Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 414 ответов
Последний — Перейти
Страница 1732
Анастасия
Девочки, я в отчаянии! После 5 курсов инстилляций мирамистином думала, что уже выздоровела. Но в последний курс видимо во влагалище занесли стрептококк, пришлось его лечить антиками, молочница еще началась. сейчас лечусь от молочницы, но не особо легче становится. Сдала чувствительность к противогрибковым, жду результат еще. Мне то лучше, то хуже. У меня хронический гастродуоденит, в последний раз после того, как сильно заболел кишечник, началось жжение при мочеиспускании. Причем раньше такого не было. Уролог говорит, что здорова уже. А я не знаю куда уже бежать. Хоть умирать ложись. Потому что кишечник у меня часто болит и его вряд ли вылечишь. Что делать?
Пума
Анастасия
Сообщение было удалено
У вас скорее всего основная причина - дисбактериоз кишечника. Обязательно пейте пробиотики длительно (месяца 3) - восстановите флору и в кишечнике, и во влагалище
Гость
Валерия, привет! ты сюда заглядываешь, как у тебя дела? последний раз писала, что гепаном заливаешь, с таблов слезла, а сейчас как? позывы уменьшились? Девочки, Алина, может кто с Валерией общается, как у нее, удалось вылечиться на гепане?
Дана Мск
Всем привет.
Сделала наконец цистоскопию. Множественные кровоподтеки по МП, кровоточащие сосуды.
Есть еще кто такой же "счастливый"? Что делаете? Чем лечитесь?
У меня пока арсенал не велик: физио с лазером и ангеопротектор.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Ответ не правильный.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
ангеопротектор какой выписали? что вообще уролог сказал на это всё?
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Дана, а напомните пожалуйста! у вас боли с чем вообще связаны( интим, еда...)? а от дня цикла зависит боль, в месячные хуже/лучше? сразу после туалета легче или боль такая же?
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Протектор Вессел Дуэф. Очень дорогой, зараза :( И не известно помогает ли он от таких проблем.
Уролог пока ничего не сказала. Думает, что заливать будем.
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
С интимом и едой никак не связано. У меня последние 3 года не могли вывести кишечные бактерии. Вот только недавно чуть успокоилось и смогли сделать цистоскопию. А то все что-то высеивалось.
Болит постоянно :( Очень сильно. Объем МП около 50 мл.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
а с чего началось вообще? с гинекологией нормально, что по мазкам, лактобактерии есть? тут многие писали, что тем, у кого кишечка не выводится иногда помогают длительные( полгода и больше) курсы лакто и бифидобактерий внутрь и в свечах. и еще тут кто-то писал про бактериофаги-там есть прицельно против кишечной палочки один, забыла название. можете спросить у гинеколога если не пробовали. Скажите, а не замечали, что когда долго ходите, то пузырю легче? и сразу после туалета немного перестает болеть пока снова не наполняется? вот у меня именно так. и еще в овуляцию хуже всегда
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
ясно..а еще, вообще с венами сосудами на ногах как у вас дела, видны сильно?
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Началось давно, лет 9 назад. С пиелонефрита.
Но последние 3 года совсем невыносимо стало.
Конечно, я пью всякие лакто, бифидо и прочие. Гораздо больше, чем полгода.
Сейчас удалось сбить бактериальное воспаление только длительными курсами антибиотиков - эртапенем, ванкомицин и метронидазол. Все внутривенно.
+ модуляторы и глобулины.
Короче, у меня не кровь уже в венах, а сплошной физ раствор )))

При ходьбе может быть легче, но надо соблюдать определенную дозу что ли. Если пройти слишком много, то будет хуже.
После туалета мочевому лучше, а уретре хуже.

Меня смущает, что эта ***** кровоточит :( Последние полтора года периодически падают эритроциты. Врачи не могли найти этому объяснения. Теперь понятно, но не ясно, как это подлечить хотя бы, чтоб анемия не развивалась.
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Варикоз есть, но невооруженным глазом не видно. Только на УЗИ пару проблемных мест находили, но я спасалась лиотоном и флебодией.
То есть не могу сказать, что у меня с венами вах! как плохо. Вполне прилично для моего возраста и веса.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Дана, а вы писали, что по 50 мл мочевик держит. Тогда выходит, что за день раз 20-30 в туалет, да? а ночью от позывов сильных встаете? у меня на вашу ситуация похожа очень. А после интима хоть раз было вообще обострение сильное или нет? Попробуйте все же с гинекологом посоветоваться насчет бактериофагов, вдруг тоже поможет.Фемофлор сдавали? у меня по гинекологии тоже проблемы, одно тянет другое. еще вопрос если можно- бывает ремиссия, хотя бы несколько дней чтобы вообще не беспокоило или боль всегда?
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
В туалет бегаю часто. В среднем 1 раз в час, но может быть и чаще. На ночь пью снотворное.
Ремиссии последние 3 года не было. Ни одного дня.
На счет интима не скажу, т.к. его просто нет. Для мужа решаю эту проблему альтернативно.
Бактериофаги были - бес толку, да и чувствительности к ним нет.
Фемофлор сдаю регулярно. Те же микробы что и в мочевом.
Но я Вам ничего не подскажу. У меня пока нет никакого помогающего лечения :(
Сама интересуюсь.
А у Вас по цистоскопии тоже проблемы с сосудами?
Гость
Проблемы с сосудами это проблемы с кровью, чистая кровь не портит сосуды, а грязная кровь это тромбы, сахар, микроорганизмы и другое. Плохая кровь портит сосуды, а не наоборот.
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Может быть дело и в крови. Но как-то она слишком локально все испортила.
Тромбоза нет, сахар в норме, на стерильность кровь сдавала - чисто.
Екатерина
Катя.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя! Скажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то изменения относительно шеечного цистита? Проводились ли процедуры,операции?
Я прочитала ваши сообщения на форуме ,столкнулась с похожей проблемой,потому интересуюсь ..
Екатерина
Anastasia551
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анастасия! Скажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то изменения относительно шеечного цистита? Проводились ли процедуры,операции?
Я прочитала ваши сообщения на форуме ,столкнулась с похожей проблемой,потому интересуюсь ..
Гость
http://emlab.ho.ua/Service----/Strelnikova_Urologich.html
Комплекс упражнений для мужчин.

Гинекологический комплекс для женщин Стрельниковской дыхательной гимнастики включает в себя следующие упражнения:
Пружина
Поднятие таза
Метроном
Метроном двумя коленями
Сесть-встать
Гинекологический комплекс необходимо делать только после "Основного комплекса".
Опубликован он в книге М.Н.Щетинина "Дыхание по Стрельниковой побеждает болезни. Урологические заболевания" Источник http://shchetinin.com/knigi
Мне канефрон оч помог. http://www.piluli.ru/product/Kanefron_N Посмотрите инструкцию. Растительный препарат. Получше, чем фитолизин и не такой мерзкий)))
Анна
ЕЛЕНА, КОТОРОЙ ВСКРЫВАЛИ ПАРАУРЕТРАЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ , подскажите пожалуйста координаты этого хирурга, и еще может знаете кто может это сделать в Санк-Петербурге.
Екб
Елена Екатеринбург еще здесь?
Есть у кого ее контакты?
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Дана, а биопсию брали, что на ней? нет склерозирования, тучных клеток ? Тут девушка писала, что уретра была вся в сосудах, кровоточащих.взяли биопсию-сплошная плоскоклеточная(кажется) папиллома. прижигали всю область. У вас кровоточили сосуды при наполнении каким объемом жидкости? Да, у меня тоже проблема с сосудами мочевого. Помогают немного тренировки-березка по 5-10 мин в день обязательно и еще для тазового дна упражнения. Извините, если отвечали на этот вопрос, в разные дни цикла разница есть? в овуляцию хуже не становится?Вам гормоны не назначали местно овестин или джес внутрь, не было на них лучше? Бывает, что гормоны помогают восстановить слизистую и становится лучше некоторым.
Гость
У кого налет фибрина на шейке? Постоянные боли в районе шейке более года.
Врачи игнорируют фибрин, посылают к психотерапевту. Психиатр лечит, без эффекта. Гинекологии нет.

Делались заливки Уро-Гиал и Тизоль, два курса. Эффекта - ноль. Лечить больше никто не собирается, видимо...
Кто как справлялся с фибрином? Это ведь как открытая рана в МП. Думаю начать лечение сама:

1. Венотоники (какие лучше?) Детралекс?
2. Антиагреганты (Трентал?)
3. Простатилен или Витапрост свечи. Или все вместе
4. Антигистамин. Какие лучше? Зиртек?
5. Вобэнзим - не знаю, стоит ли своих денег.
Иммуномодуляторы, витамины.
Есть еще фибринолитики.

Урологи понятия не имеют об этом всем, посылают по узким специалистам...
Посоветуйте, кто с чем сталкивался.
Гость
сходите к гинекологу и сдайте мазок на иппп, возможно это инфекция вызывает такое осложнение
Гость
Девочки, отзовитесь!!! Кому помогал амитриптилин или другой антидепрессант . Напишите как принимали .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Издеваетесь? За год лечения, думаете, это не сделано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому не помогал, написать? 75 мг в день, три месяца. Без эффекта.
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Биопсию, к сожалению, не делали. Кровит вроде не уретра, а дно мочевого, если я правильно поняла. Наполняли до 250 мл, было уже очень больно даже с новокаином.
Раньше гормоны помогали, была некоторая зависимость от цикла. В месячные лучше, потом к началу нового цикла все хуже и хуже.
Нашли, кстати, герпес. Вот он очень любит цепляться за цикл.
Сейчас какой-то зависимости не наблюдается.

Мне помогает небольшое движение. Нельзя сидеть долго, лежать, стоять, надо хотя бы перетаптываться. Но если простоять на ногах слишком долго, то тоже будет не хорошо. Ловлю баланс, но не всегда получается :(
+ у меня вся эта "радость" еще и с температурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Амитриптилин пить не смогла. Не стою на ногах от него и задержка мочи. Бросила.
Пила симбалту 60 мг 1 р в день. Снимает боль процентов на 30, остальное надо "догонять" другими обезболивающими :(
Так что не панацея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым амитриптилин помогает вместе с атараксом. Атаракс кроме всего иеет ещё антигистаминный эффект, но начинать нужно с маленьких доз.
Алена 8 лет с циститом
Девочки!! Кто-нибудь пользовался женским презервативом для профилактики обострения после секса? Я тут лежу и думаю, он же прикрывает уретру, и она остается вне воздействия чужеродной среды и по идее не травмируется!
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
а гормоны какие помогали больше? сейчас уже не помогают? если это возможный вирус, вы не пробовали длительно антивирусные попить? или с годик эпиген-спреем после каждого туалета на уретру пшикать? было от эпигена хоть чуть лучше? видимо у вас от воспаления длительного ослаблены сосуды, у меня так же. пила длительно с перерывами детралекс, вроде было лучше. еще давно кололи гиалуроновую кислоту в уретру, тоже здорово помогло. вы не пробовали?в этом деле надо все подряд пробовать авось что да поможет
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
а герпес обычный или цитомегаловирус, эпшт-бар? а когда-нибудь мочу туб.диспансере не сдавали многократно? тут много об этом писали.
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Помогали эстрогены. Сейчас не знаю, т.к. нельзя. Наколдовали этими эстрогенами фбироаденому, грудной онкомаркер повышен.
Я пью противовирусные постоянно. У меня проблемы с иммункой, поэтому был активен весь герпетический ряд от простых до цмв и вэба.
От Эпигена мне никак. Хотя я продолжаю им пользоваться. И в качестве мыла, и в качестве спрея.
Сегодня опять начались выделения из влагалища. Что-то бактериальное присоединилось.
На туб сдавала много раз, но многократно ни разу не пробовала.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Дана, эстрогены долго пили, это был Джес?
а спортом каким-то постоянно занимаетесь? может попробовать пилатес или йогу 2-3 р в неделю, мне очень помогают занятия и обязательно березка каждый день чтобы сосуды чуть отдыхали. Интересно, герпес способен так на сосуды влиять, их разрушать, что они кровоточат? Вы где цистоскопию делали, не в 50 больнице у Зайцева?
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
Эх, Дана, Дана. Химические эстрогены создали, что бы возникало онко. Вы этого еще не поняли? Противовирусные пить постоянно это добровольное самоубийство. Вы себя не любите? С бактериями можно и нужно бороться, это легко сделать, для этого не надо даже анализы сдавать.
Алена
Девочки, кому нужен немецкий пентосан в таблетках, пишите: miss.alenaalena@list.ru У меня осталось 6 пачек
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Я пила Ярину. Цистоскопию делала у Султановой. В 50 не была, да и не вижу смысла. Они там длительной терапией не занимаются.
Спортом уже не занимаюсь.
До заболевание было даже каратэ, потом стало тяжело, перешла на цигун.
Не обольщайтесь, хорошая физ подготовка на наличие или отсутствие проблем с мочевым пузырем никак не влияет. Заболела я будучи в очень хорошей форме.
герпес у меня сейчас не активен. Активны кишечные бактерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам ответят-пить мочу, травки, заряжать воду, очищаться от токсинов и глистов пижмой, использовать какой-нибудь их шаманский прибор! хаха, будьте внимательны-они профессионалы.сначала недоговаривают фразу-вас заинтересовывают, потом потихоньку с вам общаться начнут и затянут в свои сети)))))))))))))))))))))
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Не обращайте внимания.
Здесь пасутся все возможные маги, колдуны, травники, гомеопаты, шаманы, дилеры БАДов и прочая шушара.
Все присутствующие здесь мегатоннами уже перепробовали кучу БАДов, сожрали ни один стог сена, утыкивались иголками и закидывали ноги за уши.
Это не работает.
Анастасия
Немного не по теме. В горле пробки нашли. Раньше никогда не было у меня. Отправили на промывание. После второго промывания стало хуже. Появилась температура, озноб. Хрен с ним с горлом, за мочевой переживаю. Девочки, как спасались ? Какие препараты пили, чтоб бактерии вниз не пошли? Врач назначил тонзилгон и гекзализ. А в гексализе уйма сахара. Не принимаю его пока.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
попробуйте полоскалку для горла "Оки", несколько раз в день полощите пару недель. во всех аптеках продается
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
а у Вас не находили налет фибрина, лейку и др изменения в мочевом, только сосуды? а что в заключении написала-сильный сосудистый рисунок или что? а вы пробовали разные инстилляции, помогали? как с шейкой у вас дела, от катетеров не было обострений?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана Мск
Гость
Сообщение было удалено
Ну строго говоря, лейку в некоторых случаях можно только с биопсией определить. Но явной нет, налета фибрина тоже нет. В заключении множественные петехии (кровоизлияния) в треугольнике Льето и на шейке, сосуды ломкие, легко кровоточат при прикосновении.
Уретрит тоже есть, но от катетеров не хуже.
У Елены Анатольевны очень хорошие руки. Вообще без проблем делает, ничего и не чувствуешь. + катетеры детские со смазкой.
Уж насколько у меня все плохо в этом месте (сильный отек), и то без проблем. Поэтому, имхо, если от катетера хуже, значит у врача руки не оттуда растут.
Заливки делали, но пока без эффекта. Точнее пока делаешь, чуть лучше, потом опять все скатывается как и было.
Алина
[

Дана! Как Вам Султанова как врач? Цистоскопию не больно делать?
quote="Дана Мск" message_id="56079615"]Я пила Ярину. Цистоскопию делала у Султановой. В 50 не была, да и не вижу смысла. Они там длительной терапией не занимаются.Спортом уже не занимаюсь.До заболевание было даже каратэ, потом стало тяжело, перешла на цигун.Не обольщайтесь, хорошая физ подготовка на наличие или отсутствие проблем с мочевым пузырем никак не влияет. Заболела я будучи в очень хорошей форме.герпес у меня сейчас не активен. Активны кишечные бактерии.[/quote]
Дана Мск
Султанова - очень хороший врач. По крайней мере она реально пытается разобраться, чего еще никто не делал.
Цистоскопию делать лично мне было очень больно. Но меня лидокаин-новокаин плохо берет. Это проблема не каждого человека.
Гость
Дана Мск
Сообщение было удалено
а после цистоскопии боль была, шейка кровила? она без наркоза что ли делает? ох, не решилась бы