Гость
Статьи
так как же готовить …

так как же готовить торт из печенья???

Я нашла только рецепт пиро-го КАРТОШКА, а давным давно еще в детстве пробовала такой торт "из холодильника", там были орехи, изюм, шоколад вроде. Никто не знает простой, но вкусный рецепт?
Миранда
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
это ты про торт Муравейник?
Кени
берешь печенье,один вид простой, а второй лучше шоколадное,мнешь его,т.е на крошишь мелко мелко,к нему добавляешь орехи и шоколад в терку! все перемешиваешь со сгущенкой вареной, получится большой ком, его нужно разделить на три коржа..Между ними также положить сгущенку, можно варенье:) Любители могут добавить кокосовую стружку
Mirror
Sorry za latinicu. Gde-to u menya valyalsya recept. Chto pomnu - pechen"e biskvitnoe melko kroshim, dobavlyaem tertye greckie orehi, izum, mak i varenuu sguschenku. Formuem v vide muraveinika, zalivaem shokoladnoi glazur"u ili rastoplennym shokoladom. I v holodil"nik.
Анна
Обязательно торт? Могу предложить шоколадную колбасу вкусно и быстро
Печенье маргарин какао яйцо сахар по желанию можно добавит изюм орехи Если интересно могу уточнить пропорции Я всегда делаю лежит в холодильнике наготово всегда
Анна
Да кстати а раньше делала торт из печеня Обмакивашь в теплое молоко и выкладываешь на фольгу квадрат потом слой начинки (тоже есть варианты разные) прослойка творог с вареньм и так несколько слоев и в холодильник вкусноЖ)
Если что непонятно написала спрашивайте
Y.
Anna, kolbasa lezhit v morozilke? A kak ee na stol, nado razmorazhivat"?
Миранда
Спасибо всем огромное за рецепты. Да, Анна пожалуйста уточни пропорции:)))
Алька
Вот мой рецепт торта из печения! Необходимо взять: 3 большие пачки простого квардратного печенья (по-моему по 20 штук в каждой), 0,5л молока, 2 пачки творога по 200 гр, слив масла (растопленного) или сметаны столовую ложку, орешки, изюм, можно кусочки желе, цукаты и пр. Ставим молоко на огонь, на столе растилаем разрезанный полиэтил мешочек или фольгу, макаем печенье в горячее молоко и выкладываем корж (5х6 печенюшек), покрываем его половиной вкусно приготовленного творога (творог+сахар+сметана/растопл масла+изюм+орешки), далее порезанный кусочками банан/киви, накрываем вторым слоем размоченного печенья и опять творог и сверху бананы. Далее осторожно берем за фольгу и складываем к середине, получится рулет, необходимо сильно прижать, и придать приличную форму! Аккуратно перекладываем на разделочной доске в холодильник на часа 2! Вынимаем из фольги, на красивую тарелку (если не помещается, можно разделить на 2) и покрываем шоколадом (масло+сметана+сахар+какао), посыпаем орешками или спец украшением! Это очень вкусно! Можешь попробовать сделать пол порции!
Алька
Извиняюсь "Торт из печенЬя!". А вот пресловутый "ЦЫГАН". Необходимо взять: 2 больших пачки печенья, 200 гр масла, баночку сгущенки, 2 ст ложки обыкновенного какао. В алюминиевой кастрюльке на неболькой огонь положить топиться масло, в это время в мисочку ломаешь руками печенье, можно и помельче, к маслу добавишь сгущенку и 2 ст ложки какао, все перемешать, немножко погреть и всыпать печенье, непрерывно помешивая на небольшом огне поварить! Когда масса уже не будет жидкой, снять с огня остудить и выложить в застеленную фольгой любую форму (я беру прямоугольную как для рулета), хорошенько прижать, чтоб небыло пустот и в холодильник на 2-3 часа! Вынимаешь из фольги и перекладываешь на прочную тарелку! Приятного аппетита!
Anonymous
спасибо огромное
Оленька
Привет ... я вот знаю такой рецепт. взять пол кило печенья. можно больше , потом банку сгущенки. гдето 100 гр слив. масла. и орехи. изюм. можно коксовые стружки. и.тд.
печенье измельчить на мясорубке.. можно и орехи... потом ратопить масло залить туда. и залть банку сгущнки ... размять руками ..сделать нужную форму , ( можно в полицеленовый пакет прямоугольник) вот и поставить в холодильник на 1 час . и все. получается очеень вкусно пальчики оближешь :)
Ирина Ю.
Миранда,я записала рецепт БЫСТРОГО ТОРТА из программы "Едим дома". 500 г творога протереть через сито,добавить 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры,ванильный сахар,100 мл сливок,сок 1/2 лимона.Юлия рассказывала ,что все это надо мешать в одном направлении.Отдельно растереть в крошку бисквитное печенье и смешать его с 50 г мягкого масла.Потом в разъемную форму вывалить крошки печенья,сверху выложить готовый к употреблению творог.Поставить на 3 часа в морозильник,а потом спустить вниз холодильника.Только я не записала сколько печенья.Может 500 г хватит.
фандог
а почему бы и не торт? печенье смешивается с варен. сгущей, орезами и бананами. Получается такой густой крем, делаете из этого колбасинку. И посыпаете ее фрутти, ягодками и тд. Потом поливаетек растопленным шоколадом и немножко сахарка. Так готовят в "Дало"
Вика
"Домик":Творога (или ванильных сырков) 450 - 500 гСахара 1/2 стаканаСливочного масла (размягченного) 150 гИзюм, орехи, другие сухофрукты по вкусу.Приготовление:15 шт. печенья (Юбилейное традиционное) обмакнуть в молоко (не замачивать), разложить по три штуки в пять рядов. Творожную массу выложить на средний ряд печенья, крайними печеньями закрыть сверху, сформировать "домик" ("шалашик"). Обмазать глазурью. Поставить в холодильник.Глазурь:1,5 - 2 ст.л. какао1,5 ст.л. сахара1,5 ст.л. молока150 - 170 г сливочного маслаСлегка нагреть, тщательно размешать, охладить до пастообразной консистенции, чтобы хорошо размазывалась.
Вика
Как вариант : подготовленные так же печеньки разложить 9 штук (по 3 в ряд) на полиэтиленовую пленку, смазать творожным кремом, еще один слой печенья, затем опять творожной массы, но только на средний ряд, и сложить как домик, с пленкой получается удобнее (проверено не раз!!!), и потом обмазать глазурью.
дюук
Берете печенье шорколадное залакое и простое крошите пальцами затем туда две банки сгущенки, вмсе это перемешиваете. Далее берете два бисквитных коржа и обмазываете этим кремком, далее вверху поливаете его белой глазурью и кокосовой стружкой. Очень вкусно.
ариша
потскажите пожалуйста как готовить плов
Гость
ариша
Сообщение было удалено
вода должна кипеть туда кладеш длинный рис и соль - пробуй рис -чуть мяхкий -заливай в душлак -потом рис в каструлю -сверху масло тапленную и 1-2 час в малом огне-плов гатова-а как гарнир можна курица -баранина-говядина -лук жариш-сухафрукты-абрикос-киш-миш-кислое слива жариш -мясо вариш-начинка лук мяса и суха фрукты совмести в одну кастулю
ариша
спасибо, обязательно приготовлю по вашему рецепту
Любовь
Спасибо за рецепта!а спрошу насчет печенья только на торт подходит"Юбилейное традиционное" или любое (сладкое или несладкое печенье)?
Юля
* Творог ≈ 500 г

* Масло ≈ 100 г

* Сахар (+ 2 ст.ложки для крема) ≈ 1 стак.

* Изюм ≈ 100 г

* Печенье ≈ 500 г

* Молоко ≈ 0.5 стак.

* Белок яичный (для крема) ≈ 2 шт

Рецепт "Торт из печенья с творогом"

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую изюм.

Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтитене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.

КРЕМ Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.
Светик
Какие классные рецепты !
Светик
=)
Вероника
тортик из моего детства: в форму (удобнее всего квадратную) выкладываем в один слой печенье (типа сахарное, юбилейное и т.д.), дальше сметана, взбитая с сахаром и ванилькой, тонко порезанный банан и накрываем опять печеньем. оптимально где-то 3-4 слоя) настаивается часа 3 в холодильнике и можно кушать) получается совсем не приторный, вкусный тортик)
Игорь
Сделать торт из печенья без выпечки очень просто, главное запомнить несколько рекомендаций, очень полезными для меня оказались рекомендации отсюда: http://www.allwomens.ru/43074-tort-iz-pechenja-recept.html
diana445
варите заварной крем( можно из брикета). Я так поняла что лучше в молоко ( сколько молока -столько крема и получится) добавить сахара по желанию+ванильный сахар. Мука на глаз ( на 1 л где-то полстакана муки). Мне легче в муку лить молоко и так размешивать. А..написано, что муку нужно еще прокалить на сковороде или в духовке, до запаха каленых орехов ( в общем я калила на сковороде до не очень большого пожелтения). Потом нужно добавить яйца. На 1 литр было написано по разному -в среднем штуки 2. Так же добавляете слив. масло. Но это лучше наверно, когда вы эту массу уже на слабом огне варите. На литр молока-где-то чуть больше полпачки слив. масла. Варите на глаз сколько нужно.
Потом вместо коржей галетное печенье, можно подробить.
Орехи.
Все.
Получается, как классный наполеончик.
Форум: Рецепты
Всего: 29 023 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем
Следующая тема