Гость
Статьи
Кошки и …

Кошки и мужчина-аллергик. Душу рвет.

У меня кот и кошка, обоим больше 10 лет. Умные, ласковые, воспитанные. Очень люблю их. Полтора года назад встретила мужчину. Любим друг друга, подходит мне во всем, отношения почти идеальные. Нам по 35. Планируем семью, несколько месяцев живем вместе. У мужчины сильная аллергия на кошек. Я свою позицию сразу обозначила – они мне как дети, не могу отдать. Ну, он не настаивал, принимал таблетки. Через месяца 4 вроде как привык к ним, даже таблетки перестал принимать. На всех кошек аллергия проявлялась, на моих почти нет. Кошки его любят, приходят на нем полежать. И все уже было хорошо, я так радовалась. А сейчас весна, все зацвело, у него на фоне аллергии на пыльцу и на кошек аллергия обострилась. От пыльцы он проходит уже второй год терапию. От кошек, врачи сказали, ничего не могут сделать. И сейчас у него на фоне аллергии развивается астма, он по ночам задыхается. Когда в командировке и ночует не дома – все в порядке, несмотря на пыльцу. Он не просит меня отдать кошек. Но я вижу, как он страдает.
Кошки мои ко мне привязаны, конечно. Но и других людей любят. Когда я уезжаю в отпуск и оставляю кошек с друзьями, они быстро привыкают к другой семье, и потом даже со мной уезжать не хотят. Но я очень привязана к ним, особенно к кошке. Мне мысль отдать их душу рвет ужасно. Но и мужчина мучается, астма – это уже не шутки. Врачи говорят, дальше будет хуже. Может, мне надо все же отдать их в заботливую семью, пока они еще не старые? Очень больно, когда об этом думаю.
У меня очень ответственное отношение к животным, я сама была в зоозащите несколько лет, помогала пристаивать собак и кошек. А тут такая ситуация. Либо любимых животных предать, либо мужчина свое здоровье загубит.
Катерина
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, очень профессиональный ответ. Через полторы недели мы в отпуск, подруга заберет кошек на пару недель, даже посмотрим.
Гость
Автор, я астматик и у меня аллергия на котов.
Причем астма у меня развилась 9 лет назад на фоне недолеченной простуды когда моей кошке было 12 лет. и началась аллергия на мою же кошку....ну и на всех котов понятно.
Мучилась я мучилась, кошка скиталась по родителям и так далее. Но в итоге нашла женщину в частном секторе она за небольшую оплату + корм с меня согласилась досмотреть . И моя кошка там дожила свой век ,в сумме прожила 17 лет.
Я до сих пор чувствую себя виновной и плачу, за ней (2г уже как ее нет) - очень любила ее но что я могла сделать.
Сейчас я прошла одно лечение 0 была участницей экспериментальной программы и похже хорошо помогло я сейчас в ремиссии, гормоны не пью и на чужих кошек алелргии нет.
Но я боюсь заводить кота себе потому что а вдруг начнется - и что - опять?

Поэтому мой вам совет.
Если у вас такая возможность есть - пристройте котов в семьи или семью.
Если с вашим любимым у вас все будет хорошо и вы создадите семью - доживут кошки у друзей, а вы можете помогать навещать помогать кормом лечением и так далее. А не дай бог с любимым разладится - заберете кошек.

