Сложный, многокомпонентный. Лучший производитель Lea&Perrins
живу там
[2918797655]
%%
Сообщение было удалено
Ваш текст
этот соус используют, когда блюдо совершенно не солят, для вкуса и вместо соли одновременно. а что по-вашему в соли? не одна соль? если вы его неправильно использовали, не значит что он вредный-плоxой.
автору - в москве не знаю где купить, покупаю в Европе.
Основной ингридиент там помидоры, а вообще там более 60 -ти ингридентов. И он добавляется по несколько капель в соусы. Очень вкусный. Пользы там много.
автор, мне кажется он везде продается
vvvvvvvvvv
[3762991805]
Гость
Сообщение было удалено
чего-чего а помидоров там точно нет :). Соус использую постоянно.
гость
[1242808915]
[quote="vvvvvvvvvv"]чего-чего а помидоров там точно нет :). Соус использую постоянно.[/quote
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер) ≈ все его называют на русском языке, как хотят ≈ разработан в Англии во второй половине XIX века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Уорчестер ≈ сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой ╚Хэрис и Уильямс╩, хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
5
[628857639]
ворчестерский соус езть почти везде - от перекрестка до Глобуса. А зачем он вам? У меня както был от Хайнц, сделала коктейль кровавая мэри - фу , отстой получился. купила рублей за 250. так и простояла эта бутылочка год и я ее выкинула почти полную. бесполезная вещь.
Гость
[1423636707]
[quote="5"]не знаете-не балякайте. какие в *** помидоры? это рановиность базьзамического уксуса, тупица![/quote
Вежливость не ваш конек. Так же, как и кругозор.
вустерский соус состоит из томатов, это основная часть.
Настоящим и непревзойденным считается Lea & Perrins.
Бальзамического уксуса там нет ни грамма.
Бальзамиков нет никаких видов, он один единственный, изготавливается из винограда. Точнее, из его сусла.
Девушки, не ругайтесь, пожалуйста. Этот соус в салат "Цезарь" идет, поэтому хочу его прикупить. Спасибо за ответы.
[3127663651]
А я после кризиса 2008 года в Ростове нигде найти не могу. Покупала ХАйнц. Раньше в Метро был, еще в паре суперов. А теперь 3 года купить не могу :((( Добавляю в суп овощной постный в тарелку - мне очень нравится. Еще в маринады для мяса и в пельмени - масло сливочное + ворчестерский соус.
Алекс
[1200923834]
Вустерский соус в классическом исполнении пр-во Великобритания
350 рублей за 290 ml теперь в С-Пб!
http://vk.com/club43043058
Гость
[1030263699]
Ну этот соус еще подходит для приготовления других соусов. Например соуса для гриля,так же идет в коктейли и супы и даже закуски. Но где его купить не в курсе. Делаем его сами)))
Елена
[2677394061]
Если для кого-то еще актуально - купила на днях в Азбуке Вкуса в Москве на Дмитровском шоссе, думаю, и в других магазинах этой сети должен быть. Настоящий, Lea & Perrins. Цена - 170 рублей.
Edvardas
[2195807865]
В Англии этот соус стоит примерно 1 фунт..т.е.52 рубля..У нас умеют делать гешефт..
Гость
[2248761340]
"[quote="Гость"]Ну этот соус еще подходит для приготовления других соусов. Например соуса для гриля,так же идет в коктейли и супы и даже закуски. Но где его купить не в курсе. Делаем его сами)))[\/quote]\n интересно, как ы его делаете, если его рецепт держится в тайне уже больше 100 лет, и в его составе более 25 ингредиентов, и еще он должен выдерживаться в темном месте не мене䍒 лет ?"
Дарья
[3316043403]
Вот она, наша излюбленная, кулинарная школа. Основные ингредиенты не очень то и аппетитны, если не боитесь разлюбить данный соус, читать дальше не стоит. Маринованные от 1 года до 2х лет в солодовом уксусе лук и чеснок+ анчоусы, которые выдерживают в маринаде несколько месяцев. Также туда входят соль, сахар, белый уксус, солодовый уксус, концентрат тамаринда, меласса + секретные специи, которые как раз и не разглашаются.
После смешивания, они ещё несколько месяцев выдерживаются.