Обсуждение закрыто
Блюда из твердого сыра
Посоветуете, кто знает простые и вкусные рецепты.
Светлая
42 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Для начала купи вермишель ( только обязательно ракушки высшего сорта ). Свари её и слив воду тут же брось в кипящее на сковороде масло. Помешивая, жарь вермишель минут 5-7, а затем добавь туда же ещё и тёртый сыр и ещё минут 5 проделывай тоже самое. Вот и всё. Очень вкусно и очень просто.
Zluka na kablykah
hleb+maslo+sir=byterbrod
заяц
нарежь сыр небольшими ломтиками, обваляй в муке, потом в яйце, а потом в панировке, и на несколько минут в горячее масло. очень вкусно, но как называется-не знаю. :)
Мыша
1. нарезать и сьесть
2. натереть на терке и добавить в салат из свежих овощей
2. натереть на терке и добавить в салат из свежих овощей
bela
Нарезать кубиками сыр,сладкий перец(разноцветный) и консервированные ананасы. На бутербродные палочки нацепить перец, затем ананас и сыр.Получается прикольная и вкусная закуска....
Людмила
Рецепт с сыром (совсем свежий, я еще не готовила, но обязательно это сделаю). Назовем его √ Макароны с грибами под сливочным соусом.
Значит, так:
грибы (свежие шампиньоны или смесь из лесных грибов) √ 300 √ 400 г
корейка √ 100 г
масло оливковое √ 2 ст. ложки
сливки жирные (мин. 8\%) √ ½ стакана или чуть больше
чеснок √ 3-4 зубочка
сыр твердый √ 100-150 г
зелень базилика и эстрагона (может быть и сушеная, но эффект будет немного НЕ ТОТ!)
чили-перчик (маленький) √ 1 шт
перец, соль
На разогретую сковороду налить оливковое масло (лучше специально приспособленное для жарки, НЕ салатное), обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Затем √ корейку, порезанную брусочками. Добавить шампиньоны, нарезанные на толстые пластики (лесные грибы - на одинакового размера кусочки), помешивая, обжарить, затем тушить в соку, который они пустят шампиньоны 15 мин., смесь лесных грибов √ подольше √ минут 20-25. Во время тушения посолить, поперчить и влить сливки и добавить чили-перчик. Затем, минут за 5 до конца тушения добавить придать зелень базилика и эстрагона и через минуту после этого √ тертый на крупной терке сыр (т.е. фактически загустить сыром). Подавать с крупными макаронными из
Значит, так:
грибы (свежие шампиньоны или смесь из лесных грибов) √ 300 √ 400 г
корейка √ 100 г
масло оливковое √ 2 ст. ложки
сливки жирные (мин. 8\%) √ ½ стакана или чуть больше
чеснок √ 3-4 зубочка
сыр твердый √ 100-150 г
зелень базилика и эстрагона (может быть и сушеная, но эффект будет немного НЕ ТОТ!)
чили-перчик (маленький) √ 1 шт
перец, соль
На разогретую сковороду налить оливковое масло (лучше специально приспособленное для жарки, НЕ салатное), обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Затем √ корейку, порезанную брусочками. Добавить шампиньоны, нарезанные на толстые пластики (лесные грибы - на одинакового размера кусочки), помешивая, обжарить, затем тушить в соку, который они пустят шампиньоны 15 мин., смесь лесных грибов √ подольше √ минут 20-25. Во время тушения посолить, поперчить и влить сливки и добавить чили-перчик. Затем, минут за 5 до конца тушения добавить придать зелень базилика и эстрагона и через минуту после этого √ тертый на крупной терке сыр (т.е. фактически загустить сыром). Подавать с крупными макаронными из
Людмила
изделиями, выложив на тарелке на них горкой или перемешать.
Приятного аппетита!!! :-)))
Приятного аппетита!!! :-)))
marico
Делюсь двумя рецептами из собственной копилки.
Салат с зеленой фасолью:Отварная зеленая фасоль (лучше свежая или мороженая),Сыр слабосоленый (мелкими кубиками),Черный круглый или кирпичик хлеб (мелке кубики, можно вымоченные в чесночном соке и слегка подсушенные, можно просто добавить немного чеснока),Укропа немного,Майонеза немного или сметаны.