астма не отражается на детях - даже и женщина может рожать и так далее единственное что - гормоны пить во время беременности нельзя, вот в этом проблема. А уж мужчина с астмой вообще не передаст никак и ничего по наследству. Этого не бойтесь.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
на здоровье. и на отдыхе аккуратнее) у мужчины процесс привыкания к "яду" и если инъекции в плечо были--там болезненные уплотнения - то реакция аллергическая "демонстрировать" может покраснение и зуд. Проверять пищу--съел..зачесалось..есть аллерген. Присутствие в воздухе - также но слабее. Место "уколов" теперь мб реактивно. И по возможности перед поездкой--консультация и назначения врача и телефон его на экстренный случай(если возможно). Теперь вам следует помнить --у мужчины при себе должны быть препараты на случай обострения и бронхоспазма и он должен знать как применять их. Или экстренная помощь без "авось пронесет".Сопутствует астме и слабость сердечно-сосудистой системы и вегетативной нервной. Даже сильные эмоции могут реакцию дать.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
утром протереть пыль - 5 минут, вечером помыть пол минут 10....по моему не так уж и много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы о наследственной предрасположенности. Вопрос врача при диагностировании--семейный анамнез. У мужчины наследственная предрасположенность к аллергии (атопии). Астма бр.алл.--вероятность высокая и у детей. оба родителя аллергики--до 75 процентов вероятности у детей аллергии один родитель--40 проц. И родители должны быть осведомлены ---иначе страдать будет ребенок от вовремя не поставленного диагноза и неверного лечения "простуды и диатеза"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня удивляют такие люди, которые ТАК быстро убираются. Вытереть пыль с подокойников, столов, шкафов, полочек на столах. Как можно за пять минут. А если комнат хотя бы две? а в ванной, прихожей, кухне вы пыль не вытираете?
помыть пол 10 минут... Хм. а пылесосить его не надо перед этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, а как кошкам будет лучше? Они живут вместе вcю жизнь, очень дружные. Спят в обнимку, играют. Не знаю, стоит ли их разлучать.
В то же время они очень разные по характеру. Кошка боевая, умная, любопытная, любит людей, как собака по повадкам, везде за мной хвостом, игрушки апортирует. На даче с удовольствем гуляет на улице и всегда возвращается. Ей было бы хорошо в частном доме с выгулом.
Кот породистый, пушистый, выведен для красивого лежания на диване. Улица ему не нужна, ему нужен диван и почесоны. Все мои подруги его очень любят, и ему было бы хорошо у девушки без детей и выгула.
И у меня есть друзья для наиболее подходящими условиями для каждой кошки, но их придется разделить. А если не разделять, то одной из кошек условия не очень подойдут.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Я этого тоже не понимаю. У меня квартира 120 метров, уборка много времени занимает, полы утром до работы нереально мыть. У меня помощница раз в неделю, и все равно приходится и самой убирать, а каждый день просто нереально.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Этож где такие кошки живут? Уникумы. Обычные кошки 10-12 лет живут, а если на сухом корме - то еще меньше. Вы всего 2 месяца пожить отдельно не можете? Что за детский сад? Думаете, он за это время себе другую найдет?
Мышильда
Гость
Сообщение было удалено
Какие еще уникумы? У подруги обычной беспородной кошке 19 лет и она прекрасно себя чувствует.
Мышильда
Автор, меня смутило, что вы вместе уже приличный срок, а отношения у вас не развиваются. Почему ваш мужчина на вас не женится? Что ему мешает? Ваши кошки?
Катерина
Мышильда
Сообщение было удалено
Потому что мы взрослые люди. Я замужем была и пока думаю, надо ли мне это опять. Он предложение сделал. Беременность планируем через полгодика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я бы такие вопросы выяснила на стадии встречалок,пока не привыкла.а то начинаешь жить вместе и сюрпризы прут один за другим.унас даже досуг был оговорен.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
У нас идеальные отношения. Мы взрослые люди, каждый со своими привычками, и это единственный человек, с которым мне лучше, чем одной. Он обогащает мою жизнь эмоциями, не сдерживает мой рост и развитие, с ним легко, тепло, весело, надежно. Это мой человек на 100%.
Остальное на фоне родства душ - мелочи.
Мне жаль тех, кто тут предлагает менять мужчину, потому что вы все просто не знаете, каково это - встретить именно своего человека.
Мышильда
Катерина
Сообщение было удалено
Это действительно огромная редкость и удача. И в этом случае ни у одной женщины не возник бы вопрос выбора между мужчиной и животными. А у вас возник. И это странно. Такие дифирамбы поете своему мужчине, так его превозносите- и в то же время смотрите, как он задыхается, понимаете, насколько это серьезно.. и до сих пор не отдали кошек. Что-то не сходится.
Катерина
Мышильда
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Мне кошки как дети, уже больше 10 лет со мной, я не могу с ними так легко расстаться. Возможно, если бы родила, то как-то по другому это ощущала бы.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Он врачу об этом говорил? Ему ингалятор нужен, если приступ, один-два пшика и спит себе дальше спокойно.
У вас вроде коты в спальню не ходят. Убедитесь что у вас все на кровати гипоаллергенное. Очистители воздуха поставьте, часто меняйте фильтры. Робот-пылесос. Влажными салфетками протираете поверхности по возможности. Окна в период цветения не открывайте. Мужчина по приходу домой должен сполоснуться, смыть пыльцу с себя. Уличные вещи храните не в спальне.
У меня муж астматик. Тут такие страсти понаписывали. Возле кровати всегда ингалятор стоит. Только чувствует приступ пшиикает и все проходит. Страно ему врач еще не прописал.
Гость
Он вам даже не муж, а вы думаете куда кошек пристроить - 1.
2 - где его жилье? Еще бы ПРИМАК условия ставил, а вы прям ему в + записываете....
3 - он и так регулярно в командировках, а аллергия только в одно время года. Н уездите в отпуск в это время.
4 - я бы отдала кошек только близким родственникам: брату, родителям и т.п.
Гость
очиститель (мойка) воздуха - тоже хороший совет
Гость
Сальбутамол купите ему - универсальное экстренное средство, если приступ удушья, практически всем астматикам прописывают, Но лучше к пульмонологу сходить, есть разные средства для купирования приступов, Кошек лучше отдайте друзьям, т к астма может прогрессировать, заболевание неприятное и опасное для жизни, я обожаю свою кошку, но если бы речь шла о моей жизни - отдала бы..
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Я и говорю - единичные случаи. Я вообще за всю жизнь не встретила ни одной кошки старше 12 лет.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда встречаю кошек, живущих 16-20 лет. В семье, где живет мама моей кошки, есть кошка, которой 22 года, и она помирать не собирается. У моей мамы кошка до 18 лет дожила. У многих друзей кошки доживали до очень преклонного возраста. У моих еще не начались никакие возрастные изменения. Они уже спокойней, чем котята, но все равно регулярно играют и бесятся. Полностью здоровы.
Просто вы встречаете кошек, о которых не заботятся, как надо.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А как надо заботиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас два подоконика, камод стол, всё! на шкаф я каждый день не лезу. Только раз в неделю . Всё это протереть 5 минут максимум,быстро и играючи 120 кв метров ну за 10 минут протереть . Полы перед мытьем не пылесошу, если их мыть каждый день,надобности в пылесосе не вижу.Также напевая песню,пол протираю за 10 минут. На 120 кв метров конечно побольше надо,но вечером можно выделить 20 минут . Повторюсь,это надо делать КАЖДЫЙ день. А если раз в неделю,то конечно там и пылесосить надо и мыть намывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здешние кошатницы вас не поймут никогда. Пусть всю жизнь лижут кошкам опы. Эгоистка и есть. Зачем эта тема, ежу же было понятно, что именно она услышит от кошатников - мужик больной ***, а она святая дева с кошками во всех углах!
Кстати аллергия может свалиться на любого и в любом возрасте, так что осуждающие аллергиков, вас выше слышат!!!!
Гость
Вы вышли замуж по любви? Сейчас такое время, когда - я, мне, моё. К огромному сожалению это прививается.
Аллергия эти бич нашего времени. Вам кошечки дороги, а не человек, которого вы видимо любили, не очень. Сейчас любви у вас нет! Потому что плевать вам на его здоровье - кошка это главнее и важнее для вас. Очень и очень многие убирают из домов кошек по названной причине. Убрать это не выкинуть, сейчас можно пристроить, соц. сети на что? А выбирать вам.
Не хотела бы я иметь родственников, которые относились бы ко мне так же, как вы к мужу.
