Приступаю к ремонту и выбираю плитку для ванной. Мечусь между желанием выбрать яркую оранжевую или желтую гамму с ярким декором (в меру, конечно) и спокойным однотонным белым или неярким вариантом (яркий оранжевый тон начнет раздражать через полгода, или нет?). И с размером тоже загвоздка. Что лучше? Какая у Вас плитка в ванной?
Низ яркий коричневый, близко к оранжевому, потом бордюр бело-коричневый, верх мрамор почти белый, плитки с декором коричневым в тон бордюру.
Я выбирала между коричневой гаммой (под дерево) и голубой (вода). Посмотрите, какие у вас цвета дома, если все в красном дереве, имхо салатовый кафель будет не гуд.
табуретка
[1258876259]
"слоновая кость". спокойная, светлая, без декора. размер - чем меньше помещение, тем меньше можно выбирать плитку, только не переборщите, чтобы в глазах не рябила ))
Вот такая плитка, например. И ярко, и не раздражает
Стрела
[4161137746]
Ванная должна быть в тон со спальней либо контрастировать с общим фоном квартиры, быть таким ярким пятном в, например, спокойной (бежево-коричневой как последнее время модно) гамме всего дома.
123
[660769446]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Веселенько... :)
Стрела
[4161137746]
Спокойный однотонный белый цвет кафеля сольется с цветом санфаянса, если он у Вас традиционно белый. Поэтому сделайте яркую, как сейчас хочется, а не так, как считаете практичным.
табуретка
[1258876259]
Стрела
Сообщение было удалено
это что за правило? в тон, не в тон... это не шкаф на фоне остального интерьера, чтобы быть ярким пятном
автор, посмотрите побольше картинок в инете, в журналах и книгах - развивает вкус ))
Стрела
[4161137746]
табуретка
Сообщение было удалено
правил нет, это не строительство, а дизайн, а при дизайне есть ремомендации и они таковы
Спасибо, у меня туалет, не ванная. Мааааленький такой туалетик. Ванна в бледно-зеленых тонах, коридор в темно-зелено-серебристых. Кухня в зелено-оранжевых. Комнаты: одна в теплых орнажевых тонах, другая в светло-спокойно голубо-коричневой гамме.
Автор
[2553881116]
Комната: в теплых оранжевых тонах, прошу прощения. То есть красный, бордовый и розовый цвета не подходят.
Автор
[2553881116]
Ель Сибирская, очень веселенький кафель, спасибо.
табуретка
[1258876259]
Автор
Сообщение было удалено
ну аааавтор... ))) оклейте все зеркальной плиткой - для расширения пространства
Гость
[4158790951]
У меня пастельно-сиреневая плитка. Очень нежно и тепло смотрится. Белый, желтый, зеленый, извините, "не возбуждают" желание потомиться в ванной пару часиков с любимыми маслами и ароматами. А вот розовый, нежный сиреневый, дорогой черный или благородный изумрудный очень даже располагают. Яркое и необычное - тоже вполне.
А белый, бежевый и коричневый почему-то навевают совковую тоску и жеание поскорей сполоснуться, наспех вытереться и из такой ванной уюбежать.
недавно на форуме ивд видел офигительного жирафа. Пано из плитки в смысле. Там еще в той же коллекции лягушки есть и что-то еще прикольное. Вот это очень позитивно и весело было бы. Думаю себе такое замутить в туалете.
Автор
[2553881116]
Сергей, не это http://www.euroceramic.ru/sokol/sokol2/zoopark.html ???
Ель Сибирская
[3262135471]
Автор
Сообщение было удалено
У меня такая на кухне будет
табуретка
[1258876259]
Автор
Сообщение было удалено
пардоно, но это плитка больше, чем на детсадовский туалет не тянет
Сергей,прикольно.Если б были дети,такое бы сотворила в ванной)
Пример Ели напомнил мне туалет детсада далеких 80Хгодов))без обид..)
а вообще согласна с девушкой,которая призывает к нежно-сиреневому,розовому итд..цвета немного загадочные,расслабляющие.Она мне ненароком подсказала то,что у меня в голове крутилось,но я понять не могла что в своей ванной хочу)
Автор
[2553881116]
Да, Сергей, и правда, супер! Только дороговато получается.
Психологи и прочие "инженеры человеческих душ" считают,что в ванной комнате должно быть ярко. Там мы начинаем наш день - там заканчивает. Яркие тона заряжают позитивом. Ну при условии,что Вы там не поселитесь навсегда.
Гость
[3684071037]
Для санузлов в новой квартире мы выбрали польскую плитку церсанит из коллекции Electa. Нам понравилось соотношение цена/качество. Хотелось интересного дизайна по доступной цене - мы его получили.
Мастера-плиточники наш выбор одобрили, работать с плиткой было легко, швы получились минимальными и очень ровными.
Жуу
[2783018498]
"http:\/\/www.cersanit.com.pl\/photo.php?cms_foto\/19\/synthia%20plan%204.jpg\n \n неплохой вариант есть, матовая плитка отлично смотрится в ванной любого размера"
Гость
[3684071037]
Жуу
Сообщение было удалено
Большинство коллекций церсанит имеют несколько отличающихся по цвету и узору вариантов, которые чаще всего задействуются для создания интерьера одной и той же комнаты...