Опытные хозяйки, подскажите!
автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
салат-кукуруза,капуста,яйца,крабовое мясо.
Бусинда
Рагу, благо овощей навалом сейчас. Пирог замастрячьте. А вообще, лазанью люблю делать надо только будет купить листы специальные и банку соуса Долмио. Сыр и фарш наверное не проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Боже, жуть какая! Это что, есть можно?
Гость
Ну вообще-то все так и питаются, приготовят мясо/курицу/рыбу на пару дней, а гарнир свежий варят, это же быстро. Да и овощной салат нет смысла резать на 2 дня. Разве что овощи тушить можно тоже с запасом, капусту там, кабачки.
Нина
Крыса
Сообщение было удалено
Крыса выпендрилась, типа не знает, что есть такой салат)
Гость
Нина
Сообщение было удалено
так крыса ж, с помойки ест
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
можете пить
Нина
Сообщение было удалено
Впервые слышу. Видимо, так вкусно, что ни разу не доставалось. Капуста с кукурузой - это сильно.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
в обычном,традиционном с крабовыми палочками,рис заменяется на капусту
Барабулька
Никогда не понимала как можно есть что-то три дня. Купите пароварку и на приготовление ужина будет уходить минут 15.
баба кузя
Нина
Сообщение было удалено
довелось как-то в гостях отведать нечто подобное, не хотелось хозяев обижать отказом. Ужасное сочетание. Крабовое мясо и капуста - совсем не сочетаются, плюс ещё яйца - получается кошмар - капуста через время дает сок и весь салат "течёт"...
Катка
10, уж лучше я 3 дня одно и то же есть буду, чем непонятно что из пароварки...
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Не ешьте вы эти крабовые палочки. Это такая дрянь, скажу я вам. Не верите - почитайте из чего и как их делают. Купите лучше креветок.
Автор
Ленивые голубцы.
баба кузя
Катка
Сообщение было удалено
да уж,маразм крепчал...
Барабулька
Катка
Сообщение было удалено
Мда уж
Сёма
Голубцы фаршерованные
Перцы фаршерованные
Кабачек тушеный с овощами, чесноком и зеленью
Баклажен тушеный аналогично
Куляш
Мясо во всевозможных соусах
Котлеты
Холодец
Рыба заливная
Мясо в горшечках(МОРЕ РЕЦЕПТОВ) И греть легко, в духовке, и хранятся несколько дней.
Пельмени
Вареники
ВСЕ САЛАТЫ ЕДЯТСЯ В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На сл.день вкус уже не тот.
Перцы фаршерованные
Кабачек тушеный с овощами, чесноком и зеленью
Баклажен тушеный аналогично
Куляш
Мясо во всевозможных соусах
Котлеты
Холодец
Рыба заливная
Мясо в горшечках(МОРЕ РЕЦЕПТОВ) И греть легко, в духовке, и хранятся несколько дней.
Пельмени
Вареники
ВСЕ САЛАТЫ ЕДЯТСЯ В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На сл.день вкус уже не тот.
Мадам Грицацуева
С Семой согласна - очень мудро. Сделал голубцы или перец большую кастрюлю, борщ с мясом и какие-нибудь блинчики с творогом и на 3 дня на семью хватит, только подогревать. А холодец сварю 9 тарелок, так вообще на неделю хватит. А оладушки с вареньем или со сметаной за 15 мин забацать - нет напряга. Кто любит "Оливье", можно тоже тазик сделать и жуй его перед телеком 3 дня. Я каждую субботу пеку пирожки или пиченье, если лень жарить блины.
ХИ ♫♪♫♪
Катка
Сообщение было удалено
ну так готовьте в пароварке "понятно что"
Можно делать салаты на несколько дней, но только типа оливье(где нет ничего, что бы пустило сок, типа помидор) и заправлять перед непосредственно едой.
А так - готовите мясо(в любом виде) - к нему гарнир(готовиться не долго).
А так - готовите мясо(в любом виде) - к нему гарнир(готовиться не долго).
В жаркую погоду хорошо идет сациви из холодильника. Это и первое и второе...
Гость
оливье после двух дней прокиснет нафик
там же огурцы сок дают
вы чооо?
там же огурцы сок дают
вы чооо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Пару дней почти любое блюдо выдерживает.
Соседка
"Можно делать салаты на несколько дней".....
Я немного не по теме, готовлю каждый день, но по чуть-чуть: не люблю есть "постоялые" блюда и не вижу проблемы во время ужина или просмотра ТВ или сидения в инете что-либо не готовить, что не требует непрерывного присмотра.
На 3 (а то и на 4-5) дня я готовлю только компот и борщ. Гарниры , тушеные овощи - максимум полтора суток. Салаты - исключительно перед употреблением, или без заправки и без перемешивания (!!!) полсуток). Супы - максимум на два раза, т.е. сутки.
Никакого мазохизма - лишь оптимизация процессов и посуда Бергхофф - готовлю много по цептеровской технологии. Плюс овощной нож - с прорезями (1-2) на лезвии - это просто чудо.
Гречка: вечером (утром) промываю водой (всегда), заливаю ХОЛОДНОЙ водой 1:2 как обычно, соль, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром (вечером) ставлю на самую маленькую конфорку, довожу до кипения (воды не видно, гречка разбухла), парю 3-5 минут, масло, зубок чеснока (очистить и класть целым), подержать под крышкой несколько минут = готово. Хотите с молоком - заливаете водой 1:1 потом добавляете молоко.
Рис рассыпчатый: ставлю чайник, промываю рис, заливаю кипятком 1:1.5 (не солить), довожу до кипения быстро, перемешиваю (да, именно так), делаю минимальный огонь на 10 минут, выключаю и 15 минут не трогаю, крышку не открываю. Потом соль, масло. Ту важна плотная крышка, или придавить сверху.
Про макароны молчу вообще, 10 минут, за это время делаю соус в сотейнике = лук,сладкий перец, помидоры, грибы, фарш (или филе индейки небольшими кусочками), сливки+ томат. паста, заливаю водой от макарон, специи, лаврушка, залить макароны в кастрюле или по тарелкам. Итальянка научила.
Супы варю минут за 20 , на воде или готовом бульоне. (технология цептер)
Борщ, конечно, дольше, примерно минут 30-40, это настоящий украинский, полтора десятка компонентов. Потом они настаиваются без моего участия.
Я немного не по теме, готовлю каждый день, но по чуть-чуть: не люблю есть "постоялые" блюда и не вижу проблемы во время ужина или просмотра ТВ или сидения в инете что-либо не готовить, что не требует непрерывного присмотра.
На 3 (а то и на 4-5) дня я готовлю только компот и борщ. Гарниры , тушеные овощи - максимум полтора суток. Салаты - исключительно перед употреблением, или без заправки и без перемешивания (!!!) полсуток). Супы - максимум на два раза, т.е. сутки.
Никакого мазохизма - лишь оптимизация процессов и посуда Бергхофф - готовлю много по цептеровской технологии. Плюс овощной нож - с прорезями (1-2) на лезвии - это просто чудо.
Гречка: вечером (утром) промываю водой (всегда), заливаю ХОЛОДНОЙ водой 1:2 как обычно, соль, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром (вечером) ставлю на самую маленькую конфорку, довожу до кипения (воды не видно, гречка разбухла), парю 3-5 минут, масло, зубок чеснока (очистить и класть целым), подержать под крышкой несколько минут = готово. Хотите с молоком - заливаете водой 1:1 потом добавляете молоко.
Рис рассыпчатый: ставлю чайник, промываю рис, заливаю кипятком 1:1.5 (не солить), довожу до кипения быстро, перемешиваю (да, именно так), делаю минимальный огонь на 10 минут, выключаю и 15 минут не трогаю, крышку не открываю. Потом соль, масло. Ту важна плотная крышка, или придавить сверху.
Про макароны молчу вообще, 10 минут, за это время делаю соус в сотейнике = лук,сладкий перец, помидоры, грибы, фарш (или филе индейки небольшими кусочками), сливки+ томат. паста, заливаю водой от макарон, специи, лаврушка, залить макароны в кастрюле или по тарелкам. Итальянка научила.
Супы варю минут за 20 , на воде или готовом бульоне. (технология цептер)
Борщ, конечно, дольше, примерно минут 30-40, это настоящий украинский, полтора десятка компонентов. Потом они настаиваются без моего участия.
Соседка
Да, мясное. Мясо и рыбу покупаю с запасом, разделываю на порции и замораживаю. Отбивные, котлеты, фрикадельки. Утром достаю то, что буду готовить вечером, из морозильной камеры в холодильную камеру (в пакете). Поджарить 3-4 отбивные или рыбу - 5-7 минут.
Тонкие блинчики - тесто в комбайне готовлю на два раза сразу, утром 10 -12 блинчиков, вечером. Хотите больше - пожалуйста, чудесно стоит в х-ке полсуток (закрытьпленкой) . (можно и сутки, проверено, но не делаю так)
Картошка в микроволновке готовится 7 минут: промыть , потыкать ножом и на максимум на 7 минут, 1 раз поменять местами, если много, плюс минуты 3-4 подержать без готовки; или порезать дольками, чуток воды, под крышкой 4 минуты, потом сливки, сметана , хотите грибы и еще на 4 минуты.
Морковку заготавливаю: в сезон покупаю 3-4 кг, тру на комбайне и замораживаю в коробочках. ОЧЕНЬ экономит время готовки.
Итого мое присутствие на кухне сведено к минимуму. Из дома в учебный год уходим в 8, приходим в 8. На подготовку ужина полчаса.
Ну вот честно, никакого напряга.
Тонкие блинчики - тесто в комбайне готовлю на два раза сразу, утром 10 -12 блинчиков, вечером. Хотите больше - пожалуйста, чудесно стоит в х-ке полсуток (закрытьпленкой) . (можно и сутки, проверено, но не делаю так)
Картошка в микроволновке готовится 7 минут: промыть , потыкать ножом и на максимум на 7 минут, 1 раз поменять местами, если много, плюс минуты 3-4 подержать без готовки; или порезать дольками, чуток воды, под крышкой 4 минуты, потом сливки, сметана , хотите грибы и еще на 4 минуты.
Морковку заготавливаю: в сезон покупаю 3-4 кг, тру на комбайне и замораживаю в коробочках. ОЧЕНЬ экономит время готовки.
Итого мое присутствие на кухне сведено к минимуму. Из дома в учебный год уходим в 8, приходим в 8. На подготовку ужина полчаса.
Ну вот честно, никакого напряга.
Хвостатая Машка
я на два-три дня(чаще на два) готовлю котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец. гуляш тоже два дня нормальный,остается только гарнир или салат по быстрому сделать.можно кусок мяса большой в фольге запечь, по типу буженины, нашпиговать его чесноком и морковью, обмазать томаткой и специями - и в духовку.
а самое на мой взгляд нетрудозатратное - это курица, хоть каждый день готовь.я с вечера достаю ножки, утром их чем нить мариную(обычно майонез немного, соевый соус и специи(карри в основном)), вечером прихожу и кидаю в аэрогриль, через полчаса у меня отличная горячая румяная курица, к ней салат овощной, больше всего люблю помидоры, красный лук, посолить слегка и заправить сметаной.
а самое на мой взгляд нетрудозатратное - это курица, хоть каждый день готовь.я с вечера достаю ножки, утром их чем нить мариную(обычно майонез немного, соевый соус и специи(карри в основном)), вечером прихожу и кидаю в аэрогриль, через полчаса у меня отличная горячая румяная курица, к ней салат овощной, больше всего люблю помидоры, красный лук, посолить слегка и заправить сметаной.
Форум: Рецепты
Всего: 28 458 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?9 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Жареная картошка40 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?9 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кроме супом, плова, мяса ничего в голову особо не идет..
Помогите)
Желательно не супер сложные рецепты.
Спасибо всем)