Берете стакан молока, добавляете стакан воды. Пока все это закипает кидаете туда щепотку соли и щепотку сахара, пробуете, чтобы было приятно на вкус.
В чашку высыпаете 1ст. ложку манка. Когда жидкость закипит, делаете тихий огонь.
В левую руку чашку, в правую ложку. Медленно из чашки высыпаете манку, одновременно перемешивая ложкой в кастрюле. Не прекращаете мешать, еще минуты 3. Все можно снимать
Это Настя
[1995533414]
ЛЮБАЯ КАША ВСЕГДА сначала варится на ВОДЕ! затем когда крупа готова разводите молокм и даете чуть вскипеть. Если на кухни вы новичок то что бы манная каша не пошла комками можно предварительно саму крупу смешать с небольшим количеством сахара.
мики
[3026712337]
2 - любая, кроме манной, т.к. ее не варят, а заваривают
Мики, ну вы присоветовали! Из такого количества ведро каши будет! :))) Автор, если у вас постоянно получаются комки, то сыпьте манку не в кипящую, но в горячую воду/молоко и размешивайте себе спокойно. Никаких комков не будет. Я обычно делаю на стакан молока где-то пол-ложки столовой манки.
Это Настя
[1995533414]
Р╪РёР╨Рё
Сообщение было удалено
0_о ...?
если честно ваще не поняла о чем вы...
п.с. если манную варить сразу на молоке, она приобретает отвратительно приторный вкус и вообще не вкусная получается.
все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.
Я всегда не по правилам варю все, а как сама придумаю. Манку, вообще, смешиваю еще с холодным молоком и ставлю на небольшой огонь, иногда помешиваю. Чуть соли. Все вкусно получается и без комков. В принципе еще можно как кисель заваривают - развести в небольшом количестве холодного молока и залить в кипящее, помешивая.
Анжелика
[429805470]
молоко ставлю подогревать, манку смешиваю с водой и в почти кипящее молоко.никаких комков
Марушка
[1065975520]
Засыпаю манку в закипающее молоко. Взбиваю венчиком. Никакой воды, комков нет.
В кипящую воду тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать, крышку оставить открытой. Масло, соль\сахар по вкусу.
Наденька
[1788219900]
Да вроде так и делаю...как только не делаю, в общем - все равно какая-то гадость.
Невестка
[1788219900]
Ой, пардон, Наденька - это я была, автор темы :)
Противоза
[246525860]
Манку нужно сыпать в холодное молоко! На стакан молока 1ст.ложка манки и постоянно помешивать. В результате получается нежнейший крем, а не каша. Сахар уже в тарелку по вкусу.
Дарья
[4103109742]
Невестка , поэкспериментируйте с огнем - может убавить надо, или наоборот. С количеством крупы, ее совсем немного надо. Вообще странно, это самая простая каша, я почти каждое утро варю своим.
Невестка
[1788219900]
Да все пробовала, чуть ли с бубном не пляшу вокруг плиты. А может это быть из-за того, что крупа старая? Это запасы еще свекрови, но она уверяет, что у круп срока годности нет, они же сухие.
Как это нет, а зачем на пачках пишут тогда срок годности? Вы не слушайте свекровь, сходите и купите нормальную манку, я в Ашане всегда беру крупы Агроальянса, они хорошего качества, отборные.
Лика
[1367711038]
Вот кстати я тоже беру Агро альянс, всегда пышная каша.
Люси
[3060229715]
Невестка
Сообщение было удалено
я еще такого не слышала, чтобы у круп не было срока годности)) Смешная у Вас свекровь, чес-слово.
Соглашусь с девчатами, купите нормальную крупу, вот даже тот же Агроальянс, и не будет никаких проблем - манка самая простая в приготовлении каша, ИМХО.
З.Ы. И раз такакя песня пошла, я бы на вашем месте вообще сделала ревизию в шкафах, может у вас все крупы пора менять
Гость
[4000938938]
Celesty
все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.
Какую чушь не прочитаешь, 50 на 50 молоко и вода, в магазине вам облегчили задачу, уже все разбавили пальмовым маслом, а я прочитав советы, сварила кашу на деревенской молоке и без воды, ну, очень вкусно, понравился совет девушки, манку смешать с сахаром