БЕЛЛИССИМА, ау! Я вчера готовила эмпаданас по вашему рецепту! Вау! Приурочила это дело к баньке. Вчера организовала парную для кумушек и во время ужина подала эмпаданас. Все мои кумушки были в восторге! Очень вкусно, а разговоров сколько было! Большая сила интернета! Спасибо за рецепт!
Ваще-то это называется эмпанадас...
Заинтриговали... А рецепт можно? Я тоже хочу восторгов!
А я что написала? Ах да! Эмпанадас. Простите. Вот цитата Беллиссимы: Эмпанадас по-чилийски делаем часто. Это мясные пирожки в виде полумесяца. Пикантность начинки в том, что при обжаривании фарша с луком, добавляем красное вино и изюм, соль, паприку. Добавление вина придает очень изысканный аромат. При формировании пирожков в каждый добавлявшая ломтик яйца и зеленая оливка. Выпекаются эмпанадас в духовке. Но в некоторых странах - Колумбии, Эквадоре - их жарят в масле.
Спасибо! А тесто Вы готовое брали: дрожжевое или слоеное?
Я часть эмпанадасов делала из слоеное теста, а часть из дрожжевого. И те и те вкусны. К ним еще подала чашку горячего куриного бульона с зеленью.
А жарили или пекли? Я время от времени заправляясь на Бритиш Петролиум беру там эмпанадес - но мне в их исполнении с грибами нравится.
В духовке пекла.
Эмпанадас, иными словами - пирожки. Но в латионамериканском варианте. Делают их практически везде в Лат. Америке. Автор, должны быть в продаже спец. формочки разных размеров.С ними очень удобно.Начинка может быть любая, вплоть до мелкорубленного хамона с сыром. Дейтствительно, оч вкусно.
Мадам Грицацуева, я очень рада!!!)))))) мне приятно, что рецепт пригодился и -главное!) понравился!)
Теперь о тесте - в оригинале оно делается на растопленном свином жире. Но мож свинину практически не ест, а жир и подавнт не станет...
Поэтому мы делаем с растительным жиром - он тоже здесь продается в виде брусков, как сливочное масло.
Мука высыпается горкой в миску, ложечку соли и ложечку пекарского порошка, в углубление вливается растопленный жир, яйцо и молоко. Тесто получается очень эластичное, по консистенции как пельменное. Ему нужно дать минут 30 постоять. Раскатывается очень легко.
Я эмпанадас смазываю перед выпечкой яйцом.
Но уверена, что с любым тестом - слоеным или дрожжевым - тоже очень вкусно. Там овчинка - самое главное)))
Приятного всем аппетита!)) эмпанадас с вином прекрасно идут - просто "улетают" со стола!)
Мож - мУж имелся ввиду))
Овчинка - начинка!!!! ))))) глупый телефон все исправляет!)
Ну да - овчинка выделки стоит!
Ох как заинтриговали!!! Обязательно попробую )))
фуууууууууу
http://s017.radikal.ru/i438/1202/43/ac2031ed89de.jpg