Кот или кошка???
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?280 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 176 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, коты вонючее, сама моча сильнее пахнет, чем у кошечки. Мне кошечки всегда кажутся ласковей.
Гость
Прошлый был кот, сейчас кошка. Кот был ленивый и самостоятельный. Кошка очень зависит от нас, ей постоянно нужны новые впечатления, девушка полна разных желаний и настойчиво требует их исполнений. Оба стерилизованы. Кот умер в 13 лет от рака печени. Кошке 10 лет.
Асти
У меня сейчас и кот и кошка. С котом одни проблемы. То мимо лотка промахнется , то куснет
Андрей
Кошка лучше. Мягче, ласковее.
Гость
Мы взяли кота, а потом выяснилось, что кошка.
Гость
Котов в кв надо стерилизовать, кошки ласковые и хитрые )
Марина
у меня были и коты и кошки. Сейчас кот, ему 10 ну ленив, но и все равно зажигает по вечерам. Зато большой плюс - самостоятельный. т.е. оставляем еду, воду и можно уехать на выходные. Ему люди не нужны)))
именно в быту (запах, болезни) не вижу разницы с кошкой это скорее от породы зависит и от конкретного животного. Мой кастрирован, углы не мечет, кошек не ищет любит подоконник и нас
именно в быту (запах, болезни) не вижу разницы с кошкой это скорее от породы зависит и от конкретного животного. Мой кастрирован, углы не мечет, кошек не ищет любит подоконник и нас
Марина
были кошки - ну обычные кошки, ласковые приветливые, как и кот сейчас. Зависит наверно от характера животного и от воспитания
Гость
Еще знакомые рассказывали: муж хотел сделать жене сюрприз, поехал выбирать котенка. Там ему сказали типа хоть кого выбирай, все мальчики, а они хотели именно кота. Он и выбрал самого здорового, упитанного котенка, думал вот этот станет настоящим мужиком, а потом тоже выяснилось, что это кошка.
Миу
Есть кот и кошка, кот очень ласковый но срет везде, не аккуратный.Кошечка очень чисто плотная, но сама по себе. Не любит ласки, но я бы сделала выбор в пользу девочки.
Частный дом, был изначально кот. Ленивый ужас)) но плюс в том что всех соседских котов разгонял по весне, мог пропасть на 3-4 сутки потом приходил домой как с фронта, вся мордочка расцарапона в крови и тп))) я смеялся))) говорю - супчик ты как после военных действий, посмотри на себя что женщины с тобой делают 🤣🤣😂))))) а он орёт жрать просит))) накормлю его и опять в загул на пару дней))) но это только по весне так круглый год ленив)) кастрировать кота не стали)) иначе что это за кот который яйки свои от скуки не лижет😂😂)))
Частный дом, был изначально кот. Ленивый ужас)) но плюс в том что всех соседских котов разгонял по весне, мог пропасть на 3-4 сутки потом приходил домой как с фронта, вся мордочка расцарапона в крови и тп))) я смеялся))) говорю - супчик ты как после военных действий, посмотри на себя что женщины с тобой делают 🤣🤣😂))))) а он орёт жрать просит))) накормлю его и опять в загул на пару дней))) но это только по весне так круглый год ленив)) кастрировать кота не стали)) иначе что это за кот который яйки свои от скуки не лижет😂😂)))
Мурчик* т9 на супчик исправил))
Продолжение..
Вообщем был у нас кот, вот и в один день забрела к нам кошечка, видно было что давно не ела, исхудавшая и тп... Ну и так получилось что осталась она у нас, за месяц поправилась, шерсть в норму пришла, к слову умничка была)) поскольку частный дом + пристройки где есть зерно с полей естественно есть и грызуны, так кот на солнышке загорает а она отлавливает всю живность по округе)) забыли что такое грызуны от слова совсем, у нас и у соседей всё отловила что можно было)) один день свидетель был тому как кот летом на солнышке спит а кошка ему мышку принесла)) минус кошечек в том что рожают котят, приходится потом искать куда их раздавать в остальном намного лучше котов))
Вообщем был у нас кот, вот и в один день забрела к нам кошечка, видно было что давно не ела, исхудавшая и тп... Ну и так получилось что осталась она у нас, за месяц поправилась, шерсть в норму пришла, к слову умничка была)) поскольку частный дом + пристройки где есть зерно с полей естественно есть и грызуны, так кот на солнышке загорает а она отлавливает всю живность по округе)) забыли что такое грызуны от слова совсем, у нас и у соседей всё отловила что можно было)) один день свидетель был тому как кот летом на солнышке спит а кошка ему мышку принесла)) минус кошечек в том что рожают котят, приходится потом искать куда их раздавать в остальном намного лучше котов))
Гость
Брали кошечку, а оказался кот... Ужасный характер, ни к кому не ластится, всех кусает, одиночка в общем. Но очень требовательный, будет орать пока домашние не повесятся от его крика... Когда ЕМУ надо, чтобы ЕГО погладили -- сам прийдет, а когда надоест -- начнёт кусать руку и хваткой нападать ни на жизнь, а на смерть.
Моча, да, вонючая, очень. Моем лотки практически сразу. Мимо лотка бывает сходит по-маленькому.
Моча, да, вонючая, очень. Моем лотки практически сразу. Мимо лотка бывает сходит по-маленькому.
Гость
Автор, однозначно лучше кошка просто вот по всем статьям. Одно только то что стерилизация кошки - это более сложная настоящая операция, но вот это раз в жизни нужно сделать и не пожалеть денег на хорошего хирурга и клинику и хорошо следить за ней в послеоперационный период - распашонки чтоб носила и мазать шов. Далее - одни плюсы от девочки)
Гость
Были и коты и кошки, кошки лучше - факт! Кота не завела бы больше никогда, они вонючее, это правда, а многие начинают метить - от одежды воняет и вообще в принципе в квартире, бррр, кошки более ласковее и умнее чтоли. И пахнет от них вкусно. Берите кошечку, не ошибетесь.
Удивляюсь читая, как можно в квартире держать некастрированного кота. главное ради чего?
Если кота кастрировать котенком, то запах мочи не будет сильным.
Поведение кошек закладывается в детстве, с 4 до 12 недель. Поэтому котята, с которыми занимались, учили правилам поведения будут ручными и ласковыми. При этом с ними должна быть мама кошка, именно ее пример помогает освоить лоток и использование когтедралки. Правильное кормление мамы, а при переходе на прикорм, котят, позволит им вырасти здоровыми.
Нужно знать основы зоопсихологии, фелинологии и ветпомощи, так как часто из лучших побуждений котят воспитывают неправильно и потом скорректировать поведение намного сложней.
Каждый котенок имеет с рождения свой характер и темперамент, который редко меняется со временем.
Каждая порода, в том числе и обычные дворянские кошки имеют свои особенности поведения и расположенности к человеку.
Если брать социализированного котенка, то коты более ручные и ласковые. Проверено на практике.
Поведение кошек закладывается в детстве, с 4 до 12 недель. Поэтому котята, с которыми занимались, учили правилам поведения будут ручными и ласковыми. При этом с ними должна быть мама кошка, именно ее пример помогает освоить лоток и использование когтедралки. Правильное кормление мамы, а при переходе на прикорм, котят, позволит им вырасти здоровыми.
Нужно знать основы зоопсихологии, фелинологии и ветпомощи, так как часто из лучших побуждений котят воспитывают неправильно и потом скорректировать поведение намного сложней.
Каждый котенок имеет с рождения свой характер и темперамент, который редко меняется со временем.
Каждая порода, в том числе и обычные дворянские кошки имеют свои особенности поведения и расположенности к человеку.
Если брать социализированного котенка, то коты более ручные и ласковые. Проверено на практике.
