчас большой выбор ЗГТ.
Гость
Бедная девочка! Не стоят дети преждевременной старости, болезни и преждевременной смерти. Не пускайте врачей в брюшную полость. Не давайте им убить яичники.
Гость
Добрый день! Что за врачи у нас везде. Ужас какой то. У меня тоже были эндометриоидные кисты обоих яичников, достаточно большие, столько ходила по врачам и все говорили разное. Кто то говорил, как вам нужно срочно удалять перед беременностью, вы не забеременеете, кто то из врачей говорил попробуйте забеременеть, если получится, никто и внимания не обратит на них, они вам никак в вынашивании ребенка не помешают. Слава богу, решили попробовать забеременеть, все получилось мгновенно. В процессе беремености никто и не обращал внимания на эти кисты, они никак не связаны с вынашиванием. А те врачи которые говорят илти сначала на операцию, не говтрят о прследствиях. (Спайки и обмеление фоликул)
Желаю вам, чтобы вче у вас было хорошо.
Желаю вам, чтобы вче у вас было хорошо.
Гость
Девочки, просто пробуйте беременеть. Мне в 16 лет полостную операцию делали по поводу кист и в 18 рецидив. Тоже полостная. Тогда мне никто ничего не объяснил. Сказали либо беременеть либо жить на контрацептивах, чтобы сохранить яичники и кисты не лезли. Пила беспрерывно 7 лет логест, ходила на УЗИ , потом несколько лет отменяла логест, лезли кисты, убирали их дюфастоном, потом снова на контрацептивы. Кстати АМГ 0,8. Врачи центра репродукции и иных клиник говорили , что не забеременею, овуляция в кисту вырастает , а яйцеклетка не выходит якобы. В итог только к 30 годам я сама поняла и дочиталась, что по сути от левого яичника ничего не осталось, а правый -часть. Стала жить на дюфастоне, и первый раз попробовала беременеть, так как раньше не от кого было. В течение полугода забеременела, я не могла поверить. Врачи сказали чудо, я тоже так считала. И когда ребёнку было 6 мес, забеременела второй раз. Отпад))) теперь у меня погодки. Но роды тяжёлые были и теперь ещё и ректоцеле. Но это уже другая история))) яичники восстанавливаются после резекции, у вас все получится!!!
Расскажите подробнее пожалуйста, как вы лечились и забеременели ?
Гость
Тоже врач обещал щадящую операцию, были кисточки гормональные, врач сказал только почистит от кист, так как хотела беременнеть. После операции ничего не сказали что понаделали там. в итоге вычистили яичники в ноль. узнала об этом через год, беременность не получалась и пошли в клинику эко, а там обнаружилось.Жалею что согласилась на операцию. результат- менопауза в 30 лет(((
Блин тоже самое (((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, просто пробуйте беременеть. Мне в 16 лет полостную операцию делали по поводу кист и в 18 рецидив. Тоже полостная. Тогда мне никто ничего не объяснил. Сказали либо беременеть либо жить на контрацептивах, чтобы сохранить яичники и кисты не лезли. Пила беспрерывно 7 лет логест, ходила на УЗИ , потом несколько лет отменяла логест, лезли кисты, убирали их дюфастоном, потом снова на контрацептивы. Кстати АМГ 0,8. Врачи центра репродукции и иных клиник говорили , что не забеременею, овуляция в кисту вырастает , а яйцеклетка не выходит якобы. В итог только к 30 годам я сама поняла и дочиталась, что по сути от левого яичника ничего не осталось, а правый -часть. Стала жить на дюфастоне, и первый раз попробовала беременеть, так как раньше не от кого было. В течение полугода забеременела, я не могла поверить. Врачи сказали чудо, я тоже так считала. И когда ребёнку было 6 мес, забеременела второй раз. Отпад))) теперь у меня погодки. Но роды тяжёлые были и теперь ещё и ректоцеле. Но это уже другая история))) яичники восстанавливаются после резекции, у вас все получится!!!