Салат из шпината с сыром SUPER: Шпинат порезать,Сыр твердый потереть на крупной терке,
Орехи грецкие не очень мелкими кусочками,
Лук зеленый порезать,
Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с зеленой фасолью:Отварная зеленая фасоль (лучше свежая или мороженая),Сыр слабосоленый (мелкими кубиками),Черный круглый или кирпичик хлеб (мелке кубики, можно вымоченные в чесночном соке и слегка подсушенные, можно просто добавить немного чеснока),Укропа немного,Майонеза немного или сметаны.
Салат из шпината с сыром SUPER: Шпинат порезать,Сыр твердый потереть на крупной терке,
Орехи грецкие не очень мелкими кусочками,
Лук зеленый порезать,
Сбрызнуть лимонным соком.
Sandy
ПИЦА
шшш
если для вечеринки - лучше всего фондю.
Irma
Салат из яблок и сыра.
яблоки и сыр порезать соломкой.Маёнез перемешать с горчицей,добавить соль,сахар.Залить этой смесью яблоки с сыром,украсить листьями салата.
Р е к о м е н д у ю: Рулет из капусты с сосисками.
Капустные листья опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.Затем обдать холодной водой и обсушить.В сливочном масле поджарить лук,смешать с порезанными сосисками и мякишем белого хлеба,вымоченным в молоке и отжатым.Добавить яйцо и тертый сыр.Посолить,поперчить.Выложить начинку на листья,завернуть и перевязать верёвкой.Обжарить до образования корочки.Затем добавить томатный соус,разведенный бульоном,и поставить на слабый огонь на 1 час.
яблоки и сыр порезать соломкой.Маёнез перемешать с горчицей,добавить соль,сахар.Залить этой смесью яблоки с сыром,украсить листьями салата.
Р е к о м е н д у ю: Рулет из капусты с сосисками.
Капустные листья опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.Затем обдать холодной водой и обсушить.В сливочном масле поджарить лук,смешать с порезанными сосисками и мякишем белого хлеба,вымоченным в молоке и отжатым.Добавить яйцо и тертый сыр.Посолить,поперчить.Выложить начинку на листья,завернуть и перевязать верёвкой.Обжарить до образования корочки.Затем добавить томатный соус,разведенный бульоном,и поставить на слабый огонь на 1 час.
Anonymous
Если будет интересно,могу подкинуть ещё пару рецептов
Anonymous
Анонимус, подкидывай
Irma
Подкидываю.Сырный торт.
250 гр.муки,100 гр.масла сливочного,0,5 ч.л.соли,5 ст.л.воды,200 гр.копчёной грудинки или ветчины,3 яйца,1,25 л.сливок,щепотка белого перца,125 гр.сыра.
Кусочки масла смешать с мукой,солью и водой.Получится песочное тесто.Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1,5-2 часа.Разогреть духовку до 200╟.Раскатать тесто в лист около 4 мм,выложить его в форму,сделав бортики.Дно наколоть вилкой.Нарезать ветчину полосками и выложить по всему листу.Яйца взбить со сливками,добавить перец и тертый сыр,Залить этой смесью ветчину.Выпекать 30-40 мин. на 2-м уровне снизу.
Норму продуктов дала по рецепту,но сливок лучше брать меньше,1 л. достаточно.
250 гр.муки,100 гр.масла сливочного,0,5 ч.л.соли,5 ст.л.воды,200 гр.копчёной грудинки или ветчины,3 яйца,1,25 л.сливок,щепотка белого перца,125 гр.сыра.
Кусочки масла смешать с мукой,солью и водой.Получится песочное тесто.Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1,5-2 часа.Разогреть духовку до 200╟.Раскатать тесто в лист около 4 мм,выложить его в форму,сделав бортики.Дно наколоть вилкой.Нарезать ветчину полосками и выложить по всему листу.Яйца взбить со сливками,добавить перец и тертый сыр,Залить этой смесью ветчину.Выпекать 30-40 мин. на 2-м уровне снизу.
Норму продуктов дала по рецепту,но сливок лучше брать меньше,1 л. достаточно.
Елка
Irma, а какой сыр лучше взять для этого пирога?
Лена
Забыли салат из сыра с чесноком!Можно, кстати и из плавленного сырка тоже. 200гр.твердого сыра натереть на терке (можно на мелкой и на крупной, кому как захочется),следом натереть несколько зубчиков чеснока(по опыту знаю - предела нет - достаточно и 2 зубчиков, а некоторые и по 2-3 головки чеснока терли и отлично).Перемешать с майонезом.Можно добавлять 1-2 крутых яйца или пару вареных морковок.Я думала этот рецепт уж все знают, ан нет - гости то и дело спрашивают:а что это за салат такой?