Гость
у меня аллергия на кошек, это ужас. с детства сразу не было,у многих родственников кошки, с удовольствием возилась и играла с ними., потом и родители завели. проявилось позже. не люблю кошек, бегу от них как от чумы. против самих животных ничего не имею, но все же кошки подбешивают- своенравные, наглые, вонючее с\санье(и у кастрированных, не надо про панацею кастрации), лотки эти меняй, а то и мимо назло сделает. и аллергия на это все. на *** такое счастье в квартире, за миллион долларов не надо. у меня ребенок теперь из-за этого с диагнозом, зла не хватает. я будучи беременной приехала к родителям в гости на пару дней, кот сильно линял в тот период, и там случился тяжелейший приступ бронхиальной астмы. думала не выживу, двигаться не могла. итог-признаки изменения сосудов головного мозга вследствие гипоксии у среднего сына.
а аллергия сама по себе не совсем болезнь, в некоторых случаях на пользу. недаром говорят астматики-долгожители.
Гость
если бы была на месте автора- попыталась бы пристроить кошек, лучше к родственникам, хотя это конечно тяжело, к животным привязываешься как к детям.. поэтому у меня правило-никакой живности в доме, ни за что. сплошной геморрой и проблема.
Гость
тем более мужчина стоящий.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
он автору не муж, это первое.
Второе, любовь у нас что, только к мужику? А родные, близкие, да те же кошки??
никГость
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
пульмикортом пользовались в период беременности?
Сейчас польщуетесь симбикортом?
Гость
в сотый раз прошу - ответьте: что делать, ежели аллергия на цветение деревьев? подается заявка в мэрию и мэрия вырубает ВСЕ деревья, вызывающие аллергию?
Молчок.
Типа кошек выбрасывайте, а от цветения страдайте.
вуман он такой вуман.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
нет, у меня только кошачья шерсть от плотного контакта спровоцировала такой приступ, раньше было подобие астматического бронхита, когда жила с родителями(дома брат аллергик, у него и на цветение и на шерсть бывает, как нарочно флакон с препаратом закончился), я не могла даже помощи попросить, все спать легли,от каждого шага задыхалась и чувствовала земля уходит из-под ног.. чудом нашла 2 ампулы но-шпы, растворила в сильно теплой воде выпила и только тогда стала откашливаться, еле в себя пришла.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
аллергия лишь на кошек и кроликов, понятно что во время беременности я держалась подальше тех и других, да и такого мощного приступа у меня никогда раньше не было
Гость
Гость
зачем вам больной старый мужик и примак к тому же? как от такого размножаться? ну а коты это святое
жаль что такое существо как ты размножилась, лучше бы ты где нибудь засохла додик патау🤣
Гость
Гость
Отвечу как человек, который с 3 до 12 лет имел инвалидность из-за бронхиальной астмы. У нас всю жизнь были кошки. Даже когда я задыхалась, кот всегда был дома. Потому как по-другому быть не могло. Родители-кошатники, и мне это передалось генетически. Они никогда бы никуда не отдали кота. На самом деле, в этом ничего страшного нет. Если начинается аллергия, выпиваешь кларитин, если приступ астмы - брызгаешь вентолин. Все. Не надо никого никуда отдавать. уж если я маленьким слабым ребенком адаптировалась к котам и избавилась от аллергии, то ваш здоровенный кабан-мужик уж тем более. Такие все нежные, прям ***. Я блин с инвалидностью жила все детство, как старая бабка ходила позорилась с удостоверением, а ваш мужик не может сопельки потерпеть, у него *** даже не астма. Слабак! То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
*** ты конченая, *** ты идешь
Гость
Гость
У нас частный дом, 4 кота, плюс уличные, привязанные к нам, кормим их.
Вы б кастрировали и за здоровьем своих животных следили. Раз в год анализы сдавали, на полный осмотр возили, прививали.
Наших котов ни под каким предлогом на улицу не выпущу . Что значит как удержишь ? Дверь пробовали коту не открывать ?
