Гость
Статьи
Мой старенький котик,я …

Мой старенький котик,я так за него переживаю...

Добрый вечер или добрый день. У меня живет котик,и ему уже 16 с половинкой лет. Иногда у него бывают осложнения,когда ходит в туалет по большому начинает громко мяучать. А так активный и драчливый котик. А когда ходит в туалет по маленькому,все время делает свои дела мимо,и тоже начинает громко кричать. У него,как полагает наш ветврач мочекаменная болезнь,и месяц мы проели специальный корм "precription diet" ,нам он конечно не понравился,и мы ели его через силу,потому что ничего другого нам не давали. В молодости он был жирненький кот,а сейчас совсем исхудал, бедный. Сейчас он валяется на диване и кайфует,потому что сегодня,впервые за весь месяц он получил нормальную еду. Я за него побаиваюсь и даже волнуюсь,когда он начинает кричать. Кстати,о крике. Когда ему исполнилось 15,он рано утром начал кричать,причем старался,как можно противней. Всех будил,решили его сводить к нашему ветврачу,сказали,что нужно сдать кровь. Вот через неделю поедем сдавать кровь.
Хотите видеть больше постов от автора?
32 ответа
Последний — Перейти
Лучшая
вот сдадите и узнаете
мики
Чтобы не волноваться - правильный корм нужно есть все время и дальше, и не переходить ни на что другое
1,у нас осложнения. Кровь мало что даст. Сейчас мы избавляемся от мочекаменной болезни,и от растройства желудка.
2 мики,нам назначили лечение на месяц,пойдем через неделю к нашему вету,спросим насчёт этого. Нам могут и продлить лечение кормом.

Кстати,может быть кто-нибудь знает кошачии таблетки или еду о растройства и спазма живота?
Сейчас нам прописывают таблетки от мочекаменной болезни. Я позвонила нашему вету.
FATE
Я ветврач. А Вам на основании анализа мочи МКБ поставили? МКБ одним кормом не лечат, тут необходимо комплексное обследование, постановка диагноза и нормальное лечение. Успехов Вам и Вашему животному!
гость
у меня у знакомых такое было. я не помню что с котом было, то ли усыпили, то ли сам умер(

он вообще не мог в туалет ходить. помню, он ещё в памперсах ходит... ну мне лет 8 было, я там не особо вникала.

говорили, что из-за кошачьего сухого корма. сейчас у них уже другой кот, они его уже этим кормом не кормят.

так жалко котика( успехов вам в лечении!
гость
ходил*
Гость
Как жалко кису(
7,сочувствую...(((
Лиза
Автор, не нужно кормить котика китекетом и вискасом. Кошки любят эту дрянь, но вот от этих кормов как правило и развиваются осложнения на почки.. Посмотрите сколько информации про эти корма в инете.. И сплошные печальные отзывы.. Желаю вашему любимцу поправится, а вам терпения!!!
11 лиза,наоборот вискас и китикет очень вредны
гость
гость
Сообщение было удалено
Что это из-за ПЛОХОГО еошачьего сухого корма
гость
А раньше чем кормили, и что за "нормальная" еда?
Гость
Ой, удачи вам, лечите котика! Как жалко, что они болеют этим и так рано стареют! Несправедливо это, они ведь такие хорошие.

А корм сухой не всякий плохой бывает. Хилс хороший. Роял-Канин, их давать нужно, они как раз для профилактики от мочекаменной. Я тоже была против сухих кормов, так как это неестественная пища, но вет сказала, что для профилактики надо давать.
Автор,удачи вам и вашему котику! Моему котику тоже 16,мы проходим лечение.
Гость
Кот Эрвин - капельки от мочекаменной болезни, у нашего кота за три дня все прошло, сейчас даем для профилактики
Anna
[quote="Лиза"]Автор, не нужно кормить котика китекетом и вискасом. Кошки любят эту дрянь, но вот от этих кормов как правило и развиваются осложнения на почки.. Посмотрите сколько информации про эти корма в инете.. И сплошные печальные отзывы.. Желаю вашему любимцу поправится, а вам терпения!!![quote]

Все правильно, нельзя кормить вискасом и китекетом - это отрава для котов!!! У нас коту 12 лет. Все эти годы кормили его Вискасом - итог- заработали почечную недостаточность - медленная и мучительная смерть животного. Усыпить, рука не поднимается, если только совсем дела плохи будут. Сейчас на диетическом питании Hills, от всего другого несварение и большая рвота фонтаном....(((( Вот так. Теперь мое мнение, что если нет денег на дорогие качественные корма, тогда уж лучше натуральная пища, но не этот Вискас и Китекет!!!
Наталья
Ну что Вы хотите,16 лет это очень много. 112 на человеческий возраст.
........
Не переживайте, вылечите. Ну возраст дает о себе знать
гость
Не переживайте так, автор. Коту Вашему уже 16 лет, насколько мне известно, это много. И ничего удивительного нет, что в таком возрасте появились болячки, организм-то уже не молодой.

Желаю Вам удачи и Вашему котику, надеюсь он еще долго-долго проживет.
Гостья100
А я своей кошке даю корм Ориджен (Orijen), неплохой вроде бы и по отзывам, и так. Может, и вы попробуете? Если живёте в Москве, то 270 руб.-это не деньги, а он стоит так. Продают с курицей или рыбкой.
кошковод
мики
Сообщение было удалено
+100000000

При таких проблемах специальный корм необходим. Он действительно отличается по составу от кормов для обычных котов. Это правда.

Если не нравится корм этой фирмы, попросите ветеринара посоветовать вам такой же лечебный, но другой марки. Лечебные корма есть у хиллс. Коты обычно за милую душу их трескают. Но не дешево конечно. Хотя в вашем случае можно и нужно раскошелиться.
кошковод
Я тоже была против сухих кормов, так как это неестественная пища, но вет сказала, что для профилактики надо давать.[/quote]

Специальный (подчеркиваю это слово) сухой корм необходим кастратам. Особенно котам. Он сильно снижает риск развития МКБ (в народе мочекаменная болезнь). Чего не скажешь про обычный сухой корм (даже хороших марок) и натуралку тем более.
кошковод
FATE
Сообщение было удалено
+100 Нужен комплекс мер. Но и питание конечно играет важную роль. Но просто от корма не пройдет, если кот старый и болезнь запущена.
Спасибо всем за поддержку! Будем лечится и постараемся прожить долгую и счастливую жизнь!
гость
Судя по тому, что вы в другой теме рекомендовали вискас, неудивительно, что у вашего кота проблемы. Люди не задумываются, что сами же вредят своим любимым животинкам. 16лет это средний возраст. В будущем автор надеюсь вы будете кормить своих животных нормальным кормом, а не экономить на здоровье.
Чиорт
Автор, дайте нормальной пищи - рыбу морскую, говядину, куриную печень. Бедный кот - всю жизнь на сухих кормах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000

попейте пока его
Гость
Чиорт
Сообщение было удалено
+100
гость
Чиорт
Сообщение было удалено
ммм рекомендовать такое коту с мочекаменкой и почками. Кот конечно обрадуется, до первого приступа
Наталья
Из собственного опыта -проверьте на диабет. При диабете возникает мучительное чувство голода и они орут очень требовательно.А мой котик умер, сахар был 23.3 да и старый уже был. Вся семья страдаем, я так который день плачу...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 126 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
Популярные темы за неделю: 15 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти