Добрый день!
Мне 41 год. Не рожала, беременностей не было.
1,5 года назад обнаружили полип в матке, была гистероскопия. Полип по гистологии - железисто-фиброзный. Назначили на 4 месяца пить Норколут. Пропила, отменили. После - удлинились месячные, т.е. вместо 5 дней, слегка кровило и на 6й, 7й, 8й день. Назначили Тайм Фактор. Пропила 5,5 месяцев. Всё выравнилось, но очень сильно стала болеть левая грудь, головные боли, прыщи. Как итог: моя мастопатия, которая была просто диагнозом и никак не беспокоила 20 лет, стала для меня проблемой. По УЗИ - количество кист в груди резко возросло. Спустя несколько месяцев после отмены Тайм Фактора опять вижу кровь на 6й, 7й день цикла. Что делать? Пить ОК категорически не хочу - это временное замазывание проблемы и я прекрасно знаю (можете не переубеждать), что ОК при мастопатии противопоказаны, хотя не все врачи об этом знают или ошибочно считают ОК универсальным решением якобы от всех женских проблем. По сути Тайм Фактор оказался таким же гормональным средством, только якобы природным. Как итог, у меня полно кист и сильно болит грудь, а после отмены Тайм Фактора проблема вернулась на круги своя. Тоже самое и с ОК. Итак, что делать? Спасибо.
Друзья, рада познакомить вас с Анастасией Яковлевой: https://www.woman.ru/user/401897082/
Кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ-диагностики. Специалист по патологии шейки матки, ВПЧ-инфекции, воспалительным заболеваниям, миоме матки, эндометриозу, нарушениям цикла, климактерическим расстройствам, менопаузе, антиэйдж терапии. Автор более 40-а научных работ, патентов и компьютерных программ. Автор курса "Сама Себе Доктор" и Школа женского здоровья - для каждой женщины в любом возрасте. Всё про анализы, витамины, красоту и здоровье.
Задавайте свои вопросы
#эксперты_отвечают