А что для Вас деликатес?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и причем здесь деликатес?
Гость
фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу - это я понимаю, деликатес
Гость
Автор ничего из вами перечисленного к деликатесам не относится. Гость 2 вам назвал деликатесы.
Гость
деликатес - от франц.слова, т.е. изысканное кушанье
обычно этим словом называют устрицы, черную икру
обычно этим словом называют устрицы, черную икру
Гость
По мне так относится.
Гость
4, а для меня вышеперечисленное изысканное кушанье. Что-то последнее время убиваюсь по вышеперечисленным продуктам.
Гость
человечина...ням-ням
---
свиное сало и хурма это деликатес? видимо у вас неправильное опнятие об этом слове... при слове деликатес у меня всплывает фуагра. но я ее никогда не пробовала и не попробую.еще грибы трюфеля
вот только что прочитала-блюдо(суп или напиток) ласточкины гнезда считаются деликатесом в китае. они делаются из гнезд ласточки, которые в свою очередь делают их из слюны. блюдо напоминае слизь .БРРРРРР
вот только что прочитала-блюдо(суп или напиток) ласточкины гнезда считаются деликатесом в китае. они делаются из гнезд ласточки, которые в свою очередь делают их из слюны. блюдо напоминае слизь .БРРРРРР
Селедка из бочки, приличная. С маслом, луком и уксусом. И черный хлеб.
Линда
для меня деликатес - жареная картошечка с салом, селедочкой и пивком. Позволяю себе ну очень редко
Дольче Лара
афигеть, бедный ребенок, приезжай к нам в сочи в гости, у нас хурмы - море, мандаринов - горы, цветной капусты в Перекрестке - от пуза... С авокадой немного напряженно, конечно.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
тема - что для ВАС является деликатесом, а не общепризнанные блюда. Так и мы может открыть меню ресторана и перечислять
Гость
А что хорошего в грибах трюфелях. Уже не раз слышала, что это деликатес, но почему-то думала, что это конфеты такие.
Ну уж маслины и авокадо точно деликатес.
Ну уж маслины и авокадо точно деликатес.
Гость
9, да, это тоже прикольно.
Гость
Я строганину хочу попробовать и рыбную и оленью.Говорят мировой закусон .Вот это для многих недосягаемый деликатес.
Автор
А что такое строганина? Мясо такое?
Линда
Гость
Сообщение было удалено
я пробовала оленину - очень интересно есть
Автор
Нет, авокадо, это всё-таки вещь. И маслины. Прям каждый день ела бы по авокадо и банке маслин. Люблю сделать цветную капусту на пару и перемешать с банкой маслин.
Хоть это и примитивно, но для меня является деликатесом только черная икра.
Автор
19, я её ни разу не ела. И не представляю. Даже не хочется как-то пробовать. Вот у нас в магазинах лежит манго, но мне его тоже не хочется пробовать.
Гость
Строганина - это когда режут тонюююсенько свежезамороженную рыбы или мясо, солят - и ам. Закусон и вправду мировой:)
Гадкий гость
Оливки обожаю. Еще всяких каракатиц/осьминогов целиком варить в соленой воде)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ну и что в этом особенного. Чем обычная нарезка кеты хуже?
Гость
Для меня деликатес - консервированные помидоры в собственном соку, такие как моя свекровь делает. Я над ними просто трясусь и млею... и если появляется у нас баночка - я ее не напополам с мужем, а себе бОльшую часть) и не могу смотреть, как муженек это райское кушанье мешает со сметаной и кусочками черного хлеба)))
Еще красная икра, очень редко покупаем, ну можт раза 3 в год.
А еще несколько лет назад для меня офигенной редкостью и деликатесом были грибы. Если ту же красную икру раньше родители (когда с ними еще жила) покупали раз в год на Новый Год, то грибы удавалось отведать вообще раз в несколько лет у кого-нибудь в гостях, если повезет. Для меня это что-то заоблачное было. А теперь завались, сами собмираем.
Еще красная икра, очень редко покупаем, ну можт раза 3 в год.
А еще несколько лет назад для меня офигенной редкостью и деликатесом были грибы. Если ту же красную икру раньше родители (когда с ними еще жила) покупали раз в год на Новый Год, то грибы удавалось отведать вообще раз в несколько лет у кого-нибудь в гостях, если повезет. Для меня это что-то заоблачное было. А теперь завались, сами собмираем.
Гость
строганина разная есть в ресторанах Экспедиция )
http://expedicia.ru/index.php?pages=menu&parent=110&el=0
http://expedicia.ru/index.php?pages=menu&parent=110&el=0
Автор
Я как-то покупала осьминогов. Не сказать, что очень сильно понравились, но были бы более доступны, обязательно включила их в свой рацион.
Гадкий гость
ОООО лисички обожаю.
Гость
Лисички=)
---
Гость
Сообщение было удалено
вооо у меня дед такое делает. очень редко -на нг например. и вправду деликатес. он моряк
Гость 24
забыла пояснить про грибы) когда к мужу переехала из города в область, выяснилось, что его родители ходят по грибы (сам не любил), я напросилась взять меня с собой, всю жизнь мечтала. И так пристратилась, и мужа приучила, мы теперь в целые грибные рейды с ночевкой ездим. Грибов у нас завались, вот оно мое счастье%))) правда, перенстали быть деликатесом)) но все равно люблю.
Фей
Ооооой, автор, тоже обожаю авокадо!
В наших краях - это экзотика, да. А в Мексике - это как картошка для нас, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Вот как-то я авокадо ела неделю подряд, каждый день, в разных самых видах.
И все, отпустило =)))) Теперь спокойно отношусь.
В наших краях - это экзотика, да. А в Мексике - это как картошка для нас, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Вот как-то я авокадо ела неделю подряд, каждый день, в разных самых видах.
И все, отпустило =)))) Теперь спокойно отношусь.
соглашусь с большинством деликатес лоя меня фуа-гра, черная икра, трюфели (грибы)
Автор
31, а мне его только в обычном виде есть хочется, в салат добавлять не вижу смысла - тогда не почувствуешь тонкий и насыщенный вкус.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
О да! Даже слюнки потекли.
Гость
Для меня деликатес картошка-пюре с безлуковой котлетой и красной подливкой.
Готовить некогда, а подливку и не представляю как.
Готовить некогда, а подливку и не представляю как.
Жужу
А для меня деликатес обычный помидор с грядки, чтобы еще тепленький был и с солью... ммм...
Дама с горностаем
черная икра
устрицы
улитки
трюфеля(не оч понимаю их вкус, но деликатес аданазначна)
устрицы
улитки
трюфеля(не оч понимаю их вкус, но деликатес аданазначна)
ТАН
Как ни странно для меня деликатесом много что может быть, в зависимости от желания. А икру чёрную ела, да вкусно, но не млею от нее, а красная - ужас, меня от неё тошнит
ТАН
А сейчас бы не отказалась от селёдочки малосольной с картошечкой ...мммм в данный момент для меня это деликатес, т.к. изысканное, желанное яство.
ИРИС
Селедка жирная слабосоленая, скумбрия жирная слабосоленая, особый деликатес - кружка хорошего пива после бани.
ТАН
Сообщение было удалено
Иди ты))) Сама начиталась темы, побежала сельдь искать по ближайшим магазинам... сожрали все, гады)))
ИРИС
Еще летние грибы с картошечкой и лучком, как в детстве на даче.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
гг, сегодня я себе это позволю....
дома муж картошки наварил,селедки купил, на счет пива не уверена,но может пару глоточков сделаю
ах...скорей бы домойййййййййййййййй
дома муж картошки наварил,селедки купил, на счет пива не уверена,но может пару глоточков сделаю
ах...скорей бы домойййййййййййййййй
Да, просто я.
Для меня сегодня - это то, что я ем редко - черная икра, трюфели. Хотя блюдо с трюфелями, кончно чаще, черную икру сейчас , наверное, вообще не чаще 1 раза в год, а то и в 2... А спаржа белая в сезон, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветная капуста у нас стоят совсем недорого, пойтому это повседневные продукты.
Гость
для меня рыба муксун сейчас деликатес, из него делают строганину, в питере не продается он. зато дома этой рыбы навалом, такая вкусная рыба
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Яичницу и вареную картошку)
Деликатесами считаю все сырокопченое, сильно пахнущее, жутко соленое - и очень вредное) И ем все это крайне редко, вообще не покупаю. Предпочитаю простую здоровую пищу.
Деликатесами считаю все сырокопченое, сильно пахнущее, жутко соленое - и очень вредное) И ем все это крайне редко, вообще не покупаю. Предпочитаю простую здоровую пищу.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
у нас в сети органических магазинов продаются маринованные осьминоги.Какая же это вкуснятина...к сожалению, в местном нашем сетевом магазине именно они и не продаются...((
Гость
обожаю куриные котлеты! для меня это самая вкусная в мире вещь!
еще апельсины ем почти каждый день и люблю
еще апельсины ем почти каждый день и люблю
Flor
Автор
Сообщение было удалено
Автор подкину вам рецептик с авакадо, вредно но вкусно очень. Авакадо мягкий разотрите вилкой до мякоти, туда добавить немного соли, чуть чеснока и легкого майонеза. Эту смесь на чипсы картофельные. вещь
Фей
Flor
Сообщение было удалено
Лучше не картофельные, а кукурузные. Tortilias или Nachos, в крупных супермаркетах продаются.
Следующая тема
Предыдущая тема
А ну из вредного - свиное сало и жареные кабачки-баклажаны. А Вы что любите из того, что Вам не надоедает?
Раньше любила бананы, но теперь их в России везде навалом и по цене как картошка. Теперь вводят авокадо в массовые продажи, но пока не везде есть и дорого - 35 рублей штучка. Как же я завидую тем, у кого на родине растут авокадо! Обожаю есть мякоть с солью и чёрным перцем и с хлебушком.