помогите не упасть в грязь лицом!!! кулинарный вопрос!!!!
мч сегодня вечером предложил что нибудь вместе приготовить!!! остановились на курице с картошкой!! духовки нет, придется придумать как это все пожарить фкусно!!! помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!буду очень благодарна!
курицу поджарить до золотистой корочки, сверху морковь кружочками и помидоры порезаные, залить водой вровень с курицей и тушить 10-15 мин. Потом сверху картофель крупно порезаный, посолить и тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 мин. до конца добавить 2-3 зубчика чеснока и зелень. Будет просто и вкусно (и без духовки). Пропорции беру на глаз
гость
[2801369551]
если нет духовки выбирете другое блюдо... а вообще на сковороде жарите курицу , разделанную на порционные куски, а в кастрюльке (а лучше в казанке) тушите картофель с лучком и морковью.
Мое ИМХО -Какой то странный у вас выбор блюда для совместного приготовления... не романтичсный да и не шибко изысканно-вкусный, так обыденность... что вы в этом блюде вдвоем то делать собираетесь...?
Лучше роллов накрутите вдвоем - и интересно и забавно и непаханное поле для фантазии.
Гость
[2732103602]
Даже не знаю. Можно курицу на куски порезать, поперчить, помазать майонезом и пожарить в казанке, либо в сковороде, в процессе еще лук нарезанный добавить. А картошку порезать на дольки пожарить как во фритюре, либо просто сварить. А может вам что-нибудь другое сделать?
Гость
[2621573575]
Духовки нет,курицы и картошки тоже.
Гость
[2732103602]
То, что предложила Дженнифер 1 лучше сделать, либо как вариант закинуть все продукты : курицу и различные овощи и залить водой, варить, получится вкусно, да еще с бульоном. Но это если вам нужен сытный обед. А так лучше что-то проще - купить готовый корж и сделать пиццу, либо салат, либо бутерброды, все это запить какао или чем хотите.
гость
[2801369551]
я бы вообще пожарила рыбку (дело на 10 минут) и сварила бы рис (+еще 7 минут), а мч засадила бы за какой нибудь салатик , пусть бы сам придумал проявил фантазию... потом естественно бы ела его саластик и нахваливала... и вспоминала бы его кулинарный подвиг еще месяца 3... так можно воспитать для себя бесменного и ценного ДОБРОВОЛЬНОГО помошника по кухни....))))
Sandra
[475130131]
Вчера курицу с картошкой жарила как раз. Куриные ножки посолила, разбила яйцо, посолила, обмакнула в нем, потом обваляла в панировочных сухарях. Потом пожарила, как обычно. Картошку пожарить проще простого, главное хорошо посолить, жарить на умеренном огне и постоянно мешать. Жарить до поджаристой корочки. Потом посыпать картошку укропом или другой зеленью. Очень вкусно получилось! Наверное, завтра опять приготовлю.
Я бы все-таки посоветовала курочку с овощами, а то итак слишком тяжело - и картошка и курица.
Курицу можно пожарить до корочки, далее залить бульоном или горячей кипяченой водой до примерно трети, кинуть Ваши любимые травки, закрыть крышкой и тушить до мягкости, соль добавляется за 15 минут до готовности, чеснок и зелень - перед подачей на стол. В бульон от тушения курицы можно добавить немного муки и прокипятить, будет вкусный соус к гарниру.
На гарнир можно сделать овощи на пару (сито над кастрюлей) либо овощи-гриль (пожарить), например, перец, баклажаны и помидоры обжарить. Либо салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, перец и белый десертный лук с оливковым маслом и лимонным соком
гость
[2801369551]
8 , вы наверное из Москвы... я тоже... и посоветовала исходя из нашего московского образа жизни... потом подумала и поняла что автор скорее всего из провинции... она наверняка подумает что наши рецепты слишком сложные и барские... вот картошечка с курицей самое то... либо сосиски с пюре )))))
Гость
[1759946973]
9, скока лет в москве?
Гость
[4003878943]
гость
Сообщение было удалено
Да уж.Рыба с рисом ну просто ОЧЕНЬ изыскано.Куда уж нам,провинциалам,до таких тонкостей и барства.
[quote="Sandra"]Вчера курицу с картошкой жарила как раз. Куриные ножки посолила, разбила яйцо, посолила, обмакнула в нем, потом обваляла в панировочных сухарях. Потом пожарила, как обычно. Картошку пожарить проще простого, главное хорошо посолить, жарить на умеренном огне и постоянно мешать. Жарить до поджаристой корочки. Потом посыпать картошку укропом или другой зеленью. Очень вкусно получилось! Наверное, завтра опять приготовлю.
А по-моему, картошку лучше только 1 раз перемешать при жарке. Если все время мешать, она как каша будет, вся развалится.
Девчоки, хватит уже спорить, кто откуда, да и какая разница-то?? Я посоветовала, исходя из своего опыта. Это же РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин, а не кормежка голодного и уставшего мужа после работы! Нужно сделать что-нибудь изысканное и красивое, а не тупо пожрать и пойти смотреть видео.)))
Гость
[2212635561]
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=73-recept-TSyplenok-tabaka но чеснок я не подаю отдельно. а растертый чеснок со сметнкой и на цыпленка, после того как перевернешь) а лучше пюрешки ничего нет) Тока я её после приготовления еще сбиваю миксером.если при взбивании загустеет, то добавь водичку в которой её варила - спецом оставляю
Автор, а можете еще сделать вот что - обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масла нарезанные на длинные полоски куриную грудку (солить не нужно, только поперчить и посыпать раздавленным чесноком, если любите), сложить ее в глубокую тарелку, можно придумать какой-нибудь соус вроде йогурт-чеснок-травки, в такой же смеси обжарить баклажаны, нарезанные тонкими пластами вдоль, потом нафаршировать их майонезом-сыром-чесноком, пока время есть, можно сделать домашний мармелад (взять смесь для желе, но развести ее в кол-ве воды раза в 3 меньше рекомендуемой или развести желатин в домашнем варенье либо джеме в меньшей пропорции, чем рекомендуется). Порезать красиво овощи - помидоры, огурцы, перец. Купить вкусного вина
гость
[2801369551]
Гость
Сообщение было удалено
я не изысканность имела введу, как таковую ,а в целом разные вкусы- в Москве люди (в основном) ориентированны на более здоровую еду и скажем так на более европейские сочетания в еде... а от совковых сочетания типа как пресловутая картошка с сосисками или с той же курицей и т.п. уже как то отходят... тем более москвичам по вкусу пришлась азиатская и японская кухни,заняв в рационе москвичей значительную долю...
Ко мне вот например, приезжают родственники мужа , из провинции и очень насторожено едят то, что мы уже давно готовим и любим.... пробуют и им нравится - говорят типа как сами раньше не догадались так готовить... для них некоторые сочетания продуктов, блюд и система их обработки кажутся непривычными, экзотическими или пафосными... Не даром же рецепты той же Белоники для провинциалов кажутся какой то дикостью, а в Москве используются рядовыми хозяйками на ура.
гость
[2801369551]
тем более , если я посоветовала банальщину типа роллов и рыбы с рисом... то почитав посты Jessy любой провинциал придет в ужас- какое оливковое масло, какой еще такой соус в виде йогурт-чеснок-травки (когда в магазе есть любимый народный майонез), какие еще овощи на пару... всякие бальзамические и рисовые уксусы - все это посчитается бредом и извращением, пустой тратой времени и денег... Люди просто не знают как это вкусно... да и зачем напрягаться , когда их традиционная курица с картошкой, плюс "оливье" тоже неплохо утоляют голод
да потому что москвичи в преобладающем большинстве - работники клавиатуры.))) зачем им много есть?)) то ли дело вечно голодный провинциальный мужик с отменным аппетитом?))
гость
[2801369551]
ну не знаю.. у меня муж военный.. тоже ест будь здоров... тем более он занимает руководящую должность , высокий пост... а это не меньшие (может даже большие) затраты ресурсов организма, чем при физическом труде
Раздва
[3681804464]
О, да...муж на "высоком посту" много ресурсов потребляет)))) куда там шахтерам и монтажникам- высотникам))))
ой ну прямо столько сарказма.... Между тем гость 18 , 19 прав.
Гость
[4003878943]
гость
Сообщение было удалено
Ну это с вашей точки зрения прав.Нельзя судить о провинции по своим родственникам.Правда наверное именно у вас возникает вопрос:"Есть ли жизнь за МКАДом?".Так что изгаляйтесь и дальше в своей изысканности.Особенно понравилось описание для нас дурачков оливкового масла.
Не соглашусь. Каждый раз, когда спрашивают, что бы такого приготовить из простых продуктов или при очень скромном бюджете, но чтоб было дешево и празднично, я советую что-нибудь необычное, но из недорогих продуктов с добавлением соевого соуса, лимона, вина (самое дешевое стоит поядка 90р за бутыль), бальзамического уксуса, домашнего майонеза и тыпы и автор начинает сразу орать "Да вы в своей Мск совсем зажрались!". Во-первых, с чего она взяла, что я из столицы и во-вторых, кмк, все же лучше приготовить что-то необычное, т.н. ресторанное блюдо. Или все-таки романтический ужин или обычное торжество - это запеченые в одной кастрюле курица с картошкой без каких-л соусов и специй??
Все при всем
[229752619]
Автор, если Вы купили целую курицу, то вкусный рецепт и простой из грудки: Грудку нарезать вдоль волокон (!!!!! не поперек как обычно мясо. а просто как бы расслаиваем грудку) на тонкие кусочки по 1 см толщиной. Пол грудки достаточно для 4-х кусочков .
На сковороду, на сливочное (можно на оливковое или если нравится, то рафинированое масло. Никаких ярких вонючих масел, типа натурального подсолнечного. Грудка нежная, все запахи впитывает). Уже в сковороде немного солите, перчите. Слегка.
Нужен лимон и имбирь. если есть, то свежий имбирь. нарезаете кусочек.Около 1см в диаметре мелко-мелко.
Как жарите курочку, с каждой стороны немного полейте лимоном.Около 1см в диаметре мелко-мелко. И посыпаете. Можно с одной стороны.
Готовится- около 7минут. быстро и вкусно. такое блюдо подавать не грех и на праздник
Ёжа
[2092394363]
А что "неизысканного" в жареной курице? Пусть не настолько оригинально-экзотично, зато вкусно! Берешь курицу, разделываешь, натираешь солью и перцем, или спец.приправой для курицы, и жаришь на сковородке или в духовке. Элементарно, зато ням! И вполне подходит для совместного ужина.
Согласна. Я жила в Москве до переезда, но никогда не делила своих сограждан на провинциалов и москвичей. А вот последние куда больше себя унижают таким поведением, чем жителей других регионов. Стыдно прям стало.
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!буду очень благодарна!