Гость
Статьи
как сделать соус?
Обсуждение закрыто

как сделать соус?

Привет всем! Девоньки, милые, подскажите, как сделать грибной "белый" соус... Ну, там, грибы, сливки или молоко, ещё, по-моему, чуть-чуть муки надо, чтоб густой был... А что ещё добавляют и как делать, не знаю. Всем заранее спасибо!

Моппи
15 ответов
Последний — Перейти
Моппи
#1

Спасибо большое всем за ответы, буду сегодня делать :-)))

Моппи
#2

уже хочу скорее домой :-)) слюнки текут :-))

Anonymous
#3

Кладёте сливочное масло в сковородку, растапливаете его. Добавляете немного муки, размешиваете. Потом добавляете сметаны и молока. Соус готов. Я всё кладу на глаз, в гр. сказать не могу.

KRAKATYK
#4

грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить молоко, смешанное со сливками.

ЮЛка
#5

Я сначала грибы с луком жарю мелко-мелко порежу. В сковороде расплавляю масло слив, туда муку, чуток пережарю, сливки, потом мешать-мешать-мешать. Выкладываешь грибы с луком, соль по вкусу.

Anonymous
#6

А к чему идет такой соус?

ИРКА
#7

5, к картошке))) Автор все таки муку нужно подсушить на сухой!!сковородке но до момента как она начинает темнеть!!а потом уже добавить в готовый соус.....также лучше использовать просто сливки...а для вкуса продается такие кубики галина бланка со вкусом "грибы со сметаной" я вседа в грибные блюда крошу....приятного аппетита)

Моппи
#8

5 - я ещё не пробовала делать, но читала, что классно в такой соус добавлять копчёное мясо (мелкие кусочки) и всё это вместе идёт с макаронами (т.е. получается что-то типа "паста-карбонара")

72
#9

Моппи, если вы хотите этот соус с пастой, то лучше не нужно в него добавлять муку (зачем "утяжелять" мукой соус, который вы подаёте с мучными изделями? вот если вы подаёте этот соус к мясу, тогда, конечно, можно немного муки добавить, чтобы загустить). Попорбуйте так: на сливочном масле обжарьте лук, добавьте копчёное мясо (копчёный бекон или пармская вяленая ветчина или спек (копчёная вяленая ветчина) или на худой конец мелко порезанная копчёная колбаса), обжарьте ещё минуту и добавляйте грибы, обжарьте ещё, теперь залейте это всё дело сливками и протушите немного. Всё, соус к пасте готов. Самая вкусная паста к этому соусу - это паста, сделанная с добавлением яйца (типа taglierini)

Moppie
#10

eto я, Moппиe, пишу с другoгo кomпa. спaсиbки всem зa сoвetы! ужe сдeлaлa пaсtу с taкиm вot сoусom. сдeлaлa beз mуки и beз лукa, пoлучилoсь супeр!!! mнe и MЧ пoнрaвилoсь oчeнь ;-)))

Вита
#11

72, вы всегда даете такие классные рецепты! А где вас можно побольше почитать? И кстати, к стыду своему, как готовить пасту? Спасибо!

Вита
#12

И еще. К какой именно картошке подойдет такой соус?

72
#13

Вита, спасибо)) из тех веток, которые ещё не удалили, вы можете найти мои рецепты на "итальянская кухня", "вкусные овощи", "паста", "ризотто". Если вас интересует что-то другое, спрашивайте. По пасте я скромно считаю себя специалистом на вумене :)))

Вита
#14

72, большое спасибо! Я прочту эти ветки, а если будут вопросы, задам здесь. Пока эта ветка еще на 1-й странице. Вы не против?

72
#15

Вита, извините, у нас тут Рождество было, из-за этого задержка с ответом. Спаршивайте, конечно, я с удовольствием отвечу. Хотите, на этой ветке, но, может быть, лучше на тех ветках? так все вопросы по пасте/итальянской кухне были бы в одном месте