Люди, брат с охоты привез огромную кабанью ногу, действительно здоровая (кг7-8). Рубить ее негде, поделитесь рецептами, как ее запечь целиком и чтобы не сухая была. Хоть духовка и хорошая у меня, но гриля нет в ней, значит на вертел не насадить. Я тут пыталась в инете найти, советуют замариновать.. но мне ее даже и положить не во что, для мариновки, такой кастрюли просто нет. Пока лежит на балконе. И еще припер ребера кабаньи.. вот сижу и голову ломаю, что с этим делать.Чем шпиговать, чем натирать и в чем запекать?
может, вам проще сходить на мясной рынок, где мясо рубят, и попросит разрубить всё это помельче?
он же воняет!
автор, мяса кабана - это редкая вкуснятина!!! честное слово! мы объедались в своё время. мясо нужно замариновать на 2-3 дня (с вином, уксусом, специями, морковкой, луком, кореньями - рецепт найдёте в интернете, но если не найдёте, напишите тут, я вам вышлю). потом его можно запечь или потушить. это очень и очень вкусно!!!
пожалуйста, напишите рецепт маринада!
3. если вышлите рецепт или ссылку, буду очень благодарна. А то я весь инет перерыла, советуют на вертеле и на дровах фруктовых жарить,а попроще как дома приготовить никто толком и не написал.И еще, в маринадах я уже запуталась.. кто пишет в пиве мариновать, кто в уксусе, кто в вине белом, кто в красном. Я вот так думаю,если я кастрюли или тазика такого размера для этой ноги не найду)) что если в пакете плотном замариновать. Нашла вот один рецепт без маринования, запекается в фольге в духовке, перед этим нашпиговать чесноком, морковкой и салом, обмазать солью и перцем.. правда есть варианты с обмазкой, кто аджикой советует, кто горчицей с медом.Но печь конечно долго, часа четыре,отом фольгу развернуть и дать поджариться. Вот кто так эту ногу готовил? Я хочу получить что-то типа буженины, чтобы можно было в холодном виде есть.
девочки, я сейчас на работе! а рецепт дома. вечером напишу!
Ида, а как вы в пакете замаринуете? воздух поступать не будет? я бы посоветовала всё же найти большую миску.
Ида, часа 4 печь? Вы не ошибаетесь?
Вам нужно ногу замариновать или вымочить в воде с солью - сутки (в холодном месте стоять должна кастрюля)
затем проварить - часа 3, со специями на очень медленном огне
затем печь - часа 2, постоянно поливая соусом и переворачивая всячески
вот тогда у вас что-то приготовится, во время жарки можно поливать бульоном, а уж чем мазать - как вам больше нравится, но свинина хороша с горчицей напополам с яблочным соком (выжимать из свежих, самых кислых)
Удачи!!
Повариха, миленькая.. да как же я такую громадину сварю? У меня и кастрюли такой нет.Замариновать или вымочить-это еще реально в пакете таком плотном, как под мусор))))В духовку она влезет, с трудом, но влезет,но варить ее нужно в чане каком-то)) Черт, я уже брата поминаю недобрым словом))) С этой его охотой)) Не было у бабы печали, купила баба порося)))
При варке свинина уменьшается процентов на 30, то есть она станет меньше
а если варить не в чем, то подумайте, а как вы потом такое съедите??
пропадает мясо такое за неделю, не меньше, но 7 кг мяса за неделю...
Я бы посоветовала вам разделить мясо на части и каждую из них приготовить по рецепту, наша семья готовит сама колбасы и ветчину, но даже на нас, 15 человек, 7 кг - много))))
А промариновать такой кусок нелегко, нужно прокалывать постоянно его, а как вы с пакетом это будете делать? В ванной что ли? Да и проколы потом во время варки сжимаются, а если попрокалывать и жарить, то только разлезется оно у вас, красивого вида может не получиться
Кабан воняет мочей и секрецией страшно! вымачивать обязательно. И жесткий он. дикий же, мариновать непременно. Чтобы не испортить всю ногу, делите на части и приготовьте разными способами. Промариновать ногу целиком равномерно довольно трудно. И маринады лучше пробовать разные. Рубите, короче.
А с кости мясо не снять что ли?
12 - дополнение. Проблемно, конечно, но сделать можно. И вымачивать, как и другую дичь.
правильно все советуют разрубить ногу на части. я делаю так: заливаю мясо кабана кислым молоком или кефиром. примерно /на 1кг 1литр/ и убираю на ночь в холодильник.
потом вытаскиваю,высушиваю салфеткой.натираю солью,перцем,розмарином.обжариваю на растительном масле,а потом тушу в духовке/в чугунную посуде выкладываю порезанную кусочками морковь,сельдерей,лук,перец горошком,мясо кабана,поливаю красным вином,дабавляю овощной или другой бульон/ примерно часа 2 и готово.
Спасибо,я тоже к этому выводу пришла)))Т.е. к топору))Мужу позвонила и попросила принести,готовить этот огромный кусок конечно нет смысла, просто морозить было жалко.. это же свежатина, всего день этому мясу. А вот насчет запаха не соглашусь.. делала и фарш из него, не воняет вообще ничем. мне ж еще и лосятины привезли))Ну на нее я пока забила, положила в морозилку. мне бы с этой ногой кабаньей разобраться. Спасибо, всех выслушала и попробую что-то сделать, о результатах сообщу.. Я просто раньше только котлеты делала и никогда не запекала ее вот такими огромадными кусками. Хотя духовка у меня хорошая, БОШ, вот думаю аннотацию к ней почитать, может что говорят о запекании таких огромных кусков и есть режим? Единственное как я поняла, что мариновать обязательно надо?
мариновать обязательно.
он же спортивный, жесткий, это не домашняя мягкотелая хрюшка. Маринуйте. А у боша есть программа, я целиковую баранью ногу запекала. Не очень понравилось, сырая вышла, хоть и термометр втыкала. Лучше по старинке жарьте, по интуиции.
Главное тщательно прожарить(проварить)-там могут быть очень опасные паразиты
извиняюсь, что не отписалась вчера вечером. итак, мясо лучше разделить сразу на порционные куски. мариновать 2-3 дня в прохладном месте следующим образом: красное вино (лучше сухое) 1 литр, уксус 9% - 1 стакан, соль, морковь кружочками, лук кольцами, перец горошком, лист лавровый (остальные специи по желанию). заливаете маринадом мясо и в темное прохладное место. получается отменно!!
большое спасибо
Мясо кабана очень вкусное. Единственное но- знать надо какую особь убивать. Мясо старых кабанов никогда не ела- поэтому сказать не могу. Но кабаны растут быстро и те, что народились в этомгоду, к осени уже не мелких размеров....К сожалению точных рецептов не нашла своих, но могу примерно, как помню рассказать ( мы в последнее время все баранину и мясо косули едим- а это по другому готовится.
1)если вы сторонник простой деревенской кухни, то советую приготовить в духовке в гусятнице тушеную кабанятину с брюквой. Это классика. Нарезать кусочки кабанятины, крюквы и побольше, можно морковочки нарезать кружечками, лук, черный перец, лавровый лист и вода... тушить до полной готовности...Кстати. сейчас мяско покрыто очень сильно жиром. Это уже как любите. Я так жирное мясо не люблю. но! Если запечется этот жир в духовке - это вкусно. Итак второй рецепт, пробовала делала из сайта http://www.yaplakal.com/forum30/topic194369.html . Стой разницей, что пименяла и жир кабана.