У меня были и коты и кошки в детстве. Сейчас кот, ему 12 лет. Кастрировли, была мочекаменка. Сейчас бегает жирненький комок (: Нигде не метит, горшки с цветами не трогает, бумагу туалетную не разделывает. Обожает сидеть на подоконнике и наблюдать, что происходит на улице. На улицу выводила, орет, просится домой. Домашний он у меня (:
Глэдис
У меня кот, кастрирован в 6 месяцев. Соответсвенно мочой не воняет, не метит, кошку не требует. Ласковый, игривый, не разжирел, очень подвижен. Умненький. Сама хочу кошку попробовать завести. Говорят интиллигентней кошки, зато в руки не так идут. А коты разбойники, но любят ласку до одури. Мне по духу ближе кот-разбойник. Кстати, мимо лотка никогда не ходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангелина
Автор, однозначно лучше кошка просто вот по всем статьям. Одно только то что стерилизация кошки - это более сложная настоящая операция, но вот это раз в жизни нужно сделать и не пожалеть денег на хорошего хирурга и клинику и хорошо следить за ней в послеоперационный период - распашонки чтоб носила и мазать шов. Далее - одни плюсы от девочки)
Соглашусь лишь с необходимостью кастрации животного.
Какой послеоперационный период? КАКИЕ РАСПАШОНКИ??? ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ШОВ????? В каком веке живете??? Сейчас операция проводится через шов 1.5 сантиметра и никаких попон не нужно.
Какой послеоперационный период? КАКИЕ РАСПАШОНКИ??? ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ШОВ????? В каком веке живете??? Сейчас операция проводится через шов 1.5 сантиметра и никаких попон не нужно.
Гость
Удивляюсь читая, как можно в квартире держать некастрированного кота. главное ради чего?
У меня два кота, оба дворовые, найдены на улице, оба кастрированы. И абсолютно разные, один как у гостя выше, большой упитанный кот, которого можно гладит только тогда когда он хочет, иначе кусается. Второй кот, ручной и ласковый, ниразу когти не выпустил.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
1.Животное любого пола должно быть кастрировано. Кастрированный кот не метит, не рвется на улицу, не агрессивен, уживается с другими животными лучше чем некастрат. Кастрированная кошка (самка) не имеет течек, не орет, не имеет рака матки и яичников (так как и то и другое удалено хирургически), не выпрыгивает с 5 этажа по весне.
2. Кастрация кота теоретически увеличивает риск мочекаменной болезни НО только если кастрация была проведена очень рано до того как мочевой канал кота успел полностью развится. (до 7-9 месяцев) Правильно и вовремя кастрированный кот имеет по большому счету те же шансы на мочекаменную что и некастрат. У самцов просто по определению мочевой канал уже чем у самок и они более склонны к мочекаменной.
3. Независимо от пола, следите чтоб у кота ВСЕГДА была СВЕЖАЯ вода в миске. Миску мыть КАК СЕБЕ. Воду лучше фильтрованную или кипяченую или из бутылки. Не из под крана. Лишние соли и минералы в воде это строительный материал для камней.
4. Лучше всего кормить натуралкой или банками (влажный корм). Если не позволяют средства то сухим, но смотри пункт 3 про воду. Баночный корм лучше тем что там уже много влаги и даже если кот малопьющий или вы плохо следите за чистотой и свежестью воды, то он хоть какой-то минимальное количество влаги уже получит из самого корма.
2. Кастрация кота теоретически увеличивает риск мочекаменной болезни НО только если кастрация была проведена очень рано до того как мочевой канал кота успел полностью развится. (до 7-9 месяцев) Правильно и вовремя кастрированный кот имеет по большому счету те же шансы на мочекаменную что и некастрат. У самцов просто по определению мочевой канал уже чем у самок и они более склонны к мочекаменной.
3. Независимо от пола, следите чтоб у кота ВСЕГДА была СВЕЖАЯ вода в миске. Миску мыть КАК СЕБЕ. Воду лучше фильтрованную или кипяченую или из бутылки. Не из под крана. Лишние соли и минералы в воде это строительный материал для камней.
4. Лучше всего кормить натуралкой или банками (влажный корм). Если не позволяют средства то сухим, но смотри пункт 3 про воду. Баночный корм лучше тем что там уже много влаги и даже если кот малопьющий или вы плохо следите за чистотой и свежестью воды, то он хоть какой-то минимальное количество влаги уже получит из самого корма.
Гость
1.Животное любого пола должно быть кастрировано. Кастрированный кот не метит, не рвется на улицу, не агрессивен, уживается с другими животными лучше чем некастрат. Кастрированная кошка (самка) не имеет течек, не орет, не имеет рака матки и яичников (так как и то и другое удалено хирургически), не выпрыгивает с 5 этажа по весне.
Спасибо за подробную информацию!
Кошковод
Да, коты вонючее, сама моча сильнее пахнет, чем у кошечки. Мне кошечки всегда кажутся ласковей.
Чем больше гормонов тем вонючее моча. Это эволюционный механизм. Чем вонючее тем лучше для кота в природе потому что он одной каплей пометит большую территорию. Кастрируйте кота и моча уже через месяц-два станет СИЛЬНО менее пахучей. У кастрированных котов моча НЕ пахнет сильнее чем у самок. При кастрации у кота перестают вырабатываться половые гормоны и это положительно отражается на запахе мочи.
Кошковод
Пожалуйста рассмотрите кастрацию. Дело в том что ваш некастрированный кот пропадая по весне оплодотворяет некастрированных кошек. В России ( включая сельскую местность тоже) чудовищный переизбыток кошек. Предложение превышает спрос в миллион раз. Если не верите, попробуйте поволонтерить в любой зоозащитной организации (помогать можно делать не тратя денег, по интернету). Даже милых котят бывает очень сложно пристроить в ХОРОШИЕ руки. Про взрослых животных вообще молчу. Не будьте частью проблемы, будьте частью ее решения. Спасибо! Гуляющий с кошками по весне кот это не мило, это очень плохо =(
Кошковод
Кошку (самку) можно как стерилизовать так и кастрировать. Это разные процедуры которые часто путают. В чем разница? После обеих процедур кошка не сможет забеременеть. Но в случае в кастрацией потому что у нее удалены яичники и матка, а в случае со стерилизацией - потому что у нее перевязаны трубы (при этом яичники и матка сохранены и гормоны вырабатываются) КАСТРАЦИЯ ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. она защитит вашу кошку от рака матки и яичников. Сейчас почти все врачи делают только полную кастрацию (удаляют матку и яичники)
Гость
Кошку (самку) можно как стерилизовать так и кастрировать. Это разные процедуры которые часто путают. В чем разница? После обеих процедур кошка не сможет забеременеть. Но в случае в кастрацией потому что у нее удалены яичники и матка, а в случае со стерилизацией - потому что у нее перевязаны трубы (при этом яичники и матка сохранены и гормоны вырабатываются) КАСТРАЦИЯ ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. она защитит вашу кошку от рака матки и яичников. Сейчас почти все врачи делают только полную кастрацию (удаляют матку и яичники)
А я - то думала, кастрируют котов.
А стерилизуют кошек!!
А стерилизуют кошек!!
Гость
У меня кошка, у родителей - кот. Оба кастрированные, поэтому запахов нет, проблем с лотком нет. Характер, мне кажется, от пола сильно не зависит. Кот крупнее, весит больше, по длине они примерно одинаковые. Кота нам пришлось подобрать с улицы в конце весны и у него были проблемы с мочевым пузырем. Лечили пару месяцев. Я тогда много прочитала информации на эту тему и да, у котов это чаще встречается и сложнее лечиться. Если именно есть возможность выбрать пол, я бы взяла кошку.
Гость
И ещё, никто из них не рвется на улицу, кот подобранный с улицы даже у окна с сеткой сидит очень осторожно, будто боится.
Новые темы
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня9 ответов
- Кошка писает на пол! Достало3 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?46 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
Гость
Вот это мне тоже сложно понять. Маленьких котят можно перепутать, но к году у кота уже все видно невооружённым глазом, не представляю как можно не распознать взрослого кота.
Ну так это и становится понятно ближе к году. Большинство людей просто взяли животное, им сказали, что кот, они и не смотрели есть у него яйца или нет. А потом когда становится взрослее ведут к ветеринару, им и сообщают, что это не кот, а кошка или наоборот. Я выше писала про знакомого, который выбрал самого здорового толстенького котика, он даже к ветеринару его водил, чтобы проверить здоров или нет, ветеринар тоже ничего не сказал. Потом когда кот уже подрос, выяснилось, что это кошка. А какая по большому счету разница? Не выгонишь же из дома, только потому что оказалась кошка, все равно ведь уже успел привязаться и любишь, да и не всем это так принципиально. Разве что с именем проблема, но у знакомых у кота была кличка, к которой можно было подобрать женский вариант.
Мнение, что кастрация котят способствует возникновению заболеваний уретры, абсолютно неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота, так что при ранней кастрации опасность нарушений мочевыделения никоим образом не возрастает. Первопричиной этих заболеваний считается превышение в корме нормы магнезии. Hо эта проблема вряд ли осталась серьезной после появления диетического корма, бедного магнезией, и в результате применения современных методов окисления мочи. До сих пор не опубликовано никаких научно подтвержденных данных о том, что ранняя кастрация увеличивает риск нарушении мочевыделения.
гость
уже второй кот в квартире, первый 12 лет прожил, не гадил, не вонял, кастрирован был. умненький, маленького сына не царапал и не кусал никогда. тот его тискал и обнимал. сейчас молоденький котик, красавчик, умный шотландец. строго в лоток ходит, обожаем всей семьей.
Гость
Либо вопросы к заводчику( цена 15000 минимум) либо к волонтермам в приют-это я вам адекватные дороги озвучила. За 5000 котенка-мучайтесь сами-котенка жалко но только так жизнь научит. Читаем что такое ОХД!!!!!!!! Родословная и только она, не паспорт.Кстати ну если хотите псевдо породистое животное "в смысле лиШЬ бы был похож) оставьте в соцсетях типа возьму британца из приюта т т.п.
Гость
Никто лучше собаку🙂
Люба
Лучше завести собаку
Гость
Взяла я кошку, сестра кота с одного помета. Кот- срет мимо, роняет с подоконника цветы, прыгал в окно, не умывается тольком, за купание мстит кучей на кровать, ленивый, круглосуточно спит, копается в мусорном ведре, выкидывает наполнитель из лотка. Кошка- чистоплотная, ни одного промоха в лоток, не мстит, в окно не прыгает, горшки все целы, летом на даче ловит мышей. Объединяет их то что они оба любят хозяев и ласку. Кота можно оставить на пару дней спокойно, кошка начинает плакать (лично моя) как только выходишь за дверь.
Гость
И кот и кошка прекрасны, во времена интернета и отсутствия недостатка в информации по содержании животных, вопрос только в том, дурак ли хозяин, если нет, то и животное любое будет у него прекрасно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 174 темы
Новые темы за неделю: 57 тем
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня9 ответов
- Кошка писает на пол! Достало3 ответа
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?46 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Какая порода собак подойдет для девушки в однокомнатную квартиру, чтобы могла защитить?9 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
- У кого еще сердце замирает от умиления при виде поросят? Делитесь своими впечатнениями, я не одна такая, правда?15 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Взяла щенка и сломала себе жизнь105 ответов
- Кошки часто блюют, но их не несут к ветеринару. У вас есть такие знакомые, которые боятся потратить деньги на питомцев?21 ответ
- Стоит ли в таком случае отдавать щенка19 ответов
- У кого еще сердце замирает от умиления при виде поросят? Делитесь своими впечатнениями, я не одна такая, правда?15 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пришла к выводу, что проблем больше с котами. Мочекаменная болезнь, например. Метят в квартире, больше рвутся на улицу...
Какие у вас были проблемы с кошками (котами) по здоровью?