Девочки, просто пробуйте беременеть. Мне в 16 лет полостную операцию делали по поводу кист и в 18 рецидив. Тоже полостная. Тогда мне никто ничего не объяснил. Сказали либо беременеть либо жить на контрацептивах, чтобы сохранить яичники и кисты не лезли. Пила беспрерывно 7 лет логест, ходила на УЗИ , потом несколько лет отменяла логест, лезли кисты, убирали их дюфастоном, потом снова на контрацептивы. Кстати АМГ 0,8. Врачи центра репродукции и иных клиник говорили , что не забеременею, овуляция в кисту вырастает , а яйцеклетка не выходит якобы. В итог только к 30 годам я сама поняла и дочиталась, что по сути от левого яичника ничего не осталось, а правый -часть. Стала жить на дюфастоне, и первый раз попробовала беременеть, так как раньше не от кого было. В течение полугода забеременела, я не могла поверить. Врачи сказали чудо, я тоже так считала. И когда ребёнку было 6 мес, забеременела второй раз. Отпад))) теперь у меня погодки. Но роды тяжёлые были и теперь ещё и ректоцеле. Но это уже другая история))) яичники восстанавливаются после резекции, у вас все получится!!!