Прочитала кучу рецептов на русских сайтах. И заметила одну вещь: что за клиническая страсть к майонезу?.. Салаты всевозможные .. и несочетаемые продукты слоями слоями... Многоэтажные такие салатики с накрошенными продуктами.И между слоями майонез, который убивает, наверное. вкус продуктов (морковь, картошка, огурцы соленые, мясо или рыба, горошек, яблочко натертое и еще миллион вещей). И еще есть серия блюд, где нечто нужуяемое - отдельно поджаренные мясо, овощи и еще что-то - все перемешивается и запекается в духовке под слоем сыра... Я не сторониик здорового образа жизни - ем сладкое в промышленных количествах. Но считаю, что вкус отдельных продуктов должен чувствоваться. Или сочетание продуктов должно быть более изысканным. Как, например, во франзуской кухне. Есть, конечно, очень много интересных блюд в кавказской кухне. В восточной также. Но вот эта мания соединения несоединяемого, заправленного майонезиком, мне непонятна.
о, очередная
Мадам, для вас уже создано целое сообщество, идите туда обсуждать и осуждать нямочников
А меня поражает как можно не любить майонезы, соусы, заправки. С ними все вкуснее и интереснее вкус. Люблю, ем, буду есть.
скоро жопy будеш по полу валочить ноги перестанут вес её выдерживать...
а как у дженифер лопес выдерживают?
Я больная, ВСЕ ем с майонезом дома...
Бабуля, ты прикол )))))))))
А я ничего плохого в майонезе не вижу. Ну да, жирный, но так жирный он в магазинных салатах, а так если с умом дозировать - то только вкус придает. Объективно вкусу помогает, хотя я его редко ем. Вчера допустим в оливье был в тему, как же без него?
Бабуля, геннадий, пино - психически ненормальные люди.
Пино на НГ жрал оливье с майонезом за обе щеки и не жужжал )))))
Иди ты на ***, бабуля
Бабуля и пино - один человек.
Да, бабуль, вот, дотяну до 58 кг, и в топку этот майонез....
"Львица"]Бабуля и пино - один человек.
Еще чего)))
Пиныч многолик, но справедлив
Пиныч прост как правда, этим и хорош )
Жир в майонезе растительный,а не животный. Основа большинства майонезов рафинированное подсолнечное масло,есть майонезы с оливковым маслом. А еще там есть яйца,молоко,соль,сахар,горчица. И что такого вредного в этих продуктах? Вес набирается в основном от углеводов,которых в майонезе практически нет (за исключением сахара,которого там минимум). Гораздо страшней обожраться конфетами и тортами.
Пино на НГ жрал оливье с майонезом за обе щеки и не жужжал )))))
ты с пино НГ встречала?
Ни водной европейской стране не едят столько майонеза, как у нас. А если и едят, то свеже приготовленый. Еды не хватает, вот и лопают хлеб с майонезом и все салаты заправлены этой дрянью. Для здорового желудка небольшое кол-во майонеза не повредит, а вот больному - беда. Лучше его есть меньше не портить себе желудок и не потреблять лишний жир и уксус.
А что все смотрим на европейские страны?Своего мнения нет?Они его просто не умеют делать,где не пробовала вкус отстойный!И можно подумать знаем какие там у людей желудки!
Жир в майонезе растительный,а не животный. Основа большинства майонезов рафинированное подсолнечное масло,есть майонезы с оливковым маслом. А еще там есть яйца,молоко,соль,сахар,горчица. И что такого вредного в этих продуктах? Вес набирается в основном от углеводов,которых в майонезе практически нет (за исключением сахара,которого там минимум). Гораздо страшней обожраться конфетами и тортами.
Дело даже не в самом составе майонеза (это, конечно, дело вкуса), а в запердучивании энного количества продуктов в одно блюдо, где каждый слой смазывается майонезом.
Вот здесь, например:
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
Помимо зверского внешнего вида, в салатах этих - весь супермаркет.
В одном из салатиков из этого списка: все сухофруХты (чернослив, изюм и еще что-то), орехи, копченая курица, болгарский перец, шампиньоны. Там еще лук репчатый, укроп петрушка, кукуруза! И все это пиршество залито майонезом и украшено зернами граната. И сей шедевр кулинарного искусства называется "Сказочная поляна" )))) А в конце народ Оду поет этому салату!
27, вы правы совершенно! Но дело не в самом майонезе, а в самом принципе готовки! Да и на вид такие салаты в разрезе - отстой полный!
Ой, ну прям беда) Во-первых, по-моему, это уже притча во языцах, что у нас майонез кладут во все, что можно, и только ленивый этому еще не возмутился. Во-вторых, пришлось тут обедать 2 недельки в среднестатистической парижской столовке - там огромный чан с майонезом стоял в центре зала и чистокровные французы выстраивались в очередь с тарелками за ним. А уж немцы - они не майонез, а ее более ядреную смесь потребляют к салату, нечто бело-жирное с уксусом. МаЯнезик отдыхает. Так что не надо так огульно за всю Европу)
Вот, например, ела салат и мне очень понравилось, чем его полили. Правда, я видоизменила этот рецепт. Получился салат легкий и очень хорошенький. Делюсь:
В салате - разные свежие разноцветные салатные листья (в названиях я не сильнА.. продаются такие салаты готовые или же можно самим нарезать). Чем разноцветнее листья, тем красивее.
2. Есть такая шкурко-чистка, предназначенная для чистки овощей (она очень тонко снимает шкурку). Ею нарезать такие длинные полоски - ленточки из моркови и добавить в салат.
3. Для цвета - тонкие полоски капусты фиолетового цвета. Можно нарезать огурцы (свежие) и маленькие помидоры шерри, разрезанные на половинки.
4. Заправить: 2 ст. ложки оливкового масла (Extra vergine) смешать с 1-2 ст. ложки красного винного уксуса (или бальзамический уксус). В эту смесь добавить мелко нарезанный базилик (можно сухой, но свежий лучше), перемешать как следует. И полить салат этим соусом. Получается вкусно и красиво.
Вот, например, ела салат и мне очень понравилось, чем его полили. Правда, я видоизменила этот рецепт. Получился салат легкий и очень хорошенький. Делюсь: В салате - разные свежие разноцветные салатные листья (в названиях я не сильнА.. продаются такие салаты готовые или же можно самим нарезать). Чем разноцветнее листья, тем красивее. 2. Есть такая шкурко-чистка, предназначенная для чистки овощей (она очень тонко снимает шкурку). Ею нарезать такие длинные полоски - ленточки из моркови и добавить в салат. 3. Для цвета - тонкие полоски капусты фиолетового цвета. Можно нарезать огурцы (свежие) и маленькие помидоры шерри, разрезанные на половинки. 4. Заправить: 2 ст. ложки оливкового масла (Extra vergine) смешать с 1-2 ст. ложки красного винного уксуса (или бальзамический уксус). В эту смесь добавить мелко нарезанный базилик (можно сухой, но свежий лучше), перемешать как следует. И полить салат этим соусом. Получается вкусно и красиво.
Вам этот салат вкусен, но моя подруга, например, к листьям салата испытывает жесткую неприязнь. А у меня от одного привкуса уксуса хочется прополоскать рот. Майонез я тоже не люблю, кстати. Но сказать, что то невкусно, а это вкусно - это как-то очень однобоко, не находите?
Типа курица+яблоки или консервированный ананас - просто п пц класное сочетание! =)) Как это вообще есть можно?
А я не могу напрмимер есть хлеб с чем-то, он мне перебивает вкус блюда и хлеба я тоже не чувствую. Для меня хлеб - отдельное людо! Так давайте же все будем как я? Ну а че, все ж любят навязывать свои вкусы и мнения.
Любящая кошек, буэ, это не салат, а гербарий какой-то...
ненавижу майонез, если переедаю его, меня подташнивает и мутит... уже давно салаты оливковым и из грецких орехов маслом заправляю... вот только от сыра не могу пока отказаться... мама часто готовит блюда с сыром
люблю салат из ростков фасоли и шпината, сочный и вкусный
Любящая кошек, буэ, это не салат, а гербарий какой-то...
Это вы про какой салат, не поняла? Я вроде рецептов не писала)
Эфа
Любящая кошек, буэ, это не салат, а гербарий какой-то...
Это вы про какой салат, не поняла? Я вроде рецептов не писала)
Это, видимо, про мой гербарий ))))
люблю салат из ростков фасоли и шпината, сочный и вкусный
С Подвыпердом )))) А как вы делаете шпинат? Только без ростков фасоли.. Поделитесь?...
ага, попутала.
Я обожаю салатик с курицей и ананасом!
Любящая кошек 32, да... Точно однобоко )) Наверное, я с (анти)пристрастиями
вы забодали, вкусы у всех разные и даже в майонезе нет ничего плохого.
А я обожаю майонез, люблю больше всего салаты с майонезом, жалко что он очень вреден только поэтому стараюсь его употреблять по возможности меньше.
Майонез довольно универсальный соус. Подходит ко многим блюдам. Но я им не злоупотребляю. И уж точно этот соус не подходит для запекания или тушения (возьмите что угодно, посыпьте сыриком, залейте маянезиком и запеките). Позавчера себе запекала горбушу в духовке с лимоном и травами. Но чего-то решительно не хватало. Положила на готовую рыбу ложку майонеза и совсем другое дело :) Так что в меру майонез - это хорошо. А вот пристрастия к крабьим палкам и лапше быстрого приготовления в салатах я не понимаю.
А я не могу например есть хлеб с чем-то, он мне перебивает вкус блюда и хлеба я тоже не чувствую. Для меня хлеб - отдельное людо!
О, как я вас понимаю! Именно что хлеб перебивает вкус блюда, точно-точно сказали. А я-то думала, что одна такая, которая не понимает вкуса есть всё с хлебом :)
Эфа
А я не могу например есть хлеб с чем-то, он мне перебивает вкус блюда и хлеба я тоже не чувствую. Для меня хлеб - отдельное людо!
О, как я вас понимаю! Именно что хлеб перебивает вкус блюда, точно-точно сказали. А я-то думала, что одна такая, которая не понимает вкуса есть всё с хлебом :)
а я помру без хлеба. Он мне, наоборот, оттеняет и подчеркивает вкус того, что я ем.
Прочитала кучу рецептов на русских сайтах. И заметила одну вещь: что за клиническая страсть к майонезу?.. Салаты всевозможные .. и несочетаемые продукты слоями слоями... Многоэтажные такие салатики с накрошенными продуктами.И между слоями майонез, который убивает, наверное. вкус продуктов (морковь, картошка, огурцы соленые, мясо или рыба, горошек, яблочко натертое и еще миллион вещей). И еще есть серия блюд, где нечто нужуяемое - отдельно поджаренные мясо, овощи и еще что-то - все перемешивается и запекается в духовке под слоем сыра... Я не сторониик здорового образа жизни - ем сладкое в промышленных количествах. Но считаю, что вкус отдельных продуктов должен чувствоваться. Или сочетание продуктов должно быть более изысканным. Как, например, во франзуской кухне. Есть, конечно, очень много интересных блюд в кавказской кухне. В восточной также. Но вот эта мания соединения несоединяемого, заправленного майонезиком, мне непонятна.
Ответы очевидны: культура питания у нас, увы, как и общая бытовая культура весьма на низком уровне. Не одно поколение выросло на голоде и дефицитах, поэтому еще долго будем есть по принципу гениальных рецептов " достать все что есть в холодильнике и обильно полить майонезом". Потом не забывайте, что, например, нормальные овощи, фрукты, зелень, оливковое масло для многих удовольствие не из дешевых, поэтому проще покидать всякую муть и все это забить майонезом. Опять-таки вкусовые привычки немаловажны, у многих кому даже финансы позволяют есть нормально, с детства сформированы уже представления о том, какой должна быть вкусная еда, поэтому переключить себя на что-то иное очень сложно. Я вот сейчас внизу страницы наблюдаю какой-то кошмар виде моря майонеза затопленного гранатом и аналогичная "красота" появляется в баннерах с завидной регулярностью.
Tossya 48, вот и я имела в виду именно нагромождение продуктов и их "поливку майонезом". Я даже думаю, что дело не в самом майонезе (я неправильно сформулировала название темы), а в сочетании непонятно чего, когда все это "цементируется" майонезом.
Я думаю, что, как раз правильное разделение продуктов (не с точки зрения здорового раздельного питания! Меня эта тема не интересует), а с вкусовой точки зрения - намного лучше во всех отношениях. И даже в финансовом отношении.
Вот, например. Меня научили готовить картошку в духовке (ну ооочень вкусно и проще не бывает!). Делюсь рецептом:
1. Маленькие (средние) картошки (желательно одного размера) очистить от кожуры.
2. Положить их на противень, полить сливками или даже молоком (так, чтобы дно противени было покрыто на 1.5 -2 см). Сбрызнуть оливковым (желательно) маслом. Можно добавить 3-4 стружки слив. масла (присунуть из между картошками). Посолить, поперчить (черный молотый перец), присыпать розмарином и все перемешать рукой как следует (чтобы все картошки со всех сторон были влажными)
3. На час (1 час 10 мин) в духовку при 180 градусах (желательно на режим вентиляции). Когда она станет на вид румяной, проткните зубочисткой. Если мягкая, значит - готова.
Невозможно хороший запах в кухне , вкус картошки как никогда чувствуется ( и при этом все вкусовые качества сохраняются и нет никакой жарки на масле, что также немаловажно). И не требует никаких других затрат (в том чисте, и материальных).
Приготовьте, не пожалеете. Это даже смотрится красиво на блюде. Их нужно выложить на блюдо и украсить (немного) нарезанной зеленью по вкусу (я нарезала петрушку).
Другое дело, что картошка - как "этаж" между сухофруктами, тряпочной вареной морковью, луком, ветчиной, грибами, мясом, мухоморами. И сверху - сыром. И вся эта олимпийская гора тщательно зацементирована майонезом.
Я вот поняла, что более изысканный вкус еды - именно в ее простоте. Или же в интересном сочетаемом сочетании продуктов, а не в нахлобучивании всего.
Как в Италии, например. Там паста (спагетти, макароны), это - не гарнир к котлетам, а как самостоятельная еда. Здесь, конечно, вся "соль" в соусах. Основа (одна и та же) - недоваренные спагетти, а от состава соуса - даже название блюда меняется. Могу дать рецепты, если кому-то захочется..