Расскажите пожалуйста подробнее у вас были месячные ? Или вы вызывали дефюстоном , ?
Гость
У меня точно такая же история
Непридуманные истории
- Бывший муж стал путешественником. Как вернуть его на работу?62 ответа
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
Гость
Скажите пожалуйста как сейчас у вас со здоровьем? Дело в том что у меня такая же проблема (((
Гость
Тоже врач обещал щадящую операцию, были кисточки гормональные, врач сказал только почистит от кист, так как хотела беременнеть. После операции ничего не сказали что понаделали там. в итоге вычистили яичники в ноль. узнала об этом через год, беременность не получалась и пошли в клинику эко, а там обнаружилось.Жалею что согласилась на операцию. результат- менопауза в 30 лет(((
Блин очень жаль (( точно такая же история врачи сделали из меня инвалид а как это больше называть ((
Как сейчас обстоят у вас дела ?
Как сейчас обстоят у вас дела ?
Гость
Вера, здравствуйте. У меня тоже самое, вот не знаю переходить на згт или ещё ждать. Уже 3 месяца после операции, месячных нет. УЗИ показывает менопаузу, яичники и матка уменьшились, фолликулярный аппарат в левом не визуализируется, в правом точечный. Чем закончилась ваша история? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Точь в точь такая же проблема ((
Как ваше состояние ?
Как ваше состояние ?
Гость
Свои месячные были у вас ? Прежде чем делать эко?
Гость
Вы с ума сошли в 8ку обращаться? Там мясники. Очень глупые и алчные «врачи». Нельзя доверять и идти на поводу. У меня не было месячных в 20 лет 4 месяца, какой-то сбой. Пришла на узи в 8ку и врач мне говорит - выскабливание только. Я охренела. Сходила а другому врачу, 3 дня пропила травяные капли какие-то и пришли месячные. Коновалы в 8ке.
Гость
Тоже самое прям прям теперь я старая , все проблемы на лицо климакс ожирение , слабый сустав , сердце печально не могу найти решение как восстановить яйчники
Гость
У меня также (( как же нас много оказывается
Настя
Тоже самое прям прям теперь я старая , все проблемы на лицо климакс ожирение , слабый сустав , сердце печально не могу найти решение как восстановить яйчники
В такой ситуации заместительную гормонотерапию назначают, я Дляженс Фемо принимаю, таблетки помогают поддерживать здоровье, старой себя совершенно не чувствую💕
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Почти такая же ситуация.. В 2015 году удаление таких же кист на 2 яичниках 5 см и 4 см. Потом визанна 7 мес, силуэт 3 мес... год планирования... оказалось у мужа плохая спермограмма 1 % только нормальных... по морфологии... В итоге лечение ему и мне 3 мес визанна.. т.к оказался аденомиоз уже и очаги... программа в норме... анализы все у меня тоже кроме АМГ 0.13... попытка эко... 3 фоликулы... лопнул и при попытки пункции... не смогли извлечь яйцеклетки и были ли они вообще под вопросом... не смогли.. т.к яичник за маткой и расположение их было неудобное... как то так... даже пытались войти через стенку матки... что нельзя делать... ничего не получилось, расстройства... слезы.. 8 мес самостоятельного планирования без результатов... 27 лет мне.. муж в 28.. наверное спермограмма уже опять не в норме... плюс у меня киста желтого тела и киста эндометриоидная 2 см под вопросом... руки опускаются... не знаю что делать.. посоветуйте или поддержите, очень надо...
Здравствуйте. Получилось ли у Вас забеременеть и родить ребеночка после такой истории?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 316 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Кт ангиография и контраст2 ответа
- Кажый месяц обильный месячные за 40 летНет ответов
- Как восстановить кишечник после бисакодила?1 ответ
- Медцентр Семья в Ростове, кто обращался?2 ответа
- Надежность спирали2 ответа
- Следы после ЭВЛК2 ответа
- Задержка4 ответа
- Пневмопсихоз реальный диагноз?2 ответа
- Подкожные прыщи9 ответов