Гость
Статьи
+ и - собак

+ и - собак

У кого есть собака? А может маленький щенок? Опишите, своего любимца, пришлите фото, если захотите :) Эта темка для всех! Да, кстате! Насколько я знаю, у собак есть нетолько плюсы, но и минусы. Расскажите обо всем, что касается собак! Как вы считаете какая порода лучше? Какая доступнее? Какая добрее? Пишите сюда всё! От статей до анекдотов)! Лично мне, будет интересно почитать все ваши отзывы. Надеюсь темка вам понравится, когда наберёт хоть малейшую популярность.
Хотите видеть больше постов от автора?
45 ответов
Последний — Перейти
ну у меня есть
Гость
Из плюсов - ну симпатичная, добрая, минусов побольше будет )) Писается от радости, воровать пытается, если что из руки упало - до пола не долетит, на кухне все что не прибито, спрятано, ничего на столе оставить нельзя, гулять опять же в любую погоду рано утром не особо весело, ноги мыть. Собака подобрана с улицы щенком, дворняга, вижу, что психика у нее не особо, поняла (ну и раньше конечно это понимала, но жаль ее стало, вот и подобрала), что собаку надо тщательно выбирать, по своему характеру, смотреть родителей ее и прочее. По сравнению с кошкой для меня очень навязчива, куда ни пойдешь - хвостом следом, с вечно голодным видом, на улице тоже пытается подожрать что ни попадя.
Гость
Еще из минусов - на время отпуска надо пристраивать, чему родственники не очень рады, день свой надо планировать так, чтобы успеть вывести вовремя, течка тоже то еще удовольствие, ноги у меня уже до колен зализаны, прямо навязчивая идея мои ноги лизать круглосуточно. Из плюсов - не брехливая ))) и спит всю ночь спокойно. На поводке ходить не может нормально, сколько ни учу, все мечется и тянет куда то по кустам и загаженным углам.
Кура
Гость, какая вы умница, что подобрали собаку. Я вот не решаюсь именно из-за минусов описанных вами, ещё потому что кошатница и собак отроду не было. Но жалко щенков бездомных и хочу собачку.
У мея была собачка! ОДНИ ПЛЮСЫ! к сожалению уже умерла! добрая, ласковая, умница! никогда не гадила дома, всегда ждала, когда с ней погуляют! даже когда ночью был понос, подбегала через каждые 20 мин и будила идти с ней на улицу! В дождь выбегала на травку, сикнет и домой! Ходили с ней в магазит и всегда ждала у дверей! могли выпустить одну на улицу! сделает свои дела и бегом домой! Очень по ней скучаю(((((((((
Блондинка за углом
У меня две собаки.Одни плюсы,чесно.Иногда болеют-то у меня прям стресс на пару недель-это минус.
Гость
Кура, спасибо )) но как мне сказал ветеринар знакомый, когда советовалась по поводу собаки - животные должны приносить удовольствие, а если проблем больше, чем радости, но они не нужны. Вот и живем так третий год уже, просто для меня избавиться тем или иным способом от животного - отдать, выкинуть и прочее - неприемлемо. У меня кошка жила 20 лет, так с ней сложно было, из тех, которые по непонятным причинам за что-то мстят )) в виде луж в разных местах, боролась как могла, но мысли не было отдать или прочее, потому что такое чудо на раз выкинут, проще сразу убить
Гость
Мне кажется добрые - акита-ину и лабрадоры. Хаски - вредные и хитрожопые, таксы тоже очень вредные собаки и капризные.
Блондинка за углом
Гость
Сообщение было удалено
неправда!У меня хаски,хороший и добрый.Да,со своим характером,но он же тоже ЛИЧНОСТЬ)
Гость
Соседка подобрала на улице собаку. благодарнее существа я ещё не видела. У меня кот тоже подобранец, вообще каждый день благодарит, слушается и ведёт себя отлично.

У другой соседки овчарка была. Такая умница. Хозяйка ей говорит: "Пойдём домой, кашу кушать?". Она так смотрела на неё, всем своим видом: "Пойдём", вставала и шла. Любила она очень сына соседки, бежала к нему, радовалась как щенок. Когда собака умерла, сыночек с женой её на помойку выкинули.

А у соседей снизу тоже была овчарка. Такая тупая и агрессивная. Собака собаке рознь.
Гость
Блондинка за углом
Сообщение было удалено
Конечно, все собаки разные. Но я ориентируюсь на отзывы владельцев хаски. Они все говорят, да и на форумах тематических пишут, что хаски - хитрющая собака.
Гость
У меня уличная дворняжка, очень красивая, не писается, но тоже любит лизать ноги - не оттащишь. С собакой в доме как то спокойнее. Следит за своей фигурой (она у нее суперская), если располнеет - то потом на день-два отказывается от еды, пока талия не придет в норму. Но это из забавного. Минусы - шерсть. Особенно сейчас, весной.
Гость
следующая тема будет: помогите уговорить маму купить собаку )))
Гость
А че кошки не люди??!!! Почему именно собаки то?? У меня вот кошка.
Канадка
Мои мопсики сплошной позитив. Очень добрые и любящие медвежата - клоуны. Ласковые, не брехливые абсолютно не кусачие (за 6 лет ниразу даже не зарычали). Дети на улице их тискают, а они на вершине счастья :), любят и хотят дружить со всеми четырехлапыми (кошками и собаками). Послушно ходят на поводке, выполняют разные команды, ничего не воруют со стола (да они туда и не достанут), на улицу просятся (возле двери лапкой скребут), дождь не любят как и сильных мороз поэтому гулять в это время нет необходимости. Обжоры страшные:). Любят смотреть телевизор особенно о животных. Слушают очень внимательно (головой то в одну сторону, то в другую вертят). Понимают много слов так что теперь с мужем если хотим сказать (пойду собак "гулять" или "еда", "кушать") говорим слова по буквам. Очень развит слух. Если возле дома кто-то бродит - сообщат, ну естественно когда в дверь позвонят - залают.

Минус: не-переносят сильную жару и дважды в году лезут (весной и осенью).
Мурка
У меня была маленькая,рыже-белая,собачка-дворняжка Рада.Умерла от старости.Прелестная девочка,послушная.Понимала даже по взгяду,интонации.Команду любую учила с первого раза,как покажешь.Правда,чаще было так:говоришь ей,на пример,"лежать!". Так она с большим энтузиазмом и энергией сразу выполняла все команды,на всякий случай-может где и угадаю!))Сначала сядет и смотрит за реакцией,потом быстро вскакивает,потом ложиться,потом-стойку на задних лапах))))Всё сразу.

Мне привезли неожиданно из деревни двух щенков-мальчик и девочка.Мальчик был чёрно-белый,а девочка рыженькая.Я обожаю рыжих и взяла девчонку.Мальчика взяла моя знакомая.Так эти двое с одного помёта,когда подросли,оказались абсолютно разные!Пацан-болонка,морда лохматая,глаз не видно.А моя-с остренькой гладкой мордой дворняжечка.От болонки только-шикарный,мега-пушитстый хвост колечком !)))
Мурка
А до этого у меня был такого же размера и "формата" кобелёк-дворняжка по кличке Капитан :). Он был фантастически каштановый .И меня постоянно на улице спрашивали прохожие :"Девочка,ты что,его покрасила ? Таакой рыжий!"))

Но,это был такой вредный и самолюбивый гад !Команды выполнял по желанию и пока ему это надо было.Когда гуляли или шли по делам,и если он был без поводка,мог развернуться и самостоятеьно пойти домой, и ни на какие призывы не реагировал-такой,сам себе на уме и сам себе командир.Чем,бывало,сильно раздражал)).....На перегонки бегал с машинами вдоль дороги по тратуару.Начинал бежать заранее,чтобы быть первым)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Акита очень серьезная и своенравная собака, это далеко не лабрадор! У меня такса кстати. Очень милый, добродушный, ласковый пес. Конечно и повредничать может, но это именно как игра.
Гость
Для меня - главный минус это проблема уехать в отпуск. Второй минус - это постоянные шерсть и песок в квартире. Но я уже не обращаю внимания))) Ну и конечно утром не всегда хочется вставать и сразу бежать на улицу, особенно зимой, когда там темно и холодно. Ну и главное - собаку очень тяжело терять.

А в остальном - сплошные плюсы. Более преданного и верного существа не найти. Собачья любовь перекрывает все минусы.
мыслью по древу
А я разговаривала с собачьим тренером, так он сказал, что собаки не умеют любить в человечьем понимании - это всё кино, мол. Мол, это только из кино взято, что собаки ЛЮБЯТ, а на самом деле у них только инстинкты. И "любят" они своих хозяев до тех пор, пока те их оберегают и кормят(ну, как в стае). И вся их "любовь" - это только потому, что они боятся за себя любимых. Своих хозяев и семьи, где живут, они воспринимают, как свою стаю. Мы для них - лишь большие странные собаки. Ну, а в стае действует закон стаи со всеми вытекающими... - каждый должен знать своё место. Но это не любовь в нашем человечьем понимании - это забота о себе любимом прежде всего. А я воспитывалась в детстве на фильмах "Джульбарс", "Пограничный пёс "Алый"", "Солёный пёс", "Ко мне, Мухтар!", а сейчас в растерянности. Ему не верить - как? - он специалист по зоопсихологии, к тому же укротитель свирепых бойцовых пород по их социализации в городе. Но с другой стороны, так больно расставаться с мыслью о том, что собака - тоже человек.(((( Эх....
Мурка
мыслью по древу
Сообщение было удалено
Абсолютно верно)).Я не понимаю,когда фанатики животных верещат о какой-то "преданности" собак(или кошек..не знаю).Что,типо,собака не предаст !=)ога))

Любое животное очень быстро забудет своего хозяина(предаст,разлюбит))),если новый владелец будет вкусно кормить,ласкать,заботиться.Я убеждалась на собственном опыте не раз.

Однажды мне отдали взрослую собаку.Я взяла на испытательный срок-если уживёмся.И что вы думаете ? Первые 5 минут собака поскуливала и рвалась вслед за своей хозяйкой.Но,стоило мне её накормить вкусной жаренной рыбкой-как соба стала смотреть на меня с преданностью))).А уж когда взяла её на ручки(собака маленькая),да приласкала,да поговорила с ней-ВСЁ ! Она полюбила меня навсегда)).Никого ко мне не подпускала-кидалась на мужа и ребёнка,ходила за мной попятам.О своей бывшей хозяйке и думать забыла.После прогулки,собака сама поворачивала к подъезду-быстренько запомнила,где её новый дом !))

Тоже самое и с кошками.Любовь животного ОЧЕНЬ ЛЕГКО добиться:1)вкусненькая еда 2)ласка

....

А те,кто любит животных больше чем людей(говоря про то,что животное не предаст) - просто не любят людей,вот и всё.Тешат себя мыслью о преданности собачки или кошечки.
50% как плюсов. так и минусов дает порода. а

50% - "порода" хозяев :о)

Чтобы полностью понимать. что такое собака и как с ней ладить - надо ознакомиться с этологией животных. Хотя бы прочитать парочку книг Лоренца.
Моя девочка после прогулки стояла в коридоре и ждала, когда ей помоют лапки! Спокойно давала себя помыть и подстричь!
Гость
Мурка, людям свойственно ошибаться. Мы до конца свою планету не знаем, а про животный мир и по давно

У собак , как и у людей разные характеры, разная планка интеллекта.

А про преданность собак есть очевидные доказательства, взять хотя бы последний случай произошедший в Японии, когда собака не покидала своего раненного сородича.
Канадка
мыслью по древу, вашего собачьего тренера - в топку!

Я к родителям в гости ездила на 3.5 недели, мои мопсы первую неделю плакали как дети. А остальное время тоскливо проводили лежа возле двери. Даже есть отказывались. Для этой породы просто не вообразимо :)
Гость
Блондинка за углом
Сообщение было удалено
Согласна! Из плюсов собак (у меня маленькие) - в течку никаких проблем, очень эмоциональны, интересные и занятые для детей, ничего не портят в квартире, никакого запаха и т.д. Если сравнивать с кошками, то вообще сплошные плюсы)) Знаю много людей которые держали кошку, потом собаку и кошек больше ни ни! Кошки все дерут, орут в течку, и самое ужасное это запах от их туалета (если в квартире). Если нагадит щенок, можно какое то время вообще и не заметить, если котонок - все выкидывай вещь. Может просто я не переношу запаха отходов кошачей жизнедеятеьности
Круэлла
20, 21 люди окружили себя ложными мифами для возвеличивания себя же. Как же ,короли природы.

Ваш собачий тренер - робот
мыслью по древу
Я не знаю, я не специалист, чтобы как-то профессионально про то говорить. Я жила 8 лет с кошкой - никаких проблем, запаха никакого! Туалет я сразу мыла за ней. Она у меня домашняя, на улицу не ходит. Кошка даже специально ждала моего прихода, чтобы сходить в туалет. Не выносит грязного туалета в доме прежде всего САМА КОШКА. Перед тем, как идти в лоток, всегда подойдёт и мяучит, пока не пойдёшь с ней. Очень чистоплотна. Но пришлось её оставить дома с родственниками(она их знает), потому что так сложились обстоятельства. Сейчас у меня собака - короткошерстная, взятая из приюта после того, как к нам залезли воры. Взять ничего не успели, но с тех пор у нас собака. Но она вонячка ещё та...она сама по себе такая. А может, мне так кажется после кошки, не знаю. Я после прогулки её всегда мою, а лапы так вообще - с мылом. Мне кажется, что это её природный вонизм такой. Подстилку её мою раз в три-четыре дня в машинке. Но всё равно, как заходишь в дом запах псины чувствуется. С кошкой таких проблем не возникало. Сейчас будем оборудовать балкон, чтоб собаку туда в будку переселить. Я разговаривала с тренером по собакам(которого все в топку советуют кинуть))), советовалась с нашими собачниками тоже(моя собака кусачая зараза. Кусает, правда, лишь собак-девочек, хотя, не всех подряд. Как она их определяет: с кем играть, а с кем кусаться - не знаю, потому и обратилась за помощью к специалисту. А тот мне вот такое выдал, что вся собачья любовь - это литература. Собака живёт по своим законам и всё. Если хочешь, чтобы собака тебя слушалась, ты обязан быть в её глазах вожаком, нет - тебе же хуже. Мол, отсюда все страшные истории про собак, что кидались на членов семьи и самих хозяев.) Обидно.
Гость
28 кормите собаку правильно и запах псины исчезнет, подлечите ей микрофлору. Я когда подобрала щенка, от него так псиной перло что мои руки потом ею пахли, искупала ее, проглистогонила, кормила правильно и через неделю запах исчез навсегда. Даже дворовая собака может не пахнуть псиной при правильном содержании. К сожалению с кошкой так не получится( Сколько не была в гостях где кошки, запах в вартире ужасный с порога, сами хозяева принюхиваются со временем, почти не замечают
мыслью по древу
Гость 29, мне знакомые говорили, когда приходили в гости, что не пахнет кошкой. Это я не придумала, чтобы как-то возвеличить мою кошку.))) Про собаку же я говорила с ветеринаром и про то, и про всё, и кормим раз в день(перед сном) нормальной едой для собак. Может, чего-то специального ей надо, не знаю. Врач-то ничего не посоветовал. А с приюта больных не дают( это не Россия). Собака год у нас. Периодически её прививаем, врач её осматривает. А про запах - отвечает одно - ну, это же собака, а не кукла.)))
Гость
30 так ведь ваша кошка до вашего прихода терпит, она одна на мильен такая)) Я думаю проблема в том что 1) кормите только раз в день, надо хотя бы 2 2) кормите кормами, значит именно вашей собаке они не идут 3) вы не лечите микрофлору

Я кормлю натуралкой, тщательно сбалансировала, больше мяса и овощей, они любят, это не так сложно. У вашей может быть банальный дисбактериоз, это можно поправить лекарствами от дисбактериоза для людей, только дозу уменьшить и давать регулярно. В России есть Бифидумбактерин, супер вещь и дешево, помогает быстро и животным и людям
мыслью по древу
31Гость. Спасибо. Я попробую поговорить опять с врачом насчёт дисбактериоза. Всё дело в том, что тут не дают практически ничего без рецепта(хотя, конечно, я спрошу в аптеке). А насчёт корма, то попробую давать мясо на костях с овощами, тем более, что соседка работает в ресторане и всё мне предлагает остающиеся объедки для собаки(у ней тоже собака).)))
Мурка
Гость
Сообщение было удалено
Все неприятности от кошек-котов от того,что хозяева их вовремя не кастрируют.Кошки-коты начинают метить по всей квартире-от того и запах.Моя кошка ходит в лоток в опилки-на запах даже намёка нет(меняю опилки каждый день).То же самое с хомячками-ноль запаха.У них меняю опилки раз в неделю.Опилки-это чудо природы !))Идеально поглощают запах.А чтобы кошки-коты не драли мебель-опять же,во-первых их нужно кастрировать(бесятся и пакостят,когда у них гон) и потрудиться-приучить к когтеточке.

Кошка абсолютно не пахнет-моет себя по несколько раз в день.Не тащит с улицы песок.

Я раньше была к кошкам равнодушна,обожала собак.Сейчас-наоборот)).С кошкой меньше хлопот.А с собакой уж очень много возни.Впрочем,если я и заведу когда-нибудь собу,то ооочень маленькую))(что б,не гулять) - кроличью таксу,на пример.

p/s

любая собака пахнет,придя с улицы(кроме,пожалуй,в сухие жаркие летние дни)
Мурка
Канадка
Сообщение было удалено
Это,всего лишь,привычка,а не любовь.Ещё через небольшой промежуток времени,если б с ними был человек,который бы Вас абосолютно заменил-вкусно кормил(!),давал лакомства,гладил ,разговаривал с ними,играл,долго гулял - поверьте мне,ваши любимчики Вас бы забыли абсолютно !:)Как бы Вам не хотелось верить в другое)).
Мурка
Гость
Сообщение было удалено
Вы привели пример преданности собак друг другу в их стае).
Канадка
Мурка, ваши примеры абсолютно не убедительны. Давайте сделаю пример на человеке. Если человек жил в одной среде, к примеру ребенок, он любил и обожал своих родителей и никогда бы в жизни не поменял их на других. Но по непредвиденным обстоятельствам, остался один, зная что никогда в жизни не увидит своих родных. Его усыновляют другие люди. Ребенок будет тосковать, плакать, вспоминать свою маму. Он со временем привыкнет к новой семье. Особенно если его там будут любить и окружать заботой. Ребенок полюбит абсолютно чужих людей и будет называть их мамой и папой.

Так и собака. Если хозяева отдали собаку насовсем новым хозяевам, то со временем она полюбит и привяжется как к бывшим хозяинам. Но если собака знает, что ее отдали на короткое время и хозяева к примеру живут рядом в след. квартире и приходят в гости каждый день, то что бы вы не делали - собака будет рваться к своим старым хозяевам.

Сколько примеров, когда собаки проделывали сотни километров, что бы найти своих хозяев.

Мои мопсы, когда к нам приходит куча гостей, ластятся и играются со всеми, но когда люди уходят домой и зовут их с собой - они хлопаются на свои попки и не двигаются с места, как бы их человек не закармливал и играл целый вечер.

Теперь понимаете, что ваш пример не доказал непреданности собаки?
Канадка
Мурка
Сообщение было удалено
Мурка, мой вам совет - не заводите собаку вообще. Вы - кошатница.:) За собакой, какой бы она малюсенькой нибыла, нужен уход и время. А вы хотите минимальные хлопоты. Кошка для вас - самый раз. И еще, если за собакой правильно следить, кормить хорошим полноценным кормом, чистить зубы, купать - запаха в доме не будет абсолютно.

У моих мопсов есть свои духи (специально для собак), запах очень приятный. Гости мои носами в их шкурку тычут, нюхают как свежее белье :)
Гость
мыслью по древу
Сообщение было удалено
Лучше смените ветеринара, он тормозит у вас, сам уже давно должен был заметить. Бифидумбактерин, колибактерин не являются лекарством насколько я знаю, это что то вроде биологически активной добавки к пище. Давайте еще каши, с объедками поосторожней. В принципе, если вылечить дисбактериоз, можно и дальше кормить кормами
мыслью по древу
38Гость, спасибо. А скажите, каши какие должны быть - на воде или молоке? И чего, любую вообще кашу или определённую? Я сейчас стала супы ей давать на мясной косточке: там мясная косточка, картошка, рис(или перловка), морковка и ещё вермишели немного - в общем, сборная такая солянка. Ей нравится, но не знаю, можно ли. Два дня так ест. С удовольствием.))
мыслью по древу
Завтра поведу на анализы.
Гость
39, все правильно, я варю на воде. Мои любят гречку, перловку, овсянку, когда варю, то немного подсаливаю но масло не кладу. Едят даже и без мяса иногда т.к. любят. Овощи даю отдельно, мясо потом отдельно. Здоровые, активные, шерсть блестит, запаха нет никакого. Вам еще повезло, что после кормов натуралка воспринимается
Гость
свинину нельзя, курей редко и по чуть чуть
zvetochniza
У меня басенджи, девочка.

Из минусов: характер у моей своенравный, но это пока маленькая наверное. Опять же все басенджи упрямые. =))

Из плюсов: само её существование, жить без неё не могу, моей наглой морды!
карие такса
у моей таксы - нет реально но есть единственный это прогулка в любую погоду
Гость
У меня щенок курцхаара 3,5 месяца, очень добрый и ласковый НО слишком уж активный, несмотря на то, что постоянно живёт во дворе, а ещё немного любит рыть клумбы и кусать за ноги))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 089 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем