Только я боюсь использовать тампоны?
Нет, я твёрдо решила, что не хочу и не буду, пусть мне кто угодно говорит, что это более гигиенично. Мне не только рассказывали много историй об опасности этих штуковин. У меня коллега попала в больницу, по собственной глупости, конечно, но все же. Далеко ходить ненужно - здесь ниже тема о том, как женщина его не может вытащить. Поэтому, да, боюсь ( интересно, я здесь такая одна или вы тоже ). #тампоны
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Скоробогатая
не надо, это на случай SOS, когда нет альтернативы
Гость
только ты, однозначно
Гость
От них может СТШ развиться если больше 3 часов будете носить...даже если у вас будет мало выделений, один фиг инородное тело в вас, и плюсом для микрофлоры плохо, плюс высок риск развития кольпита..негигиенично, и ВНЕ дома их замена очень проблематична, тк далеко не во всех туалетах, на работе, в дороге есть в кабинках раковина вода и мыло, чтобы помыть руки чтоб поменять тампон, да и если выделения обильные, пока тампон вынимаешь можно выделениями накапать на белье. Ну и плюс каждые 3ч менять их дорого.
Для плавания можно на час в бассейн
Гость
Дома тоже опасно сидеть-потолок обвалится, на улице-машина собьет, на работе инфаркт от стресса, на даче насекомые сожрут.
Гость
Сиди с вонючей прокладкой между ног, нам - то что?
Гость
От них может СТШ развиться если больше 3 часов будете носить...даже если у вас будет мало выделений, один фиг инородное тело в вас, и плюсом для микрофлоры плохо, плюс высок риск развития кольпита..негигиенично, и ВНЕ дома их замена очень проблематична, тк далеко не во всех туалетах, на работе, в дороге есть в кабинках раковина вода и мыло, чтобы помыть руки чтоб поменять тампон, да и если выделения обильные, пока тампон вынимаешь можно выделениями накапать на белье. Ну и плюс каждые 3ч менять их дорого.
СТШ может развиться и без всяких тампонов.
Гость
Если соблюдать гигиену два раза в день то прокладки не воняют, я вообще натуреллой пользуюсь они ароматизированные, с тампонами быстрее вонь образуется особенно если каждые три часа лазить во влагалище их меняя
Вы меняете прокладки ТОЛЬКО 2-ы в день в первые 1-2 дня менструации?😳
Корейские прокладки в десятки раз лучше, чем Натурелла.
Гость
Вы меняете прокладки ТОЛЬКО 2-ы в день в первые 1-2 дня менструации?😳
Корейские плохо клеются...и неудобные по форме, я обычно пооьзуюсь олвейс или натурелла. У меня менструация не обильная, вообще скудная, два раза в день меняю по гигиене, на "4 капли" и в половину даже никогда не заполняется даже в первые дни менструаций, вообще такого в жизни никогда не было чтоб мне не хватало прокладок, у меня не лило никогда
В школьные годы я считаю были очень обильные и то "ночных олвейс на 6 капель" С утра до вечера мне хватало полностью 1 прокладки она заполнялась почти вся
Я одежду раз в три дня стираю, душ и смена трусов 2 раза в день обязательно, потому до вони мне далеко
В школьные годы я считаю были очень обильные и то "ночных олвейс на 6 капель" С утра до вечера мне хватало полностью 1 прокладки она заполнялась почти вся
Я одежду раз в три дня стираю, душ и смена трусов 2 раза в день обязательно, потому до вони мне далеко
Гость
Корейские плохо клеются...и неудобные по форме, я обычно пооьзуюсь олвейс или натурелла. У меня менструация не обильная, вообще скудная, два раза в день меняю по гигиене, на "4 капли" и в половину даже никогда не заполняется даже в первые дни менструаций, вообще такого в жизни никогда не было чтоб мне не хватало прокладок, у меня не лило никогда
Ни у кого из моих знакомых «не льет».
Но запах😳, если прокладки не менять каждые 3 часа, он будет неприятным, там же кровь - это белок, сама прокладка - это синтетика, кровь, естественно, протухает.
Но запах😳, если прокладки не менять каждые 3 часа, он будет неприятным, там же кровь - это белок, сама прокладка - это синтетика, кровь, естественно, протухает.
Гость
Ни у кого из моих знакомых «не льет».
У меня там крови совсем немного даже в первые 2 дня... И если ее специально не нюхать носом и в руки брать, то никакого запаха не чувствуется. Если вы начнете специально нюхать ТАМ и прокладку прям вот носом близко близко то там и без прокладки после нескольких пописов будет пахнуть, но вы ж в душ на работе один фиг по 5 раз на дню не ходите, а в трусы к вам нюзать никто не залезает. Понятное дело душ 2 раза на дню и плюс еше два если есть секс до и после... Но не как не на работе, по идее если меняете прокладку тоже надо идти в душ так половые губы тоже пахнут и их надо быть с гелем ибо влажные салфетки это ерунда размазывающаяся если на то пошло, но например в дороге или на работе ну никак нет вощможности на дню несколько раз бегать под душ и ведь от вас не несет как от бомжа...))) если вы чистоплотная, регулярно ежедневно меняете трусы, стираете брюки, то за 12 часов от вас вместе с прокладкой криминала не случится, вечером с работы пришли и сразу под душ и ничего не пахнет)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Еще они говорят,что роды омолаживают.На самом деле развитие СТШ происходит на фоне отсутствия иммунитета к стафилококку,а это около 2% от населения планеты.Кстати,врач не забыл рассказать,что ангина-это почти всегда стафилококк,а фурункулы-в 100% случаев?Бывает от них СТШ или цитокиновый шторм,что в принципе одно и то же?Так что риск получить такие проблемы сведен к минимуму,и те тампоны,что вызвали вспышку в 1980 году не производят.За последние 40 лет таких вспышек более не было,а единичные случаи вполне укладываются в 2 %.
Гость
Еще они говорят,что роды омолаживают.На самом деле развитие СТШ происходит на фоне отсутствия иммунитета к стафилококку,а это около 2% от населения планеты.Кстати,врач не забыл рассказать,что ангина-это почти всегда стафилококк,а фурункулы-в 100% случаев?Бывает от них СТШ или цитокиновый шторм,что в принципе одно и то же?Так что риск получить такие проблемы сведен к минимуму,и те тампоны,что вызвали вспышку в 1980 году не производят.За последние 40 лет таких вспышек более не было,а единичные случаи вполне укладываются в 2 %.
Фурункулы и ангина это дерматолог и отолоринголог, гинеколог за фурункулы и ангину не отвечает, я про тампоны речь вела а не про ангину. Врач сказала вот представьте вся кровавый тампон находится внутри вас инородное, и совсем другое дело когда выления вытекают наружу в прокладку....
Тут даже специалистом не надо быть чтоб понимать что в себе тампон носить часами это кощунство
А роды это другая тема, несомненно это ооже вредно, но у меня и детей нет
Тут даже специалистом не надо быть чтоб понимать что в себе тампон носить часами это кощунство
Гость
Фурункулы и ангина это дерматолог и отолоринголог, гинеколог за фурункулы и ангину не отвечает, я про тампоны речь вела а не про ангину. Врач сказала вот представьте вся кровавый тампон находится внутри вас инородное, и совсем другое дело когда выления вытекают наружу в прокладку....
Так эти выделения находятся внутри вас.И не важно,куда они вытекают.То есть,среда,пригодная к размножению стафилококка,есть в любой матке и влагалище в период менструаций.Все эти россказни-не более чем страшилки,и это подтверждает статистика.Для несведующих же проясню-пропитанный выделениями современный тампон так же протекает,это не глухая пробка,как те,что вызвали вспышку стш в Штатах в 80-м году.Если врач несет такую ерунду,то стоит задуматься "а туда ли я пришла".
Гость
Так эти выделения находятся внутри вас.И не важно,куда они вытекают.То есть,среда,пригодная к размножению стафилококка,есть в любой матке и влагалище в период менструаций.Все эти россказни-не более чем страшилки,и это подтверждает статистика.Для несведующих же проясню-пропитанный выделениями современный тампон так же протекает,это не глухая пробка,как те,что вызвали вспышку стш в Штатах в 80-м году.Если врач несет такую ерунду,то стоит задуматься "а туда ли я пришла".
Это говорили мне ВСЕ врачи куда я к ним ходила и я больше верю врачам которые 8 лет на это учились а не простым обывателям с форума, а хожу я к разным геникологам и они все тампоны очень нерекомендуют... И тампоны неудобны в использовании плюс ко всему...выделение должны сразу вытекать наружу а не оставаться в тампоне
Гость
https://sprosivracha-com.turbopages.org/turbo/sprosivracha.com/s/questions/1079984-vred-ot-tampona
Все таки давайте доверимся медикам....
Тампоны это крайний случай для бассейна но не всегда....тем более на ночь
Гость
https://sprosivracha-com.turbopages.org/turbo/sprosivracha.com/s/questions/1079984-vred-ot-tampona
Зачем убеждать в своей правоте,если это совершенно недостоверно?Ни один врач мне такой ереси не говорил.Случай стш был единичным,было следствие,были найдены причины.Это как сожрать бракованную колбасу и стать веганом.Девушка,ваш страх навязан .Страшно-не пользуйтесь.Но зачем нести эту ересь людям-решительно не пойму.Антитампонщицы-это как антиваксеры,свои личные страхи выдают за истину.
Гость
Девушка на консультации имеет явное ипохондрическое расстройство.И длительно ходить ни с одним средством гигиены-нельзя.Есть правила.Соблюдаем,и живем долго и счастливо.
Гость
Зачем убеждать в своей правоте,если это совершенно недостоверно?Ни один врач мне такой ереси не говорил.Случай стш был единичным,было следствие,были найдены причины.Это как сожрать бракованную колбасу и стать веганом.Девушка,ваш страх навязан .Страшно-не пользуйтесь.Но зачем нести эту ересь людям-решительно не пойму.Антитампонщицы-это как антиваксеры,свои личные страхи выдают за истину.
Всегда есть риск стш с этими тампонами, а зачем рисковать?
Гость
Девушка на консультации имеет явное ипохондрическое расстройство.И длительно ходить ни с одним средством гигиены-нельзя.Есть правила.Соблюдаем,и живем долго и счастливо.
Большой риск с тампонами... Даже если забудешь про тампон на лишний час и все может развиться стш...
Тампоны это для отдельных случаев
Вы конечно можете рисковать нам всеравно, но зачем вещать что тампоны не несут риска?
Тампоны это для отдельных случаев
Вы конечно можете рисковать нам всеравно, но зачем вещать что тампоны не несут риска?
Гость
Я не боюсь. И весьма благодарна, что живу во время такого удобства и комфорта. В период, когда пользовалась прокладками, думала - какое же это мучение на (почти) всю жизнь! Потом, когда начала пользоваться тампонами, проблема с менструацией перестала быть проблемой.
Прокладки использую только дома. И если не жара. Летом в прокладке все просто преет.
Выше писали, что, мол, в общественном месте сложно. Ну разве только в синем уличном туалете. И во-вторых, есть тампоны с аппликатором, вообще руками ничего не трогаешь - за веревочку вынул, палочкой заправил. Чтобы не капало - для этого туалетную бумагу придумали: всегда подхватить можно.
Словом говоря, дамы, если не хотите пользоваться - не пользуйтесь, но ваши «отговорки» по типу - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
Для меня тампоны - это *** какое облегчение для женщин. Спасибо, кто их придумал. Говорят, то была женщина )
Прокладки использую только дома. И если не жара. Летом в прокладке все просто преет.
Выше писали, что, мол, в общественном месте сложно. Ну разве только в синем уличном туалете. И во-вторых, есть тампоны с аппликатором, вообще руками ничего не трогаешь - за веревочку вынул, палочкой заправил. Чтобы не капало - для этого туалетную бумагу придумали: всегда подхватить можно.
Словом говоря, дамы, если не хотите пользоваться - не пользуйтесь, но ваши «отговорки» по типу - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
Для меня тампоны - это *** какое облегчение для женщин. Спасибо, кто их придумал. Говорят, то была женщина )
Гость
Я не боюсь. И весьма благодарна, что живу во время такого удобства и комфорта. В период, когда пользовалась прокладками, думала - какое же это мучение на (почти) всю жизнь! Потом, когда начала пользоваться тампонами, проблема с менструацией перестала быть проблемой.
Какая глупая реклама)
Скептик
Да хоть облизлайкай, но тампоны использую с самой юности - как мама дала первый раз, потому что по планам был пляж с компанией , а у меня это началось. И я поняла всю прелесть этого изобретения, так и до сих пор.
Какая, ***, реклама? Я торговый представитель всех тампонов мира? 🤣 они все мне платят.
Люди иногда такие тупые.
Какая, ***, реклама? Я торговый представитель всех тампонов мира? 🤣 они все мне платят.
Люди иногда такие тупые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скептик
Да хоть облизлайкай, но тампоны использую с самой юности - как мама дала первый раз, потому что по планам был пляж с компанией , а у меня это началось. И я поняла всю прелесть этого изобретения, так и до сих пор.
Люди иногда такие тупые.
Люди иногда такие тупые.
*всех производителей тампонов
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Цистит после АБ4 ответа
- Странно ведет себя давление и пульс, не понимаю,что происходит?1 ответ
- Возможна ли беременность при ношении пластыря?1 ответ
- Слишком мокрая овуляция3 ответа
- Кто чем лечит экзему?2 ответа
- Удаление матки2 ответа
- Вопросы для взрослых62 ответа