помогите с написанием письма для соседей
девочки, нужна идея для написания письма соседям. На днях открывала тему "вопрос кошководам", и там упоминала, что соседи постоянно выбрасывают тарелку, в которой я выношу корм дворовой кошке. скажу сразу, что кошка никому не мешает, не пачкает, корм не разбрасывает, тарелочку я ставлю в уголок в палисаднике, т.е её практически не видно, но кто-то из соседей каждый раз намеренно выбрасывает эту тарелку. хочу написать пару строк и повесить в лифте. помогите с едеей.
avtor
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку327 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 198 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
жучка
Руки прочь от моей тарелки!)
табуретка
"Которые сц ки мою тарелочку еще раз похе рят, откушу яй ца.
подпись: Кот в сапогах"
подпись: Кот в сапогах"
Керен
Напишите вежливо, приветливо, аргументированно, в тоне просьбы. Убеждайте теми доводами, которые касаются их лично. Подпишитесь полным именем и дайте телефон.
Я так несколько раз кое-чего добивалась.
Я так несколько раз кое-чего добивалась.
О, мою тоже выбросили. Козлы, видно же, что не одноразовая. Выносите на одноразовой тарелке, я еще пластиковые упаковочные поддончики использую. А в письме напишите: "не обижайте кота, если не хотите сами на лестнице жить")
Неместная
Соседи, пожалуйста, не выбрасывайте больше кошкину тарелку.
точно, лучше вежливо и без обид, как вы с кошкой решили?
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот! самый лучший вариант
вот! самый лучший вариант
табуретка
Сообщение было удалено
Б*л*я, я ржу) К нам тоже ходит кот в сапогах, такой хорошенький, толстенький, думаю - может,к то-то на промысел отправляет?
Гость
Вы уверены, что именно кошка еду всегда съедает?
В городах основными разводчиками крыс являются доброжелатели, которые раскладывают на улице еду для кошек/собак, многие из них даже не подозревают, что еда достается крысам. Так что советую всегда следить, как кошка съедает еду и уносить тарелку. И не надо говорить, что раз есть кошка,значит нет крыс. Во-первых, крысы очень умные животные (у нас дома жила обычная крыса почти 3 года, хотя купили ее, как декоративную, так что знаю, о чем говорю), во-вторых, не каждая кошка может быть крысоловом, мышь может каждая поймать и задушить, а с крысой не каждая справится и свяжется, т.к. силы в большинстве случаев будут не в пользу кошки.
Вашу тарелку, кстати, могут и дворники убирать, т.к. они знают про крыс.
В городах основными разводчиками крыс являются доброжелатели, которые раскладывают на улице еду для кошек/собак, многие из них даже не подозревают, что еда достается крысам. Так что советую всегда следить, как кошка съедает еду и уносить тарелку. И не надо говорить, что раз есть кошка,значит нет крыс. Во-первых, крысы очень умные животные (у нас дома жила обычная крыса почти 3 года, хотя купили ее, как декоративную, так что знаю, о чем говорю), во-вторых, не каждая кошка может быть крысоловом, мышь может каждая поймать и задушить, а с крысой не каждая справится и свяжется, т.к. силы в большинстве случаев будут не в пользу кошки.
Вашу тарелку, кстати, могут и дворники убирать, т.к. они знают про крыс.
Керен
У нас обычно там, где есть коты, нету крыс, и нету змей.
табуретка
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))
Кира
да это дворники убирают, поговорите с ними
Гость
я хорошая
Сообщение было удалено
Ваш текст
пока всё по прежнему. В субботу пойду в наш приют помогать, "закину удочку" насчёт нeё, посмотрим, может что-то подскажут.
