Ваше фирменное семейное блюдо
То что у вас получается лучше всего)
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
У нас все вкусно получается, но есть одна традиция :) Семейный воскресный завтрак:
салат помидоры+огурцы+сметана
омлет, можно с жареной картошкой
бутеры с маслом :))
салат помидоры+огурцы+сметана
омлет, можно с жареной картошкой
бутеры с маслом :))
Зара
бешбармак
У меня лазанья вкусная получается.
Мадам Грицацуева
Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его "ПИР ДУХА".
донна
праздничное - кулебяка и домашние пельмени с разными начинками. обыденное - лаваш с творогом и яблочным вареньем, обжаренный на сковороде (с кофе особенно вкусно)
Сёма
Лагман
Шурпа
Манты
Баранина запеченая в ФИРМЕННОМ соусе.
Фирменный торт
Шурпа
Манты
Баранина запеченая в ФИРМЕННОМ соусе.
Фирменный торт
Бусинда
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Пирдуха-это сильно!
Бусинда
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Креветки в чесночном соусе, кабачки тушеные в деревенской сметане с чесноком, курица в соевом соусе
Бусинда
Сообщение было удалено
ахахахаах :)))))))))))))))))))))))))))
мики
Бананы жареные во фритюре, с сиропом и сахарной пудрой
Автор
мое самое любимое это кальмары. вот - http://www.maangchi.com/recipe/ojinguh-bokkeum. я могу есть это хоть каждый день)
Константин
А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...
Гость
буженина
Гость
Утка, запеченная с яблоками и черносливом,
Украинский борщ у меня такой, что не в каждом аутентичном ресторане так приготовят,
Буженина
Украинский борщ у меня такой, что не в каждом аутентичном ресторане так приготовят,
Буженина
Гость
Константин
Сообщение было удалено
попробуйте то же самое, но без трусов и с девушкой!)))))))))
гость
салат придумали- слоями вареная жареные грибы, корейская морковь майонез свеж. огурец. нереальная вкуснятина
гость
*вареная курица
Гость
творожный тортик с орехами и карамелью... ммм.... :)
Заначка
Больше всего захотелось как у пост 1))
Константин
Не-е-е...Без трусов и с девушкой хорошо уже после пельменей и водки....
труселя в горох
фитучини с креветками и семгой,готовиться ровно 15 мин и вкус восхитительный,всегда готовлю,когда много народу в гости должно прийти
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня особенно вкусно получаются пельмени, к ним я еще всегда готовлю соус из перемолотых грибов в сметане. Чебуреки удаются. Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре, и еще мидии в соусе mouclade . И еще фаршированные блинчики тоже вкусные, подруги постоянно канючат, чтобы я их приготовила. А, вообще, я много чего вкусного умею и люблю делать.
Mia
донна
Сообщение было удалено
А можете дать рецепт кулебяки?
[quote=" "] Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре.
Рецептом можете поделиться? Спасибо.
Рецептом можете поделиться? Спасибо.
гардения
Лазанья, оякодон - фавориты в нашей семье из 2 человек)) Но лазанью делаю не чаще раза в 2 недели.
Бусинда
Сообщение было удалено
ахахахах
творожные сочни и гуска запеченная на вином соусе
Беллиссима
Семейное - это то, что мы готовим вместе, как я понимаю)) Таких блюд у нас два: гамбо с морепродуктами и чилийские эмпанады с говядиной. И в том и в другом случае - процесс трудоемкий и творческий))) основным поваром выступает мой муж, я только помогаю.
Гамбо - густой креольский суп - достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп - основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты - крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))
Эмпанады - латиноамериканские пирожки - делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)
К нам гости ходят часто или "на гамбо" или "на эмпанады")))
Гамбо - густой креольский суп - достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп - основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты - крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))
Эмпанады - латиноамериканские пирожки - делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)
К нам гости ходят часто или "на гамбо" или "на эмпанады")))
Канадка
Крыса
Сообщение было удалено
А у меня вкуснее :)
Канадка
16. Гость | 17.08.2011, 17:25:35 [1242301412] Гость
Константин
А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...
LOL :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Константин
LOL :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Беллиссима
Канадка
Сообщение было удалено
А у меня тоже очень вкусная!))) сегодня как раз буду делать!)) вчера уже приготовила соус)
Аська
Солянка - несколько видов мясного (печень, сердце, мясо, сосисочки)), картошечка, маслины и лимончик!) А сверху сметана и гора зелени)
Еще мясо с овощами - курица или свинина, немного картошки, баклажанов, перчика, помидорок, морковки и лучку. Тоненькие слои майонеза, а сверху - сырок!)
Из сладкого - шоколадный кекс, "королевская ватрушка"
Еще мясо с овощами - курица или свинина, немного картошки, баклажанов, перчика, помидорок, морковки и лучку. Тоненькие слои майонеза, а сверху - сырок!)
Из сладкого - шоколадный кекс, "королевская ватрушка"
Канадка
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллисcима, класc! Так искусно описали, весю клавиатуру обслюнявила, а у меня обед только через час :)))))))
Канадка
Беллиссима
Сообщение было удалено
А я уже давно не готовила и очень соскучилась :(. Моя семья и родичи в придачу ее начиная с поздней осени и до весны едят, а как только потеплеет - барбекю, барбекю, барбекю (мясо, куры, рыба, всевозможные овощи и фрукты) заедая салатиком с моего огородика.
Беллиссима
Канадка, у нас то же самое - лазанья зимнее блюдо. Но мы недавно были в коттедже и так объелись там барбекю, что захотелось чего-то другого))) И муж пару дней назад вспомнил про лазанью, спросил, почему ее давно не было)) Вот, решила приготовить)
Канадка
Беллиссима
Сообщение было удалено
Угумс, мне это барбекю уже тоже сидит... Супы варю для себя. А теперь вот лазаньи захотелось... Пошла я из этой ветки, а то язык проглочу а в сумке бутерброд скучает :(
Гость
гриль из лосося в лимонном соусе, грибной суп, копченый сыр (косичка) мелко нарезаный с помидорами и кунжутным маслом (я уже сутки не ела, слюни аж потекли), сырники со сметаной, еще люблю красную рыбу слабой соли с сыром вприкуску "президент", ваще улет)) пойду варить фирменную гречку
Selana
Моя семья любит всю мою еду,но особенно жаркое"Берестье",пирог с луком и сырками,а также филе курицы в сметане.
Мадам Грицацуева
Константин
Сообщение было удалено
И мой муж очень любит сидеть на диване в трусах и между ног тазик с "оливье". Валит ложкой, смотрит политику.
Гость
Жульен с грибами и курицей, мясная запеканка, гуляш, блины, пицца, суп гороховый с копченостями...
Elli
Аська
Сообщение было удалено
солянка с печенью, сердцем и картофелем? Первый раз слышу. Сколько хозяюшек - столько и рецептов :) А что Вы еще в солянку добавляете? Если не секрет? :)
Олюня
Всё любим, всё вкусно, но лидируют в рейтинге кабачки запечённые с помидором и сыром, обычная жареная картошка, омлет (с ветчиной и сыром), салат из риса, кр.палочек и кукурузы, творожная запеканка.
Гость
Грибной суп, пирожки с картошкой и капустой, яблочный пирог, маринованные грибочки, холодец, курица с беконом, копченая скумбрия.
Домохозяйка
а поделитесь рецептиками,а ??? пожалуйста!
интересуют: украинский борщ от Гостя 17
лазанья от Крысы
пирог с луком и сырками от Selana
интересуют: украинский борщ от Гостя 17
лазанья от Крысы
пирог с луком и сырками от Selana
Домохозяйка
Белиссима, какой же у вас мууууж!!!
Гость
Какие все жирные блюда, мы совсем отвыкли от русской кухни ... В моей семье наверное традиционным можно назвать воскресный завтрак на террасе, когда наконец все собираются вместе: теплые многозерновые булочки (замороженные, потом 10 минут в духовке и все), сливочное масло, мед, натуральный йогурт, сезонные ягоды, грейпфрут, омлет - каждый выбирает то, что хочет
Кенгуру
Холодник, манты, солянка, колдуны.
Гость
моя бабушка оболденно готовит лагман +свежая зелень-просто улёт!
Гость
все хорошо готовлю
Следующая тема
Предыдущая тема