Гость
Статьи
Янтарная курочка
Обсуждение закрыто

Янтарная курочка

Мадамы, непременно отведайте!
Быстро, вкусно и крррррасиво!
В чугунную сковородку кладем куриные окорочка (бедрышки, крылышки.... ))), наливаем стакан темного пива, густо посыпаем изюмом. В равных пропорциях соль и сахар и что-нибудь из специй и в разогретую духовку. Минут через 30 перевернуть.
Янтарный цвет, нямочка!!!!!!

Ряба
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

пошла блевать))

Anonymous
#2

Любопытно. Я подобно делала, но со светлым пивом и мёдом, вкусноо!

Ряба
#3

Простите, с Милио и Совой категорически не согласна. Ну, кто блевать пошел - удачи и чистого сартира, а остальным...
Гриль это вкусно, но сколько там химии!!!! Мама дорогая!!!! +птица на гриль идет НЕ СВЕЖАЯ И ОЧЧЧЕНЬ, поверьте!!!!
Да, курица всегда остается курицей, а кальмар-кальмаром, а телятина и пр.. Но для того и существует кулинария, чтобы разнообразить ощущения и баловать рецептора, да? )
Этот рецепт не экстравагантен, правда вкусно. Вот 5 писала про мед. Супер! Я готовила с профессиональным поваром свинину в медовой глазури - за уши не оттянешь!

Anonymous
#4

6. Мда, а потом появляются темы про полных, как мне похудеть и т.д. Культ еды, млин. А за рецепт спасибо. Вопрос: а чугунная сковорода обязательна?

Ряба
#5

Думаю, подойдет любая сковорода! Я, кстати, из худеющих (с 80 кг до 64). Просто в казарменом режиме всю жизнь не проживешь, надо позволять себе волности в разумном режиме. "Я так думаю" ;)

Anonymous
#6

6.. Ну так курочку гриль можно и самой приготовить..не обязательно покупать.

Маруся
#7

Ряба, скажите, а какая на вкус выходит? Рецепт очень интригующий. Что к гарниру подходит? Курица сладковатая? Тогда к ней чатни должно подойти.

Blonde
#8

Кто-нибудь, расскажите, как в микроволновке курицу вкусно приготовить. А то купила микроволновку: кладу курицу, включаю гриль, а на вкус фуфло выходит...

Маруся
#9

Про чатни можно прочитать сдесь http://kuking.net/18_1397.htm Это типа приправы или соуса. Незнаю как точно подобрать название. Я давно, еще в конце 80-х натолкнулась на его рецепты и мне понравилось. Еще в то время приелись традиционное: хрен, горчица, кетчуп. Ну еще аджика. И все) А чатни дает двоякие вкусовые ощущения. И сладковатый и пряный и острый. Замечательная вещь. Но безусловно надо разумно пользоваться. Ко всему не подойдет))) например к холодцу...А вот к рецепту курочки, который написали вы думаю подойдет

Маруся
#10

Блонде, сделайте так: курицу натрите специями. Щедро, не жалея их. В магазине продаются разные специальные смеси. Конечно солью, затем в пакет, кажется сдесь на форуме называют рукав для запекания (у нас и такие курочки со специями и в пакете продаются, котоые только этикетку оторвать и в печь или микроволновку). Но еще лучше бы положить и в емкость какую нибудь, рукав прожжется под конец. И в микроволновку. Я готовлю в простом режиме, без гриля. Выходит вкусно. Сок вытекает вниз, потом из него соус можно сделать...Кстати, попробуйте для начала пол курочки приготовить.

Кура
#11

А еще по рецепту Донцовой - курица на соли тоже классно выходит, но рецепт давно известный, потому не стану повторяться!

Anonymous
#12

поделюсь своей "находкой". Курицу на сутки мариную в сметане с перцем и солью. Жарю в духовке. Курица получается необычайно мягкая.

Anonymous
#13

А у меня курица НА СОЛИ по Донцовой никак нормально не выходит! Кожица тонкая и сухая. как пергамент - невкусная. А сама курица тоже сухая, тк весь сок вытекает на соль, хоть и кладу ее на спинку(все точно по рецепту). Делал 2 раза - оба раза так было. Плюнула! Больше не готовлю!

Anonymous
#14

24, у меня очень вкусная и сочная получалась курочка на соли. Самое выигрышное блюдо для гостей, когда мало времени на изыски. Каждый раз получается. Вы, может, тыкали ее, проверяли на готовность, вот сок и вытек? Оставьте ее в покое, и бубет вкусная. )

Anonymous 24
#15

25, да не тыкала я ее! Говорю же. что все по рецепту строго делала! Проверяя готовность, только открываю духовку, а весь сок уже на соль вытек!(

Маруся
#16

Сделала такую курочку. Действительно оченьвкусно. Другой вкус, чем от традиционной гриль или запечной курицы. но, Ряба, в процессе приготовления я вас помянула и недобрым словом) Вы не сказали один момент-изюм должен быть в жидкости, и не в коем случае не на курице. Потому как просто сгорает...Что еще ядобавила,так это имбирь. Он там как раз).Кстати, я запекала в стекляной емкости и сервировала на стол в ней же. Удобно и красиво

Милио
#17

Курица с сахаром? Прикольно

Сова
#18

Да они все янтарные и вкусные. Проще и быстрее купить курицу-гриль, горячую. И съесть ее. Курица все равно будет по вкусу курицей.

Anonymous
#19

Инteрeснo, нaдo bудet пoпрoboвat.. И пивo я люbлю, и курицу =) Дуmaю, вкуснo дoлжнo пoлу4иtся.. Спaсиbo!

Море
#20

Марусь, сама курица на вкус - сочная, как пожареная. (Хотя реально она же тушеная!) Шкурка - гриль правда отдыхает!!! А вот изюм дает сладость! Мы едим с рисом - идеально! Стыдно, но что есть и как есть чатни - не знаю!

Anonymous
#21

Ряба, напишите пожалуйста рецептик свинины в медовой глазури!!!

Кура
#22

Свинину в медовой глазури готовила с шеф-поваром одного ресторана давно. Помню примерно, ну да кто точно соблюдает рецепты? ;) Брали кг свинины одним куском. В него - чесночок и кажется сразу солили. Делали глазурь из жидкого меда, ложка чайная соуса Табаско (ядреная вещь) и просто обмазывали весь кусок и в духовку. Мясо выходило НЕ сладким, но особенно румяным и сочным!

Anonymous
#23

извращенки(

Кура
#24

18-ой.
А чем питаются не извращенки? Лепестками роз, а зимой "сидят не жрамши"?

Anonymous
#25

Кура, спасибо, обязательно попробую! я делала что-то похожее - свиные ребрышки (мясные) обжаривала со всех сторон до золотистой корочки, потом делала смесь меда с кетчупом хайнц, и дожаривала их в этом соусе. звучит ужасно, но получается очень вкусный кисло-сладкий соус, у меня муж может такую свинину сковородками трескать!

Кура
#26

Для 22 - спасибо! Ко мне завтра гости должны пожаловать - пошла замариную, завтра поделюсь ощущениями.
А вы что больше в курице любите? Я - крылышки!!!! Если их приготовить в духовке с капелькой меда, а сверху прилично травой-специй, то, пожалуй, родину я бы продала! Люблю мясо (и куиное в том числе) в сладковатьм варианте, но это на любителя, спешу оговориться для тех, кого тошнит сразу и бесповоротно! держите себя в руках!

тетя Маша
#27

Курица в гранатовом соусе с орехами
курица разрезаная на порционные куски
растительное масло
1 большая луковица, мелко нарубленая
250 г рубленых грецких орехов
1/4 стакана нашарбаба (концентрированого гранатового сока)
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. ложки тёмного сахара
1 ч. ложка корицы
соль-перец.
В тяжёлой кастрюле обжарить курицу в маленько кол. масла. Вынуть, положить лук и обжарить, добавить орехи помешать, добавить нашарбаб, стакан воды, сок лимона, сахар и корицу, соль и перец. Вернуть курицу в соус.
Варить под крышкой час-полтора.
Подать на блюде посыпая сверху зёрнышками граната и орехами.

Маруся
#28

от духовки может зависеть. Есть духовки, которые очень сушат. И что не делай, все пытается подгореть и подсушится. Разве что готовить на маленьком режиме и с приоткрытой дверцей - это в основном электрических плит касается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: