Гость
Статьи
хозяйки, напишите свои …

хозяйки, напишите свои проверенные рецепты бисквитов

у меня всегда бисквит получается каким-то странным, как будто резиноватым, хотя я беру стандартно (пол стакана сахара, стакан муки и 3 яйца +разрыхлитель)...поделитесь своими рецептами бисквитов

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

странно. у меня рецепт практически такой же: стакан песка, стакан муки, три яйца. без разрыхлителя.

Олка
#2

3 яйца, стакан сахара взбить миксером , добавить стакан муки. Выпекать в хорошо разогретой духовке . ...Никаких добавок вроде соды и разрыхлителей.

Гость
#3

А сколько минут надо яйца с сахаром взбивать?

palma
#4

если белки взбить с половиной сахара и потом соединить с желтками, взбитыми с другой половиной сахара, получится пышнее...а в целом все так же

Гость
#5

Попробую угадать: Вы с мукой долго миксером взбиваете? Предполагаю, проблема в этом. Или мука недостаточно сухая.

Если хотите - рецепт с заморочкой, но зато результ... ммм....

4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин.

Отдельно взбить белки с половиной порции сахара - в очень крепкую пену - чтобы пики стояли. ОТДЕЛЬНО - в отдельной миске взбить желтки с остатком сахара и ванилином. Теперь в желтки ОЧЕНЬ аккуратно добавить белки - деревянной ложкой - примерно за 4-5 раз - очень медленно и аккуратно перемешивая, одновременно добавляя ПРОСЕЯННУЮ (лучше пару раз) муку.

Я форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой - лишнюю легким постукиванием стряхиваю. Аккуратно выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую до 150 духовку минут на 35-40. Дверку не открываю минут 20.

Если все сделано правильно и при перемешивании массу не удавили - бисквит практически не поднимается.

Получается сухой, нежный бисквит. Если с яблоками - более влажный. Яблоки для этого рецепта надо резать тонкими дольками и выкладывать дно плоской формы чешуйками.

Строго по рецепту я делаю в особых случаях, а летом, когда бисквит с яблоками 2-3 раза в неделю - по простому: и взбиваю в одной миске, и яблоки ломтями полную форму.

Приятного аппетита :)

Гость
#6

какая то фигня у вас а не рецепт-кто вам такую ерунду присоветовал? стакан муки, стакан сахара (ну я кладу меньше, 2/3), 3 крупных яйца. Яйца взбиваем хорошо и подольше, потом добавляем стакан сахара( можно в три приема добавить), потом муку, сразу всыпаем, взбиваем хорошо, получается густая сметана, на 10 мин в духовку- ВСЕ ГОТОВО!

Гость
#7

и самое главное- НИКАКОЙ ХИМИИ- разрыхлитеоей и прочей ерунды!

Гость
#8
Гость

странно. у меня рецепт практически такой же: стакан песка, стакан муки, три яйца. без разрыхлителя.

ВООО ГОСТЬ +100000, сразу не заметила что вы уже написали такой же рецепт!

Так бы ответила
#9

Пишите, вспомните меня не раз и не два добрым словом:

6 яиц расстереть с 12 ст.ложками сахара, конечно миксером и до бела, в одну сторону крутить, потом добавить 12 ст.ложек хорошо просеянной через сито муки, 1 чайную ложку соды смешанную с 1 чайной ложкой лим.кислоты /или один пакетик разрыхлителя/, потом 6 ст.ложек растительного масла, в конце порой добавляю какао. Выкладываю в смазанную раст.маслом и припорошенную мукой форму, духовку предварительно согреваю и уже в теплой пеку при температуре 180 градусов около 45 мин. или чуть больше -зависит от духовки. Можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, тертые грецкие орехи - короче, что кому нравится.

Гость
#10

Делайте без разрыхлителя, он все портит, как это ни странно звучит. И взбивайте до посинения (своего, не теста :) )

Гость
#11
Так бы ответила

Пишите, вспомните меня не раз и не два добрым словом:



6 яиц расстереть с 12 ст.ложками сахара, конечно миксером и до бела, в одну сторону крутить, потом добавить 12 ст.ложек хорошо просеянной через сито муки, 1 чайную ложку соды смешанную с 1 чайной ложкой лим.кислоты /или один пакетик разрыхлителя/, потом 6 ст.ложек растительного масла, в конце порой добавляю какао. Выкладываю в смазанную раст.маслом и припорошенную мукой форму, духовку предварительно согреваю и уже в теплой пеку при температуре 180 градусов около 45 мин. или чуть больше -зависит от духовки. Можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, тертые грецкие орехи - короче, что кому нравится.

cпасибо, испекла и правда получилось очень вкусно и бисквит вышел какой надо!

Гость
#12
Так бы ответила

Пишите, вспомните меня не раз и не два добрым словом:



6 яиц расстереть с 12 ст.ложками сахара, конечно миксером и до бела, в одну сторону крутить, потом добавить 12 ст.ложек хорошо просеянной через сито муки, 1 чайную ложку соды смешанную с 1 чайной ложкой лим.кислоты /или один пакетик разрыхлителя/, потом 6 ст.ложек растительного масла, в конце порой добавляю какао. Выкладываю в смазанную раст.маслом и припорошенную мукой форму, духовку предварительно согреваю и уже в теплой пеку при температуре 180 градусов около 45 мин. или чуть больше -зависит от духовки. Можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, тертые грецкие орехи - короче, что кому нравится.