юлька
а я обожаю такой салатик-твердый сыр на терке,помидоры кубиками,пол дольки чеснока,майонез,соль,я еще и сахар добавляю.С пахучим раст.маслом тоже нравиться.Можно еще кукурузу добавить.А вобще я сыр везде добавляю,обожаю его.
Наташа
Сыр твердый потереть на крупной терке (200гр.) меленько лук,горошек консервированный (пол баночки.)майонез.
Эхо
Пожалуй самый простой и быстрый рецепт. Трёте твёрдый сыр на мелкой тёрке, но чтобы получалась стружка! И осторожно, не применая его, воздушным ложите в пиалку. Это всё! Брать надо вилкой. Удивительно, но он становится вкуснее и нежнее. Да ещё и экономнее. Потёртые 100 гр кажутся как 200. Теперь мои знакомые " украли" мой секрет и уже не интересно:))))
Данаи
Совет по теме твердого сыра: никогда не выбрасывайте оставшийся кусочек сыра и не оставляйте его сохнуть и желтеть в холодильнике. Возьмите кулечек, потрите в него на терке оставшийся сыр и в морозилку, а при случае в нужный момент вынимаете уже готовый тертый сыр, который прекрасно сохраняет и вкус и качество. При этом я часто смешиваю таким образом несколько сортов сыра в один кулек и посыпаю затем им например макароны или кладу в пицу.)
Данаи
Ой, вспомнила, еще карофель "фри" можно посыпать - очень вкусно.)
макси
я сыр везде добавляю,обожаю его.Салат-сыр,болг.перец сладкий(или помидор),бекон или сухая колбаса,кукуруза,лук,майонез,можно еще вареной морковки и даже сухариков добавить.2.сыр,жареные шампиньоны,майонез,укроп,мясо курицы,лук,свежий огурец.Я даже еврейский салат делаю не из плавленного а из твердого сыра-намного вкуснее выходит..А еще люблю такой салат-просто и быстро-сыр на терке,помидоры кубиками плюс лук или чеснок(и так и так люблю),майонез,хотЯ я и с пахучим растительным маслом делаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мамамашки
сделай сыр в кляре.приготовь тесто по густоте как сметана,обмокни в нем сыр порезаный квадратиками и жарь во фритюре ну или просто на масле
Мардж
Сыр 200 гр,варёное яицо-3 шт,чеснок-2-3 зубчика,майонез.Яица и сыр натереть добавить чеснок и заправить майонезом.В идеальном варианте купить или выпеч солёные песочные корзиночки(малюсенькие) и выложить салат в них.
милка
можно сделать сырный соус, мне очень нравится! разогревается сковродка , пассируется мука, добавляется неможноко молочка и слив масло - грамм 400 твердого сыра на терке трется, и все это размешивается...минут 5-7...оч вкусно к картошке...грибам...
милка
сорри...тороплюсь...столько опечаток:)
Славянка
Мы любим помидорки колечками, на них чесночку давленного по чуть чуть, сверху тоненькая сеточка майонеза, а сверху - тертый сыр (чем мельче, тем лучше) Еще грецкие орешки можно потереть и туда же. А еще, сыр натереть, туда чесночек, мелко порубить ветчинку, майонезик и завернуть в салатные листья рулетиком.Возможны варианты: добавить горошек, грецкие орехи тож, зелень (не пробовала, а это мысль...)
Anonymous
порезать, смешать с помидорами. выдавить чеснок...сыпать сверху на все блюда и в духовку..:)
MM
Берем немелкие шампиньоны, удаляем из них ножки. Грибы солим и перчим внутри. Делаем смесь: в комбайне измельчаем ножки, твердый сыр, буженину или языки, петрушку или укроп, заправляем солью, перцем и немного майонезом, хорошо перемешиваем и начиняем смесью шляпки грибов. Смазываем противень маслом, выкладываем грибы и запекаем полчаса. Кстати, у меня остался излишек начинки, и я начинила им помидор, и получилось по-другому, но не менее вкусно, просто запекать помидор надо немного дольше, чем грибы.
Кукла
я знаю. Миллион. Вам какие блюда? Вот к примеру первое: берете куриные крылья, варите, вытаскиваете..в бульон (процеженный) кидаете лапшу(купить в магазине), немного картошки, зелень(много. Выключаете. Крылья обжариваете во фритюре, обмакивая в яйцо. Можно обвалять в муке-вкуснее. Делаете салат из молодой капусты, огурцов, помидоров и сметаны. Водой заливаете сухофрукты, варите,процеживаете. добавляете сахар, закипит-ванильный сахар, выключаете. Обедаете.
Anonymous
ну, во первых это конечно пицца. А еще я делаю салат, сыр через терку, к нему добавить варенные яйца, половинку отваренной морковки, давленный чеснок, майонез и сухарики - кириешки. Ну там соль перец по вкусу. Очень вкусно, только надо скушать до того как сухарики размокнут.
Anonymous
тёртый сыр и тёртая морковка(свежая) всё в равных частях , можно с чесноком а можно и без, заправить майонезом.
А ещё я в овощной салан (помидоры, огурчики и зелень) добавляю порезаный кусочками сыр.
Яичница или омлет с сыром, тоже не плохо...
А ещё я в овощной салан (помидоры, огурчики и зелень) добавляю порезаный кусочками сыр.
Яичница или омлет с сыром, тоже не плохо...
Anonymous
Берете твердых сортов сыр, режете на кусочки, отдельно делаете кляр со всеми приправами, какие вам ближе по вкусу. Макаете в него эти самые кусочки и на сковородку. Поджарились с одной стороны переворачивайте на другую. Соус к этому лучше: майонез 50\%, сметана 50\% + чеснок не много + кинза по вкусу. Очень вкусно.
Anonymous
натереть на мелкой терке с чесноком и заправить майонезом. наз-ся *еврейская закуска* почему-то...
Lazer
Берешь репчатый лук, мелко режешь.Смазываешь его майонезом (любой по вкусу), это первый слой. Затем на крупной терке натираешь вареные яйца. Это второй слой. Третий слой- тертый сыр. Затем зеленый яблоки. Количесто ингредиентов по вкусу. Яблоки нарезай в последнюю очередь перед подачей на стол. Они окисляются и вид становится не совсем эстетичный. Бона петти!
Светик.
Этим летом в грузинской кухне пробовала жаренный сыр сулугуни. Думаю готовиться просто в панировке из яиц и сухарей. Подавался с овощами.
милка
кста еще обалденная закуска...моя тетя из Израиля подкинула, режется сыр прямоуголными кучоками толщиной где-то в пол см, чтобы его можно было на 2 части разрезать оставив одну сторону целой...понятно?:) вообщем в этот разрек мы запихиваем долечку лимончика....выкладывается на тарелочку...кто хочет может сверху добавлять оливки-маслинки, но как по мнеЮ, им сыр пропитыавется и апах теряется, ставим вообщем эти бутики в морозмлку на час...и сразу на сол...сырок пропитывается лимоном...а лимон сырком...холодненькое...мужчины под водочку ОБОЖАЮТ
Кукла
да, все это заедаете сыром с вином...
Anonymous
салан=салат
diorella
СЫРНЫЙ ТОРТ. Сыр-300г, лук-50г, огурцы сол. или марин.- 3-4шт, чеснок-3 зубка, сметана- 300-400г, майонез-100г, булка-6 ломтей, соль, желатин-15г. Мелко нарезать лук, огурец. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Всё смешать, добавить сметану, майонез, специи. Влить растворённый желатин. Булку нарезать кубиками. Выложить слоями в форму, чередуя слой массы со слоем кубиков булки. Убрать в холод на 5 часов.
Эхо
Ну очень просто и вкусно. Потереть сыр на мелкой тёрке, добавить чеснок и майонез. Масса должна быть липучей. Cкатать небольшой шарик ( чтоб в рот можно было целиком положить не откусывая), внутрь шарика ложится виноградинка(сорт без косточек). Обвалять шарик в крошках печенья типа кракеров.
Бархатные Ручки
беру ольтермани 17\%, тру на терке. Добавляю зубчик или два чеснока (через чеснодавку). заправляю йогуртом Валио "hyla". можно майонезом, но мне нравится йогуртом (он тоже густой, но не жирный). ну и соль по вкусу. зелень можно добавить тоже.
Форум: Рецепты
Всего: 28 457 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?Нет ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов