Гость
Статьи
Как сделать брусничный …

Как сделать брусничный соус к мясу

Девушки, подскажите пожалуйста, как сделать брусничный соус к мясу? Хочу приготовить это на Новой год, важно чтобы получилось исключительно вкусно)) Ну вот и начала с поиска "авторских" рецептов. В наличии есть всякая брусника - замороженная, протертая чуть-чуть с сахаром, варенье.... Если кто из вас умеет делать вкусный брусничный соус к мясу - подскажите пожалуйста вкратце) Спасибо!!

Гость
9 ответов
Последний — 02 декабря 2016, 15:07 Перейти
1.
натка

Я иду в магазин и покупаю, очень вкусно. Особенно в икеи брусничный пальчики оближешь!

2.
Гость

п1 очень продуктивный совет, у автора своя брусника есть, зачем ей переплачивать 10 цен за химозный продукт?

3.
натка
Гость

п1 очень продуктивный совет, у автора своя брусника есть, зачем ей переплачивать 10 цен за химозный продукт?

Самое главное что вы химозу не едите, молодая, стройная и красивая будете до 100 лет!

4.
Гость
натка

Самое главное что вы химозу не едите, молодая, стройная и красивая будете до 100 лет!

Я тоже ем химозу, как и все люди на планете, но если есть возможность обойтись без нее, то всегда использую. А уж сколько химии и консервантов в готовых соусах напихано всем известно

5.
Р.Ильина

Я делала однажды из замороженой. Перетерла ее через сито, уварила с сахаром и солью до достаточно жидкого сосотояния. В идеале ращбавлять надо куриным бульоном его до нужной консистенции. Вообще ничего осбенного, просто менее сладкое варенье к мясу.

6.
Гость

я утку сейчас готовлю с яблоками и брусничным соусом, чего нашла:
Приготовить брусничный соус: Ягоды крупно перемолоть в блендере, выложить в кастрюльку, добавить мед, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, перец и уварить минут 3-5. Все ингредиенты на Ваш вкус.
ИЛИ
Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.

8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле.

7.
Гость

Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.

8.
Гость
натка

Я иду в магазин и покупаю!

Рецептище, зашибись!

9.
Гость

1.Бруснику сварить до мягкости, отвар слить, ягоды перетереть, соединить с отваром, добавить мёд, вино, корицу, прокипятить минут 5-8, крахмал разведённый холодной водой влить, довести до кипения,но не кипятить.
2. Ягоды перетереть, добавить цедру и сок апельсина, гвоздику имбирь, варить на медленном огне 10 минут, мёд или сахар, 1-2 ложки вина. После остывания поставить в холодильник на 3-4 часа.