пока всё по прежнему. В субботу пойду в наш приют помогать, "закину удочку" насчёт нeё, посмотрим, может что-то подскажут.
avtor
Кира
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не дворники, у нас дворники убирают рано утром, а еду я ей выношу часам к 10:00 утра, ну и вечером после 9. это точно кто-то из соседей. бывает даже, что вынесу ей поесть, поднимусь домой за собакой, а когда спускаюсь через 5 мин тарелки уже нет, т.е ей даже доесть не дают, а как только я поднимаюсь - отгоняют и выбрасывают.
нет, не дворники, у нас дворники убирают рано утром, а еду я ей выношу часам к 10:00 утра, ну и вечером после 9. это точно кто-то из соседей. бывает даже, что вынесу ей поесть, поднимусь домой за собакой, а когда спускаюсь через 5 мин тарелки уже нет, т.е ей даже доесть не дают, а как только я поднимаюсь - отгоняют и выбрасывают.
рапунцель
а можно я тоже спрошу про письмо соседям? а то у меня тоже ситуация, не хочу тему создавать. у меня соседи на 1м этаже разводят... кроликов в квартире, вонь стоит на весь подъезд. и эта ферма в центре Питера! тоже хочу им письмо написать... но не знаю, как сформулировать доходчиво и корректно.
Объект находится под видео наблюдением....)))
лучшая девочка СССР
рапунцель
Сообщение было удалено
Ваш текст придите в гости_ доходчивй некуда!)
лучшая девочка СССР
автор, спрячьтесь за кустиком! а как злодей выйдет- накостыляйте ему, чтоб неповадно было!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем отличается обычная крыса от декоративной?
лей аляска
лучшая девочка СССР
Сообщение было удалено
хорошо если не наоборот получиться
Дядя Отрыга
Гость
Сообщение было удалено
Как волк с собакой.Очень отличается.
Гость
Чет я сомневаюсь, что соседи так фанатично за тарелкой охотятся, что ее уже через пять минут нет. Должно быть более простое объяснение. Слон там хоботом затягивает или жираф из соседнего палисадника. Но я склоняюсь больше все-таки к дворникам, и не думайте, они оочень шустрые. У нас дворник по-моему, вобще постоянно где-то в подъезде прячется, чтобы одномоментно срывать объявления и рекламный мусор из ящиков выкидывать. Хорошо, конечно, но иногда мне бесплатные газетки все-таки нужны, блин ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Напишите:"Разрешаю половину еды забирать себе, другую,пожалуйста,оставляйте кошке".
Гость
рапунцель
Сообщение было удалено
Ваш текст
Напишите им корректно и доходчиво, что то, чем они занимаются, нарушает правила санитарии в жилых помещениях, и если они не подыщут себе другое место для фермы, то вы обратитесь в роспотребнадзор (не знаю, правда, чем они вам помогут, но обратитесь, вдруг кролики болеют какими-нибудь человекоопасными болезнями).
Напишите им корректно и доходчиво, что то, чем они занимаются, нарушает правила санитарии в жилых помещениях, и если они не подыщут себе другое место для фермы, то вы обратитесь в роспотребнадзор (не знаю, правда, чем они вам помогут, но обратитесь, вдруг кролики болеют какими-нибудь человекоопасными болезнями).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильный комментарий. Так и есть. Лучше займитесь травлей крыс.
Гость
У нас в подвале были крысы, и кошки дворовые есть. Крыс травили и вытравили.
Непридуманные истории
- На мою девушку поднял руку её отец. Что мне делать?127 ответов
- Захотел родить ребёнка к 50-ти годам... Ранее был женат. Норма?32 ответа
- Копаться в чужом грязном белье. Смаковать эту инфу. Что с ними не так?7 ответов
- Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет2 150 ответов
- Нерадивые органы опеки78 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10000000000000000
Гость
Тоже была проблема с крысами. Достали *****.
Гость
Вариации
Сообщение было удалено
Другую половину разделить кошкам и крысам.
Туки
Средствами, которые продаются в магазинах трудно бороться с крысами
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 195 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Мечта о Пятачке2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема