Гость
Статьи
Кафельная плитка в …

Кафельная плитка в туалет

Приступаю к ремонту и выбираю плитку для ванной. Мечусь между желанием выбрать яркую оранжевую или желтую гамму с ярким декором (в меру, конечно) и спокойным однотонным белым или неярким вариантом (яркий оранжевый тон начнет раздражать через полгода, или нет?). И с размером тоже загвоздка. Что лучше? Какая у Вас плитка в ванной?
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Ольга
Низ яркий коричневый, близко к оранжевому, потом бордюр бело-коричневый, верх мрамор почти белый, плитки с декором коричневым в тон бордюру.

Я выбирала между коричневой гаммой (под дерево) и голубой (вода). Посмотрите, какие у вас цвета дома, если все в красном дереве, имхо салатовый кафель будет не гуд.
табуретка
"слоновая кость". спокойная, светлая, без декора. размер - чем меньше помещение, тем меньше можно выбирать плитку, только не переборщите, чтобы в глазах не рябила ))
Яркие цвета не надоедают, а наоборот поднимают настроение. Вы все равно в ванной не больше часа в день проводите. Делайте яркую.
Гость
У меня ярко бардовый цвет, большая плитка, узор под мрамор. Мне не надоедает уже более 4ех лет. Очень уютно в ванной комнате находиться.
Вот такая плитка, например. И ярко, и не раздражает
Стрела
Ванная должна быть в тон со спальней либо контрастировать с общим фоном квартиры, быть таким ярким пятном в, например, спокойной (бежево-коричневой как последнее время модно) гамме всего дома.
123
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Веселенько... :)
Стрела
Спокойный однотонный белый цвет кафеля сольется с цветом санфаянса, если он у Вас традиционно белый. Поэтому сделайте яркую, как сейчас хочется, а не так, как считаете практичным.
табуретка
Стрела
Сообщение было удалено
это что за правило? в тон, не в тон... это не шкаф на фоне остального интерьера, чтобы быть ярким пятном

автор, посмотрите побольше картинок в инете, в журналах и книгах - развивает вкус ))
Стрела
табуретка
Сообщение было удалено
правил нет, это не строительство, а дизайн, а при дизайне есть ремомендации и они таковы
низ-бордюр-верх, это скучно и совково.

Яркими цветами я бы отделал ванную, только если она приличной площади. Метров 6 хотя бы.
Автор
Спасибо, у меня туалет, не ванная. Мааааленький такой туалетик. Ванна в бледно-зеленых тонах, коридор в темно-зелено-серебристых. Кухня в зелено-оранжевых. Комнаты: одна в теплых орнажевых тонах, другая в светло-спокойно голубо-коричневой гамме.
Автор
Комната: в теплых оранжевых тонах, прошу прощения. То есть красный, бордовый и розовый цвета не подходят.
Автор
Ель Сибирская, очень веселенький кафель, спасибо.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
ну аааавтор... ))) оклейте все зеркальной плиткой - для расширения пространства
Гость
У меня пастельно-сиреневая плитка. Очень нежно и тепло смотрится. Белый, желтый, зеленый, извините, "не возбуждают" желание потомиться в ванной пару часиков с любимыми маслами и ароматами. А вот розовый, нежный сиреневый, дорогой черный или благородный изумрудный очень даже располагают. Яркое и необычное - тоже вполне.

А белый, бежевый и коричневый почему-то навевают совковую тоску и жеание поскорей сполоснуться, наспех вытереться и из такой ванной уюбежать.
недавно на форуме ивд видел офигительного жирафа. Пано из плитки в смысле. Там еще в той же коллекции лягушки есть и что-то еще прикольное. Вот это очень позитивно и весело было бы. Думаю себе такое замутить в туалете.
Автор
Сергей, не это http://www.euroceramic.ru/sokol/sokol2/zoopark.html ???
Ель Сибирская
Автор
Сообщение было удалено
У меня такая на кухне будет
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
пардоно, но это плитка больше, чем на детсадовский туалет не тянет
Автор
Сообщение было удалено
не, не такая. Там жираф плиток из 8-10 или даже больше выкладывается.
табуретка
http://www.casa-moro.de/epages/61099308.sf/de_DE/?ObjectPath​=/Shops/61099308/Products/Marokkanische-Fliesen-Arabia&V​iewAction=ViewProductDetailImage

в восточном стиле не хотите оформить? еще фонарик туда в стиле 1001 ночи?
во, нашел

http://www.jasba.su/louis-ella.html

совергенно несерьезно, но позитивно :)
злая
Сергей,прикольно.Если б были дети,такое бы сотворила в ванной)

Пример Ели напомнил мне туалет детсада далеких 80Хгодов))без обид..)

а вообще согласна с девушкой,которая призывает к нежно-сиреневому,розовому итд..цвета немного загадочные,расслабляющие.Она мне ненароком подсказала то,что у меня в голове крутилось,но я понять не могла что в своей ванной хочу)
Автор
Да, Сергей, и правда, супер! Только дороговато получается.
табуретка
злая
Сообщение было удалено
это - в точку, тк речь идет о туалете ))
Гость
да ну это разделени на две части -это как то совково и убого. У нас однотонная ,серенево-розовая ванная комната )
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
если больше одного человека проживает, то это очень практично
Да, тот туалет детский, а взрослый черно-белый
Асса
Я стану хорошим,

Мы купим квартиру,

Я кафель приклею

На стены сортира....

Ста-а-ану хорошим....

О-о-очень хорошим...

(П. Мамонов, "Звуки МУ")
ю
http://www.marazzi.it/it/ceramica-e-gres/collezioni/citta?pi​d=6

Как на фотке
Swetlanka
Психологи и прочие "инженеры человеческих душ" считают,что в ванной комнате должно быть ярко. Там мы начинаем наш день - там заканчивает. Яркие тона заряжают позитивом. Ну при условии,что Вы там не поселитесь навсегда.
Гость
Для санузлов в новой квартире мы выбрали польскую плитку церсанит из коллекции Electa. Нам понравилось соотношение цена/качество. Хотелось интересного дизайна по доступной цене - мы его получили.

Мастера-плиточники наш выбор одобрили, работать с плиткой было легко, швы получились минимальными и очень ровными.
Жуу
"http:\/\/www.cersanit.com.pl\/photo.php?cms_foto\/19\/synthia%20p​lan%204.jpg\n
\n
неплохой вариант есть, матовая плитка отлично смотрится в ванной любого размера"
Гость
Жуу
Сообщение было удалено
Большинство коллекций церсанит имеют несколько отличающихся по цвету и узору вариантов, которые чаще всего задействуются для создания интерьера одной и той же комнаты...
Форум: Интерьер
Всего: 28 091 тема
Новые темы за месяц: 404 темы
Популярные темы за месяц: 117 тем