Но делала и другой вариант, который больше понравился. Точно так же мясо фаршируете вишней, можно его свернуть и рулетом и как сможете и ниткой стянуть. В кастрюлю наливаете пол бутылки вишневого вина. Если есть, то лучше сладкого. Нет, добавтье меда или сахара. Вторую половину - вода. Можно вино\вода и в пропорции 1/3. Меньше кислоты будет. Кладете в кастрюльку мясо с вишней и варите около часа. Затем, ставите эту кастрюльку с мясом в духовку, открываете крышку и увариваете в ней около 45 минут. Это обалдеть как вкусно.. Забыла, из специй только душистый горошек, соль и солью\перцем натереть мясо. Можно и луковицу кольцами нарезать- но в прочем это лишнем будет. Из бульона потом хороший соус выходит...Кстати, вишню можно и в бульон положить- но не перестарайтесь с кислотой. Если вино сладкое- то можно.
запекать целую ногу или ее часть не советую. Мясо вы не знаете какое, в этом не очень разбираетесь, может выйти или жестко- если кабанчик не первой молодости- или не прожарится... Поэтому выбирайте менее габаритные блюда и где термообработка даст нужный результат - все хорошо проварится и прожарится. замечу- равномерно. А мясо с кровью делать не советую.
По поводу уксуса для кабана - не советуют его использовать. Не знаю почему. именно вино и желательно вишневое. А если точнее- то какой то сорт то ли испанского портвейна или что то такое- это в кулинарных книгах и инете. Что действительно убедилась - вишня и кабан просто идеально сочетаются. И на вкус- никогда такого не ели. Очень вкусно. Ни с какого другого мяса не выйдет подобное
Ну труба)) муж топор не принес, говорит не нашел. Вообщем на свой страх и риск, помыла я вчера эту ногу, взяла два крепких пакета здоровых после МЕТРО, маринад делала так, на глазок. Насовала туда всего, чего нашла, приправ, перца всякого, травки, вода, сахар, соль, уксус все-таки положила (ну нет в доме вина никакого, один ликер какой-то))) и водка))Правда уксус у меня был винный, на основе красного вина. Положила вот на балкон в этих пакетах, лежит... может туда еще лука красного порезать?Наверное хуже не будет.. сейчас пойду порежу. А вообще у страха глаза велики, чегой-то я загнула по поводу 7-8 кг в этой ноге, пока мыла ее рассмотрела)) В духовку влезет, а это самое главное. Приготовила сало, чеснок и морковку для того, чтобы нашпиговать и печь. Вот оттягиваю этот приятный момент, сама себе сказки рассказываю, что чем больше в маринаде пролежит, тем лучше)))Так и до НГ можно дотянуть))
Ида, удачи вам!! мы с мужем кабанятину до сих пор вспоминаем как самую-самую вкусняшку!!!!! где б её ещё взять?)
Насчет вони мяса кабана- Имеет специфический запах только зимой, когда начинается гулка, и исключительно самец, из за выработки тестостерона (кстати для мужчин это мясо очень полезно). В остальное время года мясо нежное, без малейшего запаха, не жирное, просто вкуснятина!!!!
Только мужчинам. Ссылка супер
http://videopiramida.com/p?6f78f1a049268aa
аормпьлавывфыуп оавыдапыт мсваысо ывлораывс тдыв яьоравы тьо
Вот решили с мамой приготовить мясо кабана тоже,но в распоряжении только день,успеет ли вымариноваться?
естественно за сутки оно даже отлично промаринуется,если мясо молодого кабана так это ваще замечательно,я делала маринад так:на 2 стакана холодной воды полтора стакана винного уксуса,лавровый лист перец такой,горошком гвоздика хмели сунели паприка кари ,чеснок ,лук ,маринад получился отменные вот щас ему уже второй день пойду готовить,а готовить можно что угодно представте что вы готовите с обычного мяса и включайте фантазию и все получиться,если надумали его тушить то сначало обсушите обжарте с каждой стороны по3 минутки а потом в этом маренаде в духовую печь на полтора часа при температуре 180╟.
блин я некогда этого кабана не сделаю...........((((((((
А если мясо кабана(после маринада) запечь в сливочном соусе в духовке!!! как думаете вкусняшка получиться.???
девочки скажите как же все таки убрать запах кабана.
так приготовили ногу или нет????
НУ ПРАВДА КАК ВОНЬ КАБАНЬЮ ВЫВЕТРИТЬ МОЙ МУЖ ОХОТНИК НО НЕ ЕСТ ДИЧЬ А МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЕГО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУЛА.......... ОТ ЭТОЙ СВИНЮШКИ..
37. юлия
вымачивать мясо надо (1-3 дня), тогда и вони не будет.
пожалуйста, напишите рецепт маринада!
Ваш текст напишите пожалуйста рецепт! А то мяса много, но со специфическим запахом
Ложи Юля
это все сказки, что мясо кабана ваняет. У меня муж принес с охоты кабана, сначала не знала что с ним делать, а потом посмотрела в интернете пару рецептов и решение пришло само по себе. Сначала мясо надо вымочить в 2-ух% растворе уксуса часа 2-3, после промыть , потом проварить часа 2, после обмазать мясо в соусе из майонеза , специй, соли, можно чуть чуть сухой зелени. Завернуть мясо в фольгу и положить в духовку на средний огонь на часа1,5 или 2. Затем раскрыть фольгу, залить соусом(лук, морковь зажарить добавить муки, воды, соль, специи)температуру духовки поднять до 250-270гр.и оставить поджариться минут 15-20. гарнир любой, лучше гречка. Попробуйте пальчики оближешь.
алан красавец по поводу запаха, единственный правильно написал.... а кабашу , если молоденький можно нарезать тоненькими кусочками и на раскаленые шкварки или масло и 5минут, ну если хотите подошву то 2часа....
Здравствуйте. Пахнет только секач (взрослый самец и только с января, у них гон начинается). Есть такой рецепт: берете клюкву и бруснику, разминаете. добавляем горчицу, чеснок, смесь перцев, соль, травки всякие. маринуем часов 12. потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, за десять минут до полной готовности, сверху раскрываем фольгу, чтобы немного поджарилось. КСТАТИ МЯСО КАБАНА ВСЕГДА НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ В ЛАБОРАТОРИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ТРИХИНЕЛЛЕЗ ЕЩЁ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
Я кабанятину делаю так. Сразу как принесли заманчиваю в разу обычной очень холодной водой часов на втором12, каждые 2 часа меняю воду. Потом заливаю бутылочкой хорошего красного вина смешанного с водой,солью,перцем н а 4,примерно. Далее обшаривал кабанятину , морковь,лук по отдельности. Потом выкладывай в жаровню слоями: кабанятина , лук морковь , заливаю вода с вином и все это тушиться на медленном огне 2-4часа в зависимости от количества. Гарнир любой, мои с картофеля любят
У меня такой вопрос, как питаясь дичью не подцепить гильминтов. Кто как делает поделитесь
Вот вот, а как так обработать мягко если не проверяли в лаборатории
Люди, брат с охоты привез огромную кабанью ногу, действительно здоровая (кг7-8). Рубить ее негде, поделитесь рецептами, как ее запечь целиком и чтобы не сухая была. Хоть духовка и хорошая у меня, но гриля нет в ней, значит на вертел не насадить. Я тут пыталась в инете найти, советуют замариновать.. но мне ее даже и положить не во что, для мариновки, такой кастрюли просто нет. Пока лежит на балконе. И еще припер ребера кабаньи.. вот сижу и голову ломаю, что с этим делать.Чем шпиговать, чем натирать и в чем запекать?
Кабаньи ребра, можно ножку посолить,поперчить,обвалять в майонезе,в кетчупе "хейнс "добавить приправы к мясу которые любите,залить немного бальзамическим уксусом положить в фольгу так чтобы снизу и по краям фольга была сплошной,чтобы соус не вытек и мясо не высохло,на1час на 150 градусов
Кабаньи ребра, можно ножку посолить,поперчить,обвалять в майонезе,в кетчупе "хейнс "добавить приправы к мясу которые любите,залить немного бальзамическим уксусом положить в фольгу так чтобы снизу и по краям фольга была сплошной,чтобы соус не вытек и мясо не высохло,на1час на 150 градусов