по мне так саймы бестолквый и замороченный рецепт бисквита. Я делаю как гость 1.

#13

1) 2 яйца растереть со стаканом сахара.

2) В 200 гр сметаны добавить чайную ложку соды, хорошо перемешать

3) соединить 1 и 2

4) добавить стакан муки, перемешать.

5) в духовку

очень быстро и очень вкусно.

#14

ой, надо 1 яйцо

#15

Тоже бисквиты всегда резиновые получались. ПОсижу, послушаю

Эльза Цахес
#16

превые рецепты - шарлотка классическая, а не бисквит как таковой

ток надо четко 200гр сахара, 200 гр муки ( по объему это больше сахара), 4 яйца, полпакетика разрыхлителя "доктор эткер", взбивать долго! смазать форму маслом раст., посыпать манкой, выложить тонко нарезанные яблоки, печь полчаса в духовке.

лика
#17

Мой ,не раз проверенный рецепт: в равных кол-вах:сахар, яйца,мука(я обычно беру 4яйца,4 ложки муки,4ложки сахара),белки взбиваю в пену,добавив сахар и щепотку соли,они так лучше взбиваются,потом аккуратно добавляю отдельно взбитые желтки ,а потом муку и 1ст ложку воды,потихоньку перемешиваю,и в духовку,получается очень вкусный и пышный,приятного аппетита!!!

Новая Муха
#18

Автор, 5-6 яиц, полстакана муки, полстакана крахмала, полстакана сахара. Белки взбить минут 5, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Это когда вы венчик вытаскиваете, а из белка такой пик оствется. Добавить желтки, неного взбитые вилочкой. Перемешать немного миксером. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать ложкой!!! осторожно. Печь при 170С не открывая духовку!!! Чем больше яиц, тем выше будет бисквит, яйца поднимают выпечку. А крахмал - для облегчения, с мукой получается пониже. Я вообще пеку в мультиварке, там сквозняка нету и получается очень высоким.

Гость
#19

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Testo-biskvitno​e всё ясно и понятно,сама делала-супер!

Galin
#20

резиновый бисквит, если вы перебили яйца - вы же не безе собрались делать. чего ж над белками измываться?

Ольга
#21

╡ вариант.10 яиц охлажденных, 2 стакана сахара взбить до пышной пены миксером(главное в сухой эмалированной посуде. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Добавить 2 стакана муки легонько перемешать деревянной ложкой и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. При выпекании главное не открывать духовку минимум 20 минут, иначе тесто сядет. Выпекать мин. 40. Получается нереально пышный.

╡╡ вариант. 5 белков и 1 стакан сахара взбить в пышную пену. Отдельно 5 желтков и 1 стакан сахара взбить. В первую массу добавить стакан манки, а во вторую массу 1 стакан муки. Первую массу смешать со второй и выпекать 40 мин. как и в первом варианте. Проверенный рецепт. Можно выложить на тесто(уже на противне) мороженные фрукты (я люблю сливы). Получится шарлотка. Нереально вкусно!!! Приятного аппетита.

Ольга
#22

Извините! Вместо стакана манки стакан крахмала.

Ольга
#23

Эти рецепты из моего детства. Моя мама на дни рождения пекла торты. В круглой форме они высотой сантиметров 8-10 получаются. Мы резали ниткой вдоль на 2 коржа, смачивали сладкой водой (кипятили сахар+немного воды)и намазывали кремом (300 гр. сливочного масла взбить миксером с 1 б. сгущеного молока).

Медведев
#24

у меня выходит воздушний отличный бисквит, на большой торт- 10 яиц, 2 стакана сахара(по 200грамм в одном стакане) и 2 стакана муки. Белки с сахаром взбиваю до пены миксером, потом остальное туда вмешиваю ложкой. На 180 градусах за ровно 30 минут у меня готовый корж.

Медведев
#25

21. о у меня такой же орецепт как у Ольги, почти каждый праздник много лет делаю, правда с какао пражский.

#26

взбивать яйца(5шт.) добавить полстакана сахара и полстакана муки,тесто получается воздушным и не тяжелым,хорошо поднимается

Сластёна
#27
Медведев

у меня выходит воздушний отличный бисквит, на большой торт- 10 яиц, 2 стакана сахара(по 200грамм в одном стакане) и 2 стакана муки. Белки с сахаром взбиваю до пены миксером, потом остальное туда вмешиваю ложкой. На 180 градусах за ровно 30 минут у меня готовый корж.

Спасибо за рецепт! Я ещё ваниль добавила и чуточку разрыхлителя)

Гость
#28

На 1 стакан муки,надо брать для бисквита 4 яйца и 3/4 ст сахара И сначала надо белки взбить,добавив щепотку соли,затем добавить желтки по одному,не переставая взбивать,потом понемногу добавлять сахар А муку добавлять без миксера,помешивая лопаткой сверху вниз

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: