Моя двоюродная прабабушка прожила 102 года, в ясном уме и с отличным здоровьем.
Своих детей у неё не было, никогда не беременела и не рожала. Вырастила троих мужниных детей - он был вдовцом после войны, и тогда они встретились поженились.
И не было у нее никаких женских проблем, я с ней разговаривала уже сама будучи взрослой женщиной на разные темы, в том числе такие личные. Очень любила эту бабулю, хотя она мне и не родная по крови.
Женская половая система - это функция, которую ты можешь реализовывать или не реализовывать. И таких женщин полно, которые прожили/живут долгую активную жизнь без детей.
Майя Плисецкая никогда не рожала, и до 75ти еще плясала в балете, пока на пенсию не ушла, умерла в 89лет. Жена Муслима Магомаева - Тамара Синявская, известная оперная певица - тоже никогда не рожала, жива здорова 80лет. Джейн Фонда - в 85лет шикарно выглядит, и тоже никогда не рожала.
Да много таких женщин. Даже известных, если у автора в ближнем окружении нет ни одного примера. Непонятно только, откуда такая дремучесть в мозгах, что женщина без детей не может полноценно жить, что прямо-таки обязана зачахнуть и умереть раньше времени? Что за бред.