Пасха: что и как готовить??
Хочется, чтобы Пасха в этом года прошла особенно вкусно))Вы сами готовите блюда для праздничного стола? Поделитесь своими рецептами, пжалуйста! Может быть, у вас есть какие-то бабушкины способы приготовить пасху, или, наоборот, рецепт экзотического кулича с авокадо?)Хочу удивить домашних и самой попробовать что-то новое, а то покупные пасхи и куличи уже достали!
Любопытная
10 ответов
Последний —
Перейти
Soloma
А я пасху покупать буду, благо сейчас навалом всяких, самой не хочется возиться. А вот яйца собираюсь сама красить разными способами, вот уж где поизгаляюсь:))))
Любопытная
пасху покупать - в смысле, обычную массу?а какими способами?
Soloma
Да нет, кулич конечно покупать. А способы - и рисом облеплю, и наклейки пришпандолю, и в шелуху , и в красители,чтобы разные и интересные были
Anonymous
www.gotovim-doma.ru
Любопытная
а как и зачем рисом облеплять? он не отклеится?
Добрюка
А я буду кулич печь, пасху делать, всё сама, кулич самодельный - с магазинным не сравнить. Пасха у меня из топлёного молока. А яйца покрашу краской, ещё гусиных от родителей привезла - буду удивлять всех размером своих пасхальных яиц.
Любопытная
а как делать из топлёного молока, расскажите?
Добрюка
Как обычный творог - молоку дать прокиснуть, и на марлю его, чтоб стекла сыворотка. Получится творог такой, цвета топлёноо молока. А потом через мясорубку с маслом и сахаром. И ещё чего - чего хотите. Изюм, цукаты. Ну так же, только молоко топлёное.
Irina
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html
можно посмотреть как украсить пасху.
можно посмотреть как украсить пасху.
Анна
Творог перетираете через ситечко, туда сметану. Добавляете изюм. Далее застилаете пасочницу марлей, ставите на блюдце. Туда творожную массу, утрамбовывая ложкой. В холодильник на 12 часов, аккуратно вынимаете. Можно украсить по желанию.
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Еда типично летнего сезона1 ответ
- Можно ли есть белые грибы сырыми?3 ответа
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа