Гость
Статьи
Как пользоваться …

Как пользоваться желатином? И какой лучше?

Листовой или порошковый?
Никак не могу его освоить. На одной пачке написано на пол-литра воды растворить, на другой - в 100 мл, на третьей ещё что-то, ничего не получается, в итоге уже несколько раз выкидывала продукты.

Начинающий горе-кулинар
5 ответов
Последний — 02 апреля 2012, 12:10 Перейти
1.
Лапка

делайте как в рецепте написано. А так вообще желатин заливается холодной водой, стоит набухает около часа. Потом растворяется на медленном огне и вводится в блюдо.

2.
Пернатый

чтоб не воняло рогами и копытами, берёшь просто агар-агар... и высокие температуры в отличие от желатина выдерживает... ну, типа зефир заварить.

3.
Гость

мне нравится делать желе из листового, пользуюсь рецептом на пакетике

4.
Гость

а где агар-агар можно купить?

Вохможно ты уже не нравишься своему мужчине! Почему? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3