Я долго была одна после развода и недавно встретила классного мужчину! Мы встречались месяц . Я начала задумываться о будущем! И тут задала вопрос есть ли у него аллергия на животных? У меня две кошки 8 лет и кролик 1,5 года! Да , у него аллергия! Я сказала сразу - "Значит не судьба"! Мужчина сказал что справиться с этой проблемой! Будет часто мыть животных и т.д. Но я знаю что не известно будет ли ему потом хуже или нет? Я ответственна за тех кого приручила!!! Речь идёт о жизни моих питомцев! Они меня любят и доверяют мне!!! Как я могу их предать? Жизнь у всех одна! Я считаю не важно чья жизнь человека или животного! У всех жизнь только одна!!! Животные не игрушки , а члены семьи!!! ЕСЛИ ТЫ ПРЕДАШЬ ИХ, ТО ПОТОМ ПРЕДАДУТ ТЕБЯ!!! Это как бумеранг! Всё в жизни возвращается! Так что лучше было не начинать такие отношения! Значит у мужчины другая судьба!!! Если бы в своё время когда мы с мужем жили вместе и с возрастом наш организм перестроился и началась аллергия на животных , то скорее всего мы бы продали квартиру, построили дом , что бы животные были рядом , чувствовали себя в безопасности и ощущали наше присутствие в отдельной территории нашего дома ! У них были бы свои комнаты и отдельный выход на улицу! Лёгкое решение проблемы - это не решение!!! ОТДАТЬ - ПРЕДАТЬ!!! Существует много решений , а вот действий для их осуществления ноль! Все хотят сидеть на *** ровно и ничего не делать. А Вы не задумывались что всё в жизни возвращается ?Вдруг Вы заболеете серьёзной болезнью и близкий человек от Вас уйдёт! ( Многим больные мы не нужны ( Как выясняется!)И тогда Вы вспомните о тех кого ПРЕДАЛИ ВЫ!!! Перестаньте видеть в животных - игрушек! Если Вы глупы и тупы не понимая, что это живые существа у которых есть душа, чувства, привязанность, характер т.д. Они как дети!!! ТОГДА НЕ НУЖНО БЫЛО ИХ ЗАВОДИТЬ!!! Если Вам было скучно и Вы завели животное , то нужно было просто сходить в зоопарк, в цирк, покататься на аттракционах ...
Гость
Я тоже живу с аллергией с 4 котами просто чаще делайте влажную уборку увлажняйте воздух если не хотите расставаться, с котами.
Гость
Гость
Ему идти к аллергологу-иммунологу и начинать базисную терапию.
АСИТ--терапия при ремиссии.
И слюна животных может быть доп.триггером.
Асит на кошек в России нет
Гость
Света
Мнение зоофилок форума - нееееет, избавляйтесь от проблемного больного мужика, на кой он вам сдался - кошечки вас утешат в жизни, придадут ей смысл, жаль только, что детей не сможете от них иметь.
А зачем вам дети-то - ваши дети кошечки, а их котятки - внуки, кхе-кхе.
Мужик ваш иддиот, уж простите, губить собственное здоровье ради срраных кошек - явные проблемы с психикой.
Женщина хочет построить отношения возраст уже не маленький, а вы наоборот вот вы как раз и *** так пишите, я тоже завела кошку для ребенка, а у меня астма думаю отдать....
Гость
Гость
у нас два подоконика, камод стол, всё! на шкаф я каждый день не лезу. Только раз в неделю . Всё это протереть 5 минут максимум,быстро и играючи 120 кв метров ну за 10 минут протереть . Полы перед мытьем не пылесошу, если их мыть каждый день,надобности в пылесосе не вижу.Также напевая песню,пол протираю за 10 минут. На 120 кв метров конечно побольше надо,но вечером можно выделить 20 минут . Повторюсь,это надо делать КАЖДЫЙ день. А если раз в неделю,то конечно там и пылесосить надо и мыть намывать
С такими темпами можно только грязь по полу размазать, а не полы помыть. Нет. Нормальная, тщательная уборка поверхностей и пола занимает больше 10 минут. Каждый владелец своей комнаты, квартиры или дома об этом знает -) Так что перед кем вы рисуетесь, непонятно -))
Гость
Гость
утром протереть пыль - 5 минут, вечером помыть пол минут 10....по моему не так уж и много
Вы что, в шкафу живете?... Я трешку убираю 100 кв.м.: час пропылесосить, час полы везде намыть, час пыль и зеркала и час - два санузла вымыть... Итого 4 часа на полноценную уборку...
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 952 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы