У нас лабр, совсем не пахнет, у свекров стаффорд - ужасная вонь.
Алиса
[1773687629]
чихуа!! нет запаха, хоть он и не гуляет на улице
Милла
[250817167]
английский кокер спаниель- никакого запаха нет вообще
василина
[3480899947]
шарпей.Пахнет только если долго не мыть,а если раз в сезон,то нет
Гость
[3284289625]
Своё не пахнет. Нужно спрашивать у гостей. Была немецкая овчарка, говорили, что очень сильный был запах.
Пушкин-2й
[973302341]
5 гость без иллюзий, все верно, мой старый скотч вонючий, я не чувствую, я его очень люблю, но от гостей я его убираю. В ветеринарке по его молодости спрашивала вета, пахнет от него , или нет, а та такая же собачница, она обнюхала моего собаку, и сказала, что нет запаха!!!! а дочь моя сказала в этот же день, что пахнет
Гость
[4138999679]
Автор, любой собачник Вам скажет, что запаха от любимой животинки нет. И когда у меня была собака, я сама готова была порвать любого, кто скажет что у меня дома пахнет псиной. Последние лет 5 у меня нет животных дома, и вот недавно взяла у подруги собаку на время ее отпуска и сразу поняла, что появился запах. Да, собака пахнет, она зверь, но хозяева этого не замечают и на мнение остальных людей им глубоко плевать :)
у меня зимой пах, хотя мыла его водой часто, с шампунем раз в сезон.... видимо зимой какие ферменты вырабатовались для обогрева тела... лабрадор был, черный
Anna
[1214548182]
У меня мопс. Не гуляет, ходит дома на пеленку, не пахнет. Даже наоборот пахнет ванильным шампунем :) Ковры правда лучше убрать, тк может перепутать с пеленкой...)) Я уже один выбросила..))
Аля
[1806697509]
Тойчик у меня, девуля, не пахнет,т.к купаю не реже 1 разв месяц,а то и чаще,летом каждую неделю)На улице гуляем редко)
Двор-терьер небольшого размера (13кг) вроде дома пока чистый не воняет, но стоит ему выйти на улицу и побегать пару часов, заходит домой и от него прет псиной. Мою не реже чем 1 раз в 2 недели. Летом стригу коротко, вроде не пахнет.
Гость
[662201965]
У меня дворняга, вообще не воняет, наоборот шерсть пахнет чистым. Попахивает если под дождь попадает. Летом стрижем машинкой, купаем редко 2-3 раза в год - боится воды
Гость
[2035899780]
двор терьер.мыть так " часто как советует Катерина"не рекомендуют.пахнет только когда на улице дождь или мокрый снег.у нас шерсть ОЧЕНЬ густая и объемная.если собаку регулярно вычесывать то запах значительно снизится даже для чувствительных хозяев.а мыть 2-3 раза в месяц вредно для кожно жирового баланса и уж тем более в холодное время года когда простудить себе чтонибудь еще и может
Гость
[1957379831]
Две.Шпиц кобель(воняет ссaками, если неделю ему живот не мыть, если мы запаха нет вообще).
Чау (сукa. воняет в период течки (два раза в год по три недели). Используем спрей против запаха и отселяем в коридор).
у нас в январе год был, как не стало нашей боксерши. не хватает ее очень ( и ее запаха тоже. мсейчас у нас стаффочка, пахнет похоже, если к шкурке прям принюхаться - очень приятный запах, похож на боксерский, родной (
уже третью собаку провожаю за свою жизнь - теперь понимаю выражение "собака - это часть моей души" (
Канадка
[2891765951]
Anna
Сообщение было удалено
Тоже мопсики и тоже пахнут ванилью :))))
Тэш
[2543895167]
чихуа...запаха нет. Но я пелёнки часто меняю
Кошковод
[2025726780]
я вот кошатник. Когда я наполнитель купила неудачный, зашла вечером домой и шибануло кошатиной в нос. С моим постоянным наполнителем такого не было. По идее, если я принюхалась за эти годы, я не должна была почувствовать. Захожу к людям в гости, у кого-то мне пахнет котом, у кого-то нет. Значит все-таки не принюхиваешься до полной потери способности различать пахнет или нет. Имхо.
аллергия может быть на моющее средство. подберите такое на которое нет аллергии мойте. вреда не будет. я своих собак летом купаю часто полностью чуть ли не каждый день - так как носятся и очень пачкаются в игре. и ничего им не было.
Гость
[1581494147]
"[quote="Нибелунги"]У нас лабр, совсем не пахнет, у свекров стаффорд - ужасная вонь.[\/quote]\n \n от любой собаки есть запах.!"
Гость
[1581494147]
"[quote="Гость"]Автор, любой собачник Вам скажет, что запаха от любимой животинки нет. И когда у меня была собака, я сама готова была порвать любого, кто скажет что у меня дома пахнет псиной. Последние лет 5 у меня нет животных дома, и вот недавно взяла у подруги собаку на время ее отпуска и сразу поняла, что появился запах. Да, собака пахнет, она зверь, но хозяева этого не замечают и на мнение остальных людей им глубоко плевать :)[\/quote]\n \n У меня две маленькие собаки, запах есть, я его